Спасибо!vaduz wrote:Из общих соображений, трансфер пока наименее рискован.sammita wrote:А у вас есть личный опыт в таких операциях? В целях уменьшения риска проверки в штатах, лучше делать wire transfer или дорожными чеками? Или без разницы?
Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?
-
- Новичок
Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти
-
- Уже с Приветом
обратная сторона медали омериканского гражданства. "Любишь кататься - люби и саночки возить" (C)Аврора wrote:Ну а если я в Америке продам дом, я в России должна платить какие-нибудь налоги?
Вообще интересно, конечно...Получаешь квартиру от Советской власти в советский период, а должен почему-то Америке.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
Есть следующая ситуация
Квартира, допустим, продана и покупатель готов перевести деньги.
Вариант 1. Деньги уплачиваются наличными и первоначально переводятся на валютный счёт посредника-продавца-резидента (близкий родственник) в российском банке. С этого счёта деньги переводятся на счёт продавца-владельца в США
Вариант 2. Деньги уплачиваются по безналичному расчёта с банковского счета покупателя на счёт продавца-владельца в США.
Вопрос -какой список документов в обоих случаях может потребовать Валютный Контроль банка в РФ. Я так понимаю, что точно должен быть договор купли-продажи, заверенный в Регистрационной Палате РФ. Что ещё? Разговоры со знакомыми в российских банках ясности не прибавили, ибо мне было сказано, что у ВК нет четких инструкций на подобные транзакции. Поэтому хотелось бы, чтобы люди поделились опытом.
Спасибо.
Квартира, допустим, продана и покупатель готов перевести деньги.
Вариант 1. Деньги уплачиваются наличными и первоначально переводятся на валютный счёт посредника-продавца-резидента (близкий родственник) в российском банке. С этого счёта деньги переводятся на счёт продавца-владельца в США
Вариант 2. Деньги уплачиваются по безналичному расчёта с банковского счета покупателя на счёт продавца-владельца в США.
Вопрос -какой список документов в обоих случаях может потребовать Валютный Контроль банка в РФ. Я так понимаю, что точно должен быть договор купли-продажи, заверенный в Регистрационной Палате РФ. Что ещё? Разговоры со знакомыми в российских банках ясности не прибавили, ибо мне было сказано, что у ВК нет четких инструкций на подобные транзакции. Поэтому хотелось бы, чтобы люди поделились опытом.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
> Квартира, допустим, продана и покупатель готов перевести деньги.
18 страниц лень читать? :-) Ладно, шучу
> Вариант 1. Деньги уплачиваются наличными (а) и первоначально переводятся (б) на валютный счёт посредника-продавца-резидента (близкий родственник) в российском банке. С этого счёта деньги переводятся на счёт продавца-владельца в США (в)
(а)
т.е. через "ячейку". Стандартный способ.
б)
откуда "переводятся" ? Просто кладутся? Если Да, то банк вправе спросить о происхождении денег.
Тут, формально говоря, есть тонкий момент. Деньги то Ваши, а не родственника несмотря на ген.доверенности итд итп
в)
незапрещено
http://base.garant.ru/12133556/2/#9
ст 9, пункт 1, подпункт 17)
> Вариант 2. Деньги уплачиваются по безналичному расчёта с банковского счета покупателя на счёт продавца-владельца в США.
по-моему это гораздо сложнее т.к. пойдет по совершенно другой статье описанной вот тут
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=79734-0
посмотрите про рассчеты резидент-нерезидент, там оговорено с десяток вариантов.
> Разговоры со знакомыми в российских банках ясности не прибавили, ибо мне было сказано, что у ВК нет четких инструкций на подобные транзакции.
и да и нет, читайте документ
ИНСТРУКЦИЯ
от 15 июня 2004 г. N 117-И
> Поэтому хотелось бы, чтобы люди поделились опытом.
дык в законе о валютном регулировании сказано одно (например четко оговорено кто такой резидент и нерезидент), а на практике 95% банковских служащих несут отсебятину, например что нерезидент это "иностранец живущий в РФ" итп бред что является нарушением закона. В банках привыкли ориентироваться на раз*яснения МинФина, а не на законы. Нет четкой инструкции - разруха в головах. Вобщем придете сегодня в один банк - скажут одно. придете через полгода - другой банковский служащий скажет другое.
18 страниц лень читать? :-) Ладно, шучу
> Вариант 1. Деньги уплачиваются наличными (а) и первоначально переводятся (б) на валютный счёт посредника-продавца-резидента (близкий родственник) в российском банке. С этого счёта деньги переводятся на счёт продавца-владельца в США (в)
(а)
т.е. через "ячейку". Стандартный способ.
б)
откуда "переводятся" ? Просто кладутся? Если Да, то банк вправе спросить о происхождении денег.
Тут, формально говоря, есть тонкий момент. Деньги то Ваши, а не родственника несмотря на ген.доверенности итд итп
в)
незапрещено
http://base.garant.ru/12133556/2/#9
ст 9, пункт 1, подпункт 17)
> Вариант 2. Деньги уплачиваются по безналичному расчёта с банковского счета покупателя на счёт продавца-владельца в США.
по-моему это гораздо сложнее т.к. пойдет по совершенно другой статье описанной вот тут
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=79734-0
посмотрите про рассчеты резидент-нерезидент, там оговорено с десяток вариантов.
> Разговоры со знакомыми в российских банках ясности не прибавили, ибо мне было сказано, что у ВК нет четких инструкций на подобные транзакции.
и да и нет, читайте документ
ИНСТРУКЦИЯ
от 15 июня 2004 г. N 117-И
> Поэтому хотелось бы, чтобы люди поделились опытом.
дык в законе о валютном регулировании сказано одно (например четко оговорено кто такой резидент и нерезидент), а на практике 95% банковских служащих несут отсебятину, например что нерезидент это "иностранец живущий в РФ" итп бред что является нарушением закона. В банках привыкли ориентироваться на раз*яснения МинФина, а не на законы. Нет четкой инструкции - разруха в головах. Вобщем придете сегодня в один банк - скажут одно. придете через полгода - другой банковский служащий скажет другое.
-
- Новичок
Спасибо за ответ. 18 страниц читал, но уже забыл. Буду, наверное, снова читать:-)
Расчёты нерезидент-резидент в пределах РФ запрещены в наличности в принципе, насколько мне известно. Безнал, в моём случае, был бы наиболее предпочтительный вариант.
Расчёты нерезидент-резидент в пределах РФ запрещены в наличности в принципе, насколько мне известно. Безнал, в моём случае, был бы наиболее предпочтительный вариант.
-
- Уже с Приветом
имхо из-за бардака "системы" думаю что самое простое это общаться только с тем банком через ячейку которого будут происходить рассчеты за квартиру. Не надо бегать с чУмаданом денег по улицам итп. Чей-либо опыт в другом банке может быть бесполезен в Вашем случае.
> Расчёты нерезидент-резидент в пределах РФ запрещены в наличности в принципе
и как тогда Вы хотите "отдать деньги" Вашему родственнику которые он потом переведет Вам же ? :-)
> Расчёты нерезидент-резидент в пределах РФ запрещены в наличности в принципе
и как тогда Вы хотите "отдать деньги" Вашему родственнику которые он потом переведет Вам же ? :-)
-
- Новичок
В идеале я бы хотел избавить "родственника" от всех финансовых операций и оставить на нем только сопровождающие функции. Пусть покупатель делает перевод в США на основе пакета документов, куда включен договор купли-продажи, и баста. Другое дело, как показывает практика, безнал в продажах недвижимости в РФ до сих пор редкость. Более того, даже в операциях с налом часто занижается реальная сумма уплаченной покупателем суммы, что вообщем-то чистая уголовка по российском законам
-
- Уже с Приветом
> Пусть покупатель делает перевод в США на основе пакета документов, куда включен договор купли-продажи, и баста
Вы хоть знаете почему именно ячейки используются?
1) До подачи док-в в ГБР никакой **к не будет переводить Вам $$$
2) После завершения сделки - покупатель запросто может или отказаться переводить Вам $$$ или затянуть процесс на год-два-три. Куда торопиться то если в ГБР квартира уже записана на него ? Оспаривать сделку через суд Вы будете эти самые год-два-три.
Вы хоть знаете почему именно ячейки используются?
1) До подачи док-в в ГБР никакой **к не будет переводить Вам $$$
2) После завершения сделки - покупатель запросто может или отказаться переводить Вам $$$ или затянуть процесс на год-два-три. Куда торопиться то если в ГБР квартира уже записана на него ? Оспаривать сделку через суд Вы будете эти самые год-два-три.
-
- Новичок
Логично. Спасибо за пояснение, никогда об этом не задумывался. Я сейчас в стадии сбора информации и подготовки к процессу, так что не серчайте сильно.
А что такое ГБР? Гугл только дает "Группа быстрого реагирования"
А что такое ГБР? Гугл только дает "Группа быстрого реагирования"
-
- Уже с Приветом
старое название "Городское Бюро Регистрации", сейчас Федеральная служба государственной регистрации или что-то в этом роде
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё в народе называют "регпалата".Dm.uk wrote:старое название "Городское Бюро Регистрации", сейчас Федеральная служба государственной регистрации или что-то в этом роде
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Темка элементарно пахнет противозаконной отмывкой денег. Поймают, припишут мойку денег неизвестного происхождения, русскую мафию и посадят или депортируют.
В США налоги надо платить, господа-с.
С Россией разбирайтесь сами, надеюсь вы законы своей страны знаете.
В США налоги надо платить, господа-с.
С Россией разбирайтесь сами, надеюсь вы законы своей страны знаете.
-
- Уже с Приветом
собираюсь продавать квартиру в россии и оп Российскому закону я не должен платить налоги (Продавец жилья полностью освобождается от уплаты налога, если он является собственником этого жилья не менее 3-х лет. ) . Вопрос - при переводе денег сюда и указании что деньги за квартиру и справки из российской налоговой что налога я освобожден должен ли я буду платить налоги здесь ?
-
- Уже с Приветом
Если это жилье являлось вашей primary residence в течении 2-лет за последние 5 лет, то до $250,000 для одинокого или $500,000 для семейного освобождаются от налогов.dan74 wrote:собираюсь продавать квартиру в россии и оп Российскому закону я не должен платить налоги (Продавец жилья полностью освобождается от уплаты налога, если он является собственником этого жилья не менее 3-х лет. ) . Вопрос - при переводе денег сюда и указании что деньги за квартиру и справки из российской налоговой что налога я освобожден должен ли я буду платить налоги здесь ?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
> primary residence в течении 2-лет за последние 5 лет,
а если нет ?
а если нет ?
-
- Уже с Приветом
На территории США, с Россией разбирайтесь самиdan74 wrote:собираюсь продавать квартиру в россии и оп Российскому закону я не должен платить налоги (Продавец жилья полностью освобождается от уплаты налога, если он является собственником этого жилья не менее 3-х лет. ) . Вопрос - при переводе денег сюда и указании что деньги за квартиру и справки из российской налоговой что налога я освобожден должен ли я буду платить налоги здесь ?
1. Если не резидент США, налоги платить не будете, в банке подпишете, что вы в США не живете и дадите свой постоянный адрес заграницей, стейтмен будут приходить заграницу на постоянный адрес.
2. Если резидент (это включает и нелегалов проживающих на территории США, то
а) платить налоги не будете, если ваша квартира/счета/любая собственность заграницей внесены в налоговую форму в 1й год (и последующие по цепочке) в качестве имущества заграницей ДО ПРОжИВАНИЯ В США и перевоза ваших денег ТОЙ страны в страну вашего резидентства США. Налоги на проценты банковского вклада с этой квартирной/или накопленной суммы ДО ПРОЖИВАНИЯ В США будете платить.
б) платить будете налоги/штрафы за те годы, что вы не декларировали вашу собственность и счета заграницей будучи резидентом США, а также можете угодить в тюрьму или даже быть депортированным, по последним новостям есть уже и такое, например
Legal immigrants face deportation for filing false tax return
http://articles.latimes.com/2012/feb/26 ... x-20120226
Надо заметить, что для ИРС понятие резидеднта налогоплательщика включает всех лиц ФИЗИЧЕСКИ проживающих на территории США более 6 месяцев в году независимо от легальности, наличия ССН и прочее. Считается, если живешь на территории США и пользуешься ифраструктурой, как то дороги, транспорт, свет, вода, библиотеки и прочие общего пользования, обязан платить налоги.
Last edited by AlKing on 05 Mar 2012 16:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вы при этом в России проживаете (пусть даже в другой квартире)? А то ведь это "полностью освобождается" работает только для налоговых резидентов России.dan74 wrote:Российскому закону я не должен платить налоги (Продавец жилья полностью освобождается от уплаты налога, если он является собственником этого жилья не менее 3-х лет. )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Недвижимость заграницей не подлежит никакому декларированию, только счета в банках и прочих финансовых организациях. Если недвижимость сдается в рент - тогда да, надо декларировать доход от неё полученный. А если квартирка стоит пустая или в ней бесплатно живут родители - у IRS даже формы не существует, куда подобную недвижимость нужно вносить.AlKing wrote: а) платить налоги не будете, если ваша квартира/счета/любая собственность заграницей внесены в налоговую форму в 1й год (и последующие по цепочке)
-
- Уже с Приветом
Тогда вы должны заплатить capital gain tax с разницы между покупкой и продажей.dan74 wrote:> primary residence в течении 2-лет за последние 5 лет,
а если нет ?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не декларируйте. Впоследствии как продадите квартиру и деньги перебросите, любым справочкам из России ИРС не верит. Как посчитает всю сумму 100% доходом/заработком в этот же год/месяц перевода денег, так и набросит налог до 50%.X37WAL!^ wrote:Недвижимость заграницей не подлежит никакому декларированию, только счета в банках и прочих финансовых организациях. Если недвижимость сдается в рент - тогда да, надо декларировать доход от неё полученный. А если квартирка стоит пустая или в ней бесплатно живут родители - у IRS даже формы не существует, куда подобную недвижимость нужно вносить.AlKing wrote: а) платить налоги не будете, если ваша квартира/счета/любая собственность заграницей внесены в налоговую форму в 1й год (и последующие по цепочке)
Удачи с недекларируемой собственностью.
-
- Уже с Приветом
Это относится к недвижимости на территории США. Россию или другие страны эти законы не касаются.uncle_Pasha wrote:Тогда вы должны заплатить capital gain tax с разницы между покупкой и продажей.dan74 wrote:> primary residence в течении 2-лет за последние 5 лет,
а если нет ?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не порите чушь.AlKing wrote:Не декларируйте. Впоследствии как продадите квартиру и деньги перебросите, любым справочкам из России ИРС не верит. Как посчитает всю сумму 100% доходом/заработком в этот же год/месяц перевода денег, так и набросит налог до 50%.X37WAL!^ wrote:Недвижимость заграницей не подлежит никакому декларированиюAlKing wrote: а) платить налоги не будете, если ваша квартира/счета/любая собственность заграницей внесены в налоговую форму в 1й год (и последующие по цепочке)
Удачи с недекларируемой собственностью.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да, щаз.AlKing wrote:Это относится к недвижимости на территории США. Россию или другие страны эти законы не касаются.uncle_Pasha wrote:Тогда вы должны заплатить capital gain tax с разницы между покупкой и продажей.dan74 wrote:> primary residence в течении 2-лет за последние 5 лет,
а если нет ?
Удачи!