Приколы российской политики

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Приколы российской политики

Post by Leonid_V »

Frukt wrote:
Leonid_V wrote:Дело не в торговле сырьем per ce, a исключительно в механизмах распределения и инвестиции прибыли от оной торговли. Уже писал это сообщением ранее и даже подчеркивал и жирным шрифтом выделял.
Собственно, этот посыл, как реакцию на акцент о виде товара и хотел донести изначально.[/quote]

т.е. надо понимать, что этот мой посыл Вам удалось до себя донести? Ну и славно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote:
Leonid_V wrote:Дело не в торговле сырьем per ce, a исключительно в механизмах распределения и инвестиции прибыли от оной торговли. Уже писал это сообщением ранее и даже подчеркивал и жирным шрифтом выделял.
Собственно, этот посыл, как реакцию на акцент о виде товара и хотел донести изначально.
т.е. надо понимать, что этот мой посыл Вам удалось до себя донести? Ну и славно.[/quote]
:pain1: Не пока вы не подчеркнули, если ваш посыл был не очень заметен. Вроде в основном негодовалось о вреде продажи сырья. Но возможно вы это и имели ввиду. 8) :-)
Peace
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Flash-04 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну смотрите, строим мост. Бюджетом на него запланированно 10 милл. Из них 7 милл. на взятки, разрешения, и прочие нецелевые выплаты (то что выше нормальной нормы прибыли, и з/п) и 3 милл. на материалы (без завышений цены и откатов), з/п. Соотвественно, 7 милл. взяток потом разойдется по схеме, что вам выше уже написали.
Если строить мост по-честному, то бюджет запланирует только 3 милл расходов, и соотвенно налогов запланируют собрать только на 3 миллиона. А 7 миллионов соотвенно не разойдется по людям (девочки, мальчики, из примеров выше).
Дорогой Леонид Ильич, я конечно понимаю, возраст, всё такое. :pain1: И всё же:
по вашей схеме эти 7 миллионов просто останутся в карманах налогоплательщиков, и они будут потрачены, только по большей части не на "мальчиков" и "девочек", а немного по другому, скорее всего в "реальный" сектор экономики, т.к. это будут уже не "дурные деньги".
Или немного по другому: налогов соберут столько же, и больше уйдет на социальные программы.
Так что ваши рассуждения мягко говоря - не верны.
Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома. В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью. Обьяснения тут как мне кажется (возможно я и не прав) вполне себе мелко собственические, если расходы на армию для каждого абстрактны, размазаны и личной составлюающей не имеют, то при расходах на пособия те кто их не получают платить за такие пособия не хотят. Ы тут пашу, а они бесплатно .... приходилось слышать не раз. Отсюда и сопротивление. Посему, я буду утверждать, что если "корм населения через воровство гос. бюджета" отменить законодательно (т.е. начать за это сажать), то явно налог на "корм" ввести в стране будет сложно. И миллионы людей сусчхественно упдаут в своем уровне жизни.

Насчет вложений в реальный сектор экономики. А куда вкладывать? Нет, я конечно понимаю, что каждый сейчас накидает массу мелких и средних предложений. Leonid_V выше на эту тему писал. Но в целом, государственный бюджет планируется +/- с учетом потребностей страны, примерно так, как это делается во всех других странах. И кстати +/- выполняется. Из года в год. Вот на образование постоянно бочки катят. Давайте посмотрим. В школах не хватает учебников? Ученики пишут на полях газет, как после войны (тут этого наверное уже никто и не помнит)? Может быть руки у школьников немеют от холода? Нету этого, в школах есть все что надо по моему мнению для учебного процесса. Там регулярно делаются ремонты. Школы в своей массе имеют комп. классы и подключены к интернету (плюс у массы школьников это все есть свое). В школах есть учебники. Что ЕШЕ гопсударство должно сделать для Российского школьного образования? В чем конкретные жалобы?

И так если пробежаться будет ну просто во всем. По крупному есть все (мелочей и недоделок конечно масса). Ну и где прорывы в реальном секторе экономики? Где все те предприятия, которые по хорошему должны бы заместить в доходной части федерального бюджета те деньги, что сейчас платит нефтегаз? Ну в предположении, что завтра государство займется инвест. деятельностью (хотя это не его функция, да и у частного бизнеса денег столько, что добрая их половина в стране просто не нужна, и выводится) куда вкладывать?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью.
да, но ...
по опыту многолетней жизни в социалистической Франции и социалистическом Квебеке, могу сказать, что г–во очень грамотно проводит тут разъяснительную работу: через преподавание основ социализма в школе, социальную рекламу, поддержку всяких ассоциаций итд итп. В результате народ б.м. сознательно подходит к вопросу. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что социалка во Франции и Квебеке каких–то невиданных размеров. Во Франции так вообще перебор, т.е. потакают социальному иждивенчеству. Когда социалка таких размеров, то проще ея туда сюда гонять: побольше, поменьше ...
Леонид Ильич Брежнев wrote: А куда вкладывать? ... Давайте посмотрим. В чем конкретные жалобы? ...
В государство.
А именно в суды, полицию и армию. В максимальную независимость от политики первых и второй и современный тип развития третьей.
Ну, а куда не надо вкладывать и так ясно.

В инфраструктуры. От дорог и прочаго, до институтов г–венного управления несоветского, даже антисоветского типа. Т.е. в радикально иного чиновника.

В стратегию развития: прикладная наука государственная и на паях с бизнесом. Фундаменталка и образование. Высшее. По антисоветским стандартам (т.е расстаться наконец со немецкой прогрессивной (в XVIII–м веке), системой преподавания и его организации)

В реальный сектор вкладывать не надо. Только на паях с бизнесом. Т.е. если бизнес хочет — помогать, доплачивать итд. Но анализ “надо – не надо“ должен лежать на плечах бизнеса. Докладывать средств можно больше или меньше. Можно даже гранты давать. Но если мы хотим реальную структуру экономики, то не надо ея придумывать в Белом Доме.

ну вот, коротенечко так, по верхам ...
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Leonid_V wrote: да, но ...
по опыту многолетней жизни в социалистической Франции и социалистическом Квебеке, могу сказать, что г–во очень грамотно проводит тут разъяснительную работу: через преподавание основ социализма в школе, социальную рекламу, поддержку всяких ассоциаций итд итп. В результате народ б.м. сознательно подходит к вопросу.
Одной из задач строительства коммунизма было воспитание нового человека. Без недостатков.
Читаю и перевожу с Google Translate.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью.
да, но ...
по опыту многолетней жизни в социалистической Франции и социалистическом Квебеке, могу сказать, что г–во очень грамотно проводит тут разъяснительную работу: через преподавание основ социализма в школе, социальную рекламу, поддержку всяких ассоциаций итд итп. В результате народ б.м. сознательно подходит к вопросу.
Да ладно сочинять.
Народ (те что не БС), как раз вопит не по-детски от той кучи налогов, что на него повешена и растет с каждым годом. Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

PavelM wrote: Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
Когда наступит?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

PavelM wrote:Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
Побудьте день вы в милицейской шкуре - Вам жизнь покажется наоборот.
ВСВ

Image
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leonid_V wrote:
PavelM wrote:Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
Побудьте день вы в милицейской шкуре - Вам жизнь покажется наоборот.
ВСВ

Image
Как обычно, долги - сегодня, а обещания прибыли - в будущем.

И да, опять неувязка с графиком.
Смотреть надо долг, а не дефицит.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

PavelM wrote:
Раз вы признали, что это "обычно", значит, это работает. Возражения?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ivdim wrote:
PavelM wrote:
"Обычно" это "работает" вот так.

Image

И еще вот так.
Image

Т.е. "обычно" провинция планомерно прожирает больше чем производит.

При этом местный "НДС" поднимают по проценту в год.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

PavelM wrote: Смотреть надо долг, а не дефицит.
долг и банкротство, к которому катится Квебек, согласно Вашему анализу – это разные вещи.

Кроме того, разговор вообще о другом. Квебек был помянут в связи с настроениями населения относительно социальных расходов.

А вообще–то разговор шел о том, как и во что вкладывают – не вкладывают сырьевые прибыли в России и что из этого следует.

В Квебенской “консерватории“ далеко не всё идеально, но здесь действуют механизмы позволяющие исправить ситуацию. А в России этих механизмов еще нет. Зато много сторонников объявить данную недоразвитость “особым путем“. Что всего–навсего является проявлением душевной лени: “не будем ничего трогать и так всё хорошо: нефть течет, виллы в Испании покупаются, смартфоны продаются и даже простые уже работяги летают на митинги в поддержку Путина на люксовых джетах“
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/788 ... m-samolete
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

PavelM wrote:
ivdim wrote:
PavelM wrote:
Т.е. "обычно" провинция планомерно прожирает больше чем производит.
И скоро наступит общий кризис капитализму, предсказанный Марксом двести лет тоиу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

PavelM wrote:При этом местный "НДС" поднимают по проценту в год.
это какой? провинциальный налог Квебека?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома.
заявление ничем не подкрепленное. или расчетик имеется?
В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью. Обьяснения тут как мне кажется (возможно я и не прав) вполне себе мелко собственические, если расходы на армию для каждого абстрактны, размазаны и личной составлюающей не имеют, то при расходах на пособия те кто их не получают платить за такие пособия не хотят. Ы тут пашу, а они бесплатно .... приходилось слышать не раз. Отсюда и сопротивление.
вообще налоги приходится отдирать "с кровью". Но если вы посмотрите в свою налоговую декларацию, то пункт "социальные программы" вы там не обнаружите, хотя в своем я имею пункт "провинциальная медицина". Т.н. "сопротивление" уже происходит при дележке бюджета уровнем много выше рядового избирателя, что делает процесс отдирания довольно простым.
И снова - неубедительно.
Посему, я буду утверждать, что если "корм населения через воровство гос. бюджета" отменить законодательно (т.е. начать за это сажать), то явно налог на "корм" ввести в стране будет сложно. И миллионы людей сусчхественно упдаут в своем уровне жизни.
и опять голословно.
Насчет вложений в реальный сектор экономики. А куда вкладывать? Нет, я конечно понимаю, что каждый сейчас накидает массу мелких и средних предложений. Leonid_V выше на эту тему писал. Но в целом, государственный бюджет планируется +/- с
позвольте! я ведь писал о "вложении" тех денег что останутся в карманах людей, в вашем же предположении что государство снизит налоги. А люди поратят их на товары и услуги, тот самый "реальный" сектор который обслуживает большинство населения, а не зажравшуюся чиновничью верхушку.
И так если пробежаться будет ну просто во всем. По крупному есть все (мелочей и недоделок конечно масса). Ну и где прорывы в реальном секторе экономики? Где все те предприятия, которые по хорошему должны бы заместить в доходной части федерального бюджета те деньги, что сейчас платит нефтегаз? Ну в предположении, что завтра государство займется инвест. деятельностью (хотя это не его функция, да и у частного бизнеса денег столько, что добрая их половина в стране просто не нужна, и выводится) куда вкладывать?
ну вы вначале по первым более простым пунктам ответьте прежде чем замахиваться на такие глобальные вопросы 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома. В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью. Обьяснения тут как мне кажется (возможно я и не прав) вполне себе мелко собственические, если расходы на армию для каждого абстрактны, размазаны и личной составлюающей не имеют, то при расходах на пособия те кто их не получают платить за такие пособия не хотят. Ы тут пашу, а они бесплатно .... приходилось слышать не раз. Отсюда и сопротивление. Посему, я буду утверждать, что если "корм населения через воровство гос. бюджета" отменить законодательно (т.е. начать за это сажать), то явно налог на "корм" ввести в стране будет сложно. И миллионы людей сусчхественно упдаут в своем уровне жизни.
Ничего я опять не поняла. Если перестанут воровать, то налоги снизят? Кто, как и зачем?
Те, кто может уклонится от уплаты налогов - они и сейчас это делают. Как правило, в маленьких организациях.
Те, кто платит - тот и так платит. И не заморачивается, куда это все идет, на социалку или на армию. Просто бухгалтер берет и 15-го, кажется, числа (не помню уже) перечисляет деньги. Вот и все.
О какой крови Вы говорите? :pain1:
Вот на образование постоянно бочки катят. Давайте посмотрим. В школах не хватает учебников? Ученики пишут на полях газет, как после войны (тут этого наверное уже никто и не помнит)? Может быть руки у школьников немеют от холода? Нету этого, в школах есть все что надо по моему мнению для учебного процесса. Там регулярно делаются ремонты. Школы в своей массе имеют комп. классы и подключены к интернету (плюс у массы школьников это все есть свое). В школах есть учебники. Что ЕШЕ гопсударство должно сделать для Российского школьного образования? В чем конкретные жалобы?
Можно повысить зарплату учителям. А почему нет? Пусть они деньги тратят, евроремонты делают и т.д., и деньго-волны по стране распространяют. Почему это только чиновники-взяточники должны делать?
А школе, в которой я училась, уже наверняка больше 50-ти лет. И строить новую не собираются, будут эксплуатировать еще столько же. И бассейн бы там не помешал. И наверняка много еще чего, о чем мы не в курсе. А насчет газет и немерзнущих рук - это конечно сильно. Можно еще добавить, что туалеты внутри, а не снаружи яма с будкой, и в окнах стекла, а не рыбьи пузыри. Ну низкий поклон просто, что не все украли, а что-то оставили детям.
Last edited by ABPOPA on 29 Jan 2012 09:03, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:Даже помянутая Вами колбаса без кавычек изготовляется из импортного по большей части мяса.
У Вас есть такие данные? Можно посмотреть?
Leonid_V wrote: Поэтому волшебное исчезновение воровства может породить падение уровня жизни.
Вы бы еще привели хоть один реальный пример, когда и где такое было, чтобы мне стало уж совсем понятно. А то все какие-то теории...
Патамушта кажется, что как раз таки наоборот все происходит.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote:
Leonid_V wrote:Даже помянутая Вами колбаса без кавычек изготовляется из импортного по большей части мяса.
У Вас есть такие данные? Можно посмотреть?
У меня — нет. Не специалист по вопросу.
Быстрое пролистывание Гугла даёт по колбасообразующему мясу от четвёртой до пятой части импорта в структуре потребления.
Соя, из которой на ... большую часть состоит колбаса — импортная почти вся.
Российские технологические линии все западного производства и, согласно источнику “ОБС“, (знакомые из пищевой промышленности) с трудом переваривают мясо выращенное по российским технологиям (жирность, жилистость и прочая)

Посему именно колбаса по большей части из импортного мяса.
Мясо развесное — другой коленкор. Там возможно много местного продукта.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote:
Leonid_V wrote: Поэтому волшебное исчезновение воровства может породить падение уровня жизни.
Вы бы еще привели хоть один реальный пример, когда и где такое было,
Реальный пример волшебного исчезновения???
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома.
заявление ничем не подкрепленное. или расчетик имеется?
Утверждение "инопланетян не существует" тоже голословное, поскольку их никто не видел. Посему давайте будем продуктивны: найдем сперва подтверждения своим словам (особенно в долгосрочной перспективе), а потом будем идти дальше.
Flash-04 wrote:позвольте! я ведь писал о "вложении" тех денег что останутся в карманах людей, в вашем же предположении что государство снизит налоги. А люди поратят их на товары и услуги, тот самый "реальный" сектор который обслуживает большинство населения, а не зажравшуюся чиновничью верхушку.
Не останутся. В нашем примере про постройку моста за 10/7/3 миллиона, в карманах вместо 10 миллионов будет только 3. При этом 7 разворовонаных миллионов доходят до карманов не сильно богатых россиян (врач, учитель, пенсионерка, что сидит с ребенком соседей). Они эти деньги не в акции инвестируют, а в покушать. Причем на покушать пенсионерам страну не поднять. Но если этих денег в их карманах не будет, им кушать будет нечего, не тоц хто страну поднимать.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:При этом 7 разворовонаных миллионов доходят до карманов не сильно богатых россиян (врач, учитель, пенсионерка, что сидит с ребенком соседей). Они эти деньги не в акции инвестируют, а в покушать. Причем на покушать пенсионерам страну не поднять. Но если этих денег в их карманах не будет, им кушать будет нечего, не тоц хто страну поднимать.
Часть этих денег (7), будучи инвестиривана в что–нибудь полезное и вторичным образом дойдет до кармана. Но часть зароют в “никому ненужные“ дороги и ускорители. При зарывании часть денег тоже пойдет на зарплату, но часть действительно исчезнет, превратившись в никому не нужные научные формулы и прочие спутники на Юпитер.

Реальный уровень жизни действительно может упасть, ибо один ускоритель это миллионы телевизоров и доходы всех тех, кто эти телевизоры продает, возит, рекламирует итд.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:
Аврора wrote:
Вы бы еще привели хоть один реальный пример, когда и где такое было,
Реальный пример волшебного исчезновения???
Реальный пример того, что "исчезновение/снижение воровства и коррупции породило падение уровня жизни".
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote: Реальный пример того, что "исчезновение/снижение воровства и коррупции породило падение уровня жизни".
Дык, откель же взять его? Ведь исчезновение казнокрадства в нашей стране к сожалению глубокому категория сугубо теоретическая.

Но подумайте сами. Если воруют то куда? Не себе ли в карман? Т.е в уровень жизни. А получив шальные деньги инвестируют их вокруг себя в девочек и строителей. Те — дальше. Но всё идет в конечное потребление. Ясно, что некая часть инвестируется в испанских девочек и строителей, но это лишь часть. Остальное успешно крутится в стране.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
да, но ...
по опыту многолетней жизни в социалистической Франции и социалистическом Квебеке, могу сказать, что г–во очень грамотно проводит тут разъяснительную работу: через преподавание основ социализма в школе, социальную рекламу, поддержку всяких ассоциаций итд итп. В результате народ б.м. сознательно подходит к вопросу. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что социалка во Франции и Квебеке каких–то невиданных размеров. Во Франции так вообще перебор, т.е. потакают социальному иждивенчеству. Когда социалка таких размеров, то проще ея туда сюда гонять: побольше, поменьше ...
Перспективы Европы не сильно высокие на самом деле. Проблем масса. И в области экономики и в области социальной напряженности вызванной уменьшением финасирования.
Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: А куда вкладывать? ... Давайте посмотрим. В чем конкретные жалобы? ...
В государство.
А именно в суды, полицию и армию. В максимальную независимость от политики первых и второй и современный тип развития третьей.
Пoнимаете, это деньгами не исправляется. Когда в начале 70-ых Щелоков вынес на ПБ реформы в МВД СССР и увеличения денежного довольствия участковых инспекторам, это было сделано не потому, что участковые были бандиты - бандитами, и чуть большими деньгами их хотели "уговорить" заниматся порядком в стране. Это было сделано, потому что они уже работали на низовом уровне и не плохо, и надо было их "поддержать" материально.
В соседнем топике было интервью адвоката Резника, в котором он открыто сказал, что притензий к самому по себе закону у него нету, законы нормальные. так и со всем остальным. И главное деньгам, это не фиксается. Тут другое надо. Уже понятно, что гаишники будут "брать" даже если им платить 10К долларов каждый месяц что выше амер. з/п полицейского. Это надо по другому исправлять. Но это отдельная тема, может на досуге мнение Политбюро и напишу.
Leonid_V wrote:Ну, а куда не надо вкладывать и так ясно.
В инфраструктуры. От дорог и прочаго, до институтов г–венного управления несоветского, даже антисоветского типа. Т.е. в радикально иного чиновника.
Это от людей с низа должно идти. Навязывать сверху можно только очень общие правила.
Leonid_V wrote:В стратегию развития: прикладная наука государственная и на паях с бизнесом. Фундаменталка и образование. Высшее. По антисоветским стандартам (т.е расстаться наконец со немецкой прогрессивной (в XVIII–м веке), системой преподавания и его организации)
Образование, тем более высшее, не должно быть просто так. Типа нам захотелось, или у всех в мире оно есть, и нам надо. Оно всегда ради чего-то. Иначе получается такая фигня, как вимен стадис. Или как сейчас в России, телефонистка обязательно с ВО. Когда советские физики после войны создавали систему массового естественного образовавания, это было сделано "ради чего", а не просто так.
Leonid_V wrote:В реальный сектор вкладывать не надо. Только на паях с бизнесом. Т.е. если бизнес хочет — помогать, доплачивать итд. Но анализ “надо – не надо“ должен лежать на плечах бизнеса. Докладывать средств можно больше или меньше. Можно даже гранты давать. Но если мы хотим реальную структуру экономики, то не надо ея придумывать в Белом Доме.

ну вот, коротенечко так, по верхам ...
Это наверное верно.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома. В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью. Обьяснения тут как мне кажется (возможно я и не прав) вполне себе мелко собственические, если расходы на армию для каждого абстрактны, размазаны и личной составлюающей не имеют, то при расходах на пособия те кто их не получают платить за такие пособия не хотят. Ы тут пашу, а они бесплатно .... приходилось слышать не раз. Отсюда и сопротивление. Посему, я буду утверждать, что если "корм населения через воровство гос. бюджета" отменить законодательно (т.е. начать за это сажать), то явно налог на "корм" ввести в стране будет сложно. И миллионы людей сусчхественно упдаут в своем уровне жизни.
Ничего я опять не поняла.
Это потому что Вы рассматриваете государственный бюджет, как тумбочку откуда можно деньги беспроблемно брать. Не думая о том, что их туда кто-то кладет. Поменяйте этот подход на то, что вы их туда кладете, а их кто-то оттуда постоянно забирает. И станет много проще.
Аврора wrote:Если перестанут воровать, то налоги снизят? Кто, как и зачем?
Eсли перестанут воровать, то расходы федерального бюджета снизятся, а значит и собирать налогов на то что бы выполнить расходную часть бюджета надо будет меньше. Значит денег в карманах тех кто платит налоги будет больше.
Аврора wrote:Те, кто может уклонится от уплаты налогов - они и сейчас это делают. Как правило, в маленьких организациях.
Те, кто платит - тот и так платит. И не заморачивается, куда это все идет, на социалку или на армию. Просто бухгалтер берет и 15-го, кажется, числа (не помню уже) перечисляет деньги. Вот и все.
О какой крови Вы говорите? :pain1:
Я выше написал, что еще не понятно? Очень условно, если не воровать, то будет достаточно 1/2 бюджета (вторую половину разворовывают и распределяют на всех), а значит собрать надо будет только половину налогов. Т.е. грубо, не 26% с предприятия, а только 13, не 13% подоходного, а только 7.5. Очень грубо, примерно так.
Аврора wrote:
Вот на образование постоянно бочки катят. Давайте посмотрим. В школах не хватает учебников? Ученики пишут на полях газет, как после войны (тут этого наверное уже никто и не помнит)? Может быть руки у школьников немеют от холода? Нету этого, в школах есть все что надо по моему мнению для учебного процесса. Там регулярно делаются ремонты. Школы в своей массе имеют комп. классы и подключены к интернету (плюс у массы школьников это все есть свое). В школах есть учебники. Что ЕШЕ гопсударство должно сделать для Российского школьного образования? В чем конкретные жалобы?
Можно повысить зарплату учителям. А почему нет? Пусть они деньги тратят, евроремонты делают и т.д., и деньго-волны по стране распространяют. Почему это только чиновники-взяточники должны делать?
Очень спорно. Основная масса граждан и так и так не довольна уровнем образованием. Практически все нанимают своим детям различных репетиторов. Причем ладно бы по языку, понятно что найтив спикеров среди преподователей языка мало. Но даже по родному русскому языку, и математике. И с вузами тоже самое. Боюсь на фоне этого прискорбного факта (с образованием) работающие граждане которые потом за свои деньги и нанимают репетиторов, могут очeнь сильно не полюбить инициатиовы с поднятием з/п. Тем более, что как показывает практика, повышение з/п дает удовлетворенность только на полгода - год. А потом опять начинается, что нам мало платят.
Аврора wrote:А школе, в которой я училась, уже наверняка больше 50-ти лет. И строить новую не собираются, будут эксплуатировать еще столько же. И бассейн бы там не помешал. И наверняка много еще чего, о чем мы не в курсе.

Школа после того, как 50 лет простояла, в аварийном состоянии? не удовлетворяет современным СНиП-ам? Деньги руки жгут? Потратить хочется? Эконимика должна быть экономной не слышали? В штатах вы много школ с бассейнами знаете, особенно в крупных городах?
Аврора wrote:А насчет газет и немерзнущих рук - это конечно сильно. Можно еще добавить, что туалеты внутри, а не снаружи яма с будкой, и в окнах стекла, а не рыбьи пузыри. Ну низкий поклон просто, что не все украли, а что-то оставили детям.
Я про другое. Я про то что для школ государством делается все что школам надо. Остальное, это излишние жалобы, на все, что у нас (жаловаться) очень любят. Как спросишь? все плохо. Как конкретику? Все очень прилично. Парадокс.

Return to “Политика”