Приколы российской политики

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Приколы российской политики

Post by Leonid_V »

Frukt wrote:
Leonid_V wrote:Дело не в торговле сырьем per ce, a исключительно в механизмах распределения и инвестиции прибыли от оной торговли. Уже писал это сообщением ранее и даже подчеркивал и жирным шрифтом выделял.
Собственно, этот посыл, как реакцию на акцент о виде товара и хотел донести изначально.[/quote]

т.е. надо понимать, что этот мой посыл Вам удалось до себя донести? Ну и славно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote:
Leonid_V wrote:Дело не в торговле сырьем per ce, a исключительно в механизмах распределения и инвестиции прибыли от оной торговли. Уже писал это сообщением ранее и даже подчеркивал и жирным шрифтом выделял.
Собственно, этот посыл, как реакцию на акцент о виде товара и хотел донести изначально.
т.е. надо понимать, что этот мой посыл Вам удалось до себя донести? Ну и славно.[/quote]
:pain1: Не пока вы не подчеркнули, если ваш посыл был не очень заметен. Вроде в основном негодовалось о вреде продажи сырья. Но возможно вы это и имели ввиду. 8) :-)
Peace
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Flash-04 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну смотрите, строим мост. Бюджетом на него запланированно 10 милл. Из них 7 милл. на взятки, разрешения, и прочие нецелевые выплаты (то что выше нормальной нормы прибыли, и з/п) и 3 милл. на материалы (без завышений цены и откатов), з/п. Соотвественно, 7 милл. взяток потом разойдется по схеме, что вам выше уже написали.
Если строить мост по-честному, то бюджет запланирует только 3 милл расходов, и соотвенно налогов запланируют собрать только на 3 миллиона. А 7 миллионов соотвенно не разойдется по людям (девочки, мальчики, из примеров выше).
Дорогой Леонид Ильич, я конечно понимаю, возраст, всё такое. :pain1: И всё же:
по вашей схеме эти 7 миллионов просто останутся в карманах налогоплательщиков, и они будут потрачены, только по большей части не на "мальчиков" и "девочек", а немного по другому, скорее всего в "реальный" сектор экономики, т.к. это будут уже не "дурные деньги".
Или немного по другому: налогов соберут столько же, и больше уйдет на социальные программы.
Так что ваши рассуждения мягко говоря - не верны.
Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома. В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью. Обьяснения тут как мне кажется (возможно я и не прав) вполне себе мелко собственические, если расходы на армию для каждого абстрактны, размазаны и личной составлюающей не имеют, то при расходах на пособия те кто их не получают платить за такие пособия не хотят. Ы тут пашу, а они бесплатно .... приходилось слышать не раз. Отсюда и сопротивление. Посему, я буду утверждать, что если "корм населения через воровство гос. бюджета" отменить законодательно (т.е. начать за это сажать), то явно налог на "корм" ввести в стране будет сложно. И миллионы людей сусчхественно упдаут в своем уровне жизни.

Насчет вложений в реальный сектор экономики. А куда вкладывать? Нет, я конечно понимаю, что каждый сейчас накидает массу мелких и средних предложений. Leonid_V выше на эту тему писал. Но в целом, государственный бюджет планируется +/- с учетом потребностей страны, примерно так, как это делается во всех других странах. И кстати +/- выполняется. Из года в год. Вот на образование постоянно бочки катят. Давайте посмотрим. В школах не хватает учебников? Ученики пишут на полях газет, как после войны (тут этого наверное уже никто и не помнит)? Может быть руки у школьников немеют от холода? Нету этого, в школах есть все что надо по моему мнению для учебного процесса. Там регулярно делаются ремонты. Школы в своей массе имеют комп. классы и подключены к интернету (плюс у массы школьников это все есть свое). В школах есть учебники. Что ЕШЕ гопсударство должно сделать для Российского школьного образования? В чем конкретные жалобы?

И так если пробежаться будет ну просто во всем. По крупному есть все (мелочей и недоделок конечно масса). Ну и где прорывы в реальном секторе экономики? Где все те предприятия, которые по хорошему должны бы заместить в доходной части федерального бюджета те деньги, что сейчас платит нефтегаз? Ну в предположении, что завтра государство займется инвест. деятельностью (хотя это не его функция, да и у частного бизнеса денег столько, что добрая их половина в стране просто не нужна, и выводится) куда вкладывать?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью.
да, но ...
по опыту многолетней жизни в социалистической Франции и социалистическом Квебеке, могу сказать, что г–во очень грамотно проводит тут разъяснительную работу: через преподавание основ социализма в школе, социальную рекламу, поддержку всяких ассоциаций итд итп. В результате народ б.м. сознательно подходит к вопросу. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что социалка во Франции и Квебеке каких–то невиданных размеров. Во Франции так вообще перебор, т.е. потакают социальному иждивенчеству. Когда социалка таких размеров, то проще ея туда сюда гонять: побольше, поменьше ...
Леонид Ильич Брежнев wrote: А куда вкладывать? ... Давайте посмотрим. В чем конкретные жалобы? ...
В государство.
А именно в суды, полицию и армию. В максимальную независимость от политики первых и второй и современный тип развития третьей.
Ну, а куда не надо вкладывать и так ясно.

В инфраструктуры. От дорог и прочаго, до институтов г–венного управления несоветского, даже антисоветского типа. Т.е. в радикально иного чиновника.

В стратегию развития: прикладная наука государственная и на паях с бизнесом. Фундаменталка и образование. Высшее. По антисоветским стандартам (т.е расстаться наконец со немецкой прогрессивной (в XVIII–м веке), системой преподавания и его организации)

В реальный сектор вкладывать не надо. Только на паях с бизнесом. Т.е. если бизнес хочет — помогать, доплачивать итд. Но анализ “надо – не надо“ должен лежать на плечах бизнеса. Докладывать средств можно больше или меньше. Можно даже гранты давать. Но если мы хотим реальную структуру экономики, то не надо ея придумывать в Белом Доме.

ну вот, коротенечко так, по верхам ...
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Leonid_V wrote: да, но ...
по опыту многолетней жизни в социалистической Франции и социалистическом Квебеке, могу сказать, что г–во очень грамотно проводит тут разъяснительную работу: через преподавание основ социализма в школе, социальную рекламу, поддержку всяких ассоциаций итд итп. В результате народ б.м. сознательно подходит к вопросу.
Одной из задач строительства коммунизма было воспитание нового человека. Без недостатков.
Читаю и перевожу с Google Translate.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью.
да, но ...
по опыту многолетней жизни в социалистической Франции и социалистическом Квебеке, могу сказать, что г–во очень грамотно проводит тут разъяснительную работу: через преподавание основ социализма в школе, социальную рекламу, поддержку всяких ассоциаций итд итп. В результате народ б.м. сознательно подходит к вопросу.
Да ладно сочинять.
Народ (те что не БС), как раз вопит не по-детски от той кучи налогов, что на него повешена и растет с каждым годом. Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

PavelM wrote: Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
Когда наступит?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

PavelM wrote:Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
Побудьте день вы в милицейской шкуре - Вам жизнь покажется наоборот.
ВСВ

Image
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leonid_V wrote:
PavelM wrote:Тем временем провинция в долгах как в шелках и катится к банкротству.
Побудьте день вы в милицейской шкуре - Вам жизнь покажется наоборот.
ВСВ

Image
Как обычно, долги - сегодня, а обещания прибыли - в будущем.

И да, опять неувязка с графиком.
Смотреть надо долг, а не дефицит.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

PavelM wrote:
Раз вы признали, что это "обычно", значит, это работает. Возражения?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ivdim wrote:
PavelM wrote:
"Обычно" это "работает" вот так.

Image

И еще вот так.
Image

Т.е. "обычно" провинция планомерно прожирает больше чем производит.

При этом местный "НДС" поднимают по проценту в год.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

PavelM wrote: Смотреть надо долг, а не дефицит.
долг и банкротство, к которому катится Квебек, согласно Вашему анализу – это разные вещи.

Кроме того, разговор вообще о другом. Квебек был помянут в связи с настроениями населения относительно социальных расходов.

А вообще–то разговор шел о том, как и во что вкладывают – не вкладывают сырьевые прибыли в России и что из этого следует.

В Квебенской “консерватории“ далеко не всё идеально, но здесь действуют механизмы позволяющие исправить ситуацию. А в России этих механизмов еще нет. Зато много сторонников объявить данную недоразвитость “особым путем“. Что всего–навсего является проявлением душевной лени: “не будем ничего трогать и так всё хорошо: нефть течет, виллы в Испании покупаются, смартфоны продаются и даже простые уже работяги летают на митинги в поддержку Путина на люксовых джетах“
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/788 ... m-samolete
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

PavelM wrote:
ivdim wrote:
PavelM wrote:
Т.е. "обычно" провинция планомерно прожирает больше чем производит.
И скоро наступит общий кризис капитализму, предсказанный Марксом двести лет тоиу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

PavelM wrote:При этом местный "НДС" поднимают по проценту в год.
это какой? провинциальный налог Квебека?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома.
заявление ничем не подкрепленное. или расчетик имеется?
В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью. Обьяснения тут как мне кажется (возможно я и не прав) вполне себе мелко собственические, если расходы на армию для каждого абстрактны, размазаны и личной составлюающей не имеют, то при расходах на пособия те кто их не получают платить за такие пособия не хотят. Ы тут пашу, а они бесплатно .... приходилось слышать не раз. Отсюда и сопротивление.
вообще налоги приходится отдирать "с кровью". Но если вы посмотрите в свою налоговую декларацию, то пункт "социальные программы" вы там не обнаружите, хотя в своем я имею пункт "провинциальная медицина". Т.н. "сопротивление" уже происходит при дележке бюджета уровнем много выше рядового избирателя, что делает процесс отдирания довольно простым.
И снова - неубедительно.
Посему, я буду утверждать, что если "корм населения через воровство гос. бюджета" отменить законодательно (т.е. начать за это сажать), то явно налог на "корм" ввести в стране будет сложно. И миллионы людей сусчхественно упдаут в своем уровне жизни.
и опять голословно.
Насчет вложений в реальный сектор экономики. А куда вкладывать? Нет, я конечно понимаю, что каждый сейчас накидает массу мелких и средних предложений. Leonid_V выше на эту тему писал. Но в целом, государственный бюджет планируется +/- с
позвольте! я ведь писал о "вложении" тех денег что останутся в карманах людей, в вашем же предположении что государство снизит налоги. А люди поратят их на товары и услуги, тот самый "реальный" сектор который обслуживает большинство населения, а не зажравшуюся чиновничью верхушку.
И так если пробежаться будет ну просто во всем. По крупному есть все (мелочей и недоделок конечно масса). Ну и где прорывы в реальном секторе экономики? Где все те предприятия, которые по хорошему должны бы заместить в доходной части федерального бюджета те деньги, что сейчас платит нефтегаз? Ну в предположении, что завтра государство займется инвест. деятельностью (хотя это не его функция, да и у частного бизнеса денег столько, что добрая их половина в стране просто не нужна, и выводится) куда вкладывать?
ну вы вначале по первым более простым пунктам ответьте прежде чем замахиваться на такие глобальные вопросы 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”