Кидание камня-ебинунга коренастыми мужиками в холщовых трусах - Хорошо!Komissar wrote:а из местых развлечений - раз в год фестиваль по киданию камня ebinung'а, где участвуют коренастые мужики в холщовых трусах.
Пора развеять мифы о Швейцарии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пора развеять мифы о Швейцарии
-
- Уже с Приветом
Ничего себе..Tanya2 wrote:Университеты бесплатные, но детей делят на тех, кто пойдёт в университет и на тех, кто нет в 10 лет и потом перейти из одной категории в другую практически невозможно. А делят в том возрасте, когда восновном требуется аккуратность и трудолюбие, а не способности.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Перечитал еще раз исходное сообщение. Komissar в каждом пункте не столько мифы развеивает, сколько пытается новые сформировать. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я в этом вопросе поддержу Комиссара.
Там не просто ужас - а УЖАС-УЖАС.
Из того, что резко бросается в глаза:
1) В городах - грязно. Все курят. Много бомжеватых личностей. _Огромное_ количество пьяных по вечерам.
2) ДомА-квартиры - крошечные. За бешеные деньги. Все очень старое. Качество воды - УЖАСНОЕ!!! Ее не только пить нельзя, ей мыться опасно.
3) Качество продуктов - совершенно не впечатлило. За те деньги - это просто грабеж. А то, чем нас кормили утром в гостинице - у нас даже в фудбанках качество лучше
Это вообще очень плохое впечатление на меня произвело. В одном 5-и звездочном ресторане подали ризотто, которым я отравилась. Больше нигде в Европе такого откровенного дерьма не подавали.
4) Обслуживание в барах-ресторанах не на высоте - персонала много (надо же всем давать работу) - но ленивые ужасно. Я подозреваю - все иммигранты из Вост. Европы.
Короче говоря - меня эта страна шокировала. Я была не готова к тому, что увидела.
Там не просто ужас - а УЖАС-УЖАС.
Из того, что резко бросается в глаза:
1) В городах - грязно. Все курят. Много бомжеватых личностей. _Огромное_ количество пьяных по вечерам.
2) ДомА-квартиры - крошечные. За бешеные деньги. Все очень старое. Качество воды - УЖАСНОЕ!!! Ее не только пить нельзя, ей мыться опасно.
3) Качество продуктов - совершенно не впечатлило. За те деньги - это просто грабеж. А то, чем нас кормили утром в гостинице - у нас даже в фудбанках качество лучше
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
4) Обслуживание в барах-ресторанах не на высоте - персонала много (надо же всем давать работу) - но ленивые ужасно. Я подозреваю - все иммигранты из Вост. Европы.
Короче говоря - меня эта страна шокировала. Я была не готова к тому, что увидела.
-
- Уже с Приветом
Все комментировать не буду, но вот про воду полный бред. То есть мыться-то ею может и опасно для некоторых
(если жесткая вода противопоказана), но вот пить - самое то. Вкуснее только в роднике.
Или вода плохая, потому что она не пахнет должна пахнуть водопроводная вода в прочих странах?
)
Или вода плохая, потому что она не пахнет должна пахнуть водопроводная вода в прочих странах?
-
- Уже с Приветом
вода плохая - потому что плохая: жесткая, жирная и желтая.
Но справедливости ради замечу, что в Германии такая же. В Италии - лучше намного.
После 3 недель в Европе у меня жутко испортилась кожа и вылезла треть волос.
Кстати - в Ванкувере _официально_ не рекомендуется покупать бутылированную воду, потому что вода из крана лучше по качеству!
Но справедливости ради замечу, что в Германии такая же. В Италии - лучше намного.
Кстати - в Ванкувере _официально_ не рекомендуется покупать бутылированную воду, потому что вода из крана лучше по качеству!
-
- Уже с Приветом
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
В Великих Озёрах вода очень качественная, кто пьёт оттуда все довольны.Ir4 wrote:вода плохая - потому что плохая: жесткая, жирная и желтая.
-
- Уже с Приветом
Но только с канадской стороны.совков wrote: В Великих Озёрах вода очень качественная, кто пьёт оттуда все довольны.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. На пример, в Чикаго вода очень хорошая. Ето не только мое субьективное мнение, но результаты тестов.ivdim wrote:Но только с канадской стороны. :ноно#:совков wrote: В Великих Озёрах вода очень качественная, кто пьёт оттуда все довольны.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
дык понятно там резделительная линия и фильтр по всей границе который не пускает американскую воду.ivdim wrote:Но только с канадской стороны.совков wrote: В Великих Озёрах вода очень качественная, кто пьёт оттуда все довольны.
-
- Уже с Приветом
Во всей Германии одинаковая вода? Где я жил она была горная. Мне нравилась. В Штатах так и не привык к ее ужасному вкусу (от хлорирования или еще чего). Пью фильтованую.Ir4 wrote:вода плохая - потому что плохая: жесткая, жирная и желтая.
В том же Базеле по всему городу фонтаны наполненые прозрачнейшей питьевой водой
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что значит "жирная вода", но чтобы найти желтую воду в Швейцарии нужно оччень постараться. Не покупать бутилированную воду здесь, вроде, не заставляют, но в любом ресторане можно попросить воды из крана. Вот мнение швейцарцев по поводу воды:Ir4 wrote:вода плохая - потому что плохая: жесткая, жирная и желтая.
Отсюда:В телефонном опросе института общественного мнения Demoscope, посвященном питьевой воде, принимали участие 1400 человек из всех регионов страны, а проводился он по заказу Индустриальной ассоциации газа и вод (SSIGE). Качество воды из-под крана респондентами было оценено выше, чем при аналогичных опросах в 2001 и 2006 годах. 90% утоляющих жажду водопроводной водой оценили ее как «хорошую», а больше половины назвали «отличной».
http://www.nashagazeta.ch/news/12098
-
- Уже с Приветом
Мой начальник попытался открыть счет в Банке в Цурихе - послали его лесом - действительно американцев банки посылают. Открыли счет в банке для американской компании - перевод сделали - так банк вернул их обратно в Америку и счет закрыл. Еле еле нашли махонький банк который согласился открыть счет филиалу американской компании в Цурихе.
-
- Уже с Приветом
Было тут громкое дело: американец, банковский работник проживавший в Цюрихе 15 лет, поздавал профайлы и счета американских клиентов для IRS, вроде как на благо Америки трудился и заботился об оплате налогов для своей Родины. На него подали в розыск власти Швейцарии, т.к. он действовал противозаконно, и подорвал честь и конфиденциальность банковской системы швейцарских банков. Швейцарские счета американских клиентов были арестованы властями США, что однозначно отразилось на сотрудничестве между 2 странами.T_D wrote:Мой начальник попытался открыть счет в Банке в Цурихе - послали его лесом - действительно американцев банки посылают. Открыли счет в банке для американской компании - перевод сделали - так банк вернул их обратно в Америку и счет закрыл. Еле еле нашли махонький банк который согласился открыть счет филиалу американской компании в Цурихе.