Диета три кулака отстой или нормуль?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Duck
Уже с Приветом

Диета три кулака отстой или нормуль?

Post by Duck »

На теретории ех СССР сейчас набирает среди любителей ЗОЖ диета три кулака. Тут кто нить пользуется ею? Комми вроде бы любит разные диеты пробовать?

какойто украинский паренек ее придумал. http://olegtern.livejournal.com/18011.html

чето невидел чтобы тут обсуждали, или это полный фуфел?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Komissar
Уже с Приветом

Re: Диета три кулака отстой или нормуль?

Post by Komissar »

есть еще диета "не ешь ничего крупнее своей головы". :mrgreen:

Некоторые нарушают, поедая ведра мороженого за раз. :nono#:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Komissar wrote:есть еще диета "не ешь ничего крупнее своей головы". :mrgreen:

Некоторые нарушают, поедая ведра мороженого за раз. :nono#:
ну здравое зерно то там есть, врядли можно много съесть чего то такого величиной с кулак, это просто мера, как он пишет, чтобы калории, как мы в Lose It, не считать. Сейчас конечно калории считать легко с учетом того что почти вся еда проштрихкодирована и занесение данных о порции занимает не так много времени, но например если вы едите в ресторане то занесение порции это определенный "гемор"
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Любая диета с ограничением калорий работает, вопрос только как долго.

Почитал по линку, но уже первых же параграфах грубейшие ошибки. Печально.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Я смотрела украинскую передачу "От пацанки до панянки", где учили простеньких или даже быдловатых девиц хорошим манерам. В том числе им там преподавали, что за один прием пищи истинная леди не должна употреблять объема еды больше за один прием пищи, чем ее кулак.
Я так думаю, что если весь обед будет в размере моего кулака, я точно похудею. Так как реально ем пару-тройку "кулаков" в обед, и не толстею.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ой! Роза.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я пробовала в течение 3 недель, чуть не померла, так тяжело было, но уже в первую неделю потеряла 10 паундов. Постоянно я бы не пользовалась. Вес назад не набрался.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

nEJIbMEHb wrote:Ой! Роза.
Жизнь обещает стать веселее. :food:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

так амнистия же
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Uzito wrote:Любая диета с ограничением калорий работает, вопрос только как долго.

Почитал по линку, но уже первых же параграфах грубейшие ошибки. Печально.
Uzito, a что за ошибки, если несложно укажите на них. А то для неспециалистов в питании непонятно и выглядит вроде нормально, со стороны, по крайней мере.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ура. Роза снова с нами :)
Бога нет.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

день сурка
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Lonely Rose wrote:
Я так думаю, что если весь обед будет в размере моего кулака, я точно похудею.
Куда уж дальше? Вы же вроде фотки как-то показывали, у вас там настоящий six-pack на животе виден был. Или я чего-то путаю?
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

99RUS wrote:Uzito, a что за ошибки, если несложно укажите на них. А то для неспециалистов в питании непонятно и выглядит вроде нормально, со стороны, по крайней мере.
"белки - важнейший компонент в рационе", "белки – это строительный материал для организма, а углеводы и жиры – энергетический."

Всё, что превышает потребность дневную потребность организма в незаменимых амино- и жирных кислотах является энергетическим ресурсом. Жирные кислоты точно так же как и белки используются для строительства организма.

Избыток белков, если позволяют условия, может пойти на сохранение в виде мышечной массы, но этот путь ограничен выработкой гормонов роста, так что большая часть неиспользованого белка просто сжигается или выводится из организма. Избыток углеводов тоже преобразуется в жир, а жир откладывается для дальнейшего использования.

Если питаться только одними белками (обезжиреным мясом), то быстро придёт каюк.

Далее страшилка про яйца и ужасный холестерин. Никакой связи между холестерином в еде и в крови нет и проблема даже не холестерине. Холестерин - важный строительный элемент в организме.

"Если мясо пожарено в растительном жире, то оно впитало в себя большое количество лишних калорий в виде жира, которые вы незаметно для себя употребите, это будет тормозить похудение."

Мясо в растительном жире жарить не надо. И вообще растительный жир не нужно использовать. Совсем.

"В качестве источников белка лучше всего использовать рыбу, морепродукты, нежирный творог и яйца – это более здоровая версия диеты, по сравнению с диетой богатой мясом, т.к. последняя содержит большее количество вредных жиров."

Какие это жиры в мясе вредные? Это про saturated fat чтоли? Никакого вреда в нем нет.

"Пищу нужно стараться не пересаливать, а по возможности уменьшить употребление соли максимально. Это сделает вашу диету еще здоровее."

Чем здоровее? Уменьшение потребления соли приводит к нарушению баланса электролитов и если имеется в виду вляение соли на кровяное давлении, то у подавляющего числа людей соль оказывает минимальное влияние на давление. Гораздо меньше, чем прием адекватный прием магния или калия.

Ну и как обычно макронутриенты в диете кое-как объяснены, а что будем делать с недостатком витаминов и минералов?
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Uzito wrote:
Мясо в растительном жире жарить не надо. И вообще растительный жир не нужно использовать. Совсем.
Я запуталась. Оливковое, кокосовое масла - это растительный жир? Почему их не использовать? Или что имеется в виду под раст. жиром?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ZV8 wrote:
Uzito wrote:
Я запуталась. Оливковое, кокосовое масла - это растительный жир? Почему их не использовать? Или что имеется в виду под раст. жиром?
С Uzito лучше не консультироваться. Его советы здравому смыслу противоречат.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

99RUS wrote:На теретории ех СССР сейчас набирает среди любителей ЗОЖ диета три кулака. Тут кто нить пользуется ею? Комми вроде бы любит разные диеты пробовать?

какойто украинский паренек ее придумал. http://olegtern.livejournal.com/18011.html

чето невидел чтобы тут обсуждали, или это полный фуфел?
В ЖЖ есть сообщесвто, где Олег Терн пасется. Там и отзывы можно почитать
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ZV8 wrote:
Uzito wrote:Мясо в растительном жире жарить не надо. И вообще растительный жир не нужно использовать. Совсем.
Под растительным жиром я имел в виду то, что автор диеты рекомендует - богатые omega-6 полиненасыщеные жиры промышленного производства.

Оливковое extra virgin можно немного в салад, готовить на нём и нагревать его выше 300F не стоит.
На кокосовом и пальмовом масле можно жарить - они стабильные и без omega-6.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Uzito wrote:
ZV8 wrote:
Uzito wrote:Мясо в растительном жире жарить не надо. И вообще растительный жир не нужно использовать. Совсем.
Под растительным жиром я имел в виду то, что автор диеты рекомендует - богатые omega-6 полиненасыщеные жиры промышленного производства.

Оливковое extra virgin можно немного в салад, готовить на нём и нагревать его выше 300F не стоит.
На кокосовом и пальмовом масле можно жарить - они стабильные и без omega-6.
А, понятно :-) Вот только про пальмовое масло я много недоброго слышала, но мы его и не употребляем.

Return to “Здоровье”