Посоветуйте хороший фотоаппарат

Теория и практика
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

[quote:eb6344115b="Shin"]
Так, понеслось, у кого толще :)

Этой камерой хорошо студийные снимки делать - рекламу там, для Плейбоя картинки ;), но никак не таскать ее с собой каждый день. Народ и Сменой-8М умудрялся классные снимки делать.
Я уже заметил, что куча отличных кадров пропадает только потому что камеры всегда с собой нет. Думаю, широкоформатник не может быть основной камерой, только как дополнение, и то, для бо-о-льших любителей :)

У меня был в свое время "Салют". Классные фотографии получались, ничего не скажешь. Только так он большинство времени и провалялся на полке, пока я насался с 35мм камерами :roll:[/quote:eb6344115b]

Вы совершенно правы и высказали ту же идею, что и я чуть выше по топику.
Я могу считаться большим любителем - беру мамию плюс 35мм камеру, тяжелый трипод, две сумки фотографические с объективами, 4х месячного ребенка в кенгурятнике и вперед гулять по трейлам в Del.WaterGap парке или еще где :) Странный фан такой. Спасибо жене, помогает что нибудь тащить :)
Хохол
Новичок

Post by Хохол »

[quote:12f64c19e2]Вы совершенно правы и высказали ту же идею, что и я чуть выше по топику.
Я могу считаться большим любителем - беру мамию плюс 35мм камеру, тяжелый трипод, две сумки фотографические с объективами, 4х месячного ребенка в кенгурятнике и вперед гулять по трейлам в Del.WaterGap парке или еще где :) Странный фан такой. Спасибо жене, помогает что нибудь тащить [/quote:12f64c19e2]

[/list]Ну к чему эти утомительные споры. :pain1: Возможно ктого-то убедили доводы по поводу "Соньки Ф717".Но Я предпочёл "Canon G3" эта новая модель превосходит предыдущую по многим параметрам и Соньку в том числе. :umnik1:
И очень удобно положить в карман.И любимой жене,надеюсь не придется что нибудь тащить. :) Внимательно посмотрите на www.dpreview.com Все о "CANON G3". :umnik1: Я лично заказал на www.bhphotovideo.com чисто по интернету и получил через 2 дня все что заказал.Камера "Canon G3"- 729.95 $ в комплекте. Memory card-256 Mb. 99.95$ + доставка 2 дня FED EX Economy 22.70$ Total:852.60$ :P :D Лучший подарок себе на Нов.год и не придумать. :mrgreen: 8) [list]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
W40

Post by W40 »

Kak spezialist v etom dele , Vam nado reshit kakuu kameru Vi xotite , digital ili s plenkoi ???
v prinzipe za 300-500 $ mojno vziat xoroshuu kameru , i tu ,i tu .
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

[quote:61eb2150d3="Хохол"]
Но Я предпочёл "Canon G3" эта новая модель превосходит предыдущую по многим параметрам и Соньку в том числе. :umnik1:
[/quote:61eb2150d3]
Это называется так: "Да хоть усритесь все, показывая мне картинки, статистику, анализы. Я вам никому не верю, и у меня самый крутой фотик, доказывать не буду даже..." ;-)

На самом деле половина этого относится и ко мне... раз есть у меня сонька, буду ее защищать :) Но я хоть привожу примеры, а товарищ Хохол просто скажет, что его камера лучше и все тут ;)
Это не есть правильно, товарищ Хохол. Не есть! :nono#:
Хохол
Новичок

Post by Хохол »

[code:1:a0fe635156]Это называется так[u]: "Да хоть усритесь все, [/u]показывая мне картинки, статистику, анализы. Я вам никому не верю, и у меня самый крутой фотик,
[/code:1:a0fe635156]

8O :nono#:

[/list][b:a0fe635156]А вот хамить Мы вам не позволим.Это ваши проблемы с вашей Сонькой.Потратились и играйтесь.Но без ХАМСТВА.[list=][/list][/b:a0fe635156]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:95cce093ab="olegkin"]Вы совершенно правы и высказали ту же идею, что и я чуть выше по топику.
Я могу считаться большим любителем - беру мамию плюс 35мм камеру, тяжелый трипод, две сумки фотографические с объективами, 4х месячного ребенка в кенгурятнике и вперед гулять по трейлам в Del.WaterGap парке или еще где :) Странный фан такой. Спасибо жене, помогает что нибудь тащить :)[/quote:95cce093ab]

А! Тогда все ясно! Нечасто можно встретить сильно увлеченного человека :)

Вопрос: во сколько обходится широкая пленка и ее процессинг?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

[quote:247092f4f2="Shin"]Вопрос: во сколько обходится широкая пленка и ее процессинг?[/quote:247092f4f2]

Fuji NPS 160 - $2.09
Fuji Reala 100 - $2.29

Процессинг $6

Да, на пленке 15 кадров. Так что покадрово получается дороже чем 35мм.

Чернобелая пленка стоит $2, самостоятельная обработка около $1, если расписать расходы на длительный срок.
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

Опять споры староверов и цифровиков... А мне сдается, нужно и то, и другое. По причине цены. Вот я, к примеру, обожаю слайды. И смотрю их во всю стену на подержанном (обидно выкладывать $$$ за новый аппарат позавчерашней технологии) Kodak Ektagraphic за $125. Снимаю опять-таки подержанным Никон ФЕ за $220 + 28-105 за $250. Так, как я снимаю большинство из своих слайдов, мыльницей снять невозможно - нужен ручной контроль. Сколько стоит цифра a la зеркалка тут уже, кажется, обсуждали. Ну а за какие деньги мне заполучить цифровой аналог моего екрана во всю стену?

С другой стороны, у меня есть две неплохие пленочные мыльницы. Вовсю их использую для семейных и прочих фотографий чисто "документального" плана. Быстро, удобно, дешево. Однако уверен, что минилаб безбожно режет качество того, что есть на негативах. Вот тут цифра выглядит все более привлекательной. Та же функциональность и возможно более высокое качество (не пикселей, а цвета). Возиться со сканнером для потенциальной доводки одного-двух шедевров как-то не тянет, тем более что шедевры я все равно предпочитаю смотреть на просвет (т.е. слайды).
Хохол
Новичок

Post by Хохол »

[quote:a99b835b6c]Та же функциональность и возможно более высокое качество (не пикселей, а цвета). Возиться со сканнером для потенциальной доводки одного-двух шедевров как-то не тянет, тем более что шедевры я все равно предпочитаю смотреть на просвет (т.е. слайды)[code:1:a99b835b6c]

Да..... Вас сударь послушать.Утопия,каменный век.ШЕДЕВРЫ,если это правда шедевры. ДОЛЖНЫ всеть на стене и радовать глаз. :mrgreen: 8) [/code:1:a99b835b6c][/quote:a99b835b6c]
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Я недавно обнаружил интересное свойство, которому толковое объяснение дать не могу. Если правильно экспонированный снимок с цифровой камеры засунуть в фотошоп и сделать ему автокоррекцию цвета или уровней, то как правило, картинка значительно изменяется. Раньше я грешил на G1, который конечно не образец поведения на сегодняшний день. Но то же самое происходит с картинками из под 1Ds и других камер ( взял образцы с dpreview ).

Пробую тоже самое сделать со сканом с пленки, конкретно с Fuji NPS. Как правило, если экспонировано правильно, то видимых изменений после автокоррекции нет.

К чему бы это ?
Bobo
Уже с Приветом

Post by Bobo »

[quote:f9e0d738a1="Ad_astra"]... предпочитаю смотреть на просвет (т.е. слайды).[/quote:f9e0d738a1]

http://www.slides.com - слыхал, что с 5MP - качество вполне.

[quote:f9e0d738a1="olegkin"]...
Как правило, если экспонировано правильно, то видимых изменений после автокоррекции нет. [/quote:f9e0d738a1]

Зависит от динамического диапазона сцены, от формы гистограммы, и от того, что значит "экспонировано правильно". Сделайте в фотошопе белый квадрат, закрасьте половинку его в 50% серый, и сделайте Авто Левелз. Все поймете.

[quote:f9e0d738a1="Хохол"]...
"Canon G3" эта новая модель превосходит предыдущую по многим параметрам и Соньку в том числе [/quote:f9e0d738a1]

Сонька - лучше!! :x :x :mrgreen: :wink:

С Наступающим! Всем желаю удачных фоток.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Если уж говорить о камерах, посмотрите вот на это:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Mf ... 1944721558

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 1947364994

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 1947092389

Фоторужье Zenit FS-12
moria# show running-config
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

[quote:9b98726678="Хохол"][b:9b98726678]А вот хамить Мы вам не позволим.Это ваши проблемы с вашей Сонькой.Потратились и играйтесь.Но без ХАМСТВА.[/b:9b98726678][/quote:9b98726678]

Да никто еще и не начинал. Просто манера общения хорошая: "Я вам ничего не доказываю, вы мне все доказывайте. А я все равно скажу, что вы не правы". Все, замяли.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:b1ce48d831="olegkin"]Я недавно обнаружил интересное свойство, которому толковое объяснение дать не могу. Если правильно экспонированный снимок с цифровой камеры засунуть в фотошоп и сделать ему автокоррекцию цвета или уровней, то как правило, картинка значительно изменяется. Раньше я грешил на G1, который конечно не образец поведения на сегодняшний день. Но то же самое происходит с картинками из под 1Ds и других камер ( взял образцы с dpreview ).

Пробую тоже самое сделать со сканом с пленки, конкретно с Fuji NPS. Как правило, если экспонировано правильно, то видимых изменений после автокоррекции нет.

К чему бы это ?[/quote:b1ce48d831]

Автолевелс в Фотошопе по умолчанию выравнивает уровни отдельно по трем каналам - R,G и B. Что на самом деле не всегда хорошо.

Используйте Левелс. Там есть возможность использвать разные алгоритмы автовыранивания (кнопка Options)
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:082e6292d7="olegkin"]Я недавно обнаружил интересное свойство, которому толковое объяснение дать не могу. Если правильно экспонированный снимок с цифровой камеры засунуть в фотошоп и сделать ему автокоррекцию цвета или уровней, то как правило, картинка значительно изменяется. Раньше я грешил на G1, который конечно не образец поведения на сегодняшний день. Но то же самое происходит с картинками из под 1Ds и других камер ( взял образцы с dpreview ).

К чему бы это ?[/quote:082e6292d7]

Автолевелс в Фотошопе по умолчанию выравнивает уровни отдельно по трем каналам - R,G и B. Что на самом деле не всегда хорошо.

Используйте Левелс. Там есть возможность использвать разные алгоритмы автовыранивания (кнопка Options)
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

Return to “Фото-Видео”