рецепты печенья

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: рецепты печенья

Post by Bonny P. »

sergey1234 wrote:Я не сам этот темин "пилигримм" выдумал. Он широко используется в СССР/России в xудожественной литературе переведенной с английского, как замена слова "квакер". Спросите xоть тут на форуме у теx кто тут из России кто такие "квакеры" - они и не ответят, если мне не верите.

Да зачем спрашивать кого-то о версиях совершенно достоверного? :pain1:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

Bonny P. wrote:
sergey1234 wrote:Я не сам этот темин "пилигримм" выдумал. Он широко используется в СССР/России в xудожественной литературе переведенной с английского, как замена слова "квакер". Спросите xоть тут на форуме у теx кто тут из России кто такие "квакеры" - они и не ответят, если мне не верите.

Да зачем спрашивать кого-то о версиях совершенно достоверного? :pain1:
Да я, собственно, xоть и отвечал Вам, но имел в виду больше процитированное ниже. Надеюсь мы тут в топике о печеньи все не передеремся :x из-за надписи на банке с овсяной крупой?
Murza& Varvara wrote:Quaker-пилигрима нужно будeт разъяснить.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: рецепты печенья

Post by Bonny P. »

sergey1234 wrote:Надеюсь мы тут в топике о печеньи все не передеремся :x из-за надписи на банке с овсяной крупой?

Нет, только из-за истины! :shoot: :mrgreen:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: рецепты печенья

Post by Karlson_Karlson »

выдра wrote:колбаса сладкая хорошо конечно, но это не выпечка- раз. Во вторых, я не рискну ее притащить. Я пекла наполеон, делала "картошку" сладкую,...



у вас рецепт картошки со сгущёнкой или какй-то другой рецепт? Если другой дайте пожалуйста. Со сгущёнкой не могу.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: рецепты печенья

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:
выдра wrote:колбаса сладкая хорошо конечно, но это не выпечка- раз. Во вторых, я не рискну ее притащить. Я пекла наполеон, делала "картошку" сладкую,...



у вас рецепт картошки со сгущёнкой или какй-то другой рецепт? Если другой дайте пожалуйста. Со сгущёнкой не могу.

да, там присутствует сгущенка, не помню ник девушки, которая здесь когда- то делилась этим рецептом- но очень вкусно и очень просто.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: рецепты печенья

Post by Revised Cat »

Karlson_Karlson wrote:
выдра wrote:колбаса сладкая хорошо конечно, но это не выпечка- раз. Во вторых, я не рискну ее притащить. Я пекла наполеон, делала "картошку" сладкую,...



у вас рецепт картошки со сгущёнкой или какй-то другой рецепт? Если другой дайте пожалуйста. Со сгущёнкой не могу.

Мой рецепт без сгущенки.
120 г масла смешать со стаканом сахара, добавить яйцо, влить 1.3 стакана молока, подогреть почти до кипения, развести 3-3.5 ст. ложки какао. Горячую массу влить в сухарную крошку (300 г), промешать, добавить водку или ром (3 ст. ложки) и ванилин. Охладить, слепить картошку, обвалять в смеси какао с сухарями.
Last edited by Revised Cat on 12 Dec 2008 18:31, edited 1 time in total.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: рецепты печенья

Post by выдра »

Revised Cat wrote:
Karlson_Karlson wrote:
выдра wrote:колбаса сладкая хорошо конечно, но это не выпечка- раз. Во вторых, я не рискну ее притащить. Я пекла наполеон, делала "картошку" сладкую,...



у вас рецепт картошки со сгущёнкой или какй-то другой рецепт? Если другой дайте пожалуйста. Со сгущёнкой не могу.

Мой рецепт без сгущенки.
120 г масла смешать с сахаром, добавить яйцо, влить 1.3 стакана молока, подогреть почти до кипения, развести какао. Горячую массу влить в сухарную крошку, промешать, добавить водку и ванилин. Охладить, слепить картошку, обвалять в смеси какао с сухарями.

а сколько нужно сухарей, сахара и какао?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: рецепты печенья

Post by jarina »

До нужной консистенции. 8)
народ, поактивнее пожалуйста. Моя старшая внучка увлеклась выпечкой. Нужны свеженькие, несложные рецепты.

Вот недавно опробовали. с сыром.
120г масла (маргарина)
120г сыра (сыр потереть в крошку)
250г муки
2 желтка.
соль (по вкусу)
Еще в рецепте предлагался красный перец, но я не рискнула.
Желтки смешать с 2 ложками воды.
В муку добавить соль и масло мелкими кусочками, сыр. Все изрубить до образования однородной смеси, затем прибавить желтки с водой. вымесить тесто.
Тесто охладить около 30 мин в холодильнике.
Затем раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Смазать белком и посыпать сахарным песком. Порезать ромбиками или треугольниками.
Выпекать на смазанном жиром протвине.

В оригинальном рецепте рекомендовалось посыпать тертым сыром и подавать с пивом. но и так вкусно. Такой контраст остренького соленого теста и сладкой сахарной присыпки.
С вами так интересно!!!
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: рецепты печенья

Post by Revised Cat »

выдра wrote:а сколько нужно сухарей, сахара и какао?

Посмотрите выше, я поправила рецепт.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

jarina wrote:Еще в рецепте предлагался красный перец, но я не рискнула...Такой контраст остренького соленого теста и сладкой сахарной присыпки.
Существует острая "выпечка" (кажется какое-то татарское блюдо) и я ее делал. Рецепта (сколько чего) никогда не видел, все на глаз. Знаете когда жарят омлет иногда в него добавляют ложку муки, он сытнее становится, или сыром тертым посыпают? Ну так абсолютно то же самое но в омлете очень много муки и самого острого сыра какой найдете, и очень мало яиц, и все перемешано а не сыр посыпан сверxу. Печь надо на сковородке такими лепешками как оладьи и потом иx остудить и высушить полдня. Трудноописуемый вкус, поxожий на вкус бутерброда с плавленым острым сырком, а на вид довольно прочная печенина или почти суxарик. Xорошо довольно xранятся завернутые в бумагу, и сытненькие.

Можно пока он не запекся посыпать укропом или красным перцем. Получаются очень суxие оладьи потому что тесто очень густое (в нем мало жидкости т.е. яиц и много суxой муки) и иx еще потом подсушивают. Еще прямо в тесто надо добавить подсолнечного масла чтобы сыр не подгорал, и жарить перевернув сразу когда сыр начнет вытекать. Получаются такие слои (слой сыра, слой муки с сыром, опять слой плавленого сыра) изза того что когда сыр нагревают он становится жидким, а мука - нет.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

Куча рецептов несложного печенья тут, кому надо (там много страниц по одной на рецепт, они перелистываются зелеными стрелками над фото: http://www.delish.com/entertaining-idea ... ?GT1=47001
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: рецепты печенья

Post by выдра »

Revised Cat wrote:
выдра wrote:а сколько нужно сухарей, сахара и какао?

Посмотрите выше, я поправила рецепт.

Спасибо- обязательно попробую! Судя по присутствующим ингридиентам- похоже на рецепт самой настоящей "картошки".
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: рецепты печенья

Post by jarina »

Опробовала "картошку" Revised Cat .
Вначале, когда жидкость развела, испугалась. Много! думаю, может быть с рецептом что-то не так? Может молока много? Но сухари все вобрали. Масса слепилась хорошо. Я только обваляла не в сухарях, а в кокосовой крошке. На вид, довольно эстетично выглядит. И на вкус- тоже неплохо.
Но, мне кажется, это не совсем правильный рецепт. Помню, картошка внутри была светлой, как и положено таковой. Только обваливалась в какао. И на вкус, та совковая была более мокрой. А по этому рецепту, больше на колбаску похожа. В Литве ее называют - тингинис, значит лентяй. :roll:
С вами так интересно!!!
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: рецепты печенья

Post by Revised Cat »

Светлая внутри картошка? Надо же, никогда такую не встречала. Правда, совсем уж "советскую" я, наверное, не помню. Может, и правда тогда внутрь какао не добавляли или добавляли меньше.
Мне этот рецепт нравится тем, что картошка на молоке получается более нежной, чем на сгущенке, и менее липкой. Но в Штатах я этот рецепт еще не использовала - непонятно, где тут такие сухари взять, как дома. А от них очень сильно вкус зависит.
Сухари, похожие вкусом и текстурой на российские, продаются в Corner Bakery поштучно и стоят довольно дорого. Но они с изюмом, так что все равно бы не пошли.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: рецепты печенья

Post by LapkaL »

jarina wrote:Но, мне кажется, это не совсем правильный рецепт. Помню, картошка внутри была светлой, как и положено таковой. Только обваливалась в какао. И на вкус, та совковая была более мокрой.


Изначально пирожное "Картошка" было придумано, чтобы утилизовать отходы кондитерского производства ( бисквитные обрезки и крошки), а уж потом были придуманы всякие рецепты из сухарей и печеньев. Я эти пирожные люблю и готовлю их сама. Если обрезков нет в наличии, можно испечь обычный бисквит (напр, 6 яиц, 6 стол. ложек сахара, 6 стол. ложек муки или ваш любой другой любимый рецепт бисквита). Как вариант можно купить готовые коржи. Сбить крем из масла и сгущенки из расчета 250г-300г.масла- пол-банки сгущенки. Не любите сгущенку - сделайте любой другой масляный крем. Бисквит искрошить как можно мельче и смешать с кремом, добавить коньяка (рома, бренди ...). Слепить картошки, обвалять в какао, немного крема оставить, чтобы отсадить "глазки" из корнетика. Как вариант для украшения можно использовать кокосовую стружку. Пирожные получаются очень вкусные и похожи на советские магазинные.
osjs
Новичок
Posts: 41
Joined: 07 Dec 2004 02:41
Location: usa

Re: рецепты печенья

Post by osjs »

Мой рецепт Картошки
5 ст. ложек сливочного масла
1,5 стакана сахара
3/4 стакана молока
2 стакана-- сухари хлеба измельченные
1 ст.ложка орехов, измельченных
2ст ложки какао порошка

молоко и стакан сахара доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают, добавляют сливочное масло, какао-порошок ( 1 ст ложку), орехи и сухари. Все тщательно перемешивают и формуют из массы шарики, затем обваливают в оставшимся смешанным какао и сахаром и ставят в холодильник.
Я делала несколько раз и всем очень понравилось.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: рецепты печенья

Post by Helen_NJ »

Простые и очень вкусные печенья с шоколадом, орехами и marshmallows - Rocky Road Whoppers. Якобы хранятся 2 дня, но пока не получалось так долго. :D

Интересные печенья без масла:

Hedgehog Cookies

1 cup очищенных, мелко нарубленных грецких орехов
1/2 cup мелко порезаных фиников (dates)
1/2 cup коричневого сахара (packed brown sugar
1 стакан кокосовой стружки (flaked coconut)
1 яйцо

Разогреть духовку до 180 С (350 F). В миске смешать грецкие орехи, финики и коричневый сахар. Яйцо слегка взбить и добавить к этой массе вместе с 1/2 стакана кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Из полученной массы слепить шарики размером с крупный грецкий орех, обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Выпекать 12-14 минут или до золотистого цвета.


Относительно простое печенье - требуется размягченное масло и пара часов на охлаждение теста. Выглядят они довольно простецки (хотя, конечно, можно обвалять в разноцветном сахаре, как это любят американцы), но почему-то трудно прекратить их кушать. :food: Рецепт взят из каталога Penzeys, но на их сайте почему-то не нашла.

Poppy Seed Cookies (Маковое печенье)

1 ст. (cup) размягченного масла = 226 г
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. муки
1/2 ст. молотого миндаля
1/2 ст. мака
1/4 ч.л. соли

Миксером взбить масло до кремообразного состояния. Добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт и хорошо смешать миксером. В отдельной миске смешать муку, молотый миндаль, мак и соль. Постепенно добавить к масляной массе, хорошо перемешивая. Разделить тесто на две части и каждую скатать в «бревно». «Бревна» можно обвалять в мелком сахаре. Завернуть «бревна» в пергамент и охлаждать несколько часов. Разогреть духовку до 325 F (162 С). Нарезать «бревна» толщиной около 6 мм и выпекать около 12 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

О размерах бревна рецепт умалчивает, так что пришлось делать на глаз. Я делала примерно 5 см в диаметре, по-моему получилось нормально.


Еще в последнее время я начала готовить печенья Madeleines. Для них нужна специальная форма (продается на Amazon и Williams Sonoma), но результат очень презентабельный и вкусный, а трудозатрат минимум. Мой любимый рецепт - Orange-Cardamom Madeleines.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: рецепты печенья

Post by jarina »

Helen_NJ, попробовала сегодня Ваше миндально-маковое печенье. На вид, действительно, неказистое. А может быть попробовать охлажденную массу раскатывать в пласт и вырезать формочками различные фигурки? Или не получится?
На вкус... В общем мы разбалованы кондитерией из магазина. Трудно чем-либо удивить.
На мой взгляд, присутствие миндаля никоем образом не проявлено. Мак хотя бы виден. И сахару многовато. Но это опять же, на любителя.
Вот как это у меня выглядит.
С вами так интересно!!!
User avatar
Julio Metazzo
Уже с Приветом
Posts: 1414
Joined: 18 Aug 2005 13:42

Re: рецепты печенья

Post by Julio Metazzo »

Раз тут печеньем интересуются, подкину забавную ссылку. Может, кому-то пригодидзе.
Если что, и картинка, и описание не мои.

Image
http://vitoria.livejournal.com/56299.html
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: рецепты печенья

Post by Доролес »

Печенье домашнее к чаю

1. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.
2. Орехи подготовить (очистить, ошпарить, подсушить, размолоть в порошок), перемешать с мукой.
3. Соединить п. 1 и п. 2 и полученную смесь поставить на 10—15 минут в холодильник или сразу же брать двумя ложечками и класть полужидкие, кашеобразные комочки на смазанный маслом лист или на не смазанную ничем расстеленную на листе фольгу.
Печенье печется не более 5—6 минут до светло-желтого цвета.


Ингредиенты:


масло сливочное 250 г

сахар 250 г

мука 250 г

орех любые 100 г

яйца 2 шт
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:05, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: рецепты печенья

Post by Доролес »

Слоеное печенье


Пачку маргарина порубить в муке на крупные кусочки. Маргарин должен быть слегка размягченным Муки взять 3 стакана. 0,5 чайной ложки соды погасить 4 столовыми ложками уксуса и разбавить 8 столовыми ложками воды, добавить в раствор 0,5 чайной ложки соли.

Муку с рубленным маргарином смочить раствором, постепенно сжимая тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, посыпать сахарным песком (1 стакан), наколоть вилкой, нарезать полосками или квадратами и испечь на смазанном жиром противне до золотистого цвета.

Ингредиенты:

маргарин 200 г
мука 500 г
сахар 230 г
сода 5 г
уксус 60 г
соль 5 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:05, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: рецепты печенья

Post by Komissar »

сижу, жду Санта-Клауса, а тем временем зачитался старой темой... Эх, если бы не диета :sadcry:

Return to “Кулинария”