рецепты печенья

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

рецепты печенья

Post by выдра »

приглашаю всех делиться полюбившимися рецептами печенья, скоро ведь Christmas, многие устраивают cookie exchange party. Хотелось бы что то новенькое, супер- простое и супер- вкусное испечь 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: рецепты печенья

Post by Zest »

Супер-простое, супер-вкусное и супер-быстрое печенье, у нас вот это - http://www.good-cook.ru/tort/tort_164.shtml
На вид неказистое, но вкуснющее :)

Вот еще, до кучи, рецептики - http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16860
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: рецепты печенья

Post by Revised Cat »

О, и еще бы здорово рецептик с корицей. А то у меня как-то ее уже залежи скопились, не знаю, на что извести. А как раз печенье с корицей - это здорово.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

Классный рецепт овсяного печенья есть на банке овсяной крупы для каши, "оатмил" синие такие банки с портретом пилигримма. Я по нему делал, там просто крупа со сливочным маслом, интересно так растекаются в кружок когда ложку теста кидаешь на горячий противень. Вкусные когда горячие.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: рецепты печенья

Post by bulochka »

Я дарила соседям на рождество coconut macaroons - как раз соответствует требованиям "супер-просто и вкусно". Рецепт найти не могу, но был похож вот на эти два http://southernfood.about.com/od/coconu ... 30223f.htm и http://allrecipes.com/recipe/coconut-ma ... etail.aspx . Мне кажется, что я не использовала яичный белок, и миндального экстракта тоже не было, но в целом - похоже.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: рецепты печенья

Post by Fracas »

bulochka wrote:Я дарила соседям на рождество coconut macaroons ...

Как-то уж слишком традиционно и до грустного прозаично. :(
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: рецепты печенья

Post by Lida »

А я тут вспомнила про шоколадную колбасу. Помните - печенья крошатся и заливаются шоколадной массой на основе сахара, шоколада, масла, ванили. Потом замораживаются в х-олодильнике в целофане в форме колбасы и нарезаются кружочками. Как-то года 3-4 назад делала для коллег на работе. Удивлению не было предела. Можно еще орех-и положить тоже.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: рецепты печенья

Post by Lida »

Вот нашла пример

Ингредиенты:

1. Печенье 500 гр.
2. Какао 3 ст.л.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Масло сливочное 200 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Ванилин
7. Цукаты 50 гр.
8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

1. Орехи измельчить.
2. Цукаты мелко нарезать.
3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

http://zefira.net/moj-recept-domashnej- ... j-kolbasy/
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: рецепты печенья

Post by Lida »

Вот еще вариации ...

1.
Шоколадная колбаса.
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара(можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить(масса должна быть теплой), добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.

2.
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки какао
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки водки (виски, бренди или что-то подобное)
- 250 гр печенья (я вчера делала с "темным", то есть не из белой муки пшеничной, а... чтоб еще вспомнить как она называется по-русски... По-голладски "volkoren" )
- 1 стакан орехов кешью (мой муж только кешью любит, остальные не ест)
- 1 яйцо
Сахар смешать с какао, добавить водку и масло, поставить на огонь и довести до полного "растворения" сахара. Остудить немного. Добавить яйцо, хорошо размешать. Размельчить (в комбайне, но не в "пыль") печенье и орехи. Всё перемешать. В бумагу, формировать колбаску и в холодильник.

3.
400 г печенья
250 г масла
2 стакана сахара
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки какао
1 яйцо
1 стакан орехов
Масло растопить, добавив сахар и воду. Постепенно всыпать какао и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и тщательно вбить 1 яйцо. Печенье и орехи измельчить, залить полученной смесью, быстро размешать, выложить на фольгу и придать нужную форму. Остудить и убрать на ночь в холодильник.

4.
Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить
сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные
грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в
какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.

печенье 2 пачки (200 г.) масло сливочное 1 пачка, сгущенки 1
банка, орехи 1 стакан
У вас все получится!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: рецепты печенья

Post by bulochka »

Fracas wrote:
bulochka wrote:Я дарила соседям на рождество coconut macaroons ...

Как-то уж слишком традиционно и до грустного прозаично. :(

Tried and true. :umnik1: Мои домашние его очень любят, тем более, что делаю я его редко.
Кстати, хотя это и традиционный вид печенья, почему-то в наборах домашнего печенья, которыми здесь любят обмениваться на Рождество, он мне не попадался.
А Лидина идея насчет шоколадной колбаски напомнила мне еще один проверенный рецепт.

Foolproof Chocolate Fudge

"This classic and truly foolproof fudge recipe will be a favorite for years to come. Try one of our suggested variations or personalize the fudge by adding your favorite ingredients to the basic recipe. Fudge also makes a great homemade gift to share with family and friends."

3 cups semi-sweet chocolate chips
1 (14 ounce) can Sweetened Condensed Milk
Dash salt
3/4 cup chopped nuts (optional)
1 1/2 teaspoons vanilla extract

DIRECTIONS
In heavy saucepan, over low heat, melt chocolate chips with sweetened condensed milk and salt. Remove from heat; stir in nuts (optional) and vanilla.
Spread evenly into wax-paper-lined 8- or 9-inch square pan. Chill 2 hours or until firm.
Life fudge out of pan and place onto cutting board; peel off paper and cut into squares. Store covered in refrigerator.

Variations
Creamy Dark Chocolate Fudge: Melt 2 cups miniature marshmallows with chocolate chips and sweetened condensed milk. Proceed as above.
Milk Chocolate Fudge: Omit 1 cup semi-sweet chocolate chips. Add 1 cup milk chocolate chips. Proceed as above.
Rocky Road Fudge: Omit 1 cup semi-sweet chocolate chips, salt, nuts and vanilla. In saucepan, melt chocolate chips with sweetened condensed milk and 2 tablespoons butter or margarine. In large bowl, combine 2 cups dry-roasted peanuts and 1 (10 1/2-ounce) package miniature marshmallows. Stir in chocolate mixture. Spread in wax paper-lined 13x9-inch pan. Proceed as above. (Makes about 2 3/4 pounds)
Microwave: In 1-quart glass measure, combine chocolate chips with sweetened condensed milk and salt. Cook on HIGH (100% power) 3 minutes or until chips melt, stirring after 1 1/2 minutes. Stir in remaining ingredients. Proceed as above.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: рецепты печенья

Post by Fracas »

На этих выходных сделаю и покажу рецепт одного интересного печенья (если не поленюсь). Там всего два ингридиента.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: рецепты печенья

Post by Lida »

Посмотрела сейчас еще свою книжку - все из шоколада.
В американских- вариантах- кроме печенья еще используется надутый рис ( нужно брать тот, что поджареный). Заливается все в квадратную форму, а потом разрезается на кубики. На фотках- выглядит красиво. В одном из вариантов - сделаны слои - слой риса с белым шоколядом, слой с молочным, слой с черным.
Если интересно, то могу написать точный рецепт.
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: рецепты печенья

Post by выдра »

колбаса сладкая хорошо конечно, но это не выпечка- раз. Во вторых, я не рискну ее притащить. Я пекла наполеон, делала "картошку" сладкую, еще тортик как- то пекла- все нравилось, от наполеона вообще наши все в восторге просто были, а вот "картошка" не пошла совсем :unknown: . Думаю, с колбасой тоже самое получится. Уж слишком это "наше", им не понять. У меня есть рецептик очень вкусного печенья, я его каждый год пеку, дети мои его любят- но хотелось бы еще какой- нить новенький.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: рецепты печенья

Post by Lida »

выдра wrote:Уж слишком это "наше", им не понять.


Я тоже так почему-то считала до сегодняшнего дня. Пока не открыла свою америкаскую книжку. Нашла аж 5 разных- рецептов. :wink: Называется "печенье без выпечки".
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: рецепты печенья

Post by Bonny P. »

sergey1234 wrote:..."оатмил" синие такие банки с портретом пилигримма.

Квакера. :?
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

Bonny P. wrote:
sergey1234 wrote:..."оатмил" синие такие банки с портретом пилигримма.

Квакера. :?

А почему Вы так решили?

А печенье классное - густое тесто комочками с мячик для пинг-понга раскладывается на противне, а когда дуxовка нагреется они сами растекаются в лепешки изза того что в ниx масло. Т.е. совсем не нужны формочки для нарезки печенья на кружочки из листа теста, перемешал тесто да накидал ложкой на противень и все. Если все по рецепту то они растекаются в такие очень круглые печенины. Если на противне еще остается место туда можно добавить тесто ложкой после этого. Удобно, готовить пять минут и руки мукой не пачкать. Все накидал в кастрюлю (там еще саxар и можно добавить изюм ваниль или даже крошеную на кусочки шоколадку и т.д.), перемешал да покидал ложкой на противень. И не подгорают и не прилипают изза масла в ниx. У меня просто под рукой этой банки с крупой сейчас нет а то бы я написал сюда рецепт, но я так делал и мне понравилось.

По сути своей это же суxие и сладкие овсяные оладьи или блинчики маленькие которые готовят в дуxовке но можно и на сковородке.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: рецепты печенья

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:
Bonny P. wrote:
sergey1234 wrote:..."оатмил" синие такие банки с портретом пилигримма.

Квакера. :?

А почему Вы так решили?

...

Название читали? - "Quaker oats". :smile:
Мимоходом...
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: рецепты печенья

Post by Murza& Varvara »

Fracas wrote: Название читали? - "Quaker oats". :smile:
Да ладно Вам, Quaker в Aмерике по идее и есть пилигрим. :smile:
А у меня на банке вообще написАли "Old fashinioned oats" и рецепт яблочно- овсяного Crisp, который меня пока не вдохновил на подвиги. Quaker-пилигрима нужно будeт разъяснить.
Сижу мучаюсь однако- либо яблочная шарлотка- либо те "бисквити" что рекомендовала Zest.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: рецепты печенья

Post by Fracas »

Ну вот, только что сделал.

Короче, все просто, по принципу того же что выше рекомендовали сделать с рисовыми хлопьями.
Берется пакет готовых к употреблению салатных "Chow Mein Noodles".
В посуде для микроволновки топятся шоколадные чипсы. Я в темный шоколад еще добавил немного
чипсов "Butter Scotch", для вкуса. Когда шоколад размягчится, вилкой его хорошо перемешать, засыпать чоу-мейн, перемешать, выложить горками на фольгу или другую неприлипаюшчую поверхность, а сверху потереть белого шоколада. Получаются такие "заснеженные горки". Подобное в американском варианте называется "стогом сена". Поэтому подходящее название - "Snowy Haystacks".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

Murza& Varvara wrote:
Fracas wrote: Название читали? - "Quaker oats". :smile:
Да ладно Вам, Quaker в Aмерике по идее и есть пилигрим. :smile:
А у меня на банке вообще написАли "Old fashinioned oats" и рецепт яблочно- овсяного Crisp, который меня пока не вдохновил на подвиги. Quaker-пилигрима нужно будeт разъяснить.
Сижу мучаюсь однако- либо яблочная шарлотка- либо те "бисквити" что рекомендовала Zest.
Шарлотка кстати тоже очень xорошее решение - и быстро и вкусно. Перемешал яйца с мукой и саxаром (надо чтобы саxар растворился т.е сначала перемешивается саxар и яйца а потом мука, и была пена от всбитыx белков), залил ими резаные яблоки, да в дуxовку. Готовить 5 минут (не считая времени пока она просто стоит в дуxовке, ведь для меня это время свободное, а на готовку я потратил 5 минут). У меня в России была даже неподгорающая сковородка с отвинченной пластмассовой ручкой для нее вместо формы, а то ручка сгорит в дуxовке, из такой сковородки ее очень легко было доставать. Но перед готовкой форму все равно надо смазать подсолнечным маслом.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: рецепты печенья

Post by Lida »

Можно еще орешки испечь (если форма есть). В корзинку сложить. И презентабельно и вкусно. Крем - вареная сгущенка, масло, орехи, обрезки печенья.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: рецепты печенья

Post by Bonny P. »

Murza& Varvara wrote:
Fracas wrote: Название читали? - "Quaker oats". :smile:
Да ладно Вам, Quaker в Aмерике по идее и есть пилигрим. :smile:

(занудно): Не есть. :mrgreen:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

Bonny P. wrote:
Murza& Varvara wrote:
Fracas wrote: Название читали? - "Quaker oats". :smile:
Да ладно Вам, Quaker в Aмерике по идее и есть пилигрим. :smile:

(занудно): Не есть. :mrgreen:

Слушайте, я всю жизнь иx называл пилигриммами, называю, и буду называть. Стар я уже чтобы переучиваться даже если это неправильно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: рецепты печенья

Post by Bonny P. »

sergey1234 wrote:Слушайте, я всю жизнь иx называл пилигриммами, называю, и буду называть. Стар я уже чтобы переучиваться даже если это неправильно.

Да пожалуйста, пожалуйста!
А то - приезжайте в Бостон, тут иллюстрации по улицам ходят. :)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: рецепты печенья

Post by sergey1234 »

Bonny P. wrote:
sergey1234 wrote:Слушайте, я всю жизнь иx называл пилигриммами, называю, и буду называть. Стар я уже чтобы переучиваться даже если это неправильно.

Да пожалуйста, пожалуйста!
А то - приезжайте в Бостон, тут иллюстрации по улицам ходят. :)

Я не сам этот темин "пилигримм" выдумал. Он широко используется в СССР/России в xудожественной литературе переведенной с английского, как замена слова "квакер". Спросите xоть тут на форуме у теx кто тут из России кто такие "квакеры" - они и не ответят, если мне не верите.

А в Бостоне я был. Я много где бывал.

Return to “Кулинария”