Простые и очень вкусные печенья с шоколадом, орехами и marshmallows -
Rocky Road Whoppers. Якобы хранятся 2 дня, но пока не получалось так долго.
Интересные печенья без масла:
Hedgehog Cookies
1 cup очищенных, мелко нарубленных грецких орехов
1/2 cup мелко порезаных фиников (dates)
1/2 cup коричневого сахара (packed brown sugar
1 стакан кокосовой стружки (flaked coconut)
1 яйцо
Разогреть духовку до 180 С (350 F). В миске смешать грецкие орехи, финики и коричневый сахар. Яйцо слегка взбить и добавить к этой массе вместе с 1/2 стакана кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Из полученной массы слепить шарики размером с крупный грецкий орех, обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Выпекать 12-14 минут или до золотистого цвета.
Относительно простое печенье - требуется размягченное масло и пара часов на охлаждение теста. Выглядят они довольно простецки (хотя, конечно, можно обвалять в разноцветном сахаре, как это любят американцы), но почему-то трудно прекратить их кушать.
Рецепт взят из каталога Penzeys, но на их сайте почему-то не нашла.
Poppy Seed Cookies (Маковое печенье)
1 ст. (cup) размягченного масла = 226 г
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. муки
1/2 ст. молотого миндаля
1/2 ст. мака
1/4 ч.л. соли
Миксером взбить масло до кремообразного состояния. Добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт и хорошо смешать миксером. В отдельной миске смешать муку, молотый миндаль, мак и соль. Постепенно добавить к масляной массе, хорошо перемешивая. Разделить тесто на две части и каждую скатать в «бревно». «Бревна» можно обвалять в мелком сахаре. Завернуть «бревна» в пергамент и охлаждать несколько часов. Разогреть духовку до 325 F (162 С). Нарезать «бревна» толщиной около 6 мм и выпекать около 12 минут или пока края не начнут подрумяниваться.
О размерах бревна рецепт умалчивает, так что пришлось делать на глаз. Я делала примерно 5 см в диаметре, по-моему получилось нормально.
Еще в последнее время я начала готовить печенья Madeleines. Для них нужна специальная форма (продается на Amazon и Williams Sonoma), но результат очень презентабельный и вкусный, а трудозатрат минимум. Мой любимый рецепт -
Orange-Cardamom Madeleines.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford