Зависит от кантона
У нас в ..... - в январе 5 го класса, в 11 лет. 6й класс уже поделен (3 уровня). ПОсле 9го класса вторая дележка верхнего уровня. В вершний 6й идет <=30% детей, из которых потом где-то 40% идет в собственно хигх счоол из которой прямой ход в универ
В Зурихе дети сдают екзамени в 6м классе (12 лет), и 7й класс поделен (4 уровня). После 8го класса уровень 2 имеет возможность сдать екзамени и примкнуть к верхнему, но не очень много кто может.
Есть способи перейти на более верхий уровень, но с потерей года. У ... в классе 2 девочки, которие будучи отличнитцами в 2го уровня школы перешли. Они в два раза болше .... на вид (им скоро 14). У нас в ..... нормальная программа толко в верхней школе. Во второй школе "учительница любимая моя" вместо учителей по спетсиалности (4-5 предметов ведет) и совсем другая программа, так что уровен со временем рашодится очень быстро.
В Баселе самая гуманная система, там кажется до контса 7 го класса не делят, и меняют систему, чтоби делить толко после 9го класса, ето будет для детей которые сейчас пошли в началные классы, т.е. через несколко лет.
Однако универ здесь не как в Америке, все прилкладние спетсиалности (програсм, теачинг, аццоунтинг, етц.) учатся в спетсиалних институтах. Для поступления в них не нужно заканчивать гимназию. Нормалний ход: после 9го класса верхней школи сделать аппрентицешип + например "Фачматура" или техникум, диплом которих годится толко по одной спетсиалности. Тогда можно идти в институт (но не в универ) по етой спетсиалности. Если хочешь поменят спетсиалность, нужно много времени
Пора развеять мифы о Швейцарии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пора развеять мифы о Швейцарии
Вот ответ подруги:
-
- Уже с Приветом
Да, у них по городам и школам разные сисемы ! То есть в одном городе елементарная школа до 4 года, в других 5 или 6. В Цурихе, думаю, здают екзамен в 6 классе, т к там началная школа 6 лет. А в Баселе не делят до 7 класса, т к у них там елементарi счоол всего 4 года, то есть рано делить, поетому делять в конце начальнои обязательнои сецондары школы,которая длиться 3 года, как раз получается 7 класс.Tanya2 wrote:Вот ответ подруги:
Зависит от кантона
У нас в ..... - в январе 5 го класса, в 11 лет. 6й класс уже поделен (3 уровня). ПОсле 9го класса вторая дележка верхнего уровня. В вершний 6й идет <=30% детей, из которых потом где-то 40% идет в собственно хигх счоол из которой прямой ход в универ
В Зурихе дети сдают екзамени в 6м классе (12 лет), и 7й класс поделен (4 уровня). После 8го класса уровень 2 имеет возможность сдать екзамени и примкнуть к верхнему, но не очень много кто может.
Есть способи перейти на более верхий уровень, но с потерей года. У ... в классе 2 девочки, которие будучи отличнитцами в 2го уровня школы перешли. Они в два раза болше .... на вид (им скоро 14). У нас в ..... нормальная программа толко в верхней школе. Во второй школе "учительница любимая моя" вместо учителей по спетсиалности (4-5 предметов ведет) и совсем другая программа, так что уровен со временем рашодится очень быстро.
В Баселе самая гуманная система, там кажется до контса 7 го класса не делят, и меняют систему, чтоби делить толко после 9го класса, ето будет для детей которые сейчас пошли в началные классы, т.е. через несколко лет.
Однако универ здесь не как в Америке, все прилкладние спетсиалности (програсм, теачинг, аццоунтинг, етц.) учатся в спетсиалних институтах. Для поступления в них не нужно заканчивать гимназию. Нормалний ход: после 9го класса верхней школи сделать аппрентицешип + например "Фачматура" или техникум, диплом которих годится толко по одной спетсиалности. Тогда можно идти в институт (но не в универ) по етой спетсиалности. Если хочешь поменят спетсиалность, нужно много времени
В любом случае по стране всегда делят или в самом конце начальнои , как получилось у вашеи подруги, или в конце начальнои secondary school. Все.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.DDT wrote:Да, у них по городам и школам разные сисемы ! То есть в одном городе елементарная школа до 4 года, в других 5 или 6. В Цурихе, думаю, здают екзамен в 6 классе, т к там началная школа 6 лет. А в Баселе не делят до 7 класса, т к у них там елементарi счоол всего 4 года, то есть рано делить, поетому делять в конце начальнои обязательнои сецондары школы,которая длиться 3 года, как раз получается 7 класс.Tanya2 wrote:Вот ответ подруги:
Зависит от кантона
В любом случае по стране всегда делят или в самом конце начальнои , как получилось у вашеи подруги, или в конце начальнои secondary school. Все.
-
- Уже с Приветом
В Германии экзамены или перед, или после шестого класса.Misha wrote:Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
а как это работает? есть проходной бал для всех, ли опять таки каждая гимназия сама решает принимать ей ученика или нет?zhdan wrote:В Германии экзамены или перед, или после шестого класса.Misha wrote:Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
-
- Уже с Приветом
Подруга утверждает, что решают по результатам экзаменов.Misha wrote: Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
Вообще, меня лично отобранные немецкие школьники из гимназии ну очень сильно впечатлили по степени взрослости и общей развитости. Даже по сравнению с нашими из очень хорошей американской high school - они были на высоте и даже лучше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я точно не знаю, но если не забуду, узнаю, где-нибудь в конце месяца.
-
- Уже с Приветом
друг говорил, что у них в городе гимназии отличаются по уровню, и на мой вопрос, почему его сым учится в той, где отменяются уроки физики на полгода из-за того что не нашли учителя, он сказал, что в хорошую не просто попастьzhdan wrote:Я точно не знаю, но если не забуду, узнаю, где-нибудь в конце месяца.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
В школах есть тесты, есть отметки и ставят их преподаватели, основываясь на тестах. Они в Швеицарии кстати 6-и получаютMisha wrote:
Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Last edited by DDT on 29 Nov 2011 18:57, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Корректно было бы сравнивать с американской школой куда тоже отбирают школьников.Lida wrote:Подруга утверждает, что решают по результатам экзаменов.Misha wrote: Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
Вообще, меня лично отобранные немецкие школьники из гимназии ну очень сильно впечатлили по степени взрослости и общей развитости. Даже по сравнению с нашими из очень хорошей американской high school - они были на высоте и даже лучше.
-
- Уже с Приветом
вопрос в том, есть ли один общий тест для всех и является ли он единственным критерием при приеме ребенка в гимназию.DDT wrote:В школах есть тесты, есть отметки и ставят их преподаватели, основываясь на тестах. Они в Швеицарии кстати 6-и получаютMisha wrote:
Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя., ето высшая отметка типа нашего A++ и записывают отметки в десималс для точности , то есть например 4.25....В репорт картах такие цифры и стоят. Их 5 -ка наша А.
-
- Уже с Приветом
Много ли таких школ?Misha wrote:Корректно было бы сравнивать с американской школой куда тоже отбирают школьников.Lida wrote:Подруга утверждает, что решают по результатам экзаменов.Misha wrote: Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
В каждой американской школе есть продвинутые классы, куда школьников отбирают.Паяльник wrote:Много ли таких школ?Misha wrote:Корректно было бы сравнивать с американской школой куда тоже отбирают школьников.Lida wrote:Подруга утверждает, что решают по результатам экзаменов.Misha wrote: Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то речь идет не о простом американском школьнике, а том который уже был "отобран" на разные АР предметы. То есть сравнение вполне корректное и не в пользу американского школьника.Misha wrote:Корректно было бы сравнивать с американской школой куда тоже отбирают школьников.Lida wrote:Подруга утверждает, что решают по результатам экзаменов.Misha wrote: Интересно как они решают, какой ребенок куда идет. Я слышал что в Германии много решает мнение учителя.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не много, иначе бы потерялся смысл "отбора", но они есть, а так же классы standard, college preporatory, honor, AP в каждой школе.Паяльник wrote:Много ли таких школ?