[quote:bd5877d727="olegkin"]Потому что лучшая камера та, которую ты взял с собой чтобы что-нибудь
сфотографировать.
[/quote:bd5877d727]
Согласен, однако. Можно получить и превосходные снимки простой мыльницей.
[quote:bd5877d727="olegkin"]Я не заметил какого-либо ощутимого преимущества в качестве изображения 717 перед другими камерами, даже перед некоторыми 4х мегапиксельными.
А вы ? Сравнивал снимки друга, сделанные с 717. Белое небо, chromatic aberration встречается на снимках очень часто.
Качество становится заметно на плохоосвещенных снимках, а так же на ночных. Там, где у всех вылезает невообразимое зерно, у 707 остается приемлимое качество (ISO 100). Можно взглянуть на тесты с dpreview.com и сравнить результаты с соперничающими камерами. Chromatic aberration встречается, увы
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Но опять же, не больше (а чаще и меньше) чем на других камерах этого диапазона.
[quote:bd5877d727="olegkin"]Отклоняясь немного от качества изображения...
P&S камера, которую нужно держать двумя руками, чтобы снимать, вызывает
удивление. Плюс линзы, которые нельзя нормально использовать ни на широком, ни на узком конце. К чему этот цирк ? А поскольку, по слухам, память больше 128mb от сони будет несовместима со старыми камерами,
то остается только удивляться такому выбору.
Могу немного объяснить почему сделали двойной корпус - как раз, чтобы улучшить качество снимка. Все греющиеся элементы вынесены в один блок - батарея, LCD, viewfinder, memory, controls. За счет этого, в корпусе с линзами остаются сами линзы и CCD. Вы же знаете, что при нагреве CCD качество ухудшается. Вот чем мне понравился данный случай, так тем, что все нагревающие элементы не влияют на CCD, как в других камерах. Попробуйте поснимать любой камерой, с единым блоком пару часов подряд. Даже не надо пары часов, 20 минут хватит. Камера нагревается и это чувствуется руками. Соответственно нагревается и CCD и начинаешь шуметь еще больше.
Память не будет совместима, увы. Но, мне парочки мемористиков по 128 хватает на любую ээ... фотосессию
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А если их больше, то и вовсе не надо ничего. IMHO в данное время эта камера опережает конкурентов по некоторым параметрам и это продолжится еще долго. Пару-тройку лет, пока Canon EOS-1Ds не станет дешевле настолько, что его можно будет купить, я буду пользоваться сонькой.
А про линзы на широком и узком конце можно поподробнее плиз?
Что значит широкий/узкий конец? И почему нельзя использовать нормально?
Заранее спасибо.