Не надо пугать в очередной раз приездом сюда мексиканцев и других. Ну не селятся в моем районе мексиканцы, ни 15 лет назад, ни сейчас, оно им не надо. Капиш?RobinF wrote:
"дешевле, чем они их покупали" - тоже в основном последствия баббла. Иногда, правда, район становится плохой, в частности, из-за нелегальной иммиграции. С TIPSами такого не случается.
Где жить с семьей в/около Бостона?
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить с семьей в/около Бостона?
-
- Уже с Приветом
Я могу точно сказать, что есть полно частных школ, которые ничем не хуже хороших паблик. Осбенно если речь идет об элементари. И потом, это конечно, может зависит от места проживания. Где-нибудь все приличные ученики вымываются в частные школы, денег в паблик идет мало, учениками из плохих районов их разбавляют - вот тебе и рецепт кка сделать плохую школу. Но не везде так.gunsNgold wrote:Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. [You get what you pay for] Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть. Sorry за bad newsvinnitu wrote: Хочется закрепиться в районе с хорошими паблик школами.
А другие паблик школы - туда конкурс, отбор, и вуаля, - отличные результаты, по крайней мере в плане тестов и поступления в ВУЗы.
Но в целом, особенно что касается хай скул, я согласен, хотя конечно хотелось бы послушать более конкретные доводы. Их у Вас есть?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Есть и такая крутаяgunsNgold wrote:Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть.vinnitu wrote: Хочется закрепиться в районе с хорошими паблик школами.
![No-no! :nono:](./images/smilies/thanks_NO.gif)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
То же самое говорили 20 лет назад те, в чьем районе они поселились за последние 20 лет.Misha wrote:Не надо пугать в очередной раз приездом сюда мексиканцев и других. Ну не селятся в моем районе мексиканцы, ни 15 лет назад, ни сейчас, оно им не надо. Капиш?RobinF wrote:
"дешевле, чем они их покупали" - тоже в основном последствия баббла. Иногда, правда, район становится плохой, в частности, из-за нелегальной иммиграции. С TIPSами такого не случается.
-
- Уже с Приветом
В тех районах, где мортгадж ниже рента (а таких, повторяю, полно) - конечно стоит.Балтика №3 wrote: Но значит ли, что сейчас не стоит ничего покупать, а лучше рентовать? Нет не значит ИМХО.
-
- Уже с Приветом
"Полно" - слишком оптимистическое заявление. Скажем так, такие районы есть.RobinF wrote:В тех районах, где мортгадж ниже рента (а таких, повторяю, полно) - конечно стоит.Балтика №3 wrote: Но значит ли, что сейчас не стоит ничего покупать, а лучше рентовать? Нет не значит ИМХО.
При том, даже там, где рент дороже, надо быть готовым к тому, что стоимость проперти может снижатся.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Уже - именно полно. 5 лет назад было как Вы говорите.Балтика №3 wrote:"Полно" - слишком оптимистическое заявление. Скажем так, такие районы есть.RobinF wrote:В тех районах, где мортгадж ниже рента (а таких, повторяю, полно) - конечно стоит.Балтика №3 wrote: Но значит ли, что сейчас не стоит ничего покупать, а лучше рентовать? Нет не значит ИМХО.
А уж там где рент ниже - и подавно.Балтика №3 wrote: При том, даже там, где рент дороже, надо быть готовым к тому, что стоимость проперти может снижатся.
-
- Уже с Приветом
При сравнимой стоимости рента и покупки, стоит покупать.
Но есть еще один фактор, не финансовый, а моральный. В своем жилье жить приятнее.
Но есть еще один фактор, не финансовый, а моральный. В своем жилье жить приятнее.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
И распад СССР для многих стал неожиданностью, ну и что? А я например, еще в 83-ем году спорил с другом по поводу жизнеспособности советского строя.RobinF wrote:То же самое говорили 20 лет назад те, в чьем районе они поселились за последние 20 лет.Misha wrote:Не надо пугать в очередной раз приездом сюда мексиканцев и других. Ну не селятся в моем районе мексиканцы, ни 15 лет назад, ни сейчас, оно им не надо. Капиш?RobinF wrote:
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
В своем жилье в неважнецком районе жить кому-то будет менее приятно чем на съеме в хорошем районе.zhdan wrote:При сравнимой стоимости рента и покупки, стоит покупать.
-
- Уже с Приветом
Мне плевать на снобизм, я сравниваю школы, у меня дети учились в разных. Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.Балтика №3 wrote:Есть и такая крутаяgunsNgold wrote:Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть.vinnitu wrote: Хочется закрепиться в районе с хорошими паблик школами.снобиская точка зрения.
-
- Уже с Приветом
А уж если за школу еще и платишь... ну не признаваться ж самому себе что идиот?Misha wrote:Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.
А когда начинаешь реально сравнивать детей-друзей, кто-то в гос, кто-то в частных, что проходили уже... выясняется что хорошие частные, конечно, бывают, элитные, prep/boarding/for gifted, но в основном, в подавляющей массе, это позорные церковно-приходские, либо крошечные монтесорки где дети разных взрастов с разницей в 3-4 года запихнуты в один класс, потому что детей одного возраста на полный класс не хватает. И учителя там кто придется, кого в публичную систему не взяли за ПОЛНЫМ отсутсвием квалификации, а не MS & PhD в массе своей как в (наших) public.
-
- Уже с Приветом
Не всегда, вот конкретный пример, мой двоюродный брат живёт в самом дорогом городе МА, там же в паблик учатся обе его дочери. Та школа стабильно из года в год входит в пятёрку лучших школ штата.Misha wrote:Мне плевать на снобизм, я сравниваю школы, у меня дети учились в разных. Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.Балтика №3 wrote:Есть и такая крутаяgunsNgold wrote:Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть.vinnitu wrote: Хочется закрепиться в районе с хорошими паблик школами.снобиская точка зрения.
Он сам, заканчивал школу, к-рая сейчас входит в лучшую 20-ку -- 30-ку. Но он говорит, что его школа была не хуже, а в чём то даже лучше (а у нынешней, во многом дутые рэйтинги).
Правда, нужно сделать коррекцию на субъективизм и на время (35 лет разницы).
Last edited by Балтика №3 on 16 Oct 2011 02:00, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
согласен, большинство частных школ - фигняRobinF wrote:А уж если за школу еще и платишь... ну не признаваться ж самому себе что идиот?Misha wrote:Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.
А когда начинаешь реально сравнивать детей-друзей, кто-то в гос, кто-то в частных, что проходили уже... выясняется что хорошие частные, конечно, бывают, элитные, prep/boarding/for gifted, но в основном, в подавляющей массе, это позорные церковно-приходские, либо крошечные монтесорки где дети разных взрастов с разницей в 3-4 года запихнуты в один класс, потому что детей одного возраста на полный класс не хватает. И учителя там кто придется, кого в публичную систему не взяли за ПОЛНЫМ отсутсвием квалификации, а не MS & PhD в массе своей как в (наших) public.
-
- Уже с Приветом
Это не та ситуация. Вот когда родители начинают сравнивать школу, где учится их отпрыск, с другими школами, особенно с теми, где учатся знакомые дети, то тут как правило все и начинается.Балтика №3 wrote:Не всегда, вот конкретный пример, мой двоюродный брат живёт в самом дорогом городе МА, там же в паблик учатся обе его дочери. Та школа стабильно из года в год входит в пятёрку лучших школ штата.Misha wrote:Мне плевать на снобизм, я сравниваю школы, у меня дети учились в разных. Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.Балтика №3 wrote:Есть и такая крутаяgunsNgold wrote:Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть.vinnitu wrote: Хочется закрепиться в районе с хорошими паблик школами.снобиская точка зрения.
Он сам, заканчивал школу, к-рая сейчас входит в лучшую 20-ку -- 30-ку. Но он говорит, что его школа была не хуже, а в чём то даже лучше (а у нынешней, во многом дутые рэйтинги).
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Очень может быть.Misha wrote:Это не та ситуация. Вот когда родители начинают сравнивать школу, где учится их отпрыск, с другими школами, особенно с теми, где учатся знакомые дети, то тут как правило все и начинается.Балтика №3 wrote:Не всегда, вот конкретный пример, мой двоюродный брат живёт в самом дорогом городе МА, там же в паблик учатся обе его дочери. Та школа стабильно из года в год входит в пятёрку лучших школ штата.Misha wrote:Мне плевать на снобизм, я сравниваю школы, у меня дети учились в разных. Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.Балтика №3 wrote:Есть и такая крутаяgunsNgold wrote: Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть.снобиская точка зрения.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п. Сравнивать публичные школы между собой ето как сравнивать разные сорта яблок. Все равно они не апельсины
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Ну может быть на Вашей планете это и так, а на нашей это решает избранный school board.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п.
В частной школе Вы тоже лично не решаете нифига, кстати. Разве что home schooling, но вот обычно люди, выбирающие этот вариант, решить чего-либо рационально не способны, и только детей превращают в таких же необразованных фанатиков как они сами.
-
- Уже с Приветом
RobinF wrote:Ну может быть на Вашей планете это и так, а на нашей это решает избранный school board.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п.
В частной школе Вы тоже лично не решаете нифига, кстати. Разве что home schooling, но вот обычно люди, выбирающие этот вариант, решить чего-либо рационально не способны, и только детей превращают в таких же необразованных фанатиков как они сами.
Секунду, самое главное что в частной школе можно решить что я хочу моих детей именно в ней, а не в другой. С публичными выбор может быть весьма ограниченным.
-
- Уже с Приветом
Зато у частных школ, по крайней мере в нашем штате, нет требований рапортовать всякие нужные и важные факты о себе, так что сделать рациональное решение, хороша ли школа, весьма затруднительно.Misha wrote:RobinF wrote:Ну может быть на Вашей планете это и так, а на нашей это решает избранный school board.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п.
Секунду, самое главное что в частной школе можно решить что я хочу моих детей именно в ней, а не в другой. С публичными выбор может быть весьма ограниченным.
-
- Уже с Приветом
Зачем крайности? Можно в своем жилье в хорошем районе, может не в самом лучшем, но в хорошем.Misha wrote:В своем жилье в неважнецком районе жить кому-то будет менее приятно чем на съеме в хорошем районе.
У всех, конечно, разные требования, нужно просто найти правильное соотношение.
-
- Уже с Приветом
Это не секретные данные, все можно узнать перед тем, как сделать решение.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п. Сравнивать публичные школы между собой ето как сравнивать разные сорта яблок. Все равно они не апельсины
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
У Вас тоже крайности. Ведь даже в одном районе приятнее жить в лучшем съёмном жилье, чем в худшем своём....zhdan wrote:Зачем крайности? Можно в своем жилье в хорошем районе, может не в самом лучшем, но в хорошем.Misha wrote:В своем жилье в неважнецком районе жить кому-то будет менее приятно чем на съеме в хорошем районе.
У всех, конечно, разные требования, нужно просто найти правильное соотношение.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Крайности в чем состоят?М@ш@ wrote:У Вас тоже крайности. Ведь даже в одном районе приятнее жить в лучшем съёмном жилье, чем в худшем своём....
Пределу хорошести нет, можно иметь и свое, и сьемное, но я ведь не об этом, а о выборе оптимального соотношения. Особенно если человек хочет больше свободы в том, что он может делать с этим жильем. Меня, например, очень сильно напрягают различные правила, связанные с рентовочным жильем. Конечно, если нет выбора, то буду жить в таком, но по возможности избегу.
-
- Уже с Приветом
Ну это всегда: "лучше быть богатым и здоровым, чем ...........".zhdan wrote:Крайности в чем состоят?М@ш@ wrote:У Вас тоже крайности. Ведь даже в одном районе приятнее жить в лучшем съёмном жилье, чем в худшем своём....
Пределу хорошести нет, можно иметь и свое, и сьемное, но я ведь не об этом, а о выборе оптимального соотношения. Особенно если человек хочет больше свободы в том, что он может делать с этим жильем. Меня, например, очень сильно напрягают различные правила, связанные с рентовочным жильем. Конечно, если нет выбора, то буду жить в таком, но по возможности избегу.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............