Очень может быть.Misha wrote:Это не та ситуация. Вот когда родители начинают сравнивать школу, где учится их отпрыск, с другими школами, особенно с теми, где учатся знакомые дети, то тут как правило все и начинается.Балтика №3 wrote:Не всегда, вот конкретный пример, мой двоюродный брат живёт в самом дорогом городе МА, там же в паблик учатся обе его дочери. Та школа стабильно из года в год входит в пятёрку лучших школ штата.Misha wrote:Мне плевать на снобизм, я сравниваю школы, у меня дети учились в разных. Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.Балтика №3 wrote:Есть и такая крутая снобиская точка зрения.gunsNgold wrote: Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть.
Он сам, заканчивал школу, к-рая сейчас входит в лучшую 20-ку -- 30-ку. Но он говорит, что его школа была не хуже, а в чём то даже лучше (а у нынешней, во многом дутые рэйтинги).
Правда, нужно сделать коррекцию на субъективизм и на время (35 лет разницы).
Где жить с семьей в/около Бостона?
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить с семьей в/около Бостона?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п. Сравнивать публичные школы между собой ето как сравнивать разные сорта яблок. Все равно они не апельсины
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Ну может быть на Вашей планете это и так, а на нашей это решает избранный school board.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п.
В частной школе Вы тоже лично не решаете нифига, кстати. Разве что home schooling, но вот обычно люди, выбирающие этот вариант, решить чего-либо рационально не способны, и только детей превращают в таких же необразованных фанатиков как они сами.
-
- Уже с Приветом
RobinF wrote:Ну может быть на Вашей планете это и так, а на нашей это решает избранный school board.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п.
В частной школе Вы тоже лично не решаете нифига, кстати. Разве что home schooling, но вот обычно люди, выбирающие этот вариант, решить чего-либо рационально не способны, и только детей превращают в таких же необразованных фанатиков как они сами.
Секунду, самое главное что в частной школе можно решить что я хочу моих детей именно в ней, а не в другой. С публичными выбор может быть весьма ограниченным.
-
- Уже с Приветом
Зато у частных школ, по крайней мере в нашем штате, нет требований рапортовать всякие нужные и важные факты о себе, так что сделать рациональное решение, хороша ли школа, весьма затруднительно.Misha wrote:RobinF wrote:Ну может быть на Вашей планете это и так, а на нашей это решает избранный school board.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п.
Секунду, самое главное что в частной школе можно решить что я хочу моих детей именно в ней, а не в другой. С публичными выбор может быть весьма ограниченным.
-
- Уже с Приветом
Зачем крайности? Можно в своем жилье в хорошем районе, может не в самом лучшем, но в хорошем.Misha wrote:В своем жилье в неважнецком районе жить кому-то будет менее приятно чем на съеме в хорошем районе.
У всех, конечно, разные требования, нужно просто найти правильное соотношение.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Это не секретные данные, все можно узнать перед тем, как сделать решение.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п. Сравнивать публичные школы между собой ето как сравнивать разные сорта яблок. Все равно они не апельсины
-
- Уже с Приветом
У Вас тоже крайности. Ведь даже в одном районе приятнее жить в лучшем съёмном жилье, чем в худшем своём....zhdan wrote:Зачем крайности? Можно в своем жилье в хорошем районе, может не в самом лучшем, но в хорошем.Misha wrote:В своем жилье в неважнецком районе жить кому-то будет менее приятно чем на съеме в хорошем районе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Крайности в чем состоят?М@ш@ wrote:У Вас тоже крайности. Ведь даже в одном районе приятнее жить в лучшем съёмном жилье, чем в худшем своём....
Пределу хорошести нет, можно иметь и свое, и сьемное, но я ведь не об этом, а о выборе оптимального соотношения. Особенно если человек хочет больше свободы в том, что он может делать с этим жильем. Меня, например, очень сильно напрягают различные правила, связанные с рентовочным жильем. Конечно, если нет выбора, то буду жить в таком, но по возможности избегу.
-
- Уже с Приветом
Ну это всегда: "лучше быть богатым и здоровым, чем ...........".zhdan wrote:Крайности в чем состоят?М@ш@ wrote:У Вас тоже крайности. Ведь даже в одном районе приятнее жить в лучшем съёмном жилье, чем в худшем своём....
Пределу хорошести нет, можно иметь и свое, и сьемное, но я ведь не об этом, а о выборе оптимального соотношения. Особенно если человек хочет больше свободы в том, что он может делать с этим жильем. Меня, например, очень сильно напрягают различные правила, связанные с рентовочным жильем. Конечно, если нет выбора, то буду жить в таком, но по возможности избегу.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
конечно и такая точка зрения имеет право на "быть".gunsNgold wrote:Я наверно разозлю фанатов социализированного образования, но "хороших паблик школ" не бывает. [You get what you pay for] Все паблик школы обьединяет то что они паблик, плохие то есть. Sorry за bad news
Пожалуй, соглашусь: хорошая частная школа скорее всего будет лучше хорошей public (в общем случае).
Любая ли частная школа хороша? Совершенно не обязательно.
Мотивированны ли ученики частных школ лучше? Совершенно не обязательно.
Лучше ли качество образования, если заплатить за него больше денег? Совершенно не обязательно.
В реальности же (по крайней мере в моей, где я не могу отправить двух детенышей в частные школы) - выбирали среди public.
Диапозон широчайший (для поиска жилья с разного уровня школами около Бостона).
Чем определяется хорошесть школы?
Имхо, весьма просто. Упрощенно: 1) желание и умение учителей учить
2) мотивированность и отбор учеников
И часто оказывается, что в правильном месте (т.е. там где живет образованный средний класс, совсем не обязательно миллионеры) - мотивированность учеников будет очень высока.
Там же (ок, при достаточно высоких property tax) образуются заманчивые условия для учителей. Т.е. туда можно заманить лучших.
Бинго! Оба слагаемых выполнены, получается хорошая школа.
При этом школы добавляют некоторую фильтрацию (по уровням), и вот в public на honor/ap уровне получаются весьма продвинутые классы.
-
- Уже с Приветом
Если только по приезду, то затруднительно, а через несколько лет вся инфа уже имеется.RobinF wrote:Зато у частных школ, по крайней мере в нашем штате, нет требований рапортовать всякие нужные и важные факты о себе, так что сделать рациональное решение, хороша ли школа, весьма затруднительно.Misha wrote:RobinF wrote:Ну может быть на Вашей планете это и так, а на нашей это решает избранный school board.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
Не все. Наша паблик хай скул не публикует куда поступают ее выпускники.zhdan wrote:Это не секретные данные, все можно узнать перед тем, как сделать решение.gunsNgold wrote:Все публичные школы руководятся сверху. Дядя во главе департмента образования решает какие преподавать предметы, по какой методике, по какому учебнику, в каком возрасте и т.д. и т.п. Сравнивать публичные школы между собой ето как сравнивать разные сорта яблок. Все равно они не апельсины
-
- Уже с Приветом
Правильно, я тоже не понимаю зачем жить в месте с крайностями. Т.е. там, где не можешь купить нормальное жилье в хорошем районе.zhdan wrote:Зачем крайности? Можно в своем жилье в хорошем районе, может не в самом лучшем, но в хорошем.Misha wrote:В своем жилье в неважнецком районе жить кому-то будет менее приятно чем на съеме в хорошем районе.
-
- Уже с Приветом
Некоторые совмесчаютMisha wrote:Лендлорды, грубо говоря, делатся на две категории - те, которые, хотят иметь положительный кэш-флоу, и те, которые расчитывают на прибыль при продаже.RobinF wrote: Это и есть последствия баббла. Исторический рост цены у недвижимости очень даже скромный, такой можно спокойно получить без всяких рисков и труда в элементарных TIPS (а с аналогичными рисками - гораздо больше в корпоративных и муниципальных бондах), а если еще и деньги терять каждый месяц (сегодняшними деньгами, а не завтрашними похудевшими) - то никакой прибыли не останется.
Спросите у тех, для кого это в самом деле бизнес - у владельцев апартмент-комплексов, как у них, кэш-флоу отрицательный?
.
Хотя, естественно, продать при хорошем балансе можно только вынуждено. Кому же хочется резать курицу, несушчую золотые яйца? Даже если "зарезанная курица" даст возможность ранней пенсии.