Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

JN
Уже с Приветом

Re: Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

Post by JN »

ето смотря сколько лет дитятке :))
Театр есть в садике Starbright ( в Campbell`е), рисование и музыка в Almaden School of Music and Art. Я, честно говроя, не большой любитель и поклонник поиска развлечений по нац признаку, но об етих местах, вроде, неплохие отзывы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

JN wrote:ето смотря сколько лет дитятке :))
Театр есть в садике Starbright ( в Campbell`е), рисование и музыка в Almaden School of Music and Art. Я, честно говроя, не большой любитель и поклонник поиска развлечений по нац признаку, но об етих местах, вроде, неплохие отзывы
Дочке 4 года. Хотим чтобы она общалась с русскоязычными сверстниками для поддержания русского языка. Иначе из-за "peer pressure" в садике она переключается на английский и влияния мамы и папы не хватает, чтобы убедить её говорить дома по-русски.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Chessplayer wrote:Хотим чтобы она общалась с русскоязычными сверстниками для поддержания русского языка. Иначе из-за "peer pressure" в садике она переключается на английский и влияния мамы и папы не хватает, чтобы убедить её говорить дома по-русски.
Вы предполагаете только эпизодические занятия (все-таки кружки/секции это раз-два в неделю) или более регулярное? Может для русского языка на данном этапе лучше будет "обыкновенный" детский сад с русскоговорящим персоналом? Ну, а дома только русский, мы с женой, например, банально "не понимаем" по-английски ;) А у тех знакомых родителей, кто понимает, уже ни русские школы, ни кружки детям не помогают, подавление русского языка либо идет на всем пару, либо процесс уже завершился. Сужу по детям немного старше или немного младше моего собственного чада.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

scorpion wrote: Вы предполагаете только эпизодические занятия (все-таки кружки/секции это раз-два в неделю) или более регулярное? Может для русского языка на данном этапе лучше будет "обыкновенный" детский сад с русскоговорящим персоналом? Ну, а дома только русский, мы с женой, например, банально "не понимаем" по-английски ;) А у тех знакомых родителей, кто понимает, уже ни русские школы, ни кружки детям не помогают, подавление русского языка либо идет на всем пару, либо процесс уже завершился. Сужу по детям немного старше или немного младше моего собственного чада.
Дочка до 3-х лет ходила в русские ясли/садик и говорила только по-русски, потом мы её перевели в американский Montessori и месяцев через 6 она стала говорить исключительно по-английски. После поездки на месяц к бабушкам в Россию этим летом русский восстановился в полном объёме и сейчас она говорит только по-русски и очень хорошо (в садик пока не ходит), поэтому не хотелось бы это совсем растерять. Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год, а занятия в каком-нибудь кружке где нужно было бы говорить по-русски со сверстниками ей были бы полезны. Ну или опять в Россию придётся отправлять на курсы ликбеза.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Chessplayer wrote:Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год
Дети все разные, но реальных проблем с английским ни у друзей/знакомых, да и у нас самих, у кого дети до школы не имели полного "погружения" не заметили. У всех, конечно же, был период адаптации в подготовительном классе школы, у кого дольше, у кого короче, но все влились и STAR тесты нынче пишут не хуже, а то и лучше тех, для кого английский родной и единственный. Тут уже много раз обсуждали, что если сохранение русского языка важно, то это куда более сложная задача, чем вхождение в русло английского. А то потом получаются беседы с бабушками типа: "I надо watch TV". Речь, конечно, о полноценном русском языке, т.е. когда ребенок не только говорит, но и умеет и писать, и читать, и делает это грамотно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Chessplayer wrote:
Komissar wrote:ни ногой во Фримонт.
Если на Членинсуле, смотрите Фостер сити, Бельмонт, Сан-Карлос.
Если в Ист бей - треугольник Дублин-Плезантон-Санрамон

Ну или самый большой секрет Убей Эрии - Деревня Касторка.
Коммисар, вы наверное не посмотрели, что я буду в Милпитасе работать. Сколько мне туда комьютить придётся?
Фремонт нормальный город (местами), и к счастью пальце-ростопыриваюших руссоговоряших там не слишком много. Школы хорошие есть, приятных районов (больших) два, Миссион (чистый, спокойный, но далеко в пешей дистанции от центра, госпитали, магазины, библиотеки, спортзалов и других развлечений, может относительно дорогой (полно >$1Млн больших домов). Второй близко к центру, северная сторона Mowry/ восточная Paseo Padre. В дорогих районах "бедных" индейцев мало, больше белых, китайцы и богатые персы. Много софтварных менегеров средней руки которым не хватило денег на большие properties на Peninsula в 80е годы.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Mission в Фримонте - гнездо китайцев, а не индусов. Но апартментов-таунхаузов там практически нет.
В основном, дома за >1M.
Много апартментов вокруг станции BART. Если школа не нужна пока, то можно там посмотреть для начала.
С Юга Сан-Хосе будет коммьют в 40-50 мин в час пик. В 10 утра/7 вечера трафика уже нет - будет как Гугл обещает.
Из Los Gatos - немного получше, но тоже далековато.
Я бы смотрел в Mountain View, Sunnyvale. Индусов бояться не нужно. Если бояться, то, наверное, вообще в силиконовку ехать не стоит.
Можно и в самом Милпитасе посмотреть. Но на мой взгляд там слишком пролетарский состав населения и вонючая свалка рядом.
Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote: Если на Членинсуле, смотрите Фостер сити,
Фостер Сити - нинада, там все время холодный ветер и ваше то Мультипитаса далеко. НАдо в South Bay селится а там разберетесь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Chessplayer wrote:
Komissar wrote:ни ногой во Фримонт.
Если на Членинсуле, смотрите Фостер сити, Бельмонт, Сан-Карлос.
Если в Ист бей - треугольник Дублин-Плезантон-Санрамон

Ну или самый большой секрет Убей Эрии - Деревня Касторка.
Коммисар, вы наверное не посмотрели, что я буду в Милпитасе работать. Сколько мне туда комьютить придётся?
Как не странно в милмитас коммутить можно почти откуда угодно, это не пало альто.

Я бы посмотрел саннивале, санта клара, юг Сан Озе (район Санта Терезы). Фремонт гнездо индюков, вам правильно сказали. Еще у вас пройдет но с чуть большим (но сносным) коммютем Данвиль - Плезантон, оттуда до милпитаса вполне реально ездить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote: Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
Простите, но без трафика 50 минут - это из ореховой рощи доехать до самых глухих углов пало альто, а до милпитаса даже от нас ехать минут 40 (ровно 30 минут от моего дома до фрайса во фремонте) а из плезантона и того меньше. Трафик бывает вечером на 680 на выезде к северу от фремонта но в приниципе ничего смертельного, да и расширяют там сейчас и наверное тоже сделают платную или карпульную полосу как на юг уже сделали.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

StrangerR wrote:
mikeG wrote: Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
Простите, но без трафика 50 минут - это из ореховой рощи доехать до самых глухих углов пало альто, а до милпитаса даже от нас ехать минут 40 (ровно 30 минут от моего дома до фрайса во фремонте) а из плезантона и того меньше. Трафик бывает вечером на 680 на выезде к северу от фремонта но в приниципе ничего смертельного, да и расширяют там сейчас и наверное тоже сделают платную или карпульную полосу как на юг уже сделали.
Гугл показывает 35-39 мин San Ramon to Milpitas только по фривею.
Поскольку ни апартменты, ни офисы на фривеях не строят, то добавьте еще по 5 мин вначале и в конце.
Я пять лет коммьютил по 680, так что немного в курсе.
А трафик вечером через фримонт - труба. Утром на юг - да, лучше стало.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote:
Трафик от WC до Фремонта практически всегда в время до - и после- рабочего коммюта.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
StrangerR wrote:
Трафик от WC до Фремонта практически всегда в время до - и после- рабочего коммюта.
Продолжаем развенчивать StrangerRa... зачем? :wink:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Misha wrote:Продолжаем развенчивать StrangerRa... зачем? :wink:
Он еще и про дороги любит писать. Которые, ну просто за... шибись.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
SEL wrote:
StrangerR wrote:
Продолжаем развенчивать StrangerRa... зачем? :wink:
Чтоб какой-нить наивный шахматист не начал коммютить из чертзнает откуда в Милпитас. Ето же надо садюгой быть, что такое советовать. :angry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Города и окрестности”