Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

Chessplayer
Уже с Приветом

Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

Post by Chessplayer »

Итак, мы тоже решили поискать птицу счастья в кремниевой долине и близлежащих окрестностях и уже готовимся к переезду.

Исходные данные такие: Хотелось бы комьют меньше 30 минут. Школы в течение след. года пока не важны. Компания даёт временное жильё на 30 дней, поэтому за это время попробуем найти или 2-бедрум (вероятнее всего) или кондо/таунхауз у частника (хотелось бы уложиться в пару тысяч). Но если ничего не найдётся, то рекомендации по аппартмент комплексам приветствуются.

С другой стороны, если всё пойдёт хорошо, то мы думаем в течение года что-нибудь купить в районе с хорошими школами и желательно с "неориентал" публикой (чтобы ребёнок себя в школе не чувствовал белой вороной). Поэтому неплохо было бы снять что-нибудь там, где потенциально хотелось что-нибудь купить, чтобы пожить и понять что к чему.

Мне пока рекомендовали район Mission во Fremont, (кто что про него знает? очень дорого?) а так же Юг Сан Хозе. С юга Fremont комьют в Милпитас вроде должен быть не смертелен (хотя говорят, что 880 забита около пересечения с 237 в часы пик) но по разным причинам я больше склоняюсь к Сан Хозе. Однако с юга Сан Хозе в трафике ехать получится больше 30 минут (скорее 45-50). Сократиться ли комьют если ездить на работу к 10 утра а назад после 7 вечера?

Еще один вариант это Mountain View, но пугает обилие братьев из Индии, а также я слышал, что поскольку Гугл и Фэйсбук расширяются, то там существенно подскочили цены на жильё.

Компания оплачивает тур по аппартметнам с риелтором, так что на какие районы ещё стоит посмотреть? Есть ли что-то стоящее в самом Милпитасе или в окрестностях?

Спасибо!
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Re: Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

Post by Сергей Армянский »

Фремонт - ГНЕЗДО индюков. Лучше юг Сан Хосе, или саннивейл.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Про южный San Jose вам правильно сказали, посмотрите еще на Pleasanton, но с последнего будет далеко ездить на следующие работы (если решите там купить).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ни ногой во Фримонт.
Если на Членинсуле, смотрите Фостер сити, Бельмонт, Сан-Карлос.
Если в Ист бей - треугольник Дублин-Плезантон-Санрамон

Ну или самый большой секрет Убей Эрии - Деревня Касторка.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Сергей Армянский wrote:Фремонт - ГНЕЗДО индюков. Лучше юг Сан Хосе, или саннивейл.
И район Mission тоже "гнездо"?

А как в Саннивейл обстоит дело со школами?
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Komissar wrote:ни ногой во Фримонт.

Коммисар, вы наверное не посмотрели, что я буду в Милпитасе работать. Сколько мне туда комьютить придётся?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Chessplayer wrote:
Сергей Армянский wrote:Фремонт - ГНЕЗДО индюков. Лучше юг Сан Хосе, или саннивейл.

В Саннивейле хорошие школы - это индо-китайские (прилегающие к Купертино), а плохие - это мексиканские.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

mudi wrote:Про южный San Jose вам правильно сказали, посмотрите еще на Pleasanton, но с последнего будет далеко ездить на следующие работы (если решите там купить).
Pleasanton and Livermore я бы с удовольствием рассмотрел, но, по моим данным, оттуда нужно выезжать в 5 утра, чтобы попасть в Милпитас за разумное время. Ну и да, Сан Хозе стратегически более правильно расположен :D

А ещё что-то посоветовать можете?
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

mudi wrote:
Chessplayer wrote:

В Саннивейле хорошие школы - это индо-китайские (прилегающие к Купертино), а плохие - это мексиканские.
т.е. Саннивейл лучше сразу отбросить?
Купертино я не рассматриваю именно потому, что там школы на 100% заполнены азиатами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessplayer wrote:
Komissar wrote:ни ногой во Фримонт.

Коммисар, вы наверное не посмотрели, что я буду в Милпитасе работать. Сколько мне туда комьютить придётся?
Я в свое время из Ист-бея в Санта-Клару комьютил 8 лет. Если сможете устроить приход после 10ам, уход после 7 пм то все будет окей.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Chessplayer wrote:т.е. Саннивейл лучше сразу отбросить?
Купертино я не рассматриваю именно потому, что там школы на 100% заполнены азиатами.
Факт большого количества азиатских детей в школах Купертино имеет местно быть, но друзья/знакомые, живущие там, особо по этому поводу не жалуются.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Нууууу, если так мешают жить азиаты, то я знаю минимум две школу, где их или нет вообше, или по минимуму. НО обе -частные. Надо? Одна в Алмадене, другая в Лос Гатосе.

Кстати, по-моему, из обоих мест не так уж ужасно добиратся до Милпитаса.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Zu_Ka
Новичок

Post by Zu_Ka »

Приезжайте к нам в Санта Клару! :)
Рекомендую комплексы на Lick Mill Blvd - Nantucket apartments, Bell Vista, Carlyle, Manshion Grove etc.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

JN wrote:Нууууу, если так мешают жить азиаты, то я знаю минимум две школу, где их или нет вообше, или по минимуму. НО обе -частные. Надо? Одна в Алмадене, другая в Лос Гатосе.

В Лос Гатосе их и государственной школе не так много. Так же как и в Лос Алотсе и в Пало Альто.
Но, вообще, их бояться совершенно не надо. Может даже лучше, еще в школе научиться с ними нормально общаться.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

JN wrote:Нууууу, если так мешают жить азиаты, то я знаю минимум две школу, где их или нет вообше, или по минимуму. НО обе -частные. Надо? Одна в Алмадене, другая в Лос Гатосе.

Я в принципе ничего против азиатов не имею, много с ними работал (хотя скорее предпочёл бы их иметь в качестве подчинённых, нежели чем начальников, но это тема отдельной дискуссии ...) Однако мне кажется, что когда в школе 95% процентов одной расы будь то азиаты, индусы, мескиканцы или русские, то это перебор - должен же быть какой-то баланс... Но это моё мнение и я его никому не навязываю.

Вроде и в Алмадене и в Лос Гатосе состав учеников довольно сбалансированый и в государственных школах, но название пожалуйста подбросьте, если не трудно.

И ещё вопрос, можете порекомендовать в Сан Хосе или окрестностях рускоязычные кружки: рисования или театральную студию или что-то подобное?

Return to “Города и окрестности”