![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Театр есть в садике Starbright ( в Campbell`е), рисование и музыка в Almaden School of Music and Art. Я, честно говроя, не большой любитель и поклонник поиска развлечений по нац признаку, но об етих местах, вроде, неплохие отзывы
Дочке 4 года. Хотим чтобы она общалась с русскоязычными сверстниками для поддержания русского языка. Иначе из-за "peer pressure" в садике она переключается на английский и влияния мамы и папы не хватает, чтобы убедить её говорить дома по-русски.JN wrote:ето смотря сколько лет дитятке)
Театр есть в садике Starbright ( в Campbell`е), рисование и музыка в Almaden School of Music and Art. Я, честно говроя, не большой любитель и поклонник поиска развлечений по нац признаку, но об етих местах, вроде, неплохие отзывы
Вы предполагаете только эпизодические занятия (все-таки кружки/секции это раз-два в неделю) или более регулярное? Может для русского языка на данном этапе лучше будет "обыкновенный" детский сад с русскоговорящим персоналом? Ну, а дома только русский, мы с женой, например, банально "не понимаем" по-английскиChessplayer wrote:Хотим чтобы она общалась с русскоязычными сверстниками для поддержания русского языка. Иначе из-за "peer pressure" в садике она переключается на английский и влияния мамы и папы не хватает, чтобы убедить её говорить дома по-русски.
Дочка до 3-х лет ходила в русские ясли/садик и говорила только по-русски, потом мы её перевели в американский Montessori и месяцев через 6 она стала говорить исключительно по-английски. После поездки на месяц к бабушкам в Россию этим летом русский восстановился в полном объёме и сейчас она говорит только по-русски и очень хорошо (в садик пока не ходит), поэтому не хотелось бы это совсем растерять. Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год, а занятия в каком-нибудь кружке где нужно было бы говорить по-русски со сверстниками ей были бы полезны. Ну или опять в Россию придётся отправлять на курсы ликбеза.scorpion wrote: Вы предполагаете только эпизодические занятия (все-таки кружки/секции это раз-два в неделю) или более регулярное? Может для русского языка на данном этапе лучше будет "обыкновенный" детский сад с русскоговорящим персоналом? Ну, а дома только русский, мы с женой, например, банально "не понимаем" по-английскиА у тех знакомых родителей, кто понимает, уже ни русские школы, ни кружки детям не помогают, подавление русского языка либо идет на всем пару, либо процесс уже завершился. Сужу по детям немного старше или немного младше моего собственного чада.
Дети все разные, но реальных проблем с английским ни у друзей/знакомых, да и у нас самих, у кого дети до школы не имели полного "погружения" не заметили. У всех, конечно же, был период адаптации в подготовительном классе школы, у кого дольше, у кого короче, но все влились и STAR тесты нынче пишут не хуже, а то и лучше тех, для кого английский родной и единственный. Тут уже много раз обсуждали, что если сохранение русского языка важно, то это куда более сложная задача, чем вхождение в русло английского. А то потом получаются беседы с бабушками типа: "I надо watch TV". Речь, конечно, о полноценном русском языке, т.е. когда ребенок не только говорит, но и умеет и писать, и читать, и делает это грамотно.Chessplayer wrote:Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год
Фремонт нормальный город (местами), и к счастью пальце-ростопыриваюших руссоговоряших там не слишком много. Школы хорошие есть, приятных районов (больших) два, Миссион (чистый, спокойный, но далеко в пешей дистанции от центра, госпитали, магазины, библиотеки, спортзалов и других развлечений, может относительно дорогой (полно >$1Млн больших домов). Второй близко к центру, северная сторона Mowry/ восточная Paseo Padre. В дорогих районах "бедных" индейцев мало, больше белых, китайцы и богатые персы. Много софтварных менегеров средней руки которым не хватило денег на большие properties на Peninsula в 80е годы.Chessplayer wrote:Коммисар, вы наверное не посмотрели, что я буду в Милпитасе работать. Сколько мне туда комьютить придётся?Komissar wrote:ни ногой во Фримонт.
Если на Членинсуле, смотрите Фостер сити, Бельмонт, Сан-Карлос.
Если в Ист бей - треугольник Дублин-Плезантон-Санрамон
Ну или самый большой секрет Убей Эрии - Деревня Касторка.
Фостер Сити - нинада, там все время холодный ветер и ваше то Мультипитаса далеко. НАдо в South Bay селится а там разберетесьKomissar wrote: Если на Членинсуле, смотрите Фостер сити,
Как не странно в милмитас коммутить можно почти откуда угодно, это не пало альто.Chessplayer wrote:Коммисар, вы наверное не посмотрели, что я буду в Милпитасе работать. Сколько мне туда комьютить придётся?Komissar wrote:ни ногой во Фримонт.
Если на Членинсуле, смотрите Фостер сити, Бельмонт, Сан-Карлос.
Если в Ист бей - треугольник Дублин-Плезантон-Санрамон
Ну или самый большой секрет Убей Эрии - Деревня Касторка.
Простите, но без трафика 50 минут - это из ореховой рощи доехать до самых глухих углов пало альто, а до милпитаса даже от нас ехать минут 40 (ровно 30 минут от моего дома до фрайса во фремонте) а из плезантона и того меньше. Трафик бывает вечером на 680 на выезде к северу от фремонта но в приниципе ничего смертельного, да и расширяют там сейчас и наверное тоже сделают платную или карпульную полосу как на юг уже сделали.mikeG wrote: Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
Гугл показывает 35-39 мин San Ramon to Milpitas только по фривею.StrangerR wrote:Простите, но без трафика 50 минут - это из ореховой рощи доехать до самых глухих углов пало альто, а до милпитаса даже от нас ехать минут 40 (ровно 30 минут от моего дома до фрайса во фремонте) а из плезантона и того меньше. Трафик бывает вечером на 680 на выезде к северу от фремонта но в приниципе ничего смертельного, да и расширяют там сейчас и наверное тоже сделают платную или карпульную полосу как на юг уже сделали.mikeG wrote: Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
Трафик от WC до Фремонта практически всегда в время до - и после- рабочего коммюта.StrangerR wrote:Простите, но без трафика 50 минут - это из ореховой рощи доехать до самых глухих углов пало альто, а до милпитаса даже от нас ехать минут 40 (ровно 30 минут от моего дома до фрайса во фремонте) а из плезантона и того меньше. Трафик бывает вечером на 680 на выезде к северу от фремонта но в приниципе ничего смертельного, да и расширяют там сейчас и наверное тоже сделают платную или карпульную полосу как на юг уже сделали.mikeG wrote: Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
Продолжаем развенчивать StrangerRa... зачем?SEL wrote:Трафик от WC до Фремонта практически всегда в время до - и после- рабочего коммюта.StrangerR wrote:Простите, но без трафика 50 минут - это из ореховой рощи доехать до самых глухих углов пало альто, а до милпитаса даже от нас ехать минут 40 (ровно 30 минут от моего дома до фрайса во фремонте) а из плезантона и того меньше. Трафик бывает вечером на 680 на выезде к северу от фремонта но в приниципе ничего смертельного, да и расширяют там сейчас и наверное тоже сделают платную или карпульную полосу как на юг уже сделали.mikeG wrote: Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
Он еще и про дороги любит писать. Которые, ну просто за... шибись.Misha wrote:Продолжаем развенчивать StrangerRa... зачем?
Чтоб какой-нить наивный шахматист не начал коммютить из чертзнает откуда в Милпитас. Ето же надо садюгой быть, что такое советовать.Misha wrote:Продолжаем развенчивать StrangerRa... зачем?SEL wrote:Трафик от WC до Фремонта практически всегда в время до - и после- рабочего коммюта.StrangerR wrote:Простите, но без трафика 50 минут - это из ореховой рощи доехать до самых глухих углов пало альто, а до милпитаса даже от нас ехать минут 40 (ровно 30 минут от моего дома до фрайса во фремонте) а из плезантона и того меньше. Трафик бывает вечером на 680 на выезде к северу от фремонта но в приниципе ничего смертельного, да и расширяют там сейчас и наверное тоже сделают платную или карпульную полосу как на юг уже сделали.mikeG wrote: Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.