В чем причина кризиса B USA?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:04acd64cfb="Capricorn"]
Многие ваши "цифры" менялись :
....
[/quote:04acd64cfb]

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
После такого громкого утверждения приводится ОДНА моя цифра. И несколько моих описаний этой цифры.
Могу еще подкинуть -"МАЛО", "НЕМНОГО", "МИЗЕР", "ЕРУНДА В СРАВНЕНИИ...".

Жду отличия дуль от фиг

[quote:04acd64cfb="Capricorn"]Кстати vvvk первым цифры про 8.5%[/quote:04acd64cfb]

Что первым? Вывел по блестящей логике, что до Луны два часа на велосипеде ехать?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:7aa01bae72="Tomcat2"][quote:7aa01bae72="Capricorn"]Как правило...... :wink: Правда, ето больше от зарплаты зависит, либо от стажа. У нас мужик с 25 лет стажем , получил пакет на 57 недель[/quote:7aa01bae72]

Мужик на H1-B? :roll:[/quote:7aa01bae72]
А что вас так удивляет?
1. Дискриминации по сатусу в этом вопросе нет.
2. Я знавал одного мужика на H1 который более 9 лет в компании проработал,
так что могу и в 25 поверить :) (Hint: компании международными бывают)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

?[quote:df0ebcc022="siharry"]
После такого громкого утверждения приводится ОДНА моя цифра. И несколько моих описаний этой цифры.
Могу еще подкинуть -"МАЛО", "НЕМНОГО", "МИЗЕР", "ЕРУНДА В СРАВНЕНИИ...".

Жду отличия дуль от фиг

[quote:df0ebcc022="Capricorn"]Кстати вввк первым цифры про 8.5%[/quote:df0ebcc022]

Что первым? Вывел по блестящей логике, что до Луны два часа на велосипеде ехать?[/quote:df0ebcc022]

Потребовалось несколько страниц прежде чем ваше " практически нет " превратилось в 3.5 милл $$.

Так об'ясните почему европеиская продукция конкурентна на россииском рынке ( про дотации мы поняли: понижают европеискую себестоимость)?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:84d4b710b9="Capricorn"]
Тогда все больше запуталось...

Если ниже ЕВРОПЕИСКОИ себестоимости, то почему они конкурентно способны в России?

Ведь в России наверняka себестоимость продуктов намного меньше европеискои.[/quote:84d4b710b9]

Во первых, себестоимость в России меньше, чем в Европе, но не намного, во вторых - из-за огромных европейских дотаций, в третьих - из-за открытого российского рынка.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:fabbecd66b="siharry"][quote:fabbecd66b="Capricorn"]
Тогда все больше запуталось...

Если ниже ЕВРОПЕИСКОИ себестоимости, то почему они конкурентно способны в России?

Ведь в России наверняка себестоимость продуктов намного меньше европеискои.[/quote:fabbecd66b]

Во первых, себестоимость в России меньше, чем в Европе, но не намного, во вторых - из-за огромных европейских дотаций, в третьих - из-за открытого российского рынка.[/quote:fabbecd66b]

В примере с Китаем ваше "немного" превратилось в 3.5 мил $. Не могли бы и сеичас пояснить что значит "себестоимость в России меньше, чем в Европе, но не намного"?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Бллллин!!!! Какие же вы все зануды, господа! :roll:
Ну никак не даете человеку Заратустрой побыть. "Доктор сказал в морг- значит в морг!" :umnik1:
До 2003 всего-ничего осталось. Да и до 06,07,08..... не так уж далеко. Поживем - увидим. А потом, глядишь, либо коза сдохнет либо siharry еще что-нить предскажет. Обсудим :wink:
Поцак поцака не обманет!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:4ea9c2c34f="Capricorn"][quote:4ea9c2c34f="siharry"]
После такого громкого утверждения приводится ОДНА моя цифра.
[/quote:4ea9c2c34f]

Потребовалось [b:4ea9c2c34f]несколько страниц[/b:4ea9c2c34f] прежде чем ваше " практически нет " превратилось в 3.5 милл $$.
[/quote:4ea9c2c34f]

ФИНИШ!!! И то и другое на 2 (ВТОРОЙ) странице топика.
Мы уже так далеко в лесу, что все партизаны от ожирения перемерли...

На той же странице я показал, что 3.5 млрд - это в [b:4ea9c2c34f]300(триста)[/b:4ea9c2c34f] меньше, чем дотации в Штатах.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:02d2ee787c="siharry"][quote:02d2ee787c="Capricorn"][quote:02d2ee787c="siharry"]
После такого громкого утверждения приводится ОДНА моя цифра.
[/quote:02d2ee787c]

Потребовалось [b:02d2ee787c]несколько страниц[/b:02d2ee787c] прежде чем ваше " практически нет " превратилось в 3.5 милл $$.
[/quote:02d2ee787c]

ФИНИШ!!! И то и другое на 2 (ВТОРОЙ) странице топика.
Мы уже так далеко в лесу, что все партизаны от ожирения перемерли...

На той же странице я показал, что 3.5 млрд - это в [b:02d2ee787c]300(триста)[/b:02d2ee787c] меньше, чем дотации в Штатах.[/quote:02d2ee787c]

For your future "debates", use it:
Business Week Nov 4:

[quote:02d2ee787c]Most of Russia's grain goes to Italy, Greece, Spain, and Northern Africa. [b:02d2ee787c]With labor and farming costs less than half of Canada's[/b:02d2ee787c], Russia is well-placed to win market share from suppliers in Australia, Canada, and the EU that have been hit by drought and flooding. Russian milling wheat meets EU standards.[b:02d2ee787c] Priced at $85 to $95 per ton, it is $50 below U.S. wheat of the same quality, and $20 below EU wheat. [/b:02d2ee787c]Russia hopes that the low prices will cement its hold on new markets[/quote:02d2ee787c]

Good luck...
Olegius
Новичок

Re: В чем причина кризиса B USA?

Post by Olegius »

[quote:03c3c90bb0="VYLE"][quote:03c3c90bb0="chepackav"][quote:03c3c90bb0="VYLE"][quote:03c3c90bb0="chepackav"]
До сих пор не могу понять почему в США так популярно платить чеками. [/quote:03c3c90bb0]

Потому что это дешево и, в многих случаях, удобно.[/quote:03c3c90bb0]

Что значит дешево, если за он-лайн и/или автоматические платежи ничего платить не надо вообще?![/quote:03c3c90bb0]

Oh, come on!
Каждая услуга чего либо стоит явно или не явно[/quote:03c3c90bb0]
По словам одного моего друга, который работает в банке, банк экономит деньги на платежах через Интернет. Pасклад примерно таков: операция зачисления денег на счет при личном обращении к банковскому теллеру стоит банку 100%. Через чек по почте – 50%, а через Интернет – всего 10%. Таким банк очень сильно снижает издержки на Интернет-платежах. Поэтому они выгодны банку получателю денег, он то и платит за эту экономию, поддерживая и развивая систему электронных платежей.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:3f218a3a55="Capricorn"]
В примере с Китаем ваше "немного" превратилось в 3.5 мил $. Не могли бы и сеичас пояснить что значит "себестоимость в России меньше, чем в Европе, но не намного"?[/quote:3f218a3a55]

Это значит, Capricorn, что Вы получаете желтую карточку за задержку соперника путем хватания за яйца.
Я отвечу Вам после ответа на вопрос - сколько по Вашему будет "немного"?
1 копейка, 10 тугриков, 1 млрд. рупий, бутылка водки, 2 подзатыльника или еще что-то?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:1f8ad69677="siharry"][quote:1f8ad69677="Capricorn"]
В примере с Китаем ваше "немного" превратилось в 3.5 мил $. Не могли бы и сеичас пояснить что значит "себестоимость в России меньше, чем в Европе, но не намного"?[/quote:1f8ad69677]

Это значит, Цаприцорн, что Вы получаете желтую карточку за задержку соперника путем хватания за яйца.
1 копейка, 10 тугриков, 1 млрд. рупий, бутылка водки, 2 подзатыльника или еще что-то?[/quote:1f8ad69677]

Если бы ето был Я, кто написал "немного", а затем "вообше-то немного= 3 милл $ ", то я бы постаралса ответить на ваши вопросы.

А так как ето был не я, то вопрос к вам.

Более того, я привел пример стоимости зерна в России супротив Европы, Канады и Штатов.
Digger2
Уже с Приветом

Re: В чем причина кризиса B USA?

Post by Digger2 »

[quote:f96da45d98="uncle_Pasha"]
2. ЕС карта (по крайней мере, как она была в дойчебанке) больше похожа кредитную карту, у которой может быть как положительный, так и отрицательный баланс, отсутсвуют ежемесячные "минимальные платежи" а проценты начисляются раз в квартал (если остаток был отрицательным), на основании среднего балланса за каждый день. Ничего подобного по удобству я в Америке не встречал.
[/quote:f96da45d98]
Т.е. если Вы выплатили весь баланс в конце месяца, когда пришел платеж, то проценты всеравно идут? Грэйс периода нет? Нафиг такая кредитка!!!
А есть кредитки с 0.00%APR на 2 года или с 1.9% пока долг не выплатишь? А за потраченные деньги можно получить мили или бонусы?
А в амексе если вы едите куда-то то можно платеж за поездку на целый год перенести. Удобно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:2fad525e31="Hamster"]
Тов. siharry ( а не переименоваться ли вам в Кассандру ), расскажите нам еще вот что.
(1) В чем ( кроме повальной безработицы ) будет проявляться кирдык,
(2) Насколько он будет глобален, то есть затронет ли он только США или в Германии или Италии будет тоже плохо,
(3) Что будет с Россией?[/quote:2fad525e31]

Первый вопрос несколько странен. Что будет [b:2fad525e31]конкретно[/b:2fad525e31] - не знает никто.

В общих же чертах - кризис будет ГЛОБАЛЬНЫМ, заденет и Россию. Насколько сильно - зависит от многих параметров.
Далее - КАК будет проходить кризис - зависит тоже от кучи параметров, в первую очередь от действий Штатовских властей. Никто не знает, как они будут поступать - будут девальвировать доллар или нет, будут резко расширять борьбу с терроризмом или нет.
То есть иными словами, обвал может быть спровоцирован какими-то политическими или административными решениями, и в зависимости от того, КОГДА И КАК это произойдет и будет развиваться сценарий кризиса.
Удачные политические решения при этом могут способствовать смягчению кризиса или отодвиганию времени обвала.
Также зависит и от мира - возможно обвал начнется в Японии, после чего перекинется на Штаты.

Если же абстрагироваться от политических решений, то, например, [b:2fad525e31]возможен[/b:2fad525e31] сценарий дефляционного коллапса, когда предприятия из-за падения цен и люди из-за падения зарплат и безработицы не смогут отдавать кредиты. Плюс, при сдувании мыльного пузыря недвижимости банки получают кучу убытков. Финансовая система начинает трещать по швам, банкротятся банки и предприятия, повальная безработица, обваливается фондовый рынок (Dow - до 3000(или ниже)). Похожая ситуация будет наблюдаться во всех развитых странах из-за глобализации финансовых рынков. Возможен крах мировых финансовых рынков, уход от доллара, как мировой резервной валюты и переход на что-то еще(золото???).

Но этот вариант вряд ли возможен в чистом виде, поскольку вовсю идет война с терорризмом во всем мире и Бушу выдан карт-бланш на ЛЮБЫЕ решения.
Например:
Занять Ирак и запустить там механизм, который работает в Саудовской Аравии: бОльшая часть средств, вырученных за нефть, оседает на американских финансовых рынках. В Ираке этот механизм будет работать гораздо более эффективно. Или опустить цены на нефть (маловероятно). Или на некоторое время поднять повыше (кризис в Европе и Японии вызовет бегство капиталов в США). Не хватит Ирака - Иран на очереди.

Или - разогнать все оффшорки под предлогом борьбы с терроризмом и привлечь капитал низкими (в сравнении с Европой и Японией) налогами.

Или - арестовать(заморозить) все активы Саудовской Аравии и(или) другой подозрительной страны(банка, корпорации) и пустить их на смягчение кризиса "плохих кредитов".

Вариантов масса, даже таких, о которых мы даже не подозреваем, причем ограничений нет, международное право давно уже валяется в отключке...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:8c207ef71e="Capricorn"][quote:8c207ef71e="siharry"]
1 копейка, 10 тугриков, 1 млрд. рупий, бутылка водки, 2 подзатыльника или еще что-то?[/quote:8c207ef71e]

Если бы ето был Я, кто написал "немного", а затем "вообше-то немного= 3 милл $ ", то я бы постаралса ответить на ваши вопросы.
[/quote:8c207ef71e]

Опять врете, как и в случае со страницами, не удосужились даже перечитать мой пост.
Я писал "немного", а затем "немного = $3.5 млрд. = [b:8c207ef71e]3.5(три с половиной) ДОЛЛАРА на крестьянина В ГОД[/b:8c207ef71e]".

Жду ответа, сколько будет НЕМНОГО по вашему. 5 центов в год, 10, 15?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

[quote:a6e07c5a4d="siharry"][quote:a6e07c5a4d="Hamster"]
Тов. siharry ( а не переименоваться ли вам в Кассандру ), расскажите нам еще вот что.
(1) В чем ( кроме повальной безработицы ) будет проявляться кирдык,
(2) Насколько он будет глобален, то есть затронет ли он только США или в Германии или Италии будет тоже плохо,
(3) Что будет с Россией?[/quote:a6e07c5a4d]

Первый вопрос несколько странен. Что будет [b:a6e07c5a4d]конкретно[/b:a6e07c5a4d] - не знает никто.

В общих же чертах - кризис будет ГЛОБАЛЬНЫМ, заденет и Россию. Насколько сильно - зависит от многих параметров.
......
Если же абстрагироваться от политических решений, то, например, возможен сценарий ...
Вариантов масса, даже таких, о которых мы даже не подозреваем
...[/quote:a6e07c5a4d]
Очень даже подозреваем... существует несколько проверенных жизнью вариантов, например:
1.Modern: начать прием Prozac'a постепенно увеличивая дозу, пока не закончится кризис.
2.Тривиальный: влюбиться ( необязательно взаимно).
3.Классический и безотказный: принять на грудь в хорошей компании и, наконец-то, выяснить кто тебя уважает.
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

[quote:65ac20645f]Бллллин!!!! Какие же вы все зануды, господа!
Ну никак не даете человеку Заратустрой побыть. "Доктор сказал в морг- значит в морг!"
До 2003 всего-ничего осталось. Да и до 06,07,08..... не так уж далеко. Поживем - увидим. А потом, глядишь, либо коза сдохнет либо siharry еще что-нить предскажет. Обсудим
[/quote:65ac20645f]

Обсуждение возможного и/или неминуемого конца Америке возникает на привете последние 3 года с переодичностью раз в месяц. Наверное если дать почитать такой тред какому нибудь профессиональному экономисту как минимум понимающему о чем речь, то ему наверное будет очень смешно.... хотя впрочем какая разница - скоро всё равно кирдык нам всем. Запасайте соль и спички :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

[quote:6390bd21ad="Gennadiy"]
А что вас так удивляет?
[/quote:6390bd21ad]

Gennadiy, обычно денег нет, что бы платить хоть что-нибудь, а не дискриминации. Вы хоть знаете почему компании закрываются?
Если очень крупная компания закрывает какое-нибудь направление, то я могу поверить в выплаты до конца года, но вот что бы банкрот платил такие суммы, то не верю.

[quote:6390bd21ad="Gennadiy"]
2. Я знавал одного мужика на H1 который более 9 лет в компании проработал,
так что могу и в 25 поверить :) (Hint: компании международными бывают)[/quote:6390bd21ad]
Пошел уже слишком явный гон.
:mrgreen: Я знавал одно мужика, который поймал щуку весом в 50кг, но это не означает, что такое происходит часто.
На H1-B можно было 6 лет работать непрерывно, а потом на один (?)год требовалось покинуть территорию США. Если у него такой хорошой статус на фирме, то почему не сделали GC? Хотя, конечно, если человек отработал в конторе за пределами США 24 года, потом перевелся по H1, хотя скорее это L1, в Штаты, потом через год его уволили, то можно сказать про 25 лет гы-гы :mrgreen: , но не H1-B. В любом случае процент таких людей крайне мал.
Я работал на маленькую фирму до отъезда два года по интернету, а после увольнения в Штатах мне заплатили до конца месяца и выдали билет на самолет... и все.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn, я понял Ваше упрямство.
Воспроизведем, что было...

[quote:3396f5affa="siharry"]
[quote:3396f5affa="Capricorn"]
[quote:3396f5affa="siharry"]6) Сельское хозяйство США упускает свои позиции на мировом рынке и требует грандиозных финансовых дотаций из бюджета. ...[/quote:3396f5affa]
А где их нет? В России они есть, в Китае тем более
[/quote:3396f5affa]
В России прямых дотаций НЕТ, косвенных - мизер. ...
В Китае [b:3396f5affa]также[/b:3396f5affa] дотаций практически нет..[/quote:3396f5affa]

То есть Вы по прежнему утверждаете, что в Китае дотации ($3.5млрд) - это БОЛЕЕ, чем в $20 млрд. дотаций в Штатах?

И прицепились к отличию между двумя моими постами, только потому что не удосужились прочесть в ПЕРВОМ посте слово "также", которое и означало расшифровку прямых и косвенных дотаций?
И Вас возмутило, что при повторении объяснения я заменил контекстное слово "также" на полный текст?

Capricorn, Вы не только СЧИТАТЬ(1 страница = несколько) не умеете, но и ЧИТАТЬ.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

[quote:d5f5f01795="Tomcat2"][quote:d5f5f01795="Gennadiy"]
А что вас так удивляет?
[/quote:d5f5f01795]

Я работал на маленькую фирму до отъезда два года по интернету, а после увольнения в Штатах мне заплатили до конца месяца и выдали билет на самолет... и все.[/quote:d5f5f01795]

Ключевые слова: "маленькая фирмa".
Вo многих солидных компаниях построен такой маленький социализм, который умом понять невозможно. бСССР и Европа отдыхают.
Еще недавно, уволенные постоянные работники, получив компенсацию, могли вернуться в компанию в качестве независимого консультанта на двойную зарплату.
Вас уволили, но "есть жизнь после смерти", H1B попрежнему затребована, но условия несколько иные.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

[quote:50463eae66="dlily9"]
Ключевые слова: "маленькая фирмa".
[/quote:50463eae66]

Дык больших фирм "мало и на всех их не хватает"

Вo многих солидных компаниях построен такой маленький социализм, который умом понять невозможно. бСССР и Европа отдыхают.
Еще недавно, уволенные постоянные работники, получив компенсацию, могли вернуться в компанию в качестве независимого консультанта на двойную зарплату.
[/quote:50463eae66]

Это, кстати, главная причина бардака, который имеет место. Мой знакомый, еще в 1999г. году показывал какие свои-то расчеты и говорил, что в IT многим платят непропорционально много и так долго продолжаться не может. Это должно было кончиться обвалом.

Вас уволили, но "есть жизнь после смерти", H1B попрежнему затребована, но условия несколько иные.[/quote:50463eae66]

Востребована, но спрос ниже на два порядка, да рабочей силы с GC и граждан навалом.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Нет пророка в своем Отечестве, siharry. С другой стороны, это ведь классно - ощущать превосходство своего могучего интеллекта над собеседниками, которые ни читать, ни считать, ни опровергать ваши цифры и умозаключения то ли не умеют, то ли не считают нужным.

Все это пустяки. Главное - билет на самолет вовремя приобрести.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:46edb83c78="Renegade"] А вот за разбазаривание НЕВОСПОЛНИМЫХ ресурсов я бы ввел уголовную ответсвенность...[/quote:46edb83c78]

Невосполнимых ресурсов нет в природе.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:455bcbafc4="siharry"]Вариантов масса, даже таких, о которых мы даже не подозреваем, причем ограничений нет, международное право давно уже валяется в отключке...[/quote:455bcbafc4]

Ну вот, а вы все кирдык да кирдык. Сколько хороших решений проблемы! Я думаю буш обязательно всеми ими воспользуеться. Авианосцев у нас много, пойдем все другие страны не бабки ставить.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:e2df065292="Tomcat2"][quote:e2df065292="Gennadiy"]
А что вас так удивляет?
[/quote:e2df065292]

Gennadiy, обычно денег нет, что бы платить хоть что-нибудь, а не дискриминации. Вы хоть знаете почему компании закрываются?
Если очень крупная компания закрывает какое-нибудь направление, то я могу поверить в выплаты до конца года, но вот что бы банкрот платил такие суммы, то не верю.[/quote:e2df065292]

Первая моя компаниа была практически банкрот: число сотрудников уменьшилось с 3000 до 100 человек за 6 месьацев. Инженеров уволили почти 95% ( стали service kompany) , тем не менее платили severance package 1 paid week на каждые $10000 зарплаты или 1 week на каждыи отработанныи год.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

[quote:86d314389d="DanielMa"][quote:86d314389d="Renegade"] А вот за разбазаривание НЕВОСПОЛНИМЫХ ресурсов я бы ввел уголовную ответсвенность...[/quote:86d314389d]

Невосполнимых ресурсов нет в природе.[/quote:86d314389d]

Это незаменимых людей нет.

А нефть, уголь, уран и т.д. ресурсы невосполнимые, или же восполнимые, но не при нашей жизни (лет за 100000000)

Return to “О жизни”