В чем причина кризиса B USA?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Говоря об интернете. А как расплачиваются те, у кого его нет? Таковых в Европе куда как больше чем в США.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
VYLE
Уже с Приветом

Re: В чем причина кризиса B USA?

Post by VYLE »

[quote:23b3b74de0="chepackav"][quote:23b3b74de0="VYLE"]
Круто! И вы там все помните номера своих счетов и коды банков, не говоря уж о паролях ?! Wow![/quote:23b3b74de0]

А Вы в Привет без пароля входите? :D[/quote:23b3b74de0]

Я его постоянно забываю
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

[quote:254b3e70cc="VYLE"]Говоря об интернете. А как расплачиваются те, у кого его нет? Таковых в Европе куда как больше чем в США.[/quote:254b3e70cc]

Ну никто же не утверждает, что наличные и чеки тут не существуют. Просто есть и другие способы - которые:

а) бесплатны
б) удобны

Кстати - о скорости прохождения платежей, у меня дольше 2 дней ни один платеж по стране не ходил - включая платежи между разными банками.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

[quote:35fbbbc4ab="chepackav"][quote:35fbbbc4ab="VYLE"]
Круто! И вы там все помните номера своих счетов и коды банков, не говоря уж о паролях ?! Wow![/quote:35fbbbc4ab]

А Вы в Привет без пароля входите? :D[/quote:35fbbbc4ab]
А у вас один пароль и на привет, и на доступ к банковскому счету? ;)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:e093042079="Capricorn"][quote:e093042079="uncle_Pasha"]
1. ЕС - может быть как [b:e093042079]дебетной[/b:e093042079] (хотя, как правило, не бывает), так и кредитной картой.
[/quote:e093042079]

ЕC- есть "дебетная карта".[/quote:e093042079]
Из того, что карта привязана к счету - это не следует.
В Европе существует услуга привязки кредитной линии к текущему счету.
В DeutscheBank выдача карты ЕС означала привязку кредитной линии в 2000 минимум.
Вы просто тратите деньги со счета. Если пошли в минус - потекли проценты по крединой линии. Вышли в плюс - перестали течь. Никаких других сборов. Никаких "минимальных ежемесячных платежей. Такой услуги как правило в Америке нет. Есть овердрафт протекшин - но это совсем другое. Потому для вас карта, привязанная к чековому счету - дебетная.
ЕС - наиболее распространенная карта в европе. У меня была и мастеркард, но я ей почти не пользовался. ЕС принималась везде, где я был - в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции.

Удачи!
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:e4f3a0f263="siharry"][quote:e4f3a0f263="Digger2"] И извените нахрена мне SMS когда я позвонить могу? Набирать текст на 9 клавишах IMHO извращение.[/quote:e4f3a0f263]

Напоминает вопли российских "патриотов" - "а на хрена мне в Мухосранске Интернет с электронной почтой?"[/quote:e4f3a0f263]
А все-же не увиливая от темы, объясните мне безтолковому, зачем мне отправлять кому-либо СМС, набирая текст, если я могу позвонить и оставить голосовую почту?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

[quote:0f4b00e38d="chepackav"][quote:0f4b00e38d="VYLE"]Говоря об интернете. А как расплачиваются те, у кого его нет? Таковых в Европе куда как больше чем в США.[/quote:0f4b00e38d]

Ну никто же не утверждает, что наличные и чеки тут не существуют. Просто есть и другие способы - которые:

а) бесплатны
б) удобны
[/quote:0f4b00e38d]
Которые - для справки - существуют и в США, и в Гондурасе (почти наверняка;)).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:95fd88fd0f="Тынис"]Dear siharry,

Have you had formal training in economics? If not, have you ever read a textbook on a subject? A book that explains basic things, like tariffs and quotas, the difference between current and capital accounts, different schools of economic thought (classical, Keynesian, neo-classical), etc. I would really appreciate your answer.[/quote:95fd88fd0f]

Да.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:6479e7a68d="chepackav"]
Относительно 3G связи - Водафон начал внедрение (и по-моему уже пробную эксплуатацию) в Испании.
[/quote:6479e7a68d]
А у меня 3G phone уже около года и работает как часики:-)

Относительно кредитки, онлайн-банкинга и прочего в Европе - Вас жестоко обманули. Я работал и жил в двух европейских странах и в обоих без проблем получил кредитки (в одном случае ровно через три дня после моего приезда в страну) и оплачивал большинство услуг он-лайн.
[/quote:6479e7a68d]
Еденичный случай. В большинстве, судя по откликам на форумах, кредитки людям приехавшим только поработать недоступны. Или требуют что-то иметь на счету. т.е. секъюрные кредитки.

До сих пор не могу понять почему в США так популярно платить чеками. [/quote:6479e7a68d]
Потому-что удобно. Если я должен кому-то денег в другом штате, то я простыо выпишу чек, и отправлю по почте. Да и вообще не надо с собой носить кеш. За последние 4 года у меня в кошельке больше 5$ никогда не было. А вот пара чеков всегда лежит
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:98efeba74a="vvvk"]siharry, вы, как мне кажется, не понимаете о чем я. Конкретные цифры - замечательно, выше экономические выкладки - блеск и пр. Но я вообще-то о доверии. Поскольку вы изначально утверждали, что дотаций на с/х в КНР нет, затем - практически нет, затем - " Китай тратит копейки по сравнению с Америкой или Европой, хоть в абсолютном, хоть в относительном выражении". На ваш взгляд, это идентичные утверждения?

Собственно, вопрос ко всем ... спорщикам ;).

ps: Я осознаю нелепость моего упорства, но все же интересно ;)[/quote:98efeba74a]

Please, направьте ваше упорство на более тщательное чтение и ПОНИМАНИЕ того, что я пишу.
"дотаций практически нет" = "прямых нет, косвенных практически нет", особенно в контексте опровержения утверждения - что "в Штатах дотации, как и везде".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:3f69e13799="DanielMa"][quote:3f69e13799="siharry"]Уровень экономического развития страны ВСЕГДА расчитывается в ВВП на человека в пересчете на покупательскую способность.
[/quote:3f69e13799]

Ну вообще-то принято использовать Purchasing Power Parity GDP для сравнения. Он по идее должен эту разницу в ценах учитывать.[/quote:3f69e13799]

Именно так. У меня по русски написано тоже самое, что у Вас по английски, с одной разницей - PPP GDP должен быть [b:3f69e13799]per capita[/b:3f69e13799].
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:1a9187ad52="uncle_Pasha"]
Иными словами, "не больно то и хотелось!".
Вот в этом и проблема в Штатах - слепая вера большинства населения в то, что "у нас все круто. А если что не круто - не больно то и хотелось." Очень похоже на СССР.
Слепая вера в печатное слово. Если экперт в журнальчике напечатает - это одно (при чем, неважно что - об безоблачном будущем дот-комов тройку лет назад, или еще о чем), а если дядя сказал - это же не эксперт. И никто особо сам не задумывается и не пытается анализировать по той информации, что доступна. Очень похоже на СССР.

Верной дорогой идете товарищи!
Удачи![/quote:1a9187ad52]
Отнюдь. СМС есть у всех провайдеров, но никто им не пользуется, не нужен он. Никто пока не привел ни одного логичного довода где СМС заменит голосовое сообщение. Про друзей в еропе только не надо. легче емейл послать на тот-же телефон чем набирать сообщение на трубе.
Как раз тут потребитель и думает - потратить 5 минут и отправить текст длинною в 150 символов или позвонить и оставить сообщение за 10 секунд.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:511f52e715="uncle_Pasha"][quote:511f52e715="Capricorn"][quote:511f52e715="uncle_Pasha"]
1. ЕС - может быть как [b:511f52e715]дебетной[/b:511f52e715] (хотя, как правило, не бывает), так и кредитной картой.
[/quote:511f52e715]

ЕC- есть "дебетная карта".[/quote:511f52e715]
Из того, что карта привязана к счету - это не следует.
В Европе существует услуга привязки кредитной линии к текущему счету.
В DeutscheBank выдача карты ЕС означала привязку кредитной линии в 2000 минимум.
Вы просто тратите деньги со счета. Если пошли в минус - потекли проценты по крединой линии. Вышли в плюс - перестали течь. Никаких других сборов. Никаких "минимальных ежемесячных платежей. Такой услуги как правило в Америке нет. Есть овердрафт протекшин - но это совсем другое. Потому для вас карта, привязанная к чековому счету - дебетная.
ЕС - наиболее распространенная карта в европе. У меня была и мастеркард, но я ей почти не пользовался. ЕС принималась везде, где я был - в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции.

Удачи![/quote:511f52e715]
А есть ли на этой карте бонусы в виде бесплатных миль, или пойнтов как у амекса? Чтобы не просто тратить свои кровные ну и чтобы за это еще и вознаграждение получать? Или хотя-бы 2-5% кэш бэка?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:50debabab4="Digger2"][quote:50debabab4="chepackav"]
Относительно кредитки, онлайн-банкинга и прочего в Европе - Вас жестоко обманули. Я работал и жил в двух европейских странах и в обоих без проблем получил кредитки (в одном случае ровно через три дня после моего приезда в страну) и оплачивал большинство услуг он-лайн.
[/quote:50debabab4]
Еденичный случай. В большинстве, судя по откликам на форумах, кредитки людям приехавшим только поработать недоступны. Или требуют что-то иметь на счету. т.е. секъюрные кредитки.
[/quote:50debabab4]

Я еще один единичный случай. :)
А так же могу привести несколько десятков таких "единичных" случаев с моей прежней конторы. Я не знаю ни одного отказа в кредитке спустя 3 месяца после открытия счета в той же Германии (в отличии от Штатов).
Единственное возможное ограничение (да и то не на кредитки) - срок кредита может быть ограничен сроком визы.

Удачи!
Burrows
Новичок

Post by Burrows »

[quote:bb636347be="Digger2"]
Отнюдь. СМС есть у всех провайдеров, но никто им не пользуется, не нужен он. Никто пока не привел ни одного логичного довода где СМС заменит голосовое сообщение.[/quote:bb636347be]

Ценность SMS по сравнению с голосовыми сообщениями - в том, что в Ваш voice mail ящик Вам приходится все-таки звонить. Тем самым тратить Ваш airtime, да и просто собственное драгоценное время. Мой средний сеанс проверки voicemail занимает две минуты. А текстовое сообщение доступно мгновенно.

Иными словами - текстовое сообщение неудобно отправляющему, но удобно получателю. Голосовое - с точностью до наоборот.

Я буквально до недавних пор точно так же был противником SMS (несмотря на наличие такой фичи в моем сотовом телефоне от Cingular вот уже в течение трех лет). Но именно легкость их получения по сравнению со звонками на автоответчик серьезно изменили мое мнение. Хотя посылать SMS я до сих пор терпеть не могу. Геморройно.
Больной, в сотый раз повторяю - амнезию мы не лечим.

Return to “О жизни”