В чем причина кризиса B USA?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Capricorn
Уже с Приветом

Re: В чем причина кризиса B USA?

Post by Capricorn »

[quote:8c8cb2021d="uncle_Pasha"][quote:8c8cb2021d="Capricorn"]В Англии у меня не было проблем с кредитками. Германиа - ето отдельная песня. :mrgreen: Кредитки во многих местах не берут, только cahs или EC ( дебитная карточка), причем, мы говорим не о маленьких деревнях, а о городах. [/quote:8c8cb2021d]

Не пугайте народ.
1. ЕС - может быть как дебетной (хотя, как правило, не бывает), так и кредитной картой.[/quote:8c8cb2021d]
- [b:8c8cb2021d]Мы о тои EC говорим[/b:8c8cb2021d]? Вы в Англии можете получит или воспользоватьса EC карту? 8O.
Более того ваша EC карта ( если мы говорим , например о EC из Sparkasse ) пpивязана к вашемы счету в етом банке ( как моя ATM карта ). В Париже EC карты я не видел.
[quote:8c8cb2021d]Sparkassenkunden, deren ec- und S-Karten ablaufen, bekommen ab sofort eine Karte im neuen Design: die SparkassenCard [/quote:8c8cb2021d]

[quote:8c8cb2021d] (я могу приехать в штаты и возмущаться почему "нормальную кредитную карту ЕС не принимают!". хотя деньги с нее можно будет снять - она будет работать как ЦиррусМаестро)
2. Еврокард принимается почти везде, где принимается ЕС.
3. ЕС просто подмяла европейский рынок под себя (Еврокард/МС, Виза магазины не особо любят за жлобские проценты).[/quote:8c8cb2021d]

Я не видел EC карты ни в Англии, ни в Париже ни в Амстердаме ( хотя в Голландии наверно они встречаются). В Англии и Париже у меня не было проблем с кредитками Visa и MC. В Германии во многих местах брали только EC, никаких Eurocard, тем более MC или Visa.

Я думаю те кто из Германии на етом Форуме нам подскажут как оно есть.
Last edited by Capricorn on 12 Dec 2002 16:48, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

[quote:0461483b5d="VYLE"]..Как будет выглядеть этот процесс с использованием электронных платежей? Например, покупаёте Вы у приятеля, ну скажем, ненужный ему ноутбук...[/quote:0461483b5d]

Ситуация явно гипотетическая. Какой же он мне после этого приятель, что за ненужную вещьчь бабок хочет..

Тем не менее:

1. Включаю комп.
2. Загружаю MS IE
3. Захожу в Favorites->OnlineBanking
4. тыкаюсь везде мышей
5. ввожу код банка, номер счета "приятеля" (шоб он был здоров)
6. ввожу сумму
7. ввожу TAN
8. еще раз кликаю мышей
9. Забираю ноутбук
10. тушу MSIE
11. Shut down

[b:0461483b5d]Вариант[/b:0461483b5d]: MSIE уже загружено.
- тушу MSIE
- Shut down
- Задача сведена к предыдущей.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:d2746a485e="ESN"][quote:d2746a485e="VYLE"]..Как будет выглядеть этот процесс с использованием электронных платежей? Например, покупаёте Вы у приятеля, ну скажем, ненужный ему ноутбук...[/quote:d2746a485e]

Ситуация явно гипотетическая. Какой же он мне после этого приятель, что за ненужную вещьчь бабок хочет..

Тем не менее:

1. Включаю комп.
2. Загружаю MS IE
3. Захожу в Favorites->OnlineBanking
4. тыкаюсь везде мышей
5. ввожу код банка, номер счета "приятеля" (шоб он был здоров)
6. ввожу сумму
7. ввожу TAN
8. еще раз кликаю мышей
9. Забираю ноутбук
10. тушу MSIE
11. Shut down

[b:d2746a485e]Вариант[/b:d2746a485e]: MSIE уже загружено.
- тушу MSIE
- Shut down
- Задача сведена к предыдущей.[/quote:d2746a485e]

Круто! И вы там все помните номера своих счетов и коды банков, не говоря уж о паролях ?! Wow!
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:7daf6f647d="uncle_Pasha"]
1. ЕС - может быть как [b:7daf6f647d]дебетной[/b:7daf6f647d] (хотя, как правило, не бывает), так и кредитной картой.
[/quote:7daf6f647d]

ЕC- есть "дебетная карта".
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

[quote:c903b73182="VYLE"]
Круто! И вы там все помните номера своих счетов и коды банков, не говоря уж о паролях ?! Wow![/quote:c903b73182]

А Вы в Привет без пароля входите? :D
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Говоря об интернете. А как расплачиваются те, у кого его нет? Таковых в Европе куда как больше чем в США.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:23b3b74de0="chepackav"][quote:23b3b74de0="VYLE"]
Круто! И вы там все помните номера своих счетов и коды банков, не говоря уж о паролях ?! Wow![/quote:23b3b74de0]

А Вы в Привет без пароля входите? :D[/quote:23b3b74de0]

Я его постоянно забываю
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

[quote:254b3e70cc="VYLE"]Говоря об интернете. А как расплачиваются те, у кого его нет? Таковых в Европе куда как больше чем в США.[/quote:254b3e70cc]

Ну никто же не утверждает, что наличные и чеки тут не существуют. Просто есть и другие способы - которые:

а) бесплатны
б) удобны

Кстати - о скорости прохождения платежей, у меня дольше 2 дней ни один платеж по стране не ходил - включая платежи между разными банками.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

[quote:35fbbbc4ab="chepackav"][quote:35fbbbc4ab="VYLE"]
Круто! И вы там все помните номера своих счетов и коды банков, не говоря уж о паролях ?! Wow![/quote:35fbbbc4ab]

А Вы в Привет без пароля входите? :D[/quote:35fbbbc4ab]
А у вас один пароль и на привет, и на доступ к банковскому счету? ;)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:e093042079="Capricorn"][quote:e093042079="uncle_Pasha"]
1. ЕС - может быть как [b:e093042079]дебетной[/b:e093042079] (хотя, как правило, не бывает), так и кредитной картой.
[/quote:e093042079]

ЕC- есть "дебетная карта".[/quote:e093042079]
Из того, что карта привязана к счету - это не следует.
В Европе существует услуга привязки кредитной линии к текущему счету.
В DeutscheBank выдача карты ЕС означала привязку кредитной линии в 2000 минимум.
Вы просто тратите деньги со счета. Если пошли в минус - потекли проценты по крединой линии. Вышли в плюс - перестали течь. Никаких других сборов. Никаких "минимальных ежемесячных платежей. Такой услуги как правило в Америке нет. Есть овердрафт протекшин - но это совсем другое. Потому для вас карта, привязанная к чековому счету - дебетная.
ЕС - наиболее распространенная карта в европе. У меня была и мастеркард, но я ей почти не пользовался. ЕС принималась везде, где я был - в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции.

Удачи!
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:e4f3a0f263="siharry"][quote:e4f3a0f263="Digger2"] И извените нахрена мне SMS когда я позвонить могу? Набирать текст на 9 клавишах IMHO извращение.[/quote:e4f3a0f263]

Напоминает вопли российских "патриотов" - "а на хрена мне в Мухосранске Интернет с электронной почтой?"[/quote:e4f3a0f263]
А все-же не увиливая от темы, объясните мне безтолковому, зачем мне отправлять кому-либо СМС, набирая текст, если я могу позвонить и оставить голосовую почту?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

[quote:0f4b00e38d="chepackav"][quote:0f4b00e38d="VYLE"]Говоря об интернете. А как расплачиваются те, у кого его нет? Таковых в Европе куда как больше чем в США.[/quote:0f4b00e38d]

Ну никто же не утверждает, что наличные и чеки тут не существуют. Просто есть и другие способы - которые:

а) бесплатны
б) удобны
[/quote:0f4b00e38d]
Которые - для справки - существуют и в США, и в Гондурасе (почти наверняка;)).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:95fd88fd0f="Тынис"]Dear siharry,

Have you had formal training in economics? If not, have you ever read a textbook on a subject? A book that explains basic things, like tariffs and quotas, the difference between current and capital accounts, different schools of economic thought (classical, Keynesian, neo-classical), etc. I would really appreciate your answer.[/quote:95fd88fd0f]

Да.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:6479e7a68d="chepackav"]
Относительно 3G связи - Водафон начал внедрение (и по-моему уже пробную эксплуатацию) в Испании.
[/quote:6479e7a68d]
А у меня 3G phone уже около года и работает как часики:-)

Относительно кредитки, онлайн-банкинга и прочего в Европе - Вас жестоко обманули. Я работал и жил в двух европейских странах и в обоих без проблем получил кредитки (в одном случае ровно через три дня после моего приезда в страну) и оплачивал большинство услуг он-лайн.
[/quote:6479e7a68d]
Еденичный случай. В большинстве, судя по откликам на форумах, кредитки людям приехавшим только поработать недоступны. Или требуют что-то иметь на счету. т.е. секъюрные кредитки.

До сих пор не могу понять почему в США так популярно платить чеками. [/quote:6479e7a68d]
Потому-что удобно. Если я должен кому-то денег в другом штате, то я простыо выпишу чек, и отправлю по почте. Да и вообще не надо с собой носить кеш. За последние 4 года у меня в кошельке больше 5$ никогда не было. А вот пара чеков всегда лежит
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:98efeba74a="vvvk"]siharry, вы, как мне кажется, не понимаете о чем я. Конкретные цифры - замечательно, выше экономические выкладки - блеск и пр. Но я вообще-то о доверии. Поскольку вы изначально утверждали, что дотаций на с/х в КНР нет, затем - практически нет, затем - " Китай тратит копейки по сравнению с Америкой или Европой, хоть в абсолютном, хоть в относительном выражении". На ваш взгляд, это идентичные утверждения?

Собственно, вопрос ко всем ... спорщикам ;).

ps: Я осознаю нелепость моего упорства, но все же интересно ;)[/quote:98efeba74a]

Please, направьте ваше упорство на более тщательное чтение и ПОНИМАНИЕ того, что я пишу.
"дотаций практически нет" = "прямых нет, косвенных практически нет", особенно в контексте опровержения утверждения - что "в Штатах дотации, как и везде".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:3f69e13799="DanielMa"][quote:3f69e13799="siharry"]Уровень экономического развития страны ВСЕГДА расчитывается в ВВП на человека в пересчете на покупательскую способность.
[/quote:3f69e13799]

Ну вообще-то принято использовать Purchasing Power Parity GDP для сравнения. Он по идее должен эту разницу в ценах учитывать.[/quote:3f69e13799]

Именно так. У меня по русски написано тоже самое, что у Вас по английски, с одной разницей - PPP GDP должен быть [b:3f69e13799]per capita[/b:3f69e13799].
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:1a9187ad52="uncle_Pasha"]
Иными словами, "не больно то и хотелось!".
Вот в этом и проблема в Штатах - слепая вера большинства населения в то, что "у нас все круто. А если что не круто - не больно то и хотелось." Очень похоже на СССР.
Слепая вера в печатное слово. Если экперт в журнальчике напечатает - это одно (при чем, неважно что - об безоблачном будущем дот-комов тройку лет назад, или еще о чем), а если дядя сказал - это же не эксперт. И никто особо сам не задумывается и не пытается анализировать по той информации, что доступна. Очень похоже на СССР.

Верной дорогой идете товарищи!
Удачи![/quote:1a9187ad52]
Отнюдь. СМС есть у всех провайдеров, но никто им не пользуется, не нужен он. Никто пока не привел ни одного логичного довода где СМС заменит голосовое сообщение. Про друзей в еропе только не надо. легче емейл послать на тот-же телефон чем набирать сообщение на трубе.
Как раз тут потребитель и думает - потратить 5 минут и отправить текст длинною в 150 символов или позвонить и оставить сообщение за 10 секунд.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:511f52e715="uncle_Pasha"][quote:511f52e715="Capricorn"][quote:511f52e715="uncle_Pasha"]
1. ЕС - может быть как [b:511f52e715]дебетной[/b:511f52e715] (хотя, как правило, не бывает), так и кредитной картой.
[/quote:511f52e715]

ЕC- есть "дебетная карта".[/quote:511f52e715]
Из того, что карта привязана к счету - это не следует.
В Европе существует услуга привязки кредитной линии к текущему счету.
В DeutscheBank выдача карты ЕС означала привязку кредитной линии в 2000 минимум.
Вы просто тратите деньги со счета. Если пошли в минус - потекли проценты по крединой линии. Вышли в плюс - перестали течь. Никаких других сборов. Никаких "минимальных ежемесячных платежей. Такой услуги как правило в Америке нет. Есть овердрафт протекшин - но это совсем другое. Потому для вас карта, привязанная к чековому счету - дебетная.
ЕС - наиболее распространенная карта в европе. У меня была и мастеркард, но я ей почти не пользовался. ЕС принималась везде, где я был - в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции.

Удачи![/quote:511f52e715]
А есть ли на этой карте бонусы в виде бесплатных миль, или пойнтов как у амекса? Чтобы не просто тратить свои кровные ну и чтобы за это еще и вознаграждение получать? Или хотя-бы 2-5% кэш бэка?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:50debabab4="Digger2"][quote:50debabab4="chepackav"]
Относительно кредитки, онлайн-банкинга и прочего в Европе - Вас жестоко обманули. Я работал и жил в двух европейских странах и в обоих без проблем получил кредитки (в одном случае ровно через три дня после моего приезда в страну) и оплачивал большинство услуг он-лайн.
[/quote:50debabab4]
Еденичный случай. В большинстве, судя по откликам на форумах, кредитки людям приехавшим только поработать недоступны. Или требуют что-то иметь на счету. т.е. секъюрные кредитки.
[/quote:50debabab4]

Я еще один единичный случай. :)
А так же могу привести несколько десятков таких "единичных" случаев с моей прежней конторы. Я не знаю ни одного отказа в кредитке спустя 3 месяца после открытия счета в той же Германии (в отличии от Штатов).
Единственное возможное ограничение (да и то не на кредитки) - срок кредита может быть ограничен сроком визы.

Удачи!
Burrows
Новичок

Post by Burrows »

[quote:bb636347be="Digger2"]
Отнюдь. СМС есть у всех провайдеров, но никто им не пользуется, не нужен он. Никто пока не привел ни одного логичного довода где СМС заменит голосовое сообщение.[/quote:bb636347be]

Ценность SMS по сравнению с голосовыми сообщениями - в том, что в Ваш voice mail ящик Вам приходится все-таки звонить. Тем самым тратить Ваш airtime, да и просто собственное драгоценное время. Мой средний сеанс проверки voicemail занимает две минуты. А текстовое сообщение доступно мгновенно.

Иными словами - текстовое сообщение неудобно отправляющему, но удобно получателю. Голосовое - с точностью до наоборот.

Я буквально до недавних пор точно так же был противником SMS (несмотря на наличие такой фичи в моем сотовом телефоне от Cingular вот уже в течение трех лет). Но именно легкость их получения по сравнению со звонками на автоответчик серьезно изменили мое мнение. Хотя посылать SMS я до сих пор терпеть не могу. Геморройно.
Больной, в сотый раз повторяю - амнезию мы не лечим.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:e2547d2e96="Sergey___K"][quote:e2547d2e96]Пример:
Житель Америки проехал на такси 5 миль, увеличил ВВП Америки на 20-40 долларов.
Житель России проехал на такси 5 миль, увеличил ВВП России на 1-2 доллара.
Вывод: Конкретный шофер в Америке НЕ произвел услуг в 20 раз больше, чем его коллега в России.
[/quote:e2547d2e96] (неувенренно) C 20-40 долларов 5% (MD) - $1-$4 ушло на налоги на которые что-то сделали, с 1-2 долларов в России ушло (предположим) 10-20 центов. Вывод - Конкретный шофер в Америке произвел услуг больше.(?)
[/quote:e2547d2e96]
Все правильно. Эти деньги американские власти заплатили за полчаса работы дворника и российские власти заплатили своему дворнику за те же самые полчаса работы.

[quote:e2547d2e96="Sergey___K"]
Немного не в тему. Пенсионер льготник в Киеве бесплатно проехал в трамвае. Пенсионер в MD заплатил за проезд, имея компенсацию (предположим) за свою трудовую деятельность в налогах. Где кто и что произвел?[/quote:e2547d2e96]

Льготник в Киеве ездит не бесплатно, а на дотации, которые выплачиваются(должны) городскими властями. Также и в MD.
В ВВП эта сумма идет под строчкой - "государственные расходы".
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

[quote:4aaf00b527="siharry"]
Китая был о ПРЕДЕЛЬНОЙ ставке дотаций в БУДУЩЕМ. То есть и через 10 и через 20 лет.
Суть спора была - какой страной считать Китай - развитой или развивающейся.
Дело в том, что первые МОГУТ дотировать свое с/х суммой в пределах 5% от объема производства, а вторые - 10%.
[b:4aaf00b527]Китай требовал 10%[/b:4aaf00b527], Европа и Штаты уперлись на 5%. Сошлись на 8.5%.
[/quote:4aaf00b527]

Иными словами Китай не испытывает иллюзий относительно своего сельского хозяйства.

Кстати, я понял где в Ваших выкладках была ошибка - Вы выводите оценку ВВП из цифр относящихся только к сельскому хозяству, но используете Purchasing Power Parity общую для страны. Другими словами поездка на такси действительно может стоить в два с половиной раза меньше в России чем в США, но производство одной тонны муки вряд ли.
43% of all statistics are useless
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:f22315b3f8="uncle_Pasha"] СМС нужна и полезна там, где войс мейл непоможет - например:
1. Получать сообщения от автоматических систем. алерты всякие по акциям, с работы (от загибающегося сервера) и т.п. И при этом не носить еще и двусторонний пейджер, как делают добрая половина моих коллег.
2. Иногда короткое сообщение послать дешевле - например, когда надо полать сообщение в другую страну или сам находишься в другой стране, в роуминге.
3. Сообщение можно послать/прочитать, когда войсмел не наговоришь/не прочитаешь - например во время митинга.

Услуга очень полезная, но, к сожалению, в Штатах представлена убого.[/quote:f22315b3f8]
Блин, ну как тяжело до людей доходят очевидные вещи...
СМС нужна вам + еше пара тысяч по всей Америке. Для остальных ето - "геморой жуткий". Какя же [b:f22315b3f8]нормальная, вменяемая [/b:f22315b3f8]компания будет ето развивать?
Понятно, что отсутствие [b:f22315b3f8]массового[/b:f22315b3f8] спроса ведет к отсутствию (сужению) предложения. Кстати, специально для мазахистов СМС есть у всех компаний - у кого бесплатно, а у кого за $5 - заплатите, если уж приспичило.
То же по поводу банков. Не существует [b:f22315b3f8]массового[/b:f22315b3f8] спроса на услуги типа "перечисление платы за телефон в течение 5 минут". Поетому ети услуги, хотя и есть, зачастую остаются невостребованными.
Он-лаин платежи делаются [b:f22315b3f8]aбсолутно одинаково [/b:f22315b3f8]и в Германии, и в США и в Зимбабве - те же 11 (вариант - 13) шагов.

Короче, я понял - претензии к США сводятся к двум вещам:
1. А че они, козлы, СМС не посылают (хотай и могут)?
2. А че ето они чеки выписывают? И ето при наличии интернет-сервисов? Определенно козлы!
Отсуда делается вывод о неизбежности "кирдыка".
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:8d6b15d14c="vvvk"][quote:8d6b15d14c="siharry"][quote:8d6b15d14c="vvvk"]Так, а с кризисом-то что решили? Был он, есть или только будет?[/quote:8d6b15d14c]

Докладываю:
Был - вялотекущий.
Есть - развивающийся
Будет - кирдык.[/quote:8d6b15d14c]
О! Теперь еще, пожалуйста, хронологическую привязку. То есть, вялотекущий - начался/завершился когда? Развивающийся - когда примерно разовьется? И - очень важно! - кирдык к какому десятилетию (столетию)ожидать?

Если не затруднит, разумеется. Особенно интересен ответ о датах "вялотекущего" кризиса.[/quote:8d6b15d14c]

ОК. Вялотекущий начался где-то с весны 2000 года, когда обрушился NASDAQ и начали падать корпоративные инвестиции (падают до сих пор уже 2 года). С того времени произошли следующие события:
увеличился дефицит платежного баланса, профицитный бюджет превратился в дефицицитный, 9/11 ударил по некоторым секторам экономики (например, страховом и авиаперевозок), вырос и лопнул мыльный пузырь на автомобильном рынке (осень 2002), сократился приток иностранного капитала, прошла череда корпоративных скандалов, показавших американский бизнес изнутри, что резко понизило доверие инвесторов, усилился структурный перекос в экономике, что выражалось в резком падении сектора производства и росте сектора услуг (в том числе финансы, страховые компании), и т.д. и т.п.

На данный момент кризис находится в развивающейся стадии, что характеризуется быстрым ростом плохих кредитов, продолжающимся падением корпоративных инвестиций, нарастающей задолженностью, мыльным пузырем на рынке недвижимости, ростом безработицы (причем структура безработицы больная, растет число рабочих мест в банковском и страховом секторах при падении во всех остальных), раскручиванием дефляционной спирали и т.д. и т.п.

Кирдык наступит, если власти не предпримут ничего сверхэффективного (например войны с Ираком, хотя тоже под вопросом, поможет это или нет).

В случае Наступит он тогда, когда финансовые власти всего мира будут не способны удерживать(сглаживать) структурные перекосы Американской Экономики.
Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:e85e3614e8="siharry"]
Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.[/quote:e85e3614e8]

Шляпу съедите?

Return to “О жизни”