присоединяюсь!nvvosk wrote:Удачи!Khomyak wrote:Сейчас вся семья по очереди читает книжку и изучает интернет про Pugs. Пожелайте нам удачи
Мопсики - чудные собаки!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
присоединяюсь!nvvosk wrote:Удачи!Khomyak wrote:Сейчас вся семья по очереди читает книжку и изучает интернет про Pugs. Пожелайте нам удачи
Мопсики - чудные собаки!
Пуделя беритеKhomyak wrote:Прежде всего, ни у меня, ни у мужа никогда не было собак, поэтому отношение к собакам спокойное. Дети (6 и 10 лет) собак слегка побаиваются,и не слишком ими интересуются. Но тут страший ребенок виноват, его обычно, кроме машин и лего, в принципе ничего не интересует, а младший, глядя на него, решил, что ему тоже не надо.
Младший ребенок очень общительный, но в последнее время ему стало слишком часто становиться скучно (старшему уже не интересно с ним играть, а младшему обидно), игрушек, в которые младший бы играл самостоятельно, как-то не образовалось (со старшим они обычно в лего играли), до друзей самостоятельно не дойти, поэтому общение с друзьями не слишком частое.
Возникла мысль взять собаку. Думаю, что если младший с ней подружится, то это решит многие проблемы. Как вы думаете, на сколько это реально?
Я понимаю, что надо очень аккуратно придумывать собаку какой породы брать. Так как мы не собачники, мысль о маленькой собаке меня менее пугает. Кроме того, думаю, брать надо совсем маленького щенка, чтобы детям было легче привыкать. верно?
Аллергий у нас нет. Я обычно дома. Есть огороженный бекъярд. Любим несколько раз в год на несколько дней куда-нибудь уезжать (это для меня самый сложный момент, который меня всегда останавливал, т.к. собаку не всегда получится с собой брать). Шерсти хотелось бы поменьше, но тут как выйдет с другимии параметрами. Старшему сегодня в парке Pug очень понравился, но почитала про них: и жутко много шерсти, и плохо учатся. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь? Или убедите, пожалуйста, что в нашей ситуации собака не самое лучшее решение проблемы.
расскажите как вы ему ухи чистите. Я после купания заливаю положенную норму ушных капель в ухи, собаченыш ими трусит и все.Yulhen wrote:можно самому, если не модельная стрижка под машинку стричь несложно и если не лень))
Ну еще ухи чистить
Нет я не заливаюMountain Air wrote:расскажите как вы ему ухи чистите. Я после купания заливаю положенную норму ушных капель в ухи, собаченыш ими трусит и все.Yulhen wrote:можно самому, если не модельная стрижка под машинку стричь несложно и если не лень))
Ну еще ухи чистить
Может я еще чего пропускаю в этой процедуре?
а палочками - это поверхностно, т.е. внутри ушной раковины но не глубоко?avitya wrote:Мы своей (правда у нас не пудель, а папильон) -- палочками прочищаем
cегодня посмотрела и вроде бы никакой серы нет, но протру на всякий случайYulhen wrote:Нет я не заливаюMountain Air wrote:расскажите как вы ему ухи чистите. Я после купания заливаю положенную норму ушных капель в ухи, собаченыш ими трусит и все.Yulhen wrote:можно самому, если не модельная стрижка под машинку стричь несложно и если не лень))
Ну еще ухи чистить
Может я еще чего пропускаю в этой процедуре?
Периодически смотрю когда сера накопилась, смачиваю cotton rounds и протираю
и шерсть еще выщипываю лишнюю
Ну у ней уши огромные и широкие -- достаточно глубоко удаётся почистить. (с встречи в сиэтле http://olgaz.smugmug.com/Privet/Privet- ... 200-X3.jpg)Mountain Air wrote:а палочками - это поверхностно, т.е. внутри ушной раковины но не глубоко?avitya wrote:Мы своей (правда у нас не пудель, а папильон) -- палочками прочищаем
Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
avitya wrote:Ну у ней уши огромные и широкие -- достаточно глубоко удаётся почистить. (с встречи в сиэтле http://olgaz.smugmug.com/Privet/Privet- ... 200-X3.jpg)Mountain Air wrote:а палочками - это поверхностно, т.е. внутри ушной раковины но не глубоко?avitya wrote:Мы своей (правда у нас не пудель, а папильон) -- палочками прочищаем
Ваш карликовый пинчер до колена достает.omichka wrote:Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Вероятно, вы правы (за исключением того, что называть карликового пинчера "ваш карликовый пинчер" не вполне правильно, потому как собак таких у меня не было). Точно, были такие собачки во времена моего детства - маленькие, заливистые и обычно очень злобные. Каk называлась порода мне никогда не приходило в голову поинтересоваться.Dinki wrote:Ваш карликовый пинчер до колена достает.omichka wrote:Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Ну большой он слишком. :паин1:
.
Извините, я имела в виду на предоставленных Вами фотографиях. Раньше про карликового пинчера уже здесь писали, но фоток не было, и я думала, может это специальное русское название породы... А пошла по Вашей ссылке, на тех фотках по глазам просто режет, какая большая собака. Полезла в википедию разбираться, а пинчер - это крысолов, оказывается. Век живи, век учись.omichka wrote:Вероятно, вы правы (за исключением того, что называть карликового пинчера "ваш карликовый пинчер" не вполне правильно, потому как собак таких у меня не было). Точно, были такие собачки во времена моего детства - маленькие, заливистые и обычно очень злобные. Каk называлась порода мне никогда не приходило в голову поинтересоваться.Dinki wrote:Ваш карликовый пинчер до колена достает.omichka wrote:Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Ну большой он слишком. :паин1:
.
Пинчер действительно напоминает добермана в миниатюре, исходя из этого я и сделала предположение.
Я поняла, но было настроение позанудствоватьDinki wrote:Извините, я имела в виду на предоставленных Вами фотографиях. Раньше про карликового пинчера уже здесь писали, но фоток не было, и я думала, может это специальное русское название породы... А пошла по Вашей ссылке, на тех фотках по глазам просто режет, какая большая собака. Полезла в википедию разбираться, а пинчер - это крысолов, оказывается. Век живи, век учись.![]()
Так что спасибо за ссылку.
Mountain Air wrote:
про шерсть в ушах - это вообще песня. Решила я как то выщипать несколько волосинок, вроде бы аккуратно все делала, но после короткой процедуры щен убежал и пол дня ко мне не подходил (обычно ходит хвостиком и я постоянно волнуюсь чтобы на него не наступить в запарке-)) Стала искать решение проблемы ушей "Йоды": нашла малюсенькую электро-бритву специально предназначинную для тех, у кого волосы растут из ушей и носа, и чтоб безболезненно сбривала а не рвала. Купила "панасоник" через амазон. Муж получил посылку и вскрыл (аккаунт на его имя соотвественно и посылка была отослана на него), так обрадовался, признался, что уже давно борется с волосами растущими НА ушах
сделал мне комплимент "какая я внимательная"
![]()
а щенок в это время уже успел изрядно подзарости
вчера "пощипала" ушки собаке моим пинцетомYulhen wrote:Mountain Air wrote:
про шерсть в ушах - это вообще песня. Решила я как то выщипать несколько волосинок, вроде бы аккуратно все делала, но после короткой процедуры щен убежал и пол дня ко мне не подходил (обычно ходит хвостиком и я постоянно волнуюсь чтобы на него не наступить в запарке-)) Стала искать решение проблемы ушей "Йоды": нашла малюсенькую электро-бритву специально предназначинную для тех, у кого волосы растут из ушей и носа, и чтоб безболезненно сбривала а не рвала. Купила "панасоник" через амазон. Муж получил посылку и вскрыл (аккаунт на его имя соотвественно и посылка была отослана на него), так обрадовался, признался, что уже давно борется с волосами растущими НА ушах
сделал мне комплимент "какая я внимательная"
![]()
а щенок в это время уже успел изрядно подзаростиКакие вы нежные
Я выщипываю руками,
но у него шерсть там такая типа пуха тонкая, но густая, поэтому не больно особо думаю
или мужик - терпит)) даже нравится ему, урчит, нормально, в общем, ушные процедуры переносит.
Что невозможно с ним делать - это когти стричь и пилить ! Я машинку купила но мне он не дается вообще. В салоне как то там справляются. И то сказали, что ему не нравится когда вообще лапы трогают, даже машинкрй стрич не дает. Стригут вручную.
Не мой сразу на дыбы если к лапам прикасаешьсяMountain Air wrote:
вчера "пощипала" ушки собаке моим пинцетомнормально перенес и даже не скулил. Ногти ему стригу кусачками: оборачиваю собаку в полотенце и по одной лапке достаю
еще нужно переодически играться с лапами и массажировать чтобы пес спокойно переносил процедуру стрижки когтей (это по совету ветеринара).