Посоветуйте/отсоветуйте собаку
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте/отсоветуйте собаку
Прежде всего, ни у меня, ни у мужа никогда не было собак, поэтому отношение к собакам спокойное. Дети (6 и 10 лет) собак слегка побаиваются,и не слишком ими интересуются. Но тут страший ребенок виноват, его обычно, кроме машин и лего, в принципе ничего не интересует, а младший, глядя на него, решил, что ему тоже не надо.
Младший ребенок очень общительный, но в последнее время ему стало слишком часто становиться скучно (старшему уже не интересно с ним играть, а младшему обидно), игрушек, в которые младший бы играл самостоятельно, как-то не образовалось (со старшим они обычно в лего играли), до друзей самостоятельно не дойти, поэтому общение с друзьями не слишком частое.
Возникла мысль взять собаку. Думаю, что если младший с ней подружится, то это решит многие проблемы. Как вы думаете, на сколько это реально?
Я понимаю, что надо очень аккуратно придумывать собаку какой породы брать. Так как мы не собачники, мысль о маленькой собаке меня менее пугает. Кроме того, думаю, брать надо совсем маленького щенка, чтобы детям было легче привыкать. верно?
Аллергий у нас нет. Я обычно дома. Есть огороженный бекъярд. Любим несколько раз в год на несколько дней куда-нибудь уезжать (это для меня самый сложный момент, который меня всегда останавливал, т.к. собаку не всегда получится с собой брать). Шерсти хотелось бы поменьше, но тут как выйдет с другимии параметрами. Старшему сегодня в парке Pug очень понравился, но почитала про них: и жутко много шерсти, и плохо учатся. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь? Или убедите, пожалуйста, что в нашей ситуации собака не самое лучшее решение проблемы.
Младший ребенок очень общительный, но в последнее время ему стало слишком часто становиться скучно (старшему уже не интересно с ним играть, а младшему обидно), игрушек, в которые младший бы играл самостоятельно, как-то не образовалось (со старшим они обычно в лего играли), до друзей самостоятельно не дойти, поэтому общение с друзьями не слишком частое.
Возникла мысль взять собаку. Думаю, что если младший с ней подружится, то это решит многие проблемы. Как вы думаете, на сколько это реально?
Я понимаю, что надо очень аккуратно придумывать собаку какой породы брать. Так как мы не собачники, мысль о маленькой собаке меня менее пугает. Кроме того, думаю, брать надо совсем маленького щенка, чтобы детям было легче привыкать. верно?
Аллергий у нас нет. Я обычно дома. Есть огороженный бекъярд. Любим несколько раз в год на несколько дней куда-нибудь уезжать (это для меня самый сложный момент, который меня всегда останавливал, т.к. собаку не всегда получится с собой брать). Шерсти хотелось бы поменьше, но тут как выйдет с другимии параметрами. Старшему сегодня в парке Pug очень понравился, но почитала про них: и жутко много шерсти, и плохо учатся. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь? Или убедите, пожалуйста, что в нашей ситуации собака не самое лучшее решение проблемы.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте/отсоветуйте собаку
Может, начать с морской свинки?
Шестилетний уже сможет чистить клетку и кормить сам Свинки очень интерактивные, любят ласку (если их сразу приучать к рукам), реагируют голосом на появление хозяина - будут радостно хрюкать, как только услышат приближающиеся шаги...
Мы сами завели поросят именно когда дети были в таком, как Ваши возрасте - самое оно!
Шестилетний уже сможет чистить клетку и кормить сам Свинки очень интерактивные, любят ласку (если их сразу приучать к рукам), реагируют голосом на появление хозяина - будут радостно хрюкать, как только услышат приближающиеся шаги...
Мы сами завели поросят именно когда дети были в таком, как Ваши возрасте - самое оно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Самый лучший вариант для первой собаки, если никогда не было - Golden Retriever. Очень послушная, экстремально дружелюбная, легко обучающаяся и не требующая специального ухода. Шерсть да, но она даже у короткошерстных полно.
Оставлять в отьезд - полно сервисов, от собачьих отелей до приходящих сиделок, не проблема.
Однако, собака - это коминтмент лет на 20, очень взвесьте, если есть сомнения. В шелтерах можно взять собаку на пару дней домой и потом вернуть - попробуйте надо ли это вам вообще. Собака - это не игрушка, а скорее член семьи, довольно сильно меняет быт.
Оставлять в отьезд - полно сервисов, от собачьих отелей до приходящих сиделок, не проблема.
Однако, собака - это коминтмент лет на 20, очень взвесьте, если есть сомнения. В шелтерах можно взять собаку на пару дней домой и потом вернуть - попробуйте надо ли это вам вообще. Собака - это не игрушка, а скорее член семьи, довольно сильно меняет быт.
-
- Уже с Приветом
а надоест - можно сготовить любимое перуанское блюдо "куй"nvvosk wrote:Может, начать с морской свинки?
-
- Уже с Приветом
У нас есть gerbil, плюс у родственников есть свинюшки (мы, правда, их не чаще раза в год видим). Это не совсем то. С ними не так интересно играть, и долго не провозишься. Сын на них только издалека поглядывал, но большого интереса не проявлял.nvvosk wrote:Может, начать с морской свинки?
-
- Уже с Приветом
Вот и думаем. Совсем к большой собаке я все-таки не готова. Насчет взять на пару дней из шелтера - идея интересная, но ко взрослой собаке отношение у моих детей будет слишком настороженное, наверное. У нас у знакомых - щенок. Когда был совсем кроха, мои мальчишки хорошо с ним возились, не боялись. Приехали в гости через пару недель, щенок слегка подрос, уже стали сторониться... Муж хочет собаку, он давно то кошку, то собаку просит . Но так как целый день дома с ней мне сидеть придется, убирать и тд, поэтому я более серьезно думаю, надо или нет.Fortinbras wrote:Самый лучший вариант для первой собаки, если никогда не было - Golden Retriever. Очень послушная, экстремально дружелюбная, легко обучающаяся и не требующая специального ухода. Шерсть да, но она даже у короткошерстных полно.
-
- Уже с Приветом
согласен с рекомендацией golden retriever как 1-й собаки, но не уверен, что это решит проблему общения для младшего. Заведите котенка для начала - игрищ и радостей еще больше, чем у щенка, и хлопот в целом меньше.
-
- Уже с Приветом
Если не очень крупных - sheltie или aussie
И те и другие - необыкновенные умницы Очень активные - для беготни по двору самое оно
http://en.wikipedia.org/wiki/Shetland_Sheepdog
http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_Shepherd
И те и другие - необыкновенные умницы Очень активные - для беготни по двору самое оно
http://en.wikipedia.org/wiki/Shetland_Sheepdog
http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_Shepherd
-
- Уже с Приветом
Спрашивали про маленькую собачку.
Хотела сначала предложить Chihuahua, у нас такая есть и очень славная, но в вики прочитала, что они злобными оказывается бывают.
Остановилась на спаниеле http://en.wikipedia.org/wiki/Spaniel Охотничьи собаки никогда не бывают злобными к человеку. Собачка маленькая, красивая, ласковая.
Хотела сначала предложить Chihuahua, у нас такая есть и очень славная, но в вики прочитала, что они злобными оказывается бывают.
Остановилась на спаниеле http://en.wikipedia.org/wiki/Spaniel Охотничьи собаки никогда не бывают злобными к человеку. Собачка маленькая, красивая, ласковая.
-
- Уже с Приветом
сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Last edited by rzen on 12 May 2011 04:18, edited 1 time in total.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А Yorkshire Terrier автор не хочет завести?
Славненькая такая маленькая псинка, весьма дружелюбная, пропорциональная (тело), не трескучая.
Шерсть не лезет. Вобщем, удобная ...
Славненькая такая маленькая псинка, весьма дружелюбная, пропорциональная (тело), не трескучая.
Шерсть не лезет. Вобщем, удобная ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
щенки, они, это вырастают. и становятся с характером, требуют тренировок, за ними надо больше убирать и больше кормить. Я тоже брала типа детям, но понимала, что скорее всего себе. Так и получилось. Они его теоретически любят, а практически все заботы на мне.Khomyak wrote:Вот и думаем. Совсем к большой собаке я все-таки не готова. Насчет взять на пару дней из шелтера - идея интересная, но ко взрослой собаке отношение у моих детей будет слишком настороженное, наверное. У нас у знакомых - щенок. Когда был совсем кроха, мои мальчишки хорошо с ним возились, не боялись. Приехали в гости через пару недель, щенок слегка подрос, уже стали сторониться... Муж хочет собаку, он давно то кошку, то собаку просит . Но так как целый день дома с ней мне сидеть придется, убирать и тд, поэтому я более серьезно думаю, надо или нет.Fortinbras wrote:Самый лучший вариант для первой собаки, если никогда не было - Голден Ретриевер. Очень послушная, экстремально дружелюбная, легко обучающаяся и не требующая специального ухода. Шерсть да, но она даже у короткошерстных полно.
На работе знакомая взяла собаку из шелтера на 2 недели. Дети (по 9 лет близняшки) очень хотели. Вернули собаку обратно через неделю. Никто не хотела убирать пуп и идти гулять. Грустно, но лучше так, чем взять навсегда, а потом передумать и выбросить.
-
- Уже с Приветом
У моей одноклассницы была вот такая собачка.rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pra%C5%BEs ... %99%C3%ADk
А вообще вот полный список пород http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_dog_breeds
Были в СССР из мелких шпицы, болонки и т.д., была даже какая-то странная порода Russian Toy (чего нового только в Америке не узнаешь вообще )
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Toy
-
- Уже с Приветом
Ну, собственно, так и назывались - карликовый пинчерrzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Но от их лая можно сойти с ума
-
- Уже с Приветом
Не такой уж спаниель и маленький Он относится к MediumDinki wrote:Спрашивали про маленькую собачку.
Семье еще нужно решить - им нужна очень активная и игручая собака, или же сонный увалень Если не угадают с темпераментом породы - то или сами замотаются, развлекая собаку, либо собаку достанут чересчур активные дети
-
- Уже с Приветом
Чего же в ней странного? Той-терьер, знаю такую породу...Не знала только, что он русскийDinki wrote:Были в СССР из мелких шпицы, болонки и т.д., была даже какая-то странная порода Russian Toy (чего нового только в Америке не узнаешь вообще )
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Toy
-
- Уже с Приветом
вот вам идеальная собака. дружелюбнее и ласковее собаки я не видел. никакой ретривер рядом не лежал )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это русский спаниель наверное средней величины собачка, так как породу выращивали для охоты, а европейские спаниели по русским буреломам на своих коротких ногах бегать не могли. Поэтому английских спаниелей смешали с какими-то другими породами и вырастили русских с длинными ногами.nvvosk wrote:Не такой уж спаниель и маленький Он относится к MediumDinki wrote:Спрашивали про маленькую собачку.
Семье еще нужно решить - им нужна очень активная и игручая собака, или же сонный увалень Если не угадают с темпераментом породы - то или сами замотаются, развлекая собаку, либо собаку достанут чересчур активные дети
http://en.wikipedia.org/wiki/King_Charles_Spaniel Вот такой английский спаниель 9 in, американский кокер 13 in
Last edited by Dinki on 12 May 2011 14:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Т.е. это тоже самое как по-английски Prague Ratter (Prazsky krysarik)?nvvosk wrote:Ну, собственно, так и назывались - карликовый пинчерrzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Та собачка, что была у одноклассницы, гавкала жутко и постоянно, хотя я думаю, что она просто чужих не любила.
Chihuahua на чужих тоже жутко громко гавкает, ну такая голосистая собака. А без посторонних людей вокруг молчит и вообще очень спокойная.
-
- Уже с Приветом
Автор, прислушайтесь к Умке, она дело говорит.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, чуть разные породы: пишут же - "Пражский"Dinki wrote:Т.е. это тоже самое как по-английски Prague Ratter (Prazsky krysarik)?nvvosk wrote:Ну, собственно, так и назывались - карликовый пинчерrzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Та собачка, что была у одноклассницы, гавкала жутко и постоянно, хотя я думаю, что она просто чужих не любила.
Chihuahua на чужих тоже жутко громко гавкает, ну такая голосистая собака. А без посторонних людей вокруг молчит и вообще очень спокойная.
Дело в том, что если такая собака гуляет во дворе - то она будет гавкать на все подряд: на соседей, поливающих свои цветы, на птичек, на белочек, на просто проходящих мимо...У моих соседей была такая - за несколько лет, что она там жила, она так ко мне и не привыкла и голосила все время, пока я была в бекъярде...И они очень трепетно защищают своих хозяев - такая шавка запросто может цапнуть чужого ребенка, если посчитает, что его личному хозяину что-то угрожает...А зубки у них мелкие и крайне острые Та же самая соседская собака пребольно цапнула моего мужа, когда он пытался убрать ее из нашего огорода (эта мелочь еще способна перелезать через любую дырку в ограде - и соседи постоянно вылавливали ее по всему нейборхуду - у них были щели внизу....в общем, она из-за этого и попала под машину в конце-концов )
-
- Уже с Приветом
Согласна Никогда не рассчитывайте на то, что собака приобретается детям...Только для Вас! Поэтому выбирайте такую, чтобы нравилась лично Вам, подходила по темпераменту всей семье и хорошо ладила с детьмиMsRedHead wrote:Автор, прислушайтесь к Умке, она дело говорит.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, как-то я пропустила, что тут так много написали. Всем большое спасибо за советы.
Мы почти уже точно решили брать Pug'а или мопса по-русски. Уж очень я на них запала . Как я уже писала, дети слишком активных собак боятся, с мопсом им будет гораздо спокойнее. И они у меня не на столько буйные, чтобы мопса замучить. С шерстью, надеюсь, справимся, а про обучаемость пишут в других местах, что не так все плохо.
Я понимаю, что в основном уход за собакой будет на мне, хотя мелкие конретные обязанности уже раздала (типа старший деть самым первым просыпается, значит будет выгуливать с утра на бекъярде и кормить, муж будет на подхвате). На утренние подвиги я совершенно не способна, а со всем остальным справлюсь.
Сейчас вся семья по очереди читает книжку и изучает интернет про Pugs. Пожелайте нам удачи
Мы почти уже точно решили брать Pug'а или мопса по-русски. Уж очень я на них запала . Как я уже писала, дети слишком активных собак боятся, с мопсом им будет гораздо спокойнее. И они у меня не на столько буйные, чтобы мопса замучить. С шерстью, надеюсь, справимся, а про обучаемость пишут в других местах, что не так все плохо.
Я понимаю, что в основном уход за собакой будет на мне, хотя мелкие конретные обязанности уже раздала (типа старший деть самым первым просыпается, значит будет выгуливать с утра на бекъярде и кормить, муж будет на подхвате). На утренние подвиги я совершенно не способна, а со всем остальным справлюсь.
Сейчас вся семья по очереди читает книжку и изучает интернет про Pugs. Пожелайте нам удачи
-
- Уже с Приветом
Удачи!Khomyak wrote:Сейчас вся семья по очереди читает книжку и изучает интернет про Pugs. Пожелайте нам удачи
Мопсики - чудные собаки!
-
- Уже с Приветом