присоединяюсь! такие мультяшные мордочки у нихnvvosk wrote:Удачи!Khomyak wrote:Сейчас вся семья по очереди читает книжку и изучает интернет про Pugs. Пожелайте нам удачи
Мопсики - чудные собаки!
Посоветуйте/отсоветуйте собаку
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте/отсоветуйте собаку
-
- Уже с Приветом
Пуделя беритеKhomyak wrote:Прежде всего, ни у меня, ни у мужа никогда не было собак, поэтому отношение к собакам спокойное. Дети (6 и 10 лет) собак слегка побаиваются,и не слишком ими интересуются. Но тут страший ребенок виноват, его обычно, кроме машин и лего, в принципе ничего не интересует, а младший, глядя на него, решил, что ему тоже не надо.
Младший ребенок очень общительный, но в последнее время ему стало слишком часто становиться скучно (старшему уже не интересно с ним играть, а младшему обидно), игрушек, в которые младший бы играл самостоятельно, как-то не образовалось (со старшим они обычно в лего играли), до друзей самостоятельно не дойти, поэтому общение с друзьями не слишком частое.
Возникла мысль взять собаку. Думаю, что если младший с ней подружится, то это решит многие проблемы. Как вы думаете, на сколько это реально?
Я понимаю, что надо очень аккуратно придумывать собаку какой породы брать. Так как мы не собачники, мысль о маленькой собаке меня менее пугает. Кроме того, думаю, брать надо совсем маленького щенка, чтобы детям было легче привыкать. верно?
Аллергий у нас нет. Я обычно дома. Есть огороженный бекъярд. Любим несколько раз в год на несколько дней куда-нибудь уезжать (это для меня самый сложный момент, который меня всегда останавливал, т.к. собаку не всегда получится с собой брать). Шерсти хотелось бы поменьше, но тут как выйдет с другимии параметрами. Старшему сегодня в парке Pug очень понравился, но почитала про них: и жутко много шерсти, и плохо учатся. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь? Или убедите, пожалуйста, что в нашей ситуации собака не самое лучшее решение проблемы.
Умные, легко поддаются дрессировке
и шерсти нет вообще
Только 90 - 100 стрижка в 6-8 недель
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
можно самому, если не модельная стрижка под машинку стричь несложно и если не лень))
Ну еще ухи чистить, когти стричь
купать,
лапы мыть после улицы зимой
Ну еще ухи чистить, когти стричь
купать,
лапы мыть после улицы зимой
-
- Уже с Приветом
расскажите как вы ему ухи чистите. Я после купания заливаю положенную норму ушных капель в ухи, собаченыш ими трусит и все.Yulhen wrote:можно самому, если не модельная стрижка под машинку стричь несложно и если не лень))
Ну еще ухи чистить
Может я еще чего пропускаю в этой процедуре?
-
- Уже с Приветом
Мы своей (правда у нас не пудель, а папильон) -- палочками прочищаем
-
- Уже с Приветом
Нет я не заливаюMountain Air wrote:расскажите как вы ему ухи чистите. Я после купания заливаю положенную норму ушных капель в ухи, собаченыш ими трусит и все.Yulhen wrote:можно самому, если не модельная стрижка под машинку стричь несложно и если не лень))
Ну еще ухи чистить
Периодически смотрю когда сера накопилась, смачиваю cotton rounds и протираю
и шерсть еще выщипываю лишнюю
-
- Уже с Приветом
а палочками - это поверхностно, т.е. внутри ушной раковины но не глубоко?avitya wrote:Мы своей (правда у нас не пудель, а папильон) -- палочками прочищаем
-
- Уже с Приветом
cегодня посмотрела и вроде бы никакой серы нет, но протру на всякий случайYulhen wrote:Нет я не заливаюMountain Air wrote:расскажите как вы ему ухи чистите. Я после купания заливаю положенную норму ушных капель в ухи, собаченыш ими трусит и все.Yulhen wrote:можно самому, если не модельная стрижка под машинку стричь несложно и если не лень))
Ну еще ухи чистить
Периодически смотрю когда сера накопилась, смачиваю cotton rounds и протираю
и шерсть еще выщипываю лишнюю
про шерсть в ушах - это вообще песня. Решила я как то выщипать несколько волосинок, вроде бы аккуратно все делала, но после короткой процедуры щен убежал и пол дня ко мне не подходил (обычно ходит хвостиком и я постоянно волнуюсь чтобы на него не наступить в запарке-)) Стала искать решение проблемы ушей "Йоды" : нашла малюсенькую электро-бритву специально предназначинную для тех, у кого волосы растут из ушей и носа, и чтоб безболезненно сбривала а не рвала. Купила "панасоник" через амазон. Муж получил посылку и вскрыл (аккаунт на его имя соотвественно и посылка была отослана на него), так обрадовался, признался, что уже давно борется с волосами растущими НА ушах сделал мне комплимент "какая я внимательная"
а щенок в это время уже успел изрядно подзарости
-
- Уже с Приветом
Ну у ней уши огромные и широкие -- достаточно глубоко удаётся почистить. (с встречи в сиэтле http://olgaz.smugmug.com/Privet/Privet- ... 200-X3.jpg)Mountain Air wrote:а палочками - это поверхностно, т.е. внутри ушной раковины но не глубоко?avitya wrote:Мы своей (правда у нас не пудель, а папильон) -- палочками прочищаем
-
- Мисс Привет
Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
-
- Уже с Приветом
avitya wrote:Ну у ней уши огромные и широкие -- достаточно глубоко удаётся почистить. (с встречи в сиэтле http://olgaz.smugmug.com/Privet/Privet- ... 200-X3.jpg)Mountain Air wrote:а палочками - это поверхностно, т.е. внутри ушной раковины но не глубоко?avitya wrote:Мы своей (правда у нас не пудель, а папильон) -- палочками прочищаем
Какие вы там все симпатичные! Папильончик ваш такой славный, на лиса похож читала, что у папильонов тоже бывает глаза текут (сорри моя больная тема), я видела парочку папильонов в парке но обратила внимание, что с глазами у них было все в порядке.
-
- Уже с Приветом
Стандартные crusties; не больше, чем у других собак, которые у меня были.
-
- Мисс Привет
Автор, а что вы думаете о колли или шелти? Собаки очень умные, подвижные, но деликатные с детьми. То же самое можно сказать и об австралийской овчарке (Australian Shepherd, Aussie).
Писали об охотничьих собаках и об их неагрессивности по отношению к людям, но я бы поостереглась заводить терьера или другую охотничью собаку для шести-семилатнего ребенка.
Есть ли в ваших краях rescue groups с системой foster care? Это, мне кажется лучше, чем брать собаку из приюта "на пару дней" с возможностью возврата.
Писали об охотничьих собаках и об их неагрессивности по отношению к людям, но я бы поостереглась заводить терьера или другую охотничью собаку для шести-семилатнего ребенка.
Есть ли в ваших краях rescue groups с системой foster care? Это, мне кажется лучше, чем брать собаку из приюта "на пару дней" с возможностью возврата.
-
- Уже с Приветом
Ваш карликовый пинчер до колена достает.omichka wrote:Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Вообще Pinscher - это Ratter, собаки для охоты на крыс и прочих мелких млекопитающих. ( Pinscher is a type of dog developed originally as ratters on farms and for fighting or guarding, although today they are most often kept as pets.)
http://en.wikipedia.org/wiki/Pinscher
Ну большой он слишком.
Prazsky krysarik (Prague Ratter) намного меньше. Мне кажется, что это он все-такие был, а не пинчер.
Пражский Крысарик
Карликовый пинчер.
-
- Мисс Привет
Вероятно, вы правы (за исключением того, что называть карликового пинчера "ваш карликовый пинчер" не вполне правильно, потому как собак таких у меня не было). Точно, были такие собачки во времена моего детства - маленькие, заливистые и обычно очень злобные. Каk называлась порода мне никогда не приходило в голову поинтересоваться.Dinki wrote:Ваш карликовый пинчер до колена достает.omichka wrote:Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Ну большой он слишком. :паин1:
.
Пинчер действительно напоминает добермана в миниатюре, исходя из этого я и сделала предположение.
-
- Уже с Приветом
Извините, я имела в виду на предоставленных Вами фотографиях. Раньше про карликового пинчера уже здесь писали, но фоток не было, и я думала, может это специальное русское название породы... А пошла по Вашей ссылке, на тех фотках по глазам просто режет, какая большая собака. Полезла в википедию разбираться, а пинчер - это крысолов, оказывается. Век живи, век учись.omichka wrote:Вероятно, вы правы (за исключением того, что называть карликового пинчера "ваш карликовый пинчер" не вполне правильно, потому как собак таких у меня не было). Точно, были такие собачки во времена моего детства - маленькие, заливистые и обычно очень злобные. Каk называлась порода мне никогда не приходило в голову поинтересоваться.Dinki wrote:Ваш карликовый пинчер до колена достает.omichka wrote:Цвергпинчер (карликовый пинчер)?rzen wrote:сорри за оффтоп, в стародавние времена (это 70-80е года, до перестройки и прочих новшеств) в ссср была единственная модель маленьких собак, черненькие короткошерстные похожи на чиваву но уши поменьше, брюхо кажется то ли белое было то ли коричневатое. добарманы в миниатюре. что это была за порода, может кто вспомнит?
Ну большой он слишком. :паин1:
.
Пинчер действительно напоминает добермана в миниатюре, исходя из этого я и сделала предположение.
Так что спасибо за ссылку.
-
- Мисс Привет
Я поняла, но было настроение позанудствоватьDinki wrote:Извините, я имела в виду на предоставленных Вами фотографиях. Раньше про карликового пинчера уже здесь писали, но фоток не было, и я думала, может это специальное русское название породы... А пошла по Вашей ссылке, на тех фотках по глазам просто режет, какая большая собака. Полезла в википедию разбираться, а пинчер - это крысолов, оказывается. Век живи, век учись.
Так что спасибо за ссылку.
Интересно, что на этой фотографии карликовый пинчер просто вылитая собачка из моего детства...
Мне кажется, что на фотографии, которую вы привели выше собака крупновата, ближе даже к немецкому пинчеру...
Вообше, интересно, насколько пражский крысолов был распространен в то время в СССР? Я сегодня впервые узнала об этой породе, вот уж точно - век живи, век учись
-
- Уже с Приветом
Какие вы нежныеMountain Air wrote:
про шерсть в ушах - это вообще песня. Решила я как то выщипать несколько волосинок, вроде бы аккуратно все делала, но после короткой процедуры щен убежал и пол дня ко мне не подходил (обычно ходит хвостиком и я постоянно волнуюсь чтобы на него не наступить в запарке-)) Стала искать решение проблемы ушей "Йоды" : нашла малюсенькую электро-бритву специально предназначинную для тех, у кого волосы растут из ушей и носа, и чтоб безболезненно сбривала а не рвала. Купила "панасоник" через амазон. Муж получил посылку и вскрыл (аккаунт на его имя соотвественно и посылка была отослана на него), так обрадовался, признался, что уже давно борется с волосами растущими НА ушах сделал мне комплимент "какая я внимательная"
Я выщипываю руками,
но у него шерсть там такая типа пуха тонкая, но густая, поэтому не больно особо думаю
или мужик - терпит)) даже нравится ему, урчит, нормально, в общем, ушные процедуры переносит.
Что невозможно с ним делать - это когти стричь и пилить ! Я машинку купила но мне он не дается вообще. В салоне как то там справляются. И то сказали, что ему не нравится когда вообще лапы трогают, даже машинкрй стрич не дает. Стригут вручную.
-
- Уже с Приветом
вчера "пощипала" ушки собаке моим пинцетом нормально перенес и даже не скулил. Ногти ему стригу кусачками: оборачиваю собаку в полотенце и по одной лапке достаю еще нужно переодически играться с лапами и массажировать чтобы пес спокойно переносил процедуру стрижки когтей (это по совету ветеринара).Yulhen wrote:Какие вы нежныеMountain Air wrote:
Я выщипываю руками,
но у него шерсть там такая типа пуха тонкая, но густая, поэтому не больно особо думаю
или мужик - терпит)) даже нравится ему, урчит, нормально, в общем, ушные процедуры переносит.
Что невозможно с ним делать - это когти стричь и пилить ! Я машинку купила но мне он не дается вообще. В салоне как то там справляются. И то сказали, что ему не нравится когда вообще лапы трогают, даже машинкрй стрич не дает. Стригут вручную.
-
- Уже с Приветом
Не мой сразу на дыбы если к лапам прикасаешьсяMountain Air wrote:
вчера "пощипала" ушки собаке моим пинцетом нормально перенес и даже не скулил. Ногти ему стригу кусачками: оборачиваю собаку в полотенце и по одной лапке достаю еще нужно переодически играться с лапами и массажировать чтобы пес спокойно переносил процедуру стрижки когтей (это по совету ветеринара).
Я с ним физически справиться не могу
-
- Уже с Приветом
Всем большое спасибо за советы. Сегодня мы взяли бостон терьера! Пока смотрели мопсов, муж сильно в них подразачаровался. А бостоны и в уходе полегче (для новичков), и поактивней чуть-чуть (детям поинтересней будет), да и вообще про них много хорошего пишут. 7 недель нашей девочке. Пока в основном спит, играть еще не играет. Мои мальчишке ждут большего, но я рада, что младший от нее не шарахается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они чем-то с мопсиками похожи внешне
Поздравляю с выбором!
Покажите зверюшку?
Поздравляю с выбором!
Покажите зверюшку?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У меня koker спаниел, был первои собакои. В качестве первои бы не советовала.
У пaгов много проблем со здоровьем. У знакомых у него вще время что-то с кишечником. Чуть повзраслел- катаракта.
Pugs страшненькие конечно на мои вкус.
Рада, что взяли бостонского терь;ера, несравнимо лучшая собака, умная собака
Поздравляю ! Ето ж столько радости в доме новая да еше первая собачка. Ждем фото и рассказов.
У пaгов много проблем со здоровьем. У знакомых у него вще время что-то с кишечником. Чуть повзраслел- катаракта.
Pugs страшненькие конечно на мои вкус.
Рада, что взяли бостонского терь;ера, несравнимо лучшая собака, умная собака
Поздравляю ! Ето ж столько радости в доме новая да еше первая собачка. Ждем фото и рассказов.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.