Как выбрать ТВ?

rzen
Уже с Приветом

Re: Как выбрать ТВ?

Post by rzen »

Flash-04 wrote:Восприятие человеком звуков и образов - штука нелинейная. Это еще отметили во Фраунгофере.
громче-тише от этого не перестает быть объективным показателем.

способность монитора показывать бОльшее количество цветов и более глубокий черный цвет тоже не перестает быть объективным показателем.

а с вашей нелинейной логикой вообще можно прийти к любому выводу не отвлекаясь на факты :D

ну что, снимаю шляпу :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

rzen wrote:color gamut и чернота черного это _объективные_ показатели.
Не могу найти показатели "флагмана" от бравой Сони (HX929), но вот, что нашел для "флагмана" от Панаса (VT30). По этим данным, надеюсь объективным, относительная разница в черном, конечно есть, но в абсолютных величинах уже нет чего-то разительного. Еще раз, сравнение с пусть и хорошим (EX720), но не "флагманом".

Sony KDL-55EX720 - $2158.
Panasonic Viera TC-P55VT30 - $2799.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

rzen wrote:color gamut и чернота черного это _объективные_ показатели.
А по этим данным Лыжная плазма (60PK750) вообще в "аутсайдерах". В общем, как написал выше - "holy war" :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я не понял в чем ваш поинт? плазма лучше но на недостаточно много, стало быть она хуже?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

scorpion wrote:.... По этим данным, надеюсь объективным, относительная разница в черном, конечно есть, но в абсолютных величинах уже нет чего-то разительного. ...
Всё это клеточно-молекулярный уровень. Эти тесты это как у авто-энтузиастов отрпавлять своё машинное масло в лабораторию на нализ эффективности их фильтров и успокоить себя тем, что они не зря льют синтетуку. Всё это абсурд. IMHO! Самый главный и правельный тетс телевизоров - это только ваши глаза и ваше собственное/индивидуальное восприятие катринки. Всё остальное уже не имет никакого значения.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

rzen wrote:я не понял в чем ваш поинт? плазма лучше но на недостаточно много, стало быть она хуже?
Мой поинт, уважаемый rzen, что "флагман" плазмы лишь немного по объективным показателям превосходит хороший "бюджетный" LED, а флагман другого производителя так и вообще, получается, "проигрывает".
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Max Headroom wrote:Всё это клеточно-молекулярный уровень.
Это несколько не в моих правилах, но не могу удержаться и не сказать, что это пять! :good:

Т.е. когда сторонники LED'а что-то там лепечут о качестве, им говорят, что они необъективны, когда появляются цифры на столе, то позиция меняется и говорится о важности субъективной оценки. А ведь я в самой первой реплике написал, что к своему удивлению не увидел преимуществ, которых ожидал, на что мне сказали идти в баню "Магнолию" и смотреть внимательно. Ладно, парни, баста. Конечно же каждый выбирает себе то, что ему нравится.

P.S. Я на писанину здесь потратил больше времени, наверное, чем на просмотр чего-нибудь по телевизору за последние пару месяцев. :roll:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

scorpion wrote:
rzen wrote:я не понял в чем ваш поинт? плазма лучше но на недостаточно много, стало быть она хуже?
Мой поинт, уважаемый rzen, что "флагман" плазмы лишь немного по объективным показателям превосходит хороший "бюджетный" LED, а флагман другого производителя так и вообще, получается, "проигрывает".
вне всяких сомнений можно подобрать модель плазмы которая будет хуже леда. если вы подбираете факты под выводы то это дело ваше. если вам важнее другие факторы чем качество картинки—ради бога. я тоже совершенно серьезно сомневался а стоит ли брать тяжеленную плазму, стОит ли оно того. особенно когда на горбу тянул в подвал :-)
Nikolleta
Уже с Приветом

Post by Nikolleta »

Я муju подарила вот такои, очень реkомедую, а если еше и Sony хоме тhеатер k nemu купить и спец. очки для 3 D , то вообше сказка будет! :good:

http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/son ... nx810.html
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

rzen wrote:вне всяких сомнений можно подобрать модель плазмы которая будет хуже леда.
Такой ерундой я не занимался. Зашел на этот ресурс и посмотрел, что у них есть из наиболее "свежего" верхнего диапазона. Вы себе, если не секрет, выбирая между 120Hz и 240Hz LED :-) взяли плазму 60PZ950?
rzen wrote:если вы подбираете факты под выводы то это дело ваше. если вам важнее другие факторы чем качество картинки—ради бога.
Опять двадцать пять. Не добившись более или менее толквого объяснения на понятном русском языке, почему так получилось, что я не увидел явных (или вообще) преимуществ, я банально полез искать, а есть ли инструментальные объяснения этому "феномену". Вот по ним как раз и понятно, что разница либо минимальная, либо ее вообще нет, поэтому посыл "если нужна картинка, то брать только плазму" на данном историческом этапе уже ближе к эмоциям, как и в свое время "настоящая фотография получается только на пленкe".
rzen wrote:я тоже совершенно серьезно сомневался а стоит ли брать тяжеленную плазму, стОит ли оно того. особенно когда на горбу тянул в подвал :-)
Вниз все-таки легче спустить (положил на лестницу и телек сам съехал), а вот как такую дуру на второй этаж поднимать :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Nikolleta wrote:Я муju подарила вот такои
Как раз NX810, точнее KDL-46NX810 и пошли "утверждать" для покупки, но выяснилось, что KDL-46HX800 показывает лучше, а XBR-46HX929 вообще победил за явным преимуществом, кроме цены. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

осталось только уточнить, спор идет о том лучше ли "plasma" вообще, или только от Panasonic?
смотрим сюда:
http://www.pcworld.com/article/211088/2 ... hdtvs.html
и видим что по надежности сейчас Panasonic опередил LG и Sony (при том, что по качеству картинки LG сильно отстает).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

rzen wrote:я тоже совершенно серьезно сомневался а стоит ли брать тяжеленную плазму, стОит ли оно того. особенно когда на горбу тянул в подвал :-)
Вниз все-таки легче спустить (положил на лестницу и телек сам съехал), а вот как такую дуру на второй этаж поднимать :D[/quote]

Плазму кантовать нельзя :-)
даже просто ложить на бок. старые панасы(2008) год точно. тк спереди стоит(стояло) стекло. Трескается он если положить экраном вниз или вверх.

по качеству картинки - после плазмы ЖК не покупают обычно....
Что-то вроде того как мыльницу после зеркалки брать в руки неохота.
Я недавно в гостях смотрел какой-то лед самсунг. Изображение пластилиновое.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

scorpion wrote:Не добившись более или менее толквого объяснения на понятном русском языке, почему так получилось, что я не увидел явных (или вообще) преимуществ,
качество картинки _ОЧЕНЬ_ зависит от настройки и от источника сигнала. в магазинах уровня ширпотреба (бестбай итп) никто настройкой не заморачивается а в тв пускают антенный сигнал.

все что я могу повторить если объективным цифрам вы не верите (и правильно, надо на себя примерить) это сходить в хай енд магазин и сравнить нормально настроенные современные плазму и лцд в обстановке приближенной к реальной. разница видна глазами, ее не увидеть невозможно.

но если так получится что вам эта разница малозначитальна или вообще незаметна, ну что ж, на здоровье, по крайней мере вы примерили на себя и сомнений дальше не будет.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

scorpion wrote: Т.е. когда сторонники LED'а что-то там лепечут о качестве, им говорят, что они необъективны, когда появляются цифры на столе, то позиция меняется и говорится о важности субъективной оценки. А ведь я в самой первой реплике написал, что к своему удивлению не увидел преимуществ, которых ожидал, на что мне сказали идти в баню "Магнолию" и смотреть внимательно. ....
Все ваши цифры и картинки, лично для меня, - meaningless . Я не хожу покупать телевизор со спекторметром.
И, к стати, я нигде не писал, что LED телевизoры имеют плохое качество. Если вы внимательно читали мои первые посты в этой теме, то я сказал, что действительно хорошие (по-настоящему хорошие) LCD/LED телевизоры сотят не малых денег. Всё остальное это на личный вкус и цевет. То, что стоит в магазине из LCD/LED в ценовом диапазоне мной выбранной плазмы, мне лично ничего не понравилось. Но это мне. У вас сложилось другое мнение и это замечательно. Если вас устраивает ваша Сони, ну и отлично у путь вам она будет в радость. Я лично ничего против не имею. Вам её смотреть. Я свой выбор сделал и тоже доволен и не жалею. Так что вё ОК. :fr:

Return to “Электроника”