Как вы знаете, у разных групп есть разные взгляды на одно и то же. Я обычно смотрю на систему изнутри, но могу абстрагироваться и посмотреть на нее чужими глазами - глазами потребителя. К сожалению, многим технарям это крайне тяжело. А между тем потрубителя интересует response time и сколько это стоит. Все это нутро с тредами, elapsed CPU, MIPS и прочее ему не интересно абсолютно. И между прочим тем кто принимает решения и тратят деньги тоже важны прежде всего эти характеристики (плюс ряд дополнительных, которые не интересны потребителю).zVlad wrote: С полками в шкафах МФ все в порядке, Дима. А вот у Вас в голове точно пыль одна. Вы позиционируете себя как компьютерный специалист, а мыслите (по крайней мере с Ваших слов) как рядовой пользователь. А специалист должен мыслить не прямыми рефлексами, а уметь проэцировать нужды пользователя в системные абстракции и обратно.
С теоритической базой, которую Вы представили в своем сообщении ничем кроме подкидывания в топку Вашего паровоза коровьих кизязок пользователю не поможешь. По этому Вам и остается только надеяться что с респонс тайм все как-нибудь само собой получится, а не получится, что ж купим еще один (или два) кирпича, заведем еще один-два нода, сходим поставим свечку, авось что-нибудь да изменится. Убого это, очень убого по современным меркам.
А вот на эти вопросы как раз ответов то и нет. Вместо этого есть отсылка на волшебные MIPS которые сравнить только между собой и предложение потратить лет пять на прикосновения к Сакральной Тайне, чтобы просветлиться и понять, как это круто. Однако, давайте перейдем к технической стороне.
Можете ли вы ответить на вопрос, как часто аппликации, которые у вас крутятся, взаимодействуют с внешним миром и как? Ну например, есть с одного конца спектра программа типа прочитать файл, посчитать пару часов, записать результат в файл. Общения с внешним миром по ходу счета 0. На другой стороне спектра - Web. А что в середине? например, WEB services хостите у себя? Получаете ли из других источников например данные, как? Что мне делать например если мне надо читать прайсы с Блумберга или Reuters?