А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:233c1eaeb6="Gennadiy"][quote:233c1eaeb6="Fish"][quote:233c1eaeb6="Gennadiy"][quote:233c1eaeb6="gekkarp"]
За больште деньги идёт большая война - и белым рубашкам там не место... они либо пачкаются либо выходят...[/quote:233c1eaeb6]
А мне большие и не надо. Мне бы вполне хватило на Украине тех денег, что я получаю сейчас.[/quote:233c1eaeb6]

Американской программистской зарплаты? :) Простите, я не знаю, кто вы по специальности - просто предположила. Да, если бы на Украине были такие зарплатки (даже вдвое меньшие!) - никто бы оттуда не уезжал.. :))) Только бы китайцев с индусами приехало много. :))))))))))))))))))
Хотя, блин, жилье бы тогда стоило так же дорого, как в Америке.. И не только самые элитные квартиры в центре города, но и самые обычные - в отдаленных районах. :)))[/quote:233c1eaeb6]
Вы против? :wink:[/quote:233c1eaeb6]

Нет, вы знаете, очень даже за.. :))))) Кстати, осмелюсь еще добавить, чтобы день рабочий был в разумных пределах и жить на работе за эти деньги не надо было, и чтобы овертайм оплачивали отдельно и были праздники и выходные... В общем, как в США, хаха, а не так, как некоторые мои знакомые за 300 долларов в Киеве вкалывают на программистской работе.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Кстати, действительно бышо бы интересно узнать, КЕМ нужно быть по специальности, по образованию, чтобы без блата и родственников в Киеве найти работу... Ну, скажем хотя бы на 1000 у.е. в месяц для начала.. Желательно конечно 1500-2000 и еще с перспективой роста до 3000.
Подчеркиваю, речь не идет о менеджерской и бизнесовой работе, речь идет о специалисте - "боге" в своей отрасли, имеющего за плечами хорошее образование, сертификации и лет 10 стажа работы. :))))
Разумеется, криминала это не должно касаться НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:7da1b40611="Fish"]Кстати, действительно бышо бы интересно узнать, КЕМ нужно быть по специальности, по образованию, чтобы без блата и родственников в Киеве найти работу... Ну, скажем хотя бы на 1000 у.е. в месяц для начала.. Желательно конечно 1500-2000 и еще с перспективой роста до 3000.
Подчеркиваю, речь не идет о менеджерской и бизнесовой работе, речь идет о специалисте - "боге" в своей отрасли, имеющего за плечами хорошее образование, сертификации и лет 10 стажа работы. :))))
Разумеется, криминала это не должно касаться НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ...[/quote:7da1b40611]
Я, я знаю такую контору. Точнее знал пару лет назад. Вот только работать прийдется ..... в Америке :D По H2 :(
Хохол
Новичок

Post by Хохол »

[quote:7c9bad15f6]Американской программистской зарплаты? :) Простите, я не знаю, кто вы по специальности - просто предположила. Да, если бы на Украине были такие зарплатки (даже вдвое меньшие!) - никто бы оттуда не уезжал.. :))) [/quote:7c9bad15f6]

Ну ребята ПРОГРАММИСТЫ,если чесно,то достали разговорами.Там Вам НЕ ЗДЕСЬ. :umnik1: Да поймите Вы наконец то,ведь в америке только небольшой процент программистов из бывшего "совка",а сколько безработных на сегодняшний день и пока без перспективы найти работу в ближайшее время.А остальные,кто неплохо жил и работал на Украине,но не программистом. :pain1: Вы кто нибудь задумываетесь над тем что будете делать здесь со своим нулевым английским.?(Уменя так исторически сложилось и я оказался здесь.Но честно неожидал, :o что все так не просто) 8O О.К. Привезете бабки,но они быстро заканчиваются.И все начинать надо с того же банального НУЛЯ.А чаще забыть,то чем ты занимался в прошлом и начать абсолютно все с начала. :mrgreen:
Ментальность американская,ну абсолютно другая. Например возраст здесь играет тоже огромную роль.Да учиться можно пойти,за бабки. :mrgreen: Но что потом. :wink: Шанс есть всегда,но только шанс. :umnik1:
[b:7c9bad15f6]Например моя жена небыла программистом[/b:7c9bad15f6]и здесь уже с очень неплохим английским в свои 27 лет отучилась кажись 9 мес. на курсах прогр. в группе из 11 чел. за 6000$$.Через 4-5 мес. нашла работу в часе езды от дома. :D Это 3 года тому назад и из 11 чел. устроились только 5 человек,а сегодня работает только четыре. Так вот каждое утро подъем в 5:20 утра и на работу,а после 1:20 мин. в "трафике" назад,а в дождь и все 2:30 мин. так 5 дней в неделю и т.д. Но она молодая и умница. Чего не скажеш об остальных. :mrgreen: Мне же пришлось почти забыть о моей творческой работе в Киеве с зарплатой в 700-1000$$ в месяц и это до 98 года. :D
Благо я много чего умею,но увы здесь и этого недостаточно.Занимаюсь тем от чего в Киеве получал удовольствие в свободное от работы время,кoторого было очень мало, это теннис и железо в спортзале.Но денег десь это приносит курам на смех за 25 часов в неделю и нужен "сертификат профессионала",а это непростые экзамены и свободный английский для их здачи.Другой работой,черной например,нехочу,работал в начале 2 года. :oops: Так что на моих плечах ребенок,кухня(я это люблю и умею) + гонки с одного спортзала в другой.Но эта история пример, :umnik1: заметьте как исключение.Развлечения,у жены спортзал,бассейн это 2 часа в выходные.В будни с ребенком на теннис,играет Он,а Она ждет читая 1:30-3:00 часа.След.день танцы,Он танцует,Она ждет. :mrgreen: Уменя рыбалка,телевизор и вот зависания в интернете :umnik1: .Кстати,когда жена осваивала программирование я мог подойти к компу только глубокой ночью и даже в выходные. :(
Насчет бабок,да вроде хватает,на скромную жизнь. :nono#: Да потому что надо откладывать на дом и неплохо бы поменять машину,всеравно каждый месяц 150-200 уходит на ремонт,а головная боль от этих забот.И еще на поездку очередную в Киев к маме,которую никак сюда.Еще там друзья,которие уже не те что раньше.И т.д. и т.п. :pain1:
:umnik1: P.S.Совсем забыл,мой малый уже 4-й год ходит в лучшую частную школу и получает все 4 года "grant".(12000,в этом году меньше и т.д.)
[b:7c9bad15f6]Хорошо там где нас нет. [/b:7c9bad15f6] И все время нехватает отношений тех которые были в Киеве и самого города со всем тем и теми что там есть.[u:7c9bad15f6]А прилетаеш и все уже НЕ ТО(что лучше,что хуже) и НЕ ТЕ[/u:7c9bad15f6] :cry:
[b:7c9bad15f6]HAPPY THANKSGIVEN![/b:7c9bad15f6][/list][/b] 8)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:06d8509c84="Хохол"]Ну ребята ПРОГРАММИСТЫ,если чесно,то достали разговорами.
.....
И все время нехватает отношений тех которые были в Киеве и самого города со всем тем и теми что там есть.[u:06d8509c84]А прилетаеш и все уже НЕ ТО(что лучше,что хуже) и НЕ ТЕ[/u:06d8509c84] :cry:
[b:06d8509c84]HAPPY THANKSGIVEN![/b:06d8509c84][/list][/b] 8)[/quote:06d8509c84]
Не понял, что сказать хотели :pain1: Прям поток мысли какой-то.
Что вам плохо живется пожаловаться?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Сложно судить.. Конечно, эмиграция в Америку - это далеко не сахар. Но практика показывает, что отпахав здесь от 5 до 10 лет, не ленясь, учась, работая (можно начать путь с комьюнити колледжа), можно взять в кредит, если не положены гранты, люди здесь добиваются вполне хорошей жизни. Пример тому - многие мои друзья-знакомые, приехавшие в США 5-6 лет назад. Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом. Ну, или в бизнес, а там - КАК ПОВЕЗЕТ.... :))))

А на счет английского - так это уже всем известно, его учить надо. Всю жизнь. Всегда.. Так, как если бы 10 лет учился в спецшколе, 5 лет - в инязе, а потом еще очень много книг прочел, чтобы язык был богатым. Причем, усложняется многое еще возрастом, учить надо в два раза сильнее, чем если бы в молодости. Значит надо учить... До умопомрачения. :))
Хохол
Новичок

Post by Хохол »

[quote:eb4021a082]Не понял, что сказать хотели :pain1: Прям поток мысли какой-то.
Что вам плохо живется пожаловаться?[/quote:eb4021a082]

O.K. Генадий не понял и не надо.Да ты прав(ничего что я на ты) это мои мысли.
:umnik1: [b:eb4021a082]Это для тех кто еще не здесь и мысленно где то не там.[/b:eb4021a082]
А хорошо или плохо это очень растяжимое понятие и всегда вызывало жаркие споры до хрипоты. :pain1: Если помнишь фильм "Старый новый год".Там Евстигнеев(кажется в роли сантехника бухаря или что-то в этом роде) перебегая от одной компании новоселов к другой из разных социальных прослоек,в новом доме и встрявая в разговоры между рюмочкой, философски изрёк.Ну когда его спросили мол "....вот что у тебя есть? И он ответил,что надо то и есть.А что надо.? То и есть.
В итоге каждому свое в меру образованности и расспущенности и пр. :mrgreen: Ну долго об этом можно.И без флакона не разберемся :mrgreen: 8) Наливаем. :D [/list][quote:eb4021a082][/quote:eb4021a082]
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

...упс
Кенгуру.
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

...упс
Кенгуру.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:8ca82d8725="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:8ca82d8725]
вы не правы
почти все мои одногруппники - опровержение ваших слов....
да и я сам тоже :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:a602f5908b="gekkarp"][quote:a602f5908b="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:a602f5908b]
вы не правы
да и я сам тоже :)[/quote:a602f5908b]
Так вы же меня убедили, что вы не в Украине :nono#:
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:111e9be113="Gennadiy"][quote:111e9be113="gekkarp"][quote:111e9be113="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:111e9be113]
вы не правы
да и я сам тоже :)[/quote:111e9be113]
Так вы же меня убедили, что вы не в Украине :nono#:[/quote:111e9be113]
А до того как сюда попасть я где по вашему был? :)
Я уже выше писал - я и там доволен жизнью был :) И здесь доволен....
Просто здесь доволен больше :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:a127da2f43="gekkarp"][quote:a127da2f43="Gennadiy"][quote:a127da2f43="gekkarp"][quote:a127da2f43="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:a127da2f43]
вы не правы
да и я сам тоже :)[/quote:a127da2f43]
Так вы же меня убедили, что вы не в Украине :nono#:[/quote:a127da2f43]
А до того как сюда попасть я где по вашему был? :)
Я уже выше писал - я и там доволен жизнью был :) И здесь доволен....
Просто здесь доволен больше :)[/quote:a127da2f43]
И я был доволен жизнью на Украине...... пока семьи не было
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:1c223f7d67="gekkarp"][quote:1c223f7d67="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:1c223f7d67]
вы не правы
да и я сам тоже :)[/quote:1c223f7d67]

Хорошо, давайте тогда вы перечислите (не называя имен конечно :)) пять, а лучше десять одногруппников, и опишите в двух словах, какое у каждого из них образование, специальность, должность и доход на семью на данный момент, хорошо? Мне действительно интересно, я без подколов.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ой, а как мне в юности было хорошо на Украине.. Ой!!! :cry: :cry: :cry: До сих пор иногда рыдаю в подушку. Особенно после "хороших гостей" :)))

Но годы юности ушли, и жизнь диктует новые правила игры... Увы.

Кстати, по большому счету, я сейчас рассматриваю наше прибывание в Америке как временное. В общем, так и надо с H1B, пока гринки нет. Но рыба ищет где глубже и т.д.. В мире много разных стран. Было бы желание - куда податься можно будет найти.

Return to “О жизни”