А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Shurik2007
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Shurik2007 »

Stoic wrote:
lexell wrote:Мне не понятен смысл спора с мигрантами сделавшими свой выбор....
Абсолютно все молодые в России хотят уехать жить в других странах, но пока у некоторых (хотя их становится больше) получается только иногда летом в отпуск.
Они в душе считают себя лузерами, а тут поспоришь с мигрантом, рассакжешь ему как там некоторые у них хорошо живут, и вроде как уже и не лузер.
Ну про абсолютно всех Вы погорячились.
Только вот 3 дня назад случайно повстечался с парнем из Москвы,в поезде вместе ехали.Он в Нью Ерке вошел .Как же он меня порадовал.Какая молодежь сейчас в России интересная и незашоренная.Ему 28 лет,закончил МГУ-работает исполнительным директором в рекламном бизнесе,второй человек в компании после директора и это в его то годы.Объездил по бизнесу всю Европу,Австралию,Гонг Конг,вот и до Америки добрались.Ехал в Вашингтон на конференцию и презентацию своего бизнеса.Они рекламой учебных заведений занимаются.Женат,летом ждут пополнения в семье.Купили квартиру на Студенческой(у нас там друзья живут,отличное место)
И с какого ему бодуна уезжать если у него и так жизнь налажена и карьера для его возраста отличная.
Я далеко не уверен,что он мог всего этого добиться здесь в Америке в свои 28 лет.
Родители ему не помощники были-математики в Академии наук,ниразу не деловые люди.
Все сам .Молодец.
И вообще если уж говорить о возмджностях,особенно для молодых,то они в России сейчас.
Ну может еще в Китае :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

lexell wrote:
арлекино wrote:
lexell wrote: Будем узнавать, какие лучше карты открыть для поездки в Россию, чтобы избежать всяческих проблем на месте. Может, вы подскажите какие карты предпочтительны в России?
Вам об этом лучше всего у Соболя поинтересоваться. Так как у него в этом плане опыта больше, чем у нас у всех. :-)
Спасибо Ареликоно. Напишу Соболю. :-)
У меня для заграницы CapitalOne как кредитная и HSBC bank card для кеша (нет поборов и хороший обменный курс для обоих)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Сколько у вас пачка сигарет стоит?
В США стоимость алкоголя и сигарет очень сильно зависит от штата. Например, в Вирджинии и других южных штатах они очень дешёвые, а, скажем, в Нью Йорке, очень дорогие.

Штатный налог на пачку:
Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
В США стоимость алкоголя и сигарет очень сильно зависит от штата. Например, в Вирджинии и других южных штатах они очень дешёвые, а, скажем, в Нью Йорке, очень дорогие.
"Ты не умничай, ты пальцем покажи" :mrgreen: Сколько в среднем у вас стоит пачка сигарет и в каких местах разрешено курить?
Last edited by арлекино on 14 Apr 2011 18:12, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AverageJoe wrote:

Штатный налог на пачку:
Image
На Hawaii ~$10 пачка
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

valeriypi wrote:
lexell wrote:
арлекино wrote:
lexell wrote: Будем узнавать, какие лучше карты открыть для поездки в Россию, чтобы избежать всяческих проблем на месте. Может, вы подскажите какие карты предпочтительны в России?
Вам об этом лучше всего у Соболя поинтересоваться. Так как у него в этом плане опыта больше, чем у нас у всех. :-)
Спасибо Ареликоно. Напишу Соболю. :-)
У меня для заграницы CapitalOne как кредитная и HSBC bank card для кеша (нет поборов и хороший обменный курс для обоих)
HSBS банк карту мне раньше рекомендовали. У них всяких transaction fees меньше в отличии от остальных. О CapitalOne ничего не знаю. Спасибо, почитаю.
Last edited by lexell on 14 Apr 2011 18:17, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:"Ты не умничай, ты пальцем покажи" :mrgreen: Сколько в среднем у вас стоит пачка сигарет и в каких местах разрешено курить?
Я не курю, и не знаю точно. В городе Нью Йорке, по моему, сейчас пачка стоит около $10, так как наш доблестный город облагает сигареты городским налогом + штат имеет самый высокий сигаретный налог в США. Судя по информации которую я вижу на интернете, в Вирджинии сигареты стоят около 3.5 доллара за пачку: http://wiki.answers.com/Q/How_much_does ... n_virginia
Многие жители большого Вашингтона живут в Вирджинии (это через реку).

Курить можно на улице практически везде, хотя только недавно городской совет нашего города принял запрет к курению в парках и на пляже в городе. Но через речку в штате Нью Джерси такого нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Shurik2007 wrote:Мне даже смешно Торонто и Москву сравнивать.Торонто-это деревня.
Кстати, выше упомянули большой город у реки Дон. Пожалуй его корректнее сравнивать с Торонто, чем Москву.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вообще, курение в США становится всё более дорогим, и всё менее популярным занятием (даже медицинская страховка дороже у курильщиков). Когда приезжаешь в Европу (нарпимер в Испанию) сразу замечаешь что курят там больше.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

арлекино wrote:...и в каких местах разрешено курить?
Если бы курить здесь было можно еще в меньшем количестве мест, то, на мой взгляд, было бы еще лучше. И, если честно, подобное положение дел желал бы видеть и в России...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Shurik2007 wrote:
Stoic wrote:
lexell wrote:Мне не понятен смысл спора с мигрантами сделавшими свой выбор....
Абсолютно все молодые в России хотят уехать жить в других странах, но пока у некоторых (хотя их становится больше) получается только иногда летом в отпуск.
Они в душе считают себя лузерами, а тут поспоришь с мигрантом, рассакжешь ему как там некоторые у них хорошо живут, и вроде как уже и не лузер.
Ну про абсолютно всех Вы погорячились.
Только вот 3 дня назад случайно повстечался с парнем из Москвы,в поезде вместе ехали.Он в Нью Ерке вошел .Как же он меня порадовал.Какая молодежь сейчас в России интересная и незашоренная.Ему 28 лет,закончил МГУ-работает исполнительным директором в рекламном бизнесе,второй человек в компании после директора и это в его то годы.Объездил по бизнесу всю Европу,Австралию,Гонг Конг,вот и до Америки добрались.Ехал в Вашингтон на конференцию и презентацию своего бизнеса.Они рекламой учебных заведений занимаются.Женат,летом ждут пополнения в семье.Купили квартиру на Студенческой(у нас там друзья живут,отличное место)
И с какого ему бодуна уезжать если у него и так жизнь налажена и карьера для его возраста отличная.
Я далеко не уверен,что он мог всего этого добиться здесь в Америке в свои 28 лет.
Родители ему не помощники были-математики в Академии наук,ниразу не деловые люди.
Все сам .Молодец.
И вообще если уж говорить о возмджностях,особенно для молодых,то они в России сейчас.
Ну может еще в Китае :Д
Шурик, вы вроде как пожилой умудренный человек, ну дык вагонный базар то фильтруйте (как говорят молодые) ...
Мало ли кто вам там в вагоне по пьянке чего набрехал. Разумеется каждый двадцатилетний "пизнесмен" из России будет рассакзывать, что он все сам сам.....еще в младших классах школы начал. У брата Краснодарского края губернатора дочка в 16 лет тоже "бизнесмен" три предприятия имеет, птицефабрику.....Тоже все сама заработала....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

lexell wrote: Может, вы подскажите какие карты предпочтительны в России?
Visa или Мастеркард, это абсолютно без разницы.
American Express точно хуже, например в какой-то момент их перестали принимать в Ашане (сеть супермаркетов), чего-то там не договорились.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Gosh100 wrote:
Visa или Мастеркард, это абсолютно без разницы. American Express точно хуже...
Речь не о платежной системе, а прежде всего о банке-эмитенте. CapitalOne нынче действительно чуть ли не последний, который не берет ничего сверху того, что Visa/MasterCard откусывают при транзакции за пределами штатов.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

scorpion wrote:
Gosh100 wrote:
Visa или Мастеркард, это абсолютно без разницы. American Express точно хуже...
Речь не о платежной системе, а прежде всего о банке-эмитенте. CapitalOne нынче действительно чуть ли не последний, который не берет ничего сверху того, что Visa/MasterCard откусывают при транзакции за пределами штатов.

А какой смысл спрашивать местного о банке-эмитенте - почем мне знать какие там в Австралии банки и как их карты работают в Москве? Я по определению только за платежные системы могу сказать.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

да я не молодой,а вот по поводу умудренности не зню,не уверен. :D Я молодежь нынешнюю люблю-они по жизни больше понимают.
А что он мне лапши навешал неправда.
Во первых мир тесен(мого людей знакомых из Академии Наук) и о родителех его я уже навел справки.Просто самому такое внезапное соседство интересно стало.
Во вторых он мне дал свою визитку .Там и их вебсайт.
И вообще он мне понравился:тем что так хорошо ориентируется,находясь в незнакомом месте.Ноутбук,интернет,гугл карты,гостиницы,рент машины на денек второй,что бы немного Америку посмотреть.
И это все не с вылупленными от изумления глазами,а как бы все в порядке вещей.Вот этим,современностью,уверенностью мне молодежь и нравится. И еще прекрасно говорит по английски.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Shurik2007 wrote:да я не молодой,а вот по поводу умудренности не зню,не уверен. :D Я молодежь нынешнюю люблю-они по жизни больше понимают.
Я думаю, когда мы, совки, перемрем наконец, капиталистическая молодежь сменит нынешнее поколение 30-40летних - тогда Россия вообще всех порвет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:"Ты не умничай, ты пальцем покажи" :mrgreen: Сколько в среднем у вас стоит пачка сигарет и в каких местах разрешено курить?
Я не курю, и не знаю точно. В городе Нью Йорке, по моему, сейчас пачка стоит около $10, так как наш доблестный город облагает сигареты городским налогом + штат имеет самый высокий сигаретный налог в США. Судя по информации которую я вижу на интернете, в Вирджинии сигареты стоят около 3.5 доллара за пачку: http://wiki.answers.com/Q/How_much_does ... n_virginia

Курить можно на улице практически везде, хотя только недавно городской совет нашего города принял запрет к курению в парках и на пляже в городе. Но через речку в штате Нью Джерси такого нет.
Это 280 рублей пачка, и на хрена такая жизнь? :mrgreen: Это была шутка. Но если серьезно, то у молодого человека должна быть очень сильная мотивация, потому что ему придется менять очень много своих привычек и очень много поменять в самом устройстве своей жизни. Как минимум бросить курить. Человек умный и успешный на свой комфорт и на родине заработает. Если лузер, то на кой он еще где сдался. Не стоит сравнивать молодых со своим поколением. Съездить на время потусить это одно, жить совсем другое.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Shurik2007 wrote:И вообще он мне понравился:тем что так хорошо ориентируется,находясь в незнакомом месте.Ноутбук,интернет,гугл карты,гостиницы,рент машины на денек второй,что бы немного Америку посмотреть.
И это все не с вылупленными от изумления глазами,а как бы все в порядке вещей.Вот этим,современностью,уверенностью мне молодежь и нравится. И еще прекрасно говорит по английски.
Крутой одним словом .... :mrgreen: Вот интересно, если бы вы унего $25 попросили, он бы вам дал ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote:

Это 280 рублей пачка, и на хрена такая жизнь? :mrgreen: Это была шутка. Но если серьезно, то у молодого человека должна быть очень сильная мотивация, потому что ему придется менять очень много своих привычек и очень много поменять в самом устройстве своей жизни. Как минимум бросить курить. Человек умный и успешный на свой комфорт и на родине заработает. Если лузер, то на кой он еще где сдался. Не стоит сравнивать молодых со своим поколением. Съездить на время потусить это одно, жить совсем другое.
ето типа большие деньги из-за которих надо менять свои привычки?
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Shurik2007 wrote: И вообще если уж говорить о возмджностях,особенно для молодых,то они в России сейчас.
Ну может еще в Китае :D
У моей двоюродной сестры есть сын у которого ДЦП.Сестра не работает, так как все свое время посвящает сыну.В результате такой заботы сын смог постуить в институте.Живут они в Москве.Этой зимой сестра с сыном гостили у меня.У сестры была идея научить сына кататься на лыжах. Park City ski resort, Utah имеет инструкторов которые работают с такими людьми.За месяц мой племяник смог самостоятельно спускаться с легких горок.Для него эти уроки были очень важны, так как увеличили его self esteem.Но по приезду в Москву он впал в депресию.Сестра не могла понять в чем дело.Позже он психологу признался что хочет уехать в Америку так как там хорошо относятся к инвалидам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vova4pivo wrote: ето типа большие деньги из-за которих надо менять свои привычки?
Это типа ежедневные расходы, которые обычно ощутимы, когда надо начинать с нуля. :-)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Gosh100 wrote:тогда Россия вообще всех порвет.

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Николай Алексеевич написал это почти полторы сотни лет назад, сколько уже 30-40 летних ушло и сколько еще надо "положить"?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Stoic wrote:
Shurik2007 wrote:И вообще он мне понравился:тем что так хорошо ориентируется,находясь в незнакомом месте.Ноутбук,интернет,гугл карты,гостиницы,рент машины на денек второй,что бы немного Америку посмотреть.
Крутой одним словом .... :mrgreen: Вот интересно, если бы вы унего $25 попросили, он бы вам дал ?
Да нет некрутой, ни разу.Вы имеете ввиду пальцы веером?
Нет образованный и спокойный такой паренек.Видно академическая среда неплохо на молодежь влияет.
Правда по своей специальности,а он географический факультет МГУ закончил, не работает.Те кто уже после него заканчивали, уже и по специальности устроились.
А так есть в нем что то совсем еще детское.Пока ехали смотрел фильм"Два капитана".Так что видно тянут его просторы и открытия.
Очень хочется что бы они,нынешние молодые в России были лучше,умнее и успешнее нас.Больше ориентировалить в окружающем мире.Меньше верили говорунам про манны небесные и кисельные берега где то там далеко,где нас нет.
Любили и ценили свою жизнь в своей стране.
Про деньги -это совсем смешно :roll:
Может и дал бы,На вид не жмот.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

арлекино wrote:
vova4pivo wrote: ето типа большие деньги из-за которих надо менять свои привычки?
Это типа ежедневные расходы, которые обычно ощутимы, когда надо начинать с нуля. :-)
ну не такие и большие расходы вобщем-то.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:
Наверно это зависит от человека и от привычек. Если человек курит и ему важно тратить мало денег на эту привычку он может поселится в той части США где сигареты стоят дешевле чем в любой европейской стране. Если вы посмотрите на карту то увидите что таких мест в США очень много. Нью Йорк город дорогой, и это касается не только сигарет. Хотя, интересно что этот город как раз чрезвычайно популярен именно среди молодёжи как "город больших возможностей". Однако, большинство молодых в США не курят (наверно больший процент покуривает травку чем сигареты).

Return to “О жизни”