А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Shurik2007
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Shurik2007 »

Stoic wrote:
lexell wrote:Мне не понятен смысл спора с мигрантами сделавшими свой выбор....
Абсолютно все молодые в России хотят уехать жить в других странах, но пока у некоторых (хотя их становится больше) получается только иногда летом в отпуск.
Они в душе считают себя лузерами, а тут поспоришь с мигрантом, рассакжешь ему как там некоторые у них хорошо живут, и вроде как уже и не лузер.
Ну про абсолютно всех Вы погорячились.
Только вот 3 дня назад случайно повстечался с парнем из Москвы,в поезде вместе ехали.Он в Нью Ерке вошел .Как же он меня порадовал.Какая молодежь сейчас в России интересная и незашоренная.Ему 28 лет,закончил МГУ-работает исполнительным директором в рекламном бизнесе,второй человек в компании после директора и это в его то годы.Объездил по бизнесу всю Европу,Австралию,Гонг Конг,вот и до Америки добрались.Ехал в Вашингтон на конференцию и презентацию своего бизнеса.Они рекламой учебных заведений занимаются.Женат,летом ждут пополнения в семье.Купили квартиру на Студенческой(у нас там друзья живут,отличное место)
И с какого ему бодуна уезжать если у него и так жизнь налажена и карьера для его возраста отличная.
Я далеко не уверен,что он мог всего этого добиться здесь в Америке в свои 28 лет.
Родители ему не помощники были-математики в Академии наук,ниразу не деловые люди.
Все сам .Молодец.
И вообще если уж говорить о возмджностях,особенно для молодых,то они в России сейчас.
Ну может еще в Китае :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

lexell wrote:
арлекино wrote:
lexell wrote: Будем узнавать, какие лучше карты открыть для поездки в Россию, чтобы избежать всяческих проблем на месте. Может, вы подскажите какие карты предпочтительны в России?
Вам об этом лучше всего у Соболя поинтересоваться. Так как у него в этом плане опыта больше, чем у нас у всех. :-)
Спасибо Ареликоно. Напишу Соболю. :-)
У меня для заграницы CapitalOne как кредитная и HSBC bank card для кеша (нет поборов и хороший обменный курс для обоих)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Сколько у вас пачка сигарет стоит?
В США стоимость алкоголя и сигарет очень сильно зависит от штата. Например, в Вирджинии и других южных штатах они очень дешёвые, а, скажем, в Нью Йорке, очень дорогие.

Штатный налог на пачку:
Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
В США стоимость алкоголя и сигарет очень сильно зависит от штата. Например, в Вирджинии и других южных штатах они очень дешёвые, а, скажем, в Нью Йорке, очень дорогие.
"Ты не умничай, ты пальцем покажи" :mrgreen: Сколько в среднем у вас стоит пачка сигарет и в каких местах разрешено курить?
Last edited by арлекино on 14 Apr 2011 18:12, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AverageJoe wrote:

Штатный налог на пачку:
Image
На Hawaii ~$10 пачка
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

valeriypi wrote:
lexell wrote:
арлекино wrote:
lexell wrote: Будем узнавать, какие лучше карты открыть для поездки в Россию, чтобы избежать всяческих проблем на месте. Может, вы подскажите какие карты предпочтительны в России?
Вам об этом лучше всего у Соболя поинтересоваться. Так как у него в этом плане опыта больше, чем у нас у всех. :-)
Спасибо Ареликоно. Напишу Соболю. :-)
У меня для заграницы CapitalOne как кредитная и HSBC bank card для кеша (нет поборов и хороший обменный курс для обоих)
HSBS банк карту мне раньше рекомендовали. У них всяких transaction fees меньше в отличии от остальных. О CapitalOne ничего не знаю. Спасибо, почитаю.
Last edited by lexell on 14 Apr 2011 18:17, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:"Ты не умничай, ты пальцем покажи" :mrgreen: Сколько в среднем у вас стоит пачка сигарет и в каких местах разрешено курить?
Я не курю, и не знаю точно. В городе Нью Йорке, по моему, сейчас пачка стоит около $10, так как наш доблестный город облагает сигареты городским налогом + штат имеет самый высокий сигаретный налог в США. Судя по информации которую я вижу на интернете, в Вирджинии сигареты стоят около 3.5 доллара за пачку: http://wiki.answers.com/Q/How_much_does ... n_virginia
Многие жители большого Вашингтона живут в Вирджинии (это через реку).

Курить можно на улице практически везде, хотя только недавно городской совет нашего города принял запрет к курению в парках и на пляже в городе. Но через речку в штате Нью Джерси такого нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Shurik2007 wrote:Мне даже смешно Торонто и Москву сравнивать.Торонто-это деревня.
Кстати, выше упомянули большой город у реки Дон. Пожалуй его корректнее сравнивать с Торонто, чем Москву.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вообще, курение в США становится всё более дорогим, и всё менее популярным занятием (даже медицинская страховка дороже у курильщиков). Когда приезжаешь в Европу (нарпимер в Испанию) сразу замечаешь что курят там больше.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

арлекино wrote:...и в каких местах разрешено курить?
Если бы курить здесь было можно еще в меньшем количестве мест, то, на мой взгляд, было бы еще лучше. И, если честно, подобное положение дел желал бы видеть и в России...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Shurik2007 wrote:
Stoic wrote:
lexell wrote:Мне не понятен смысл спора с мигрантами сделавшими свой выбор....
Абсолютно все молодые в России хотят уехать жить в других странах, но пока у некоторых (хотя их становится больше) получается только иногда летом в отпуск.
Они в душе считают себя лузерами, а тут поспоришь с мигрантом, рассакжешь ему как там некоторые у них хорошо живут, и вроде как уже и не лузер.
Ну про абсолютно всех Вы погорячились.
Только вот 3 дня назад случайно повстечался с парнем из Москвы,в поезде вместе ехали.Он в Нью Ерке вошел .Как же он меня порадовал.Какая молодежь сейчас в России интересная и незашоренная.Ему 28 лет,закончил МГУ-работает исполнительным директором в рекламном бизнесе,второй человек в компании после директора и это в его то годы.Объездил по бизнесу всю Европу,Австралию,Гонг Конг,вот и до Америки добрались.Ехал в Вашингтон на конференцию и презентацию своего бизнеса.Они рекламой учебных заведений занимаются.Женат,летом ждут пополнения в семье.Купили квартиру на Студенческой(у нас там друзья живут,отличное место)
И с какого ему бодуна уезжать если у него и так жизнь налажена и карьера для его возраста отличная.
Я далеко не уверен,что он мог всего этого добиться здесь в Америке в свои 28 лет.
Родители ему не помощники были-математики в Академии наук,ниразу не деловые люди.
Все сам .Молодец.
И вообще если уж говорить о возмджностях,особенно для молодых,то они в России сейчас.
Ну может еще в Китае :Д
Шурик, вы вроде как пожилой умудренный человек, ну дык вагонный базар то фильтруйте (как говорят молодые) ...
Мало ли кто вам там в вагоне по пьянке чего набрехал. Разумеется каждый двадцатилетний "пизнесмен" из России будет рассакзывать, что он все сам сам.....еще в младших классах школы начал. У брата Краснодарского края губернатора дочка в 16 лет тоже "бизнесмен" три предприятия имеет, птицефабрику.....Тоже все сама заработала....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

lexell wrote: Может, вы подскажите какие карты предпочтительны в России?
Visa или Мастеркард, это абсолютно без разницы.
American Express точно хуже, например в какой-то момент их перестали принимать в Ашане (сеть супермаркетов), чего-то там не договорились.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Gosh100 wrote:
Visa или Мастеркард, это абсолютно без разницы. American Express точно хуже...
Речь не о платежной системе, а прежде всего о банке-эмитенте. CapitalOne нынче действительно чуть ли не последний, который не берет ничего сверху того, что Visa/MasterCard откусывают при транзакции за пределами штатов.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

scorpion wrote:
Gosh100 wrote:
Visa или Мастеркард, это абсолютно без разницы. American Express точно хуже...
Речь не о платежной системе, а прежде всего о банке-эмитенте. CapitalOne нынче действительно чуть ли не последний, который не берет ничего сверху того, что Visa/MasterCard откусывают при транзакции за пределами штатов.

А какой смысл спрашивать местного о банке-эмитенте - почем мне знать какие там в Австралии банки и как их карты работают в Москве? Я по определению только за платежные системы могу сказать.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

да я не молодой,а вот по поводу умудренности не зню,не уверен. :D Я молодежь нынешнюю люблю-они по жизни больше понимают.
А что он мне лапши навешал неправда.
Во первых мир тесен(мого людей знакомых из Академии Наук) и о родителех его я уже навел справки.Просто самому такое внезапное соседство интересно стало.
Во вторых он мне дал свою визитку .Там и их вебсайт.
И вообще он мне понравился:тем что так хорошо ориентируется,находясь в незнакомом месте.Ноутбук,интернет,гугл карты,гостиницы,рент машины на денек второй,что бы немного Америку посмотреть.
И это все не с вылупленными от изумления глазами,а как бы все в порядке вещей.Вот этим,современностью,уверенностью мне молодежь и нравится. И еще прекрасно говорит по английски.

Return to “О жизни”