Т.о. вы дали гаишнику взятку, чтобы не платить штраф официально по протоколу. И виноват в этом, конечно, гаишник. Т.е. если бы коп брал взятки, то вы и ему бы платили, останавливает только, что копы не берут.Abappy wrote:хм ... помню как-то остановил меня гаишник. Вы, говорит, нарушить собирались ( а я на день рождения к другу ехал, и опаздывал и так). Я ему говорю - не собирался я ... зачем бы мне. А он - "Вы не нарушили только потому, что меня увидели". Поскольку я очень неполиткорректно засмеялся, пришлось спросить "сколько" и дать (можно это считать гонораром за шутку, а не взяткой, поскольку я ничего не нарушал ) ... А если пройтись по ближайшим знакомым ... там не только гаишники и милиционеры - пожарные, санэпиднадзор, таможня, приёмные комиссии вузов ...Fortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.valeriypi wrote: Если кто-то берет и дает взятки (надеюсь не Вы), упрашивать чиновников о том что тебе положено, етц. ето не значит что большинству тем более простых людей приходится делать. Там я должен был делать ето потому что ничего не решалось, здесь могу обходиться без
По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива. А именно на должнонствоние напирал валерийпи.