А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote:
valeriypi wrote: Если кто-то берет и дает взятки (надеюсь не Вы), упрашивать чиновников о том что тебе положено, етц. ето не значит что большинству тем более простых людей приходится делать. Там я должен был делать ето потому что ничего не решалось, здесь могу обходиться без
Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.
хм ... помню как-то остановил меня гаишник. Вы, говорит, нарушить собирались ( а я на день рождения к другу ехал, и опаздывал и так). Я ему говорю - не собирался я ... зачем бы мне. А он - "Вы не нарушили только потому, что меня увидели". Поскольку я очень неполиткорректно засмеялся, пришлось спросить "сколько" и дать (можно это считать гонораром за шутку, а не взяткой, поскольку я ничего не нарушал :) ) ... А если пройтись по ближайшим знакомым ... там не только гаишники и милиционеры - пожарные, санэпиднадзор, таможня, приёмные комиссии вузов ...
Т.о. вы дали гаишнику взятку, чтобы не платить штраф официально по протоколу. И виноват в этом, конечно, гаишник. Т.е. если бы коп брал взятки, то вы и ему бы платили, останавливает только, что копы не берут.

По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива. А именно на должнонствоние напирал валерийпи.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

valeriypi wrote:
Fortinbras wrote:
valeriypi wrote:
Fortinbras wrote:...Смешно. Ну я понимаю, сгущать краски российской действительности - это, наверное, какая-то сугубая иммигрантская потребность, мне несколько непонятная - но уж американскую-то зачем так сильно искажать...
Если кто-то берет и дает взятки (надеюсь не Вы), упрашивать чиновников о том что тебе положено, етц. ето не значит что большинству тем более простых людей приходится делать. Там я должен был делать ето потому что ничего не решалось, здесь могу обходиться без
Я не про взятки, а про рекомендации при трудоустройстве.
Дайте мне пожалуйста рекомендацию в Газпром или Кремль, я не хуже специалист работаюший по моей специальности там.

Я уверен чтo в Х'юстон к Кудинову я попаду и сам без рекомендации если пройду интерьвю, так же как к Obame (Зырянову) на госслужбу(только возраст не позволит)
Т.е. вы реально ничего про важность social networking при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote: Т.е. вы реально ничего про важность social networking при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
Fortinbras - я правильно Вас понял, что для Вас "блат" и social networking это одно и тоже ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote: Т.е. вы реально ничего про важность social networking при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
Fortinbras - я правильно Вас понял, что для Вас "блат" и social networking это одно и тоже ?
Валерийпи назвал трудоустройство по рекомендации - блатом, не я.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:Т.о. вы дали гаишнику взятку, чтобы не платить штраф официально по протоколу.
По какому протоколу ? Нарушения небыло и протокол было не о чем писать. Я платил, поскольу ему было нужно, а мне не хотелось проводить несколько часов в его компании ( моё время дороже, и красть его у меня я позволяю редко).
Fortinbras wrote: И виноват в этом, конечно, гаишник. Т.е. если бы коп брал взятки, то вы и ему бы платили, останавливает только, что копы не берут.
Здесь я бы дошёл до суда и государство компенсировало бы мне затраты моего времени (и ещё бы на конфеты осталось).
Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива. А именно на должнонствоние напирал валерийпи.
Так и пожарной и санэпиднадзору взятки давать не должны ... ну закроют .. но не должны же ... :lol:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:
Abappy wrote:
Валерийпи назвал трудоустройство по рекомендации - блатом, не я.
А по вашему "social networking" это когда кто-то трудоустраивается по рекомендации а не по результатам интервью, да ?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива.
Вы сами не гаишник? Думаю, вас старший товарищ так научил: если поймают с поличным, надо отвечать, что водитель сам зачем-то стал совать деньги, прямо-таки сам гаишника за руки удерживал и деньги в карман положил. Типа зарезанный сам упал на нож, и так 15 раз.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote:Т.о. вы дали гаишнику взятку, чтобы не платить штраф официально по протоколу.
По какому протоколу ? Нарушения небыло и протокол было не о чем писать. Я платил, поскольу ему было нужно, а мне не хотелось проводить несколько часов в его компании ( моё время дороже, и красть его у меня я позволяю редко).
Fortinbras wrote: И виноват в этом, конечно, гаишник. Т.е. если бы коп брал взятки, то вы и ему бы платили, останавливает только, что копы не берут.
Здесь я бы дошёл до суда и государство компенсировало бы мне затраты моего времени (и ещё бы на конфеты осталось).
Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива. А именно на должнонствоние напирал валерийпи.
Так и пожарной и санэпиднадзору взятки давать не должны ... ну закроют .. но не должны же ... :lol:
Вы давали взятки санэпидем надзору? Мы рассматриваем вашу дачу взятки гаишнику.

Протокол гаишник всё равно был обязан написать. В США в суде максимальный выигрыш - диссмиснули бы тикет, но деньги и время на суд вам никто бы не вернул.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Fortinbras wrote:
valeriypi wrote:
Fortinbras wrote:
valeriypi wrote:
Fortinbras wrote:...Смешно. Ну я понимаю, сгущать краски российской действительности - это, наверное, какая-то сугубая иммигрантская потребность, мне несколько непонятная - но уж американскую-то зачем так сильно искажать...
Если кто-то берет и дает взятки (надеюсь не Вы), упрашивать чиновников о том что тебе положено, етц. ето не значит что большинству тем более простых людей приходится делать. Там я должен был делать ето потому что ничего не решалось, здесь могу обходиться без
Дайте мне пожалуйста рекомендацию в Газпром или Кремль, я не хуже специалист работаюший по моей специальности там.

Я уверен что в Хьюстон к Кудинову я попаду и сам без рекомендации если пройду интерьвю, так же как к Обаме (Зырянову) на госслужбу(только возраст не позволит)
Т.е. вы реально ничего про важность социал нетшоркинг при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
Причем здесь "социал нетшоркинг", не путайте божий дар с яичницей. Я говорю что могу здесь просто жить, без давления государстве в лице(именно людей а не государства) таких же людей как я но "entitled" даже на нижайшем уровне поскольку они чиновники. Могу выбрать место где дети академиков не писают в подьездах. Где народ пусть "боясь" но вынужден уважать чужую жизнь. Где есть все но и ответственность за себя/близких лежит только на себе а не дядь/теть благодетелей.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:Вы давали взятки санэпидем надзору?
Я их упомянул, и даже сказал, что и они не были "необходимы", хотя их "не дача" запросто могла привести к закрытию предприятия. Вы возразить по сути можете ?
Fortinbras wrote: Мы рассматриваем вашу дачу взятки гаишнику.
Протокол гаишник всё равно был обязан написать. В США в суде максимальный выигрыш - диссмиснули бы тикет, но деньги и время на суд вам никто бы не вернул.
По-моему Вы плохо себе представляете последствия суда над полицейским, который предварительно сказав "вы не нарушили, только потому, что меня увидели" взял бы взятку и отпустил :lol:
Москвичка
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Москвичка »

Вита wrote:
арлекино wrote:
Вита wrote: Почему миллион причин? По вашей логике всё должно определяться весом (толщиной) колбасы. Значит, надо сравнить сумму зарплаты и ехать туда, где она больше. Люди не едут. Значит, их переезд мотивируется не только колбасой. Что и требовалось доказать.
Нет, надо сравнивать именно конкретных людей, потому, что помимо желания ехать, есть еще и жизненные реалии. Такие как жена не пускает. :-)
Как же она отпустила его в Америку, а обратно в Россию не пускает? То есть в данном случае только муж мотивирован колбасой, а жена всё-таки нет?
Элементарно, Ватсон, в России там очень часто одну за сорок на 2 за двадцать, особенно для тех, кому с пол-пинка по пол-миллиона предлагают. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

арлекино wrote:
Лосяш wrote:
Да нет, это как раз еще одна илюстрация сегодняшних реалий. Со мной подобное было буквально год назад. Меня больше умиляют ваши попытки доказать обратное :-).
Вы откровенно врете. Штраф за непрестегнутый ремень уже несколько лет 500 руб. Покажите мне водителя, а тем более таксиста, который согласится так легко расставаться с этими деньгами. И покажите мне гаишника, который неприменет этим нарушением воспользоваться.
Да нет, не вру. Поймал частника, сел, начал пристегиваться. Молодой водила усмехнулся и спросил:
- Из-за бугра?
- Ну да. А....почем знаешь?
- А только иностранцы сразу и пристегиваются. Оставь это, все равно не спасет.
Last edited by Лосяш on 09 Apr 2011 20:14, edited 1 time in total.
Лосяш
Уже с Приветом

Re: Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Лосяш »

Вита wrote:
Fortinbras wrote: Вам с Витой несложно выудить из потока именно ту информацию, какая вам нужна для ваших личных потребностей. не знаю, почему вам настолько хочется сгущать краски об обстановке в России, но это несложно, если умело фильтровать информацию.
Я очень хотела бы вернуться в Россию и жить рядом с родственниками и друзьями.
Вита, многие ваши виртуальные оппоненты сами давно живут в США и совсем не хотят возращаться назад. Вопрос: почему они говорят одно, а делают совершенно другое? :wink:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:
Abappy wrote:
мне интересна истина, а не ощущения того или иного человека (они ведь у Вас и Лосяш - разные, и что дальше .. ). Судя по статьям в газетах - и на переходах в Москве сбивают , причём по несколько человек в день, и вне переходов сбивают ... это как-то не кореллирует с Вашими ощущениями.
Вам с Витой несложно выудить из потока именно ту информацию, какая вам нужна для ваших личных потребностей. не знаю, почему вам настолько хочется сгущать краски об обстановке в России, но это несложно, если умело фильтровать информацию.
Не подскажете - статистику я просил тоже, чтобы краски сгустить, да ?
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

арлекино wrote:Вы откровенно врете. Штраф за непрестегнутый ремень уже несколько лет 500 руб. Покажите мне водителя, а тем более таксиста, который согласится так легко расставаться с этими деньгами. И покажите мне гаишника, который неприменет этим нарушением воспользоваться.
Подтверждаю. Недавно был в Питере, друзья-автолюбители сказали, что гаишники стали штрафовать за непристегнутый ремень, уже несколько лет такое. Никто не смотрел на меня насмешливо "гы, за свою жизнь боится".

Кстати, насчёт "который неприменет".

(1) "Не" с глаголом пишется раздельно;
(2) преминуть, см. http://ushdict.narod.ru/166/w50036.htm

т.е. правильно будет - "который не преминёт".
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Fortinbras wrote:
valeriypi wrote:
Fortinbras wrote:
valeriypi wrote:

Я уверен что в Хьюстон к Кудинову я попаду и сам без рекомендации если пройду интерьвю, так же как к Обаме (Зырянову) на госслужбу(только возраст не позволит)
Т.е. вы реально ничего про важность социал нетшоркинг при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
Ето Вы здесь новый да кажется привыкший к специальной форме "социал нетшоркинг" - блату. Я уже живу 17 лет, приехал с $300 в почти предпенсионном возрасте, пошел на работу за $4.25 в первые же дни, сменил > 10 работ, везде устраивался только в результате интервью. Мне предыдушие начальники давали только положительную референс, по результатам работы и поведению в коллективе. А больше ничего и не надо по крайней мере на обычные нормально оплачиваемые работы и я на большее я и не рвусь.

Ето не значит что мне все нравится, я вижу что с каждым годом Америка скатывается в худшую форму демагогического капиталистического социализма, но никто не мешает мне жить как я хочу надеясь только на свои силы как и многим американцам. Отключи новости и живи
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Нашёл я всё-таки статистику.

Итак:
Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов
За два месяца 2011 года в городе Москве произошло 591 дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездами на пешеходов (аналогичный период 2010 года – 759), что составляет 42,2% от всех ДТП в городе. В данных происшествиях 27 человек погибли и 605 - получили ранения.

При этом в 298 случаях (50,4%) виновниками ДТП были сами пешеходы. ...

За 2 месяца 2011 года сотрудниками ГИБДД Москвы было выявлено 61109 нарушений ПДД пешеходами (аналогичный период 2010 года – 60413) и 10865 нарушений за невыполнение водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам, пользующимся преимуществом (2010 г. – 9155).
Если верить данным - с 2010 по 2011 год (два месяца) водители не пропустили пешеходов почти 11 000 раз, что плохо сказалось на здоровье более полутысячи пешеходов, и что на полторы с лишним тысячи раз больше, чем в 2010 году.

При этом налицо снижение процента с 2008 года -
"Количество ДТП с участием пешеходов составляет порядка 45-50% от всего количества ДТП. Доля ДТП, совершенных по вине пешеходов, составляет порядка 20-25% от общего числа происшествий", - сказал чиновник
(c) 2008 год

но до западной европы или США, в которой подобные происшествия составляют меньше 20% - ещё далеко

Возражения будут ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

АриStarX wrote: Кстати, насчёт "который неприменет".

(1) "Не" с глаголом пишется раздельно;
(2) преминуть, см. http://ushdict.narod.ru/166/w50036.htm

т.е. правильно будет - "который не преминёт".
Да, я знаю, что говорю лучше, чем пишу. :oops:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote: А что штрафы за ремни ввели на прошлой неделе?
Вам Fortinbras уже ответил. :-)
он сказал про Москву, а я говорил не про Москву. Но что с вас взять, для вас ведь за МКАДом жизни нет :(
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:
Flash-04 wrote: А что штрафы за ремни ввели на прошлой неделе?
Вам Fortinbras уже ответил. :-)
он сказал про Москву, а я говорил не про Москву. Но что с вас взять, для вас ведь за МКАДом жизни нет :(
И правда, что с меня взять, если я за МКАДом живу. :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и что? живите где хотите. я говорю про личные наблюдения, хотя иногда то что вижу ставит меня в тупик, несмотря на то что в России-СССР я родился, вырос и прожил лучшие годы своей жизни.
например те же ремни безопасности. то что их не пристегивают в городе я видел много раз. при этом мой знакомый живущий в деревне жаловался как-то что деревенских регулярно штрафуют на въезде в город за непристёгнутый ремень, хотя ремень пристёгнут был. При этом гаишники никаких возражений не принимает - "я видел что ты был не пристегнут, плати штраф". Это к тому что вы говорили что грех не воспользоваться. ;)
Как это можно объяснить рационально - ума не приложу. Так впечатление что действуют разные правила, для "своих" и "чужих".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:и что? живите где хотите. я говорю про личные наблюдения,.
А то, что я говорю тоже о личных наблюдениях, но все почему-то переводят стрелки на Москуву. Хотя мне порой приходит мысль, что как раз за МКАДом живется лучше.
Когда брат приехал из Сибири и стал рассказывать о своих впечатлениях. то больше всего меня впечатлили там цены на жилье. Брат там пробыл долго, познакомился с ровесниками. Друг его, инженер, работает на саяногорском алюминиевом заводе в аналогичной с братом должности, брат тоже инженер. Зарплаты у них как оказалось весьма сравнимы, у брата немного побольше из-за постоянных командировок. Но брат сейчас за однокомнатную квартиру выплачивает 2 миллиона 300 тыс, а друг его за 4-х комнатную, с огромной кухней и двумя ваннами выплачивает 1 миллион 600 тыс. Есть разница? А уж пристегиваются они или нет, дело десятое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". :) но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, ну да, вы ещё про зарплаты на "Норникеле" расскажите. У меня там как выяснилось однокашник по Физтеху работает. Очень "типичный" случай будет 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". :) но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.

Return to “О жизни”