Естественно когда нарушаем. Мы живые люди, со всеми бывает.valeriypi wrote: И по какому праву гаишники имеют право Вас/мужа штафовать если не нарушаете?
Как не можете?Видете, а я так органически не могу жить.
Moderator: Sw_Lem
Естественно когда нарушаем. Мы живые люди, со всеми бывает.valeriypi wrote: И по какому праву гаишники имеют право Вас/мужа штафовать если не нарушаете?
Как не можете?Видете, а я так органически не могу жить.
Я знаю про его жену. Громкий пример, который не отражает тенденцию, но вполне вероятно многим послужит уроком.ПовитЕль wrote:Арлекино, ВЫ про какие изменения говорите? В реальности ничего не изменилось.![]()
/
Случай с Караченцовым ни чему не научил, и этот не научит. В России какое-то странное понятие, если ты пристегнут значит ты лох. Естественно кто-то пристегивается, но говорить об общей тенденции еще рановато, к сожалению!арлекино wrote:Я знаю про его жену. Громкий пример, который не отражает тенденцию, но вполне вероятно многим послужит уроком.ПовитЕль wrote:Арлекино, ВЫ про какие изменения говорите? В реальности ничего не изменилось.![]()
/
Никогда с таким не сталкивалась. Лениво и неудобно, да, по себе знаю.ПовитЕль wrote: В России какое-то странное понятие, если ты пристегнут значит ты лох.
Я очень хотела бы вернуться в Россию и жить рядом с родственниками и друзьями. Каждый год приезжаю туда и понимаю, что жить там невозможно - после того, как увидел, что может быть по-другому. Когда живешь и не знаешь, как там в другой стране, ну или не можешь/не хочешь туда переехать по разным причинам, то, конечно, пытаешься искать позитив и утешать себя, что всё не так уж плохо. Но если уже пожил несколько лет в комфорте и уважительном отношении к людям, очень трудно снова привыкать к обратному.Fortinbras wrote: Вам с Витой несложно выудить из потока именно ту информацию, какая вам нужна для ваших личных потребностей. не знаю, почему вам настолько хочется сгущать краски об обстановке в России, но это несложно, если умело фильтровать информацию.
Т.о. вы дали гаишнику взятку, чтобы не платить штраф официально по протоколу. И виноват в этом, конечно, гаишник. Т.е. если бы коп брал взятки, то вы и ему бы платили, останавливает только, что копы не берут.Abappy wrote:хм ... помню как-то остановил меня гаишник. Вы, говорит, нарушить собирались ( а я на день рождения к другу ехал, и опаздывал и так). Я ему говорю - не собирался я ... зачем бы мне. А он - "Вы не нарушили только потому, что меня увидели". Поскольку я очень неполиткорректно засмеялся, пришлось спросить "сколько" и дать (можно это считать гонораром за шутку, а не взяткой, поскольку я ничего не нарушалFortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.valeriypi wrote: Если кто-то берет и дает взятки (надеюсь не Вы), упрашивать чиновников о том что тебе положено, етц. ето не значит что большинству тем более простых людей приходится делать. Там я должен был делать ето потому что ничего не решалось, здесь могу обходиться без) ... А если пройтись по ближайшим знакомым ... там не только гаишники и милиционеры - пожарные, санэпиднадзор, таможня, приёмные комиссии вузов ...
Т.е. вы реально ничего про важность social networking при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.valeriypi wrote:Дайте мне пожалуйста рекомендацию в Газпром или Кремль, я не хуже специалист работаюший по моей специальности там.Fortinbras wrote:Я не про взятки, а про рекомендации при трудоустройстве.valeriypi wrote:Если кто-то берет и дает взятки (надеюсь не Вы), упрашивать чиновников о том что тебе положено, етц. ето не значит что большинству тем более простых людей приходится делать. Там я должен был делать ето потому что ничего не решалось, здесь могу обходиться безFortinbras wrote:...Смешно. Ну я понимаю, сгущать краски российской действительности - это, наверное, какая-то сугубая иммигрантская потребность, мне несколько непонятная - но уж американскую-то зачем так сильно искажать...
Я уверен чтo в Х'юстон к Кудинову я попаду и сам без рекомендации если пройду интерьвю, так же как к Obame (Зырянову) на госслужбу(только возраст не позволит)
Fortinbras - я правильно Вас понял, что для Вас "блат" и social networking это одно и тоже ?Fortinbras wrote: Т.е. вы реально ничего про важность social networking при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
Валерийпи назвал трудоустройство по рекомендации - блатом, не я.Abappy wrote:Fortinbras - я правильно Вас понял, что для Вас "блат" и social networking это одно и тоже ?Fortinbras wrote: Т.е. вы реально ничего про важность social networking при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
По какому протоколу ? Нарушения небыло и протокол было не о чем писать. Я платил, поскольу ему было нужно, а мне не хотелось проводить несколько часов в его компании ( моё время дороже, и красть его у меня я позволяю редко).Fortinbras wrote:Т.о. вы дали гаишнику взятку, чтобы не платить штраф официально по протоколу.
Здесь я бы дошёл до суда и государство компенсировало бы мне затраты моего времени (и ещё бы на конфеты осталось).Fortinbras wrote: И виноват в этом, конечно, гаишник. Т.е. если бы коп брал взятки, то вы и ему бы платили, останавливает только, что копы не берут.
Так и пожарной и санэпиднадзору взятки давать не должны ... ну закроют .. но не должны же ...Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива. А именно на должнонствоние напирал валерийпи.
А по вашему "social networking" это когда кто-то трудоустраивается по рекомендации а не по результатам интервью, да ?Fortinbras wrote:Валерийпи назвал трудоустройство по рекомендации - блатом, не я.Abappy wrote:Fortinbras - я правильно Вас понял, что для Вас "блат" и social networking это одно и тоже ?Fortinbras wrote: Т.е. вы реально ничего про важность social networking при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.
Вы сами не гаишник? Думаю, вас старший товарищ так научил: если поймают с поличным, надо отвечать, что водитель сам зачем-то стал совать деньги, прямо-таки сам гаишника за руки удерживал и деньги в карман положил. Типа зарезанный сам упал на нож, и так 15 раз.Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива.
Вы давали взятки санэпидем надзору? Мы рассматриваем вашу дачу взятки гаишнику.Abappy wrote:По какому протоколу ? Нарушения небыло и протокол было не о чем писать. Я платил, поскольу ему было нужно, а мне не хотелось проводить несколько часов в его компании ( моё время дороже, и красть его у меня я позволяю редко).Fortinbras wrote:Т.о. вы дали гаишнику взятку, чтобы не платить штраф официально по протоколу.
Здесь я бы дошёл до суда и государство компенсировало бы мне затраты моего времени (и ещё бы на конфеты осталось).Fortinbras wrote: И виноват в этом, конечно, гаишник. Т.е. если бы коп брал взятки, то вы и ему бы платили, останавливает только, что копы не берут.
Так и пожарной и санэпиднадзору взятки давать не должны ... ну закроют .. но не должны же ...Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива. А именно на должнонствоние напирал валерийпи.
Причем здесь "социал нетшоркинг", не путайте божий дар с яичницей. Я говорю что могу здесь просто жить, без давления государстве в лице(именно людей а не государства) таких же людей как я но "entitled" даже на нижайшем уровне поскольку они чиновники. Могу выбрать место где дети академиков не писают в подьездах. Где народ пусть "боясь" но вынужден уважать чужую жизнь. Где есть все но и ответственность за себя/близких лежит только на себе а не дядь/теть благодетелей.Fortinbras wrote:Т.е. вы реально ничего про важность социал нетшоркинг при трудоустройстве не слышали? Ну выйдете в Америку, почитайте что-нибудь по теме.valeriypi wrote:Дайте мне пожалуйста рекомендацию в Газпром или Кремль, я не хуже специалист работаюший по моей специальности там.Fortinbras wrote:Я не про взятки, а про рекомендации при трудоустройстве.valeriypi wrote:Если кто-то берет и дает взятки (надеюсь не Вы), упрашивать чиновников о том что тебе положено, етц. ето не значит что большинству тем более простых людей приходится делать. Там я должен был делать ето потому что ничего не решалось, здесь могу обходиться безFortinbras wrote:...Смешно. Ну я понимаю, сгущать краски российской действительности - это, наверное, какая-то сугубая иммигрантская потребность, мне несколько непонятная - но уж американскую-то зачем так сильно искажать...
Я уверен что в Хьюстон к Кудинову я попаду и сам без рекомендации если пройду интерьвю, так же как к Обаме (Зырянову) на госслужбу(только возраст не позволит)
Я их упомянул, и даже сказал, что и они не были "необходимы", хотя их "не дача" запросто могла привести к закрытию предприятия. Вы возразить по сути можете ?Fortinbras wrote:Вы давали взятки санэпидем надзору?
По-моему Вы плохо себе представляете последствия суда над полицейским, который предварительно сказав "вы не нарушили, только потому, что меня увидели" взял бы взятку и отпустилFortinbras wrote: Мы рассматриваем вашу дачу взятки гаишнику.
Протокол гаишник всё равно был обязан написать. В США в суде максимальный выигрыш - диссмиснули бы тикет, но деньги и время на суд вам никто бы не вернул.