АЭС Фукусима

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

wwe
Уже с Приветом

Re: АЭС Фукусима

Post by wwe »

Одинаковый wrote:
wwe wrote:
Одинаковый wrote:
wwe wrote: :D а вы думаете куда самая противная грязь (не коротыши и не длинные изотопы) со станций девается?
А куда они деваются на сотнях других станций которые от океана на сотни миль расположены?
кое где - в спецхранилисчах (соляные шахты например). часче в наземных хранилисчах . практически в ангарах. но в основном - на дно океанов (японцы, французы, англичане, .. , ..)
То есть близость к океану не является необходимым условием. Непонятно тогда зачем вы про эти отходы упомянули.
И вообще я почему то был уверен что их где нибудь в Неваде закапывают или в Россию вроде хотели отправлять. В специальных супернадежных контейнерах. Неужели все эти разговоры о том что бы платить России кучу денег за хранение отходов это для отвода глаз, а на самом деле эти отходы на пол пути с парохода за борт скидывают когда никто не смотрит?
а что конкретно непонятно? строят подальше от мегаполисов и поближе к большому обьему воды. если рванет в центре страны - одна ситуация.. на берегу океана - с правильной розой ветров - совершенно другая. не находите?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Y+A=LOVE wrote:
IL wrote:
Y+A=LOVE wrote:Какая нахрен критическая масса в реакторе??? В ядерном реакторе НИКОГДА ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Это реально новое слово в науке. Вы случайно не эксперт из Росатома?
Для вас может быть и новое если вы свои знания из ОБС интернета черпаете.

Цепная реакция характеризуется фактором нейтронного умножения. Грубо говря отношением количества нейтронов испускаемых при распаде к количеству нейтронов покидающих систему.
Критическая масса вещества (т.е. система занимающая определенний обьем в пространстве) характеризуется следующими факторами : массой, плотностью вещества, геометрией системы, температурой и граничными условиями (нейтронными отражателями например). Ни одного из вышеперечисленных факторов не достаточно в любом реакторе для того чтобы произвести критическую массу достаточную для ядерного взрыва.

Буков много, но в основном неправильные. Сказывается недостаток образования. И откуда вы знаете откуда я что черпаю, гений вы наш?

Умножителям нейтронов и прочим экспертам Росатома рекомендую сходить в гугл для лучшего понимания. Если будет непонятно, придёте сюда, зададите вопросы.
IL
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Тогда есче фон такой не регистрировали.
Я так понимаю, что прошлой пятницы ситуация с целостностью оболочек и с радиационным фоном сильно ухудшилась. вначале риска такого не было радиационного заряжения.

НАдо было срочно откачать воду из подвалов и восстанавливать систему охлаждения. Ручками. В смысле - пойти туда и делать. Тогда риска нахвататься рентгенов было меньше.

Для етого надо было срочно подтянуть всю технику ( сварка, кабели пробросить), которую им кто только не предлагал, начиная со штатов, набрать добровольцев за сумасшедшие деньги и обеспечить им сменность, чтобы снизить шанс облучения. И восстанавливать систему охлаждения, как она должна была быть. Все равно бы дешевле вышло.

Пустить в страну всех спасателей из всех стран, чтобы они не ждали разрешения, сразу, с гуманитаркой, и отдать им спасательные работы по поиску людей и спасения людей от наводнения и землетрясения. А самим сосредоточиться на реакторах.

Я, когда наши приветовские експерты-оптимисты писали "прально делают, пусть поливают морской водичкой" тихо фигела. Но, думаю, что я понимаю, кроме здравого смысле. Теперь вижу, что таки была права, когда фигела :(
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

NYgal wrote:НАдо было срочно откачать воду из подвалов и восстанавливать систему охлаждения. Ручками. В смысле - пойти туда и делать. Тогда риска нахвататься рентгенов было меньше.
:(
Совершенно верно. Но нехватило смелости. Теперь может уже и поздно.
IL
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

а что значит "хай" по японски? а то очень часто слышу ето в японских новостях
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Prince wrote:а что значит "хай" по японски? а то очень часто слышу ето в японских новостях
yes
IL
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NYgal wrote:Тогда есче фон такой не регистрировали.
Я так понимаю, что прошлой пятницы ситуация с целостностью оболочек и с радиационным фоном сильно ухудшилась. вначале риска такого не было радиационного заряжения.

НАдо было срочно откачать воду из подвалов и восстанавливать систему охлаждения. Ручками. В смысле - пойти туда и делать. Тогда риска нахвататься рентгенов было меньше.

Для етого надо было срочно подтянуть всю технику ( сварка, кабели пробросить), которую им кто только не предлагал, начиная со штатов, набрать добровольцев за сумасшедшие деньги и обеспечить им сменность, чтобы снизить шанс облучения. И восстанавливать систему охлаждения, как она должна была быть. Все равно бы дешевле вышло.

Пустить в страну всех спасателей из всех стран, чтобы они не ждали разрешения, сразу, с гуманитаркой, и отдать им спасательные работы по поиску людей и спасения людей от наводнения и землетрясения. А самим сосредоточиться на реакторах.

Я, когда наши приветовские експерты-оптимисты писали "прально делают, пусть поливают морской водичкой" тихо фигела. Но, думаю, что я понимаю, кроме здравого смысле. Теперь вижу, что таки была права, когда фигела :(
Вы описываете процесс нормального ремонта. Именно это они и делали, кабелей и всего остального у них было достаточно, так же, как и людей. Этот план (то, что вы и предлагаете) - не сработал.

Те, кто работали на реакторах не занимались поиском людей.

Проблема в том, что все время рассчитывали, что удастся отремонтировать и не работали над аварийным планом, типа того, о которм говорю я.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

IL wrote: Буков много, но в основном неправильные. Сказывается недостаток образования. И откуда вы знаете откуда я что черпаю, гений вы наш?

Умножителям нейтронов и прочим экспертам Росатома рекомендую сходить в гугл для лучшего понимания. Если будет непонятно, придёте сюда, зададите вопросы.
А мне здешняя дискуссия понравилась. Просто интересно вы то каким образом себя к науке относите? И чем Росатом вам так насолил?
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

wwe wrote:
Prince wrote:
wwe wrote:
Одинаковый wrote:
wwe wrote: вы будете удивлены - но все промышленные реакторы стрятся у водоемов. для охлаждения. цикл карно никто не отменял.
Я не буду удивлен так как знаю что водоем нужен. Только вот если цунами случаются иногда - то лучше поискать такое место куда оно не дойдет и где водоемом будет не океан а что нибудь поспокойнее.
:Д а вы думаете куда самая противная грязь (не коротыши и не длинные изотопы) со станций девается?
в океан штоле? 8O
http://www.iaea.org/Publications/Magazi ... 684750.pdf

то что сверху на google
Вы статью-то читали сами? Там в первом параграфе написано что последний раз сливали в 1982.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Y+A=LOVE wrote: Просто интересно вы то каким образом себя к науке относите? И чем Росатом вам так насолил?
И зачем ответы на эти вопросы человеку непонимающему, что в реакторе ещё как возможны critical accidents, в том числе и серьёзные, с взрывом?

Спорьте с равными себе.
IL
Don Cherry
Уже с Приветом

Post by Don Cherry »

Don Cherry wrote:Объясните не просвещённому, пожалуйста.
Чтобы буржуйка перестала греть/работать надо вытащить угли/дрова.
Чтобы ядерный реактор перестал греть/работать надо выташить ядерное топливо/стержни и прекратить управляемую ядерную реакцию.

Вопрос: почему вместо этого японцы охлаждают реактор?

P.S.
Во всех новостях ни слова об этом.

Thanks.
Очень жалко японцев, страна с территорией Сахалина, завалили весь мир машинами, электроникой, фото и музыкальным оборудованием, и тд, трудяги. Пример для подражания для всех стран.
Я пытаюсь уловить суть проблемы из всех разных новостей и из ваших постов. Похоже что реакторы не получилось аварийно выключить, один или два. Т.е. проблема не только в том чтобы остудить выключенные реакторы, на что в обычной ситуации требуется примерно неделя, а в том что реактор не выключен, работает, и система охлаждения не работает, и ситуация становиться всё хуже и опаснее.
Поправте меня если я не правильно просуммировал иноформацию. Я просто хочу понять что происходит, я после 3го курса МИФИ, после общеобразовательных 3х лет, перешёл с ядерной физики на компьютеры, и знания о реакторах близки к нулю.
Thanks.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

IL wrote:
Y+A=LOVE wrote: Просто интересно вы то каким образом себя к науке относите? И чем Росатом вам так насолил?
И зачем ответы на эти вопросы человеку непонимающему, что в реакторе ещё как возможны цритицал аццидентс, в том числе и серьёзные, с взрывом?

Спорьте с равными себе.
Нет мне с вами спорить интересней. Просветите нас сирых где вы ума набрались?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Y+A=LOVE wrote: Нет мне с вами спорить интересней. Просветите нас сирых где вы ума набрались?
А мне нет. Спокойной ночи.
IL
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

IL wrote:
Y+A=LOVE wrote: Нет мне с вами спорить интересней. Просветите нас сирых где вы ума набрались?
Спокойной ночи. Приходите завтра продолжим. Спинным мозгом чувствую что девушка вы симпатичная.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Y+A=LOVE wrote:
IL wrote:
Спокойной ночи. Приходите завтра продолжим. Спинным мозгом чувствую что девушка вы симпатичная.
Хорошо, хоть спинной функционирует.
IL
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

А... блондынка!
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

у кого здесь есть штучка для измерениая радиации?
Для опыта померейте фон на мраморе на каунертопс, подвал, телевизор, и напишите здесь, а то может дома опасней чем в той Фукусиме. Мне страшно.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Кстати, я жила в Киеве в 93-94 годах. Думаете я могла облучится? Еше, когда на машине ездили куда-нибудь то покупали овоши у бабулек на трассах. Что делать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну эта: заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:ну эта: заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище ;)
неправильно, накрывшись простыней, завернувшись ползти неудобно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зато правильно :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

:lol:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

wwe wrote: я бы предположил что толчками срезало трубы системы охлаждения . как ножницами. твелы тоже упали. не поднять. в етом основная загвоздка.
Фиг его знает. Сомневаюсь тем не менее. Сделать трубопровод, чтобы его не разорвало и не оторвало при тряске не rocket science. ОФициальная версия, что подача воды не прекращалась до тех пор, пока не сдохли дизели. Еще было предположение, что была утечка воды, потому как сообщалось, что воду подают, но уровень не могут удержать. Никто толком не объяснил от чего. Впрочем, видимо японцы и сами не знали.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Prince wrote:Кстати, я жила в Киеве в 93-94 годах. Думаете я могла облучится? Еше, когда на машине ездили куда-нибудь то покупали овоши у бабулек на трассах. Что делать?
Мда, поздно пить Боржом...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Don Cherry wrote: Очень жалко японцев, страна с территорией Сахалина, завалили весь мир машинами, электроникой, фото и музыкальным оборудованием, и тд, трудяги. Пример для подражания для всех стран.
Да ладно... уж лучше сказатъ страна с территорией чутъ больше Германии...

Return to “О жизни”