а что конкретно непонятно? строят подальше от мегаполисов и поближе к большому обьему воды. если рванет в центре страны - одна ситуация.. на берегу океана - с правильной розой ветров - совершенно другая. не находите?Одинаковый wrote:То есть близость к океану не является необходимым условием. Непонятно тогда зачем вы про эти отходы упомянули.wwe wrote:кое где - в спецхранилисчах (соляные шахты например). часче в наземных хранилисчах . практически в ангарах. но в основном - на дно океанов (японцы, французы, англичане, .. , ..)Одинаковый wrote:А куда они деваются на сотнях других станций которые от океана на сотни миль расположены?wwe wrote: а вы думаете куда самая противная грязь (не коротыши и не длинные изотопы) со станций девается?
И вообще я почему то был уверен что их где нибудь в Неваде закапывают или в Россию вроде хотели отправлять. В специальных супернадежных контейнерах. Неужели все эти разговоры о том что бы платить России кучу денег за хранение отходов это для отвода глаз, а на самом деле эти отходы на пол пути с парохода за борт скидывают когда никто не смотрит?
АЭС Фукусима
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: АЭС Фукусима
-
- Уже с Приветом
Y+A=LOVE wrote:Для вас может быть и новое если вы свои знания из ОБС интернета черпаете.IL wrote:Это реально новое слово в науке. Вы случайно не эксперт из Росатома?Y+A=LOVE wrote:Какая нахрен критическая масса в реакторе??? В ядерном реакторе НИКОГДА ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Цепная реакция характеризуется фактором нейтронного умножения. Грубо говря отношением количества нейтронов испускаемых при распаде к количеству нейтронов покидающих систему.
Критическая масса вещества (т.е. система занимающая определенний обьем в пространстве) характеризуется следующими факторами : массой, плотностью вещества, геометрией системы, температурой и граничными условиями (нейтронными отражателями например). Ни одного из вышеперечисленных факторов не достаточно в любом реакторе для того чтобы произвести критическую массу достаточную для ядерного взрыва.
Буков много, но в основном неправильные. Сказывается недостаток образования. И откуда вы знаете откуда я что черпаю, гений вы наш?
Умножителям нейтронов и прочим экспертам Росатома рекомендую сходить в гугл для лучшего понимания. Если будет непонятно, придёте сюда, зададите вопросы.
IL
-
- Уже с Приветом
Тогда есче фон такой не регистрировали.
Я так понимаю, что прошлой пятницы ситуация с целостностью оболочек и с радиационным фоном сильно ухудшилась. вначале риска такого не было радиационного заряжения.
НАдо было срочно откачать воду из подвалов и восстанавливать систему охлаждения. Ручками. В смысле - пойти туда и делать. Тогда риска нахвататься рентгенов было меньше.
Для етого надо было срочно подтянуть всю технику ( сварка, кабели пробросить), которую им кто только не предлагал, начиная со штатов, набрать добровольцев за сумасшедшие деньги и обеспечить им сменность, чтобы снизить шанс облучения. И восстанавливать систему охлаждения, как она должна была быть. Все равно бы дешевле вышло.
Пустить в страну всех спасателей из всех стран, чтобы они не ждали разрешения, сразу, с гуманитаркой, и отдать им спасательные работы по поиску людей и спасения людей от наводнения и землетрясения. А самим сосредоточиться на реакторах.
Я, когда наши приветовские експерты-оптимисты писали "прально делают, пусть поливают морской водичкой" тихо фигела. Но, думаю, что я понимаю, кроме здравого смысле. Теперь вижу, что таки была права, когда фигела
Я так понимаю, что прошлой пятницы ситуация с целостностью оболочек и с радиационным фоном сильно ухудшилась. вначале риска такого не было радиационного заряжения.
НАдо было срочно откачать воду из подвалов и восстанавливать систему охлаждения. Ручками. В смысле - пойти туда и делать. Тогда риска нахвататься рентгенов было меньше.
Для етого надо было срочно подтянуть всю технику ( сварка, кабели пробросить), которую им кто только не предлагал, начиная со штатов, набрать добровольцев за сумасшедшие деньги и обеспечить им сменность, чтобы снизить шанс облучения. И восстанавливать систему охлаждения, как она должна была быть. Все равно бы дешевле вышло.
Пустить в страну всех спасателей из всех стран, чтобы они не ждали разрешения, сразу, с гуманитаркой, и отдать им спасательные работы по поиску людей и спасения людей от наводнения и землетрясения. А самим сосредоточиться на реакторах.
Я, когда наши приветовские експерты-оптимисты писали "прально делают, пусть поливают морской водичкой" тихо фигела. Но, думаю, что я понимаю, кроме здравого смысле. Теперь вижу, что таки была права, когда фигела
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Но нехватило смелости. Теперь может уже и поздно.NYgal wrote:НАдо было срочно откачать воду из подвалов и восстанавливать систему охлаждения. Ручками. В смысле - пойти туда и делать. Тогда риска нахвататься рентгенов было меньше.
IL
-
- Уже с Приветом
а что значит "хай" по японски? а то очень часто слышу ето в японских новостях
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
yesPrince wrote:а что значит "хай" по японски? а то очень часто слышу ето в японских новостях
IL
-
- Уже с Приветом
Вы описываете процесс нормального ремонта. Именно это они и делали, кабелей и всего остального у них было достаточно, так же, как и людей. Этот план (то, что вы и предлагаете) - не сработал.NYgal wrote:Тогда есче фон такой не регистрировали.
Те, кто работали на реакторах не занимались поиском людей.
Проблема в том, что все время рассчитывали, что удастся отремонтировать и не работали над аварийным планом, типа того, о которм говорю я.
-
- Уже с Приветом
А мне здешняя дискуссия понравилась. Просто интересно вы то каким образом себя к науке относите? И чем Росатом вам так насолил?IL wrote: Буков много, но в основном неправильные. Сказывается недостаток образования. И откуда вы знаете откуда я что черпаю, гений вы наш?
Умножителям нейтронов и прочим экспертам Росатома рекомендую сходить в гугл для лучшего понимания. Если будет непонятно, придёте сюда, зададите вопросы.
-
- Уже с Приветом
Вы статью-то читали сами? Там в первом параграфе написано что последний раз сливали в 1982.wwe wrote:http://www.iaea.org/Publications/Magazi ... 684750.pdfPrince wrote:в океан штоле?wwe wrote::Д а вы думаете куда самая противная грязь (не коротыши и не длинные изотопы) со станций девается?Одинаковый wrote:Я не буду удивлен так как знаю что водоем нужен. Только вот если цунами случаются иногда - то лучше поискать такое место куда оно не дойдет и где водоемом будет не океан а что нибудь поспокойнее.wwe wrote: вы будете удивлены - но все промышленные реакторы стрятся у водоемов. для охлаждения. цикл карно никто не отменял.
то что сверху на google
-
- Уже с Приветом
И зачем ответы на эти вопросы человеку непонимающему, что в реакторе ещё как возможны critical accidents, в том числе и серьёзные, с взрывом?Y+A=LOVE wrote: Просто интересно вы то каким образом себя к науке относите? И чем Росатом вам так насолил?
Спорьте с равными себе.
IL
-
- Уже с Приветом
Очень жалко японцев, страна с территорией Сахалина, завалили весь мир машинами, электроникой, фото и музыкальным оборудованием, и тд, трудяги. Пример для подражания для всех стран.Don Cherry wrote:Объясните не просвещённому, пожалуйста.
Чтобы буржуйка перестала греть/работать надо вытащить угли/дрова.
Чтобы ядерный реактор перестал греть/работать надо выташить ядерное топливо/стержни и прекратить управляемую ядерную реакцию.
Вопрос: почему вместо этого японцы охлаждают реактор?
P.S.
Во всех новостях ни слова об этом.
Thanks.
Я пытаюсь уловить суть проблемы из всех разных новостей и из ваших постов. Похоже что реакторы не получилось аварийно выключить, один или два. Т.е. проблема не только в том чтобы остудить выключенные реакторы, на что в обычной ситуации требуется примерно неделя, а в том что реактор не выключен, работает, и система охлаждения не работает, и ситуация становиться всё хуже и опаснее.
Поправте меня если я не правильно просуммировал иноформацию. Я просто хочу понять что происходит, я после 3го курса МИФИ, после общеобразовательных 3х лет, перешёл с ядерной физики на компьютеры, и знания о реакторах близки к нулю.
Thanks.
-
- Уже с Приветом
Нет мне с вами спорить интересней. Просветите нас сирых где вы ума набрались?IL wrote:И зачем ответы на эти вопросы человеку непонимающему, что в реакторе ещё как возможны цритицал аццидентс, в том числе и серьёзные, с взрывом?Y+A=LOVE wrote: Просто интересно вы то каким образом себя к науке относите? И чем Росатом вам так насолил?
Спорьте с равными себе.
-
- Уже с Приветом
А мне нет. Спокойной ночи.Y+A=LOVE wrote: Нет мне с вами спорить интересней. Просветите нас сирых где вы ума набрались?
IL
-
- Уже с Приветом
Спокойной ночи. Приходите завтра продолжим. Спинным мозгом чувствую что девушка вы симпатичная.IL wrote:А мне нет. Спокойной ночи.Y+A=LOVE wrote: Нет мне с вами спорить интересней. Просветите нас сирых где вы ума набрались?
-
- Уже с Приветом
Хорошо, хоть спинной функционирует.Y+A=LOVE wrote:Спокойной ночи. Приходите завтра продолжим. Спинным мозгом чувствую что девушка вы симпатичная.IL wrote:А мне нет. Спокойной ночи.Y+A=LOVE wrote: Нет мне с вами спорить интересней. Просветите нас сирых где вы ума набрались?
IL
-
- Уже с Приветом
А... блондынка!
-
- Уже с Приветом
у кого здесь есть штучка для измерениая радиации?
Для опыта померейте фон на мраморе на каунертопс, подвал, телевизор, и напишите здесь, а то может дома опасней чем в той Фукусиме. Мне страшно.
Для опыта померейте фон на мраморе на каунертопс, подвал, телевизор, и напишите здесь, а то может дома опасней чем в той Фукусиме. Мне страшно.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я жила в Киеве в 93-94 годах. Думаете я могла облучится? Еше, когда на машине ездили куда-нибудь то покупали овоши у бабулек на трассах. Что делать?
-
- Уже с Приветом
ну эта: заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
неправильно, накрывшись простыней, завернувшись ползти неудобноFlash-04 wrote:ну эта: заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище
-
- Уже с Приветом
зато правильно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фиг его знает. Сомневаюсь тем не менее. Сделать трубопровод, чтобы его не разорвало и не оторвало при тряске не rocket science. ОФициальная версия, что подача воды не прекращалась до тех пор, пока не сдохли дизели. Еще было предположение, что была утечка воды, потому как сообщалось, что воду подают, но уровень не могут удержать. Никто толком не объяснил от чего. Впрочем, видимо японцы и сами не знали.wwe wrote: я бы предположил что толчками срезало трубы системы охлаждения . как ножницами. твелы тоже упали. не поднять. в етом основная загвоздка.
-
- Уже с Приветом
Мда, поздно пить Боржом...Prince wrote:Кстати, я жила в Киеве в 93-94 годах. Думаете я могла облучится? Еше, когда на машине ездили куда-нибудь то покупали овоши у бабулек на трассах. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Да ладно... уж лучше сказатъ страна с территорией чутъ больше Германии...Don Cherry wrote: Очень жалко японцев, страна с территорией Сахалина, завалили весь мир машинами, электроникой, фото и музыкальным оборудованием, и тд, трудяги. Пример для подражания для всех стран.