Где жить с семьей в/около Бостона?

vinnitu
Уже с Приветом

Re: Где жить с семьей в/около Бостона?

Post by vinnitu »

М@ш@ wrote: Что-то здесь не так.
Во-первых (это не в пользу моих доводов, конечно, а наоборот) я так поняла, что за 1800-2000 не снять ничего.
оопс, а за сколько в Ньютоне можно снять 3ех-бедрумное что-нибудь (квартиру/таунхауз/*)
М@ш@ wrote: Ну а во-вторых.....неужели Вы считаете, что выгодней купить (при Вашем раскладе), чем снять за 2000? Если бы Вы написали, что вот, зарплата 120К, хотим снять жильё за 2000, кто-то бы стал удивлять и говорить, что это дорого при Вашем раскладе?
именно так я пока что считаю.
И кроме (скорее психологических) доводов против, типа "а если доход упадет?", и "а если срочный незапланированный ремонт понадобится" я не увидел реальных цифр, говорящих о том, что на $120к дохода не поднять $480к ссуду и не потнянуть ~$600к старый дом.
По моим подсчетам - поднять можно, еще и останется на (надеюсь) все-таки редкие ремонты. Да, не сьездим несколько лет на Гаваи, поедем в кэмпинг. Но это из тех компромиссов, на которые мы готовы. + не отложим как следует в пенсионную программу (по крайней мере пока супруга не будет работать) - тоже готовы потерпеть несколько лет.

Люди, а как вы решаете вопрос школьного образования, если не готовы платить за дорогое (для среднего человека) жилье?
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

М@ш@ wrote:
vinnitu wrote:
М@ш@ wrote: В том-то и дело, что "жить постоянно с оглядкой" будете, когда купите дом и у вас там что-то поломается на 10 штук. А если снимете жильё, то просто спокойно поживёте.
Тоже верно.
Но жаба/жадность давит.
Ведь снимем в том же Ньютоне ~ за $1800-2000 что-нибудь удобоворимо-3ехбедрумное.
А если купим - будем платить ~те же деньги (после пересчета налогов) за подобное жилье.
Т.е. деньги будут почти те же (за разницей utilities, пусть ~$600 в месяц, т.е. $7000 в год)
Что-то здесь не так.
Во-первых (это не в пользу моих доводов, конечно, а наоборот) я так поняла, что за 1800-2000 не снять ничего.
Ну а во-вторых.....неужели Вы считаете, что выгодней купить (при Вашем раскладе), чем снять за 2000? Если бы Вы написали, что вот, зарплата 120К, хотим снять жильё за 2000, кто-то бы стал удивлять и говорить, что это дорого при Вашем раскладе?
Cнять в Ньютоне 3-брд можно за $1700-1800 у частного хозяина. Это будет пол-дома, то бишь townhouse. Дом будет не новый.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

wayland хорошое место в плане школ, оно просто более "деревенское". Цены чуть пониже Ньютона, земли дают больше, но более серьезные налоги на дом.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

тетя Саша wrote:
М@ш@ wrote:
vinnitu wrote:
М@ш@ wrote: В том-то и дело, что "жить постоянно с оглядкой" будете, когда купите дом и у вас там что-то поломается на 10 штук. А если снимете жильё, то просто спокойно поживёте.
Тоже верно.
Но жаба/жадность давит.
Ведь снимем в том же Ньютоне ~ за $1800-2000 что-нибудь удобоворимо-3ехбедрумное.
А если купим - будем платить ~те же деньги (после пересчета налогов) за подобное жилье.
Т.е. деньги будут почти те же (за разницей utilities, пусть ~$600 в месяц, т.е. $7000 в год)
Что-то здесь не так.
Ну а во-вторых.....неужели Вы считаете, что выгодней купить (при Вашем раскладе), чем снять за 2000? Если бы Вы написали, что вот, зарплата 120К, хотим снять жильё за 2000, кто-то бы стал удивлять и говорить, что это дорого при Вашем раскладе?
Cнять в Ньютоне 3-брд можно за $1700-1800 у частного хозяина. Это будет пол-дома, то бишь townhouse. Дом будет не новый.
Я просто посмотрела на realtor.com и поняла, что всё-таки дороже. Но если так, то тем более.

Кстати, а когда часть дома сдают, это именно как таунхауз, или всё-таки один этаж (и хозяева внизу или наверху)?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

М@ш@ wrote:
тетя Саша wrote:
М@ш@ wrote:
vinnitu wrote:
Тоже верно.
Но жаба/жадность давит.
Что-то здесь не так.
Я просто посмотрела на realtor и поняла, что всё-таки дороже. Но если так, то тем более.

Кстати, а когда часть дома сдают, это именно как таунхауз, или всё-таки один этаж (и хозяева внизу или наверху)?
а всякие варианты имеются, и таунхаус - когда дом на равные\неравные половины разделен, и 2-family house, когда хозяева внизу, а сдают верхний этаж. По стоимости одинаковы обычно.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

chittah wrote: A вот теперь я точно знаю почему только Newton, вы посмотрите сами сколько хамоватых выпадов от вас "счастливой" владелицы мы тут услышали про-маленький хлев, мухи на мед, итп. Пусть мы будем тут все неумные, я согласна, только вот таких соседей не иметь -большое счастье!
а чего вы так обиделись. То, что в Ньютоне не купить ничего мало мальско приличного за 550К - это факт. То, что вы даете по меньшей мере вредные советы - тоже факт.
120-150К это не плохие деньги, но не бог весть какие для семьи из 4 человек в Массачусеттсе, с местными нехилыми ценами на все, по сравнению с другими штатами. И если не влезать в супер стретч для семьи, было бы reasonable сказать что с этой зарплатой можно позволить себе дом до 450, максимум 500К.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Бонька wrote: И если не влезать в супер стретч для семьи, было бы reasonable сказать что с этой зарплатой можно позволить себе дом до 450, максимум 500К.
это учитывая даунпаймент (имеющийся) в ~$100к, или не учитывая?
Ибо если не учитывая, то по-вашему получается, что можно потянуть дом за $600к.
Last edited by vinnitu on 02 Mar 2011 00:57, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

vinnitu wrote: Люди, а как вы решаете вопрос школьного образования, если не готовы платить за дорогое (для среднего человека) жилье?
а что, толко в Ньютонах дают хорошее образование? greatschools вам в помощь и вы увидете рейтинг хайскул с 9-10 и во всяких Acton, Boxboro, Southboro, Sudbury, Westboro, Hopkinton, Holliston, Millis, Northboro, Franklin, Sherborn, Сhelmsford, etc etc.
Last edited by Бонька on 02 Mar 2011 01:12, edited 2 times in total.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Бонька wrote: а что, толко в Ньютонах дают хорошее образование? greatschools вам в помощь и вы увидете рейтинг хайскул с 9-10 и во всяких Acton, Boxboro, Southboro, Sudbury, Westboro, Hopkinton, Holliston, Millis, etc etc.
спасибо! пошел делать домашнее задание.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

vinnitu wrote:
Бонька wrote: И если не влезать в супер стретч для семьи, было бы reasonable сказать что с этой зарплатой можно позволить себе дом до 450, максимум 500К.
Интересно, конечно, что скажет тот, у кого спрашивают.
Но как по мне, 20% - это само собой разумеется.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

vinnitu wrote:
Geva wrote: 1) налоги на дом и расходы на его содержание. 550К в Ньютоне - это очень вряд ли хорошее состояние, в том смысле, что ремонтировать придется регулярно. Моложе 50 лет - только кондо в этих пределах. 2) Чему и за какие деньги будет доучиваться жена? 3) Медицинская страховка, в зависимости от работодателя, в 1000, а то и в 2000 может вылится легко. 4) Ньютон очень хорош доступностью кружков и секций, но это тоже будет стоить немало.
кондо/таунхауз/семидетач - будем рассматривать любые опции. Я не зациклен на отдельном доме с большим участком.
Все остальное - так же как и сейчас, т.е. кружки платим. Все остальное - так же как и сейчас, т.е. кружки платим.
$100-200 в месяц на медицину - имхо не слишком большая нагрузка.
Большой участок в Ньютоне Вам кто предлагал? :ROFL: "Любых опций" тоже 6 штук на весь Ньютон, я вчера специально посмотрела (моложе 50 лет). Плюс к цене за кондо Вы атоматом добавите кондофи. Такчта не очень-то у Вас будет опций. Про налоги вопрос Вас не заинтересовал?
Медицинскую страховку я, вообще-то, имела ввиду в месяц, а не в год. Нет, бывает, конечно, что и повезет, но тенденции, имхо, не в пользу наемного работника. А в целом вольности в отношении 200 долларов в строгий бюджет вписываются плохо.
vinnitu wrote:Если ребенок не получит стипендию - есть коммьюнити колледжи (с преподаванием предметов на академическом уровне), есть Канада с ее МакГиллом и Ватерлоо (канадский пасспорт в кармане), есть ссуды, которые детеныш будет отдавать после обучения. Словом - образование после школы никак не связано с выбором места в Штатах, имхо.
То есть я правильно понимаю, Вы хотите самую лучшую школу, даже ценой комьюнити колледжа в будущем? :%)
vinnitu wrote:
Geva wrote:Что, в Вашем представлении хорошая школа? Если Ashland устраивает в плане школы, то можно присмотреться с Needham, Westwood. Если не устраивает, то альтернатив Ньютону немного - Лексингтон, Конкорд, Актон (школы, нерасположение). Хотя я бы плясала от нынешней работы, а не от даунтауна.
Вот это и было первопричиной откытия топика.
Хорошая школа - это школа, где ребенок получит максимум знаний в безопасной и благоприятной среде.
Например, недавно узнал, что в ньютонской начальной школе учат латынь (среди всякого прочего).
До сих пор я слышал, что латынь изучают только в частных школах. Имхо - это круто.
Одним из критериев хороших (high) школ (и правильного контингента) - процент выпускников, поступающих в хорошие универы.
Изначально я и пытался спросить: где вокруг Бостона районы с хорошими public школами?
Вернее - с самыми хорошими? Ну и отсюда уже буду считать могу ли пойти на компромисс с ценами на жилье в том районе...
Самые хорошие школы вокруг Бостона частные :) Из публичных можете начать с Weston и Dover. Почему водораздел прошел по Ньютону - неясно.
Выпускники в хороших (лучших) университетах как критерий качества школы несовсем очевиден. При одинаковом уровне подговки, количество выпускников в топовых университетов будет выше там, где выше доходы. Но это совсем оффтопик.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Бонька wrote:
vinnitu wrote: Люди, а как вы решаете вопрос школьного образования, если не готовы платить за дорогое (для среднего человека) жилье?
а что, толко в Ньютонах дают хорошее образование? greatschools вам в помощь и вы увидете рейтинг хайскул с 9-10 и во всяких Acton, Boxboro, Southboro, Sudbury, Westboro, Hopkinton, Holliston, Millis, Northboro, Sherborn, Сhelmsford, etc etc.
Вокруг Бостона по greatschools ориетироваться невозможно, имхо, конечно. Минимум каждая вторая школа 9-10. Все, что Вы перечислили вылетает по принципу location, если я правильно понимаю расстановку приоритетов :).
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Geva wrote:.
Самые хорошие школы вокруг Бостона частные :) Из публичных можете начать с Weston и Dover. Почему водораздел прошел по Ньютону - неясно.
Выпускники в хороших (лучших) университетах как критерий качества школы несовсем очевиден. При одинаковом уровне подговки, количество выпускников в топовых университетов будет выше там, где выше доходы. Но это совсем оффтопик.
Ну вы даете, предлагать человеку weston и dover. Похоже ньютон был выбран по близости к Бостону.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

М@ш@ wrote:
vinnitu wrote:
безусловно. Да и сегодня без 20% с тобой подчас и разговаривать-то не будут.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Geva wrote:
Бонька wrote:
а что, толко в Ньютонах дают хорошее образование? greatschools вам в помощь и вы увидете рейтинг хайскул с 9-10 и во всяких Acton, Boxboro, Southboro, Sudbury, Westboro, Hopkinton, Holliston, Millis, Northboro, Sherborn, Сhelmsford, etc etc.
Вокруг Бостона по greatschools ориетироваться невозможно, имхо, конечно. Минимум каждая вторая школа 9-10. Все, что Вы перечислили вылетает по принципу location, если я правильно понимаю расстановку приоритетов :).
перечитала первую страницу. Приоритеты расставлены 1) школы 2) жилье 3) локейшин. Школы много где хорошие, а вот жилье к сожалению будет лушче и новее дальше от Бостона. Взять Франклин допустим, там за 550К можно купить только что выстроенный дом в 2,800 s.f., а в Ньютоне при этом ты купишь дом в 1,400 s.f. 1940-year built. Разница разительная. Но да, до Бостона будет минут 45 езды, а на поезде час + добрать от станции и до станции.
Last edited by Бонька on 02 Mar 2011 02:19, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

тетя Саша, я отвечаю на конкретно сформулированный вопрос. Weston в плане школ и комьюта практически идеален :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Бонька wrote:
М@ш@ wrote:
vinnitu wrote:
безусловно. Да и сегодня без 20% с тобой подчас и разговаривать-то не будут.
Да, для многих разумных людей всё-таки так. Но вот автора сбил с толку пост о том, что, мол, как круто, у Вас есть 100К. И он решил, что у других их нет.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Бонька wrote:а что, толко в Ньютонах дают хорошее образование? greatschools вам в помощь и вы увидете рейтинг хайскул с 9-10 и во всяких Acton, Boxboro, Southboro, Sudbury, Westboro, Hopkinton, Holliston, Millis, Northboro, Franklin, Sherborn, Сhelmsford, etc etc.
Millis вычеркнуть нужно смело, Chelmsford, пожалуй, тоже. Можно добавить Medfield, Westwood, Natick, North Andover, Canton, Sharon, Ashland, Needham, Belmont, но не все они удобны для commut-a.
Last edited by zhdan on 02 Mar 2011 02:06, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

vinnitu wrote: Если доход вдруг станет $100к - тогда жена срочно идет подработать (гусарам - молчать! :) ) $20к - как временное решение.

Т.е. теоретичеки (при росте цен, пусть даже небольшом) не вижу особых проблем купить-продать.
ну во-первых, мы еще не знаем какая у вас вообще будет изначальная зарплата, когда вы найдете работу. Я ничего не знаю о ценах в Канаде, но на 100-120К в МА к сожалению фривольно жить не получится.

Насчет купить-продать: ну допустим купили вы за 500К. При покупке дома и оформлении моргича несколько штук уйдет только так. Потом, въехав в дом (только если он не новый) вам придется делать ремонт. Это может от 1-2К и выше до N суммы.
теперь, пришло время продавать и даже если он на несколько десятков тысяч вырос, не забывайте что вам надо заплатить реалтору (4-5%)- раз, заплатить налог на продажу - $4.56 за тысячу - это так называемый stamp tax в registry of deeds (еще пару-тройку штук), плюс штука адвокату и тд. Короче, Если дом не вырос в цене супер как , то в лучшем случае вы ничего не проиграете, в худшем будете в минусе.
А был ли мальчик?
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

zhdan wrote:
Бонька wrote:а что, толко в Ньютонах дают хорошее образование? greatschools вам в помощь и вы увидете рейтинг хайскул с 9-10 и во всяких Acton, Boxboro, Southboro, Sudbury, Westboro, Hopkinton, Holliston, Millis, Northboro, Franklin, Sherborn, Сhelmsford, etc etc.
Millis вычеркнуть нужно, смело Chelmsford, пожалуй, тоже. Можно добавить Medfield, Westwood, Natick, North Andover, Canton, Sharon, Ashland, Needham, Belmont, но не все они удобны для commut-a.
Миллис миддл скул не ахти (7 или 8 ), а хай таки твердая 10-тка, туда уже из частных детей переводят. В Челмсфорде - 9 и миддл и хай вроде.
А был ли мальчик?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Матрешка wrote:Миллис миддл скул не ахти (7 или 8 ), а хай таки твердая 10-тка, туда уже из частных детей переводят. В Челмсфорде - 9 и миддл и хай вроде.
Города вобщем-то оба не очень, из частных могут переводить по разным причинам.
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

vinnitu wrote:
Матрешка wrote:...ну не мне вам рассказывать как быстро утекают деньги.
Не знаю как другие, сужу по своему кругу, среди друзей у всех жены работают, поэтому доход скажем от 140К до 200К. Только несколько человек позволили дома дороже 450К, остальные все купили до 400К и то, судя по болтовне за чаем, денег хватает только только.
надеюсь вы шутите? Или ваши знакомые прибедняются? А может они живут в Колорадо или Техасе, где за 400к можно купить дворец?
я не шучу и разговор все же идет про МА, так что и друзья тут. И да, к сожалению дворца тут за 450К не дают, даже в каких Оксфордах или Бойлстонах. Но такой ничего себе домик 80-90-тых годов в 2К+ с.ф. купить таки да, можно в городах с приличными школами (список привели выше). И да, конечно, большинство дает 20% даун.

При 400К доме будет уходить на моргич с налогами и страховкой порядка 2К в месяц, а еще штука на ютилитис и прочую обслугу по дому. А еще пару штук в год на всякие непредвиденные расходы. А потом все остальное сжирает оставшуюся часть зарплаты (как то несколько штук в год на детские кружки, медицина (200 в месяц - это вы очен лаки будете если столько будет стоить страховка) бензин, налоги на машины, путешествия, еда, и тд и тп, только успевай биллы оплачивать)
А был ли мальчик?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Geva wrote:тетя Саша, я отвечаю на конкретно сформулированный вопрос. Weston в плане школ и комьюта практически идеален :)
Ага.. добавим Dover, Wellesley, South Natick и можно смело Newton выбирать, цены будут похожими.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

zhdan wrote:
Geva wrote:тетя Саша, я отвечаю на конкретно сформулированный вопрос. Weston в плане школ и комьюта практически идеален :)
Ага.. добавим Dover, Wellesley, South Natick и можно смело Newton выбирать, цены будут похожими.
это да. Но - мы не знаем где автор найдет работу, это может быть от Андовера до Вестборо оффис парка или Шрусбури какого. Вот же будет обидно купить дом в Ньютоне, а потом минут 45 проводить в траффике в одну сторону.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

То есть работа сама еще не найдена, но зарплата в $120К есть? Похоже на шкуру не убитого медведя.

Return to “Города и окрестности”