vinnitu wrote:
Geva wrote: 1) налоги на дом и расходы на его содержание. 550К в Ньютоне - это очень вряд ли хорошее состояние, в том смысле, что ремонтировать придется регулярно. Моложе 50 лет - только кондо в этих пределах. 2) Чему и за какие деньги будет доучиваться жена? 3) Медицинская страховка, в зависимости от работодателя, в 1000, а то и в 2000 может вылится легко. 4) Ньютон очень хорош доступностью кружков и секций, но это тоже будет стоить немало.
кондо/таунхауз/семидетач - будем рассматривать любые опции. Я не зациклен на отдельном доме с большим участком.
Все остальное - так же как и сейчас, т.е. кружки платим. Все остальное - так же как и сейчас, т.е. кружки платим.
$100-200 в месяц на медицину - имхо не слишком большая нагрузка.
Большой участок в Ньютоне Вам кто предлагал?
"Любых опций" тоже 6 штук на весь Ньютон, я вчера специально посмотрела (моложе 50 лет). Плюс к цене за кондо Вы атоматом добавите кондофи. Такчта не очень-то у Вас будет опций. Про налоги вопрос Вас не заинтересовал?
Медицинскую страховку я, вообще-то, имела ввиду в месяц, а не в год. Нет, бывает, конечно, что и повезет, но тенденции, имхо, не в пользу наемного работника. А в целом вольности в отношении 200 долларов в строгий бюджет вписываются плохо.
vinnitu wrote:Если ребенок не получит стипендию - есть коммьюнити колледжи (с преподаванием предметов на академическом уровне), есть Канада с ее МакГиллом и Ватерлоо (канадский пасспорт в кармане), есть ссуды, которые детеныш будет отдавать после обучения. Словом - образование после школы никак не связано с выбором места в Штатах, имхо.
То есть я правильно понимаю, Вы хотите самую лучшую школу, даже ценой комьюнити колледжа в будущем?
vinnitu wrote:Geva wrote:Что, в Вашем представлении хорошая школа? Если Ashland устраивает в плане школы, то можно присмотреться с Needham, Westwood. Если не устраивает, то альтернатив Ньютону немного - Лексингтон, Конкорд, Актон (школы, нерасположение). Хотя я бы плясала от нынешней работы, а не от даунтауна.
Вот это и было первопричиной откытия топика.
Хорошая школа - это школа, где ребенок получит максимум знаний в безопасной и благоприятной среде.
Например, недавно узнал, что в ньютонской начальной школе учат латынь (среди всякого прочего).
До сих пор я слышал, что латынь изучают только в частных школах. Имхо - это круто.
Одним из критериев хороших (high) школ (и правильного контингента) - процент выпускников, поступающих в хорошие универы.
Изначально я и пытался спросить: где вокруг Бостона районы с хорошими public школами?
Вернее - с самыми хорошими? Ну и отсюда уже буду считать могу ли пойти на компромисс с ценами на жилье в том районе...
Самые хорошие школы вокруг Бостона частные
Из публичных можете начать с Weston и Dover. Почему водораздел прошел по Ньютону - неясно.
Выпускники в хороших (лучших) университетах как критерий качества школы несовсем очевиден. При одинаковом уровне подговки, количество выпускников в топовых университетов будет выше там, где выше доходы. Но это совсем оффтопик.