Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
Где жить с семьей в/около Бостона?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Где жить с семьей в/около Бостона?
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
-
- Уже с Приветом
Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
-
- Уже с Приветом
А как Квинси для человека несемейного? Как там в плане развлечений - я так понимаю, в бары, клубы и так далее надо будет в центр ездить на трамвае-метро? У меня просто там работа намечается, офис будет в Квинси, поэтому жить тоже скорее всего буду там.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
дык на вкус и цвет...oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
Кто-то вообще добровольно живет в квартирных многоэтажках, но пешком до даунтауна.
Мы сейчас живем в отдельном доме (боюсь, такой нам около Бостона не потянуть. Но психологически мы готовы идти на компромисс)
Участок маленький, и это замечательно - я не фанат косить траву, сажать деревья и возиться в земле. Пол-часа раз в несколько недель выдерживаю, а больше - жалко времени. Не моё.
При этом соседей не видим и не слышим (хороший район => нормальные люди).
Т.е. если есть средства на садовника - почему бы и не иметь огромный участок, но это не про нас.
Жена вообще предпочла бы кондо (ака квартиру) в городе. Сын (тин) хочет побольше независимости в передвижениях, типа что б мог пешком/на лесопеде добраться до друзей/цивилизации.
Так что для нас дом в лесу на отшибе - была бы крайность, чрезвычайно осложняющая жизнь. Ну и сомневаюсь, что б школы там были из лучших.
Что-то мне подсказывает, что номер поколения иммигрантности здесь не так что б очень причем, скорее личные вкусы и пристрастия, ибо вряд ли существует единственно правильное для всех решение "квартирного вопроса"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Работа в даунтане у кого-то бывает. И каждый день туда-сюдаoleg lebedev wrote:Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Конечно бывает, и в Даунтауне, и в Кэмбридже, - ездят общественным транспортом, - там есть и автобусы, и трамваи разные, и электрички, и катер, - в зависимости от того где работаешь и до чего ближе. Иногда работы оплачивают паркинг (или имеют свой - очень редко, но бывает). Чаще всего оплачивают проездной (любой).тетя Саша wrote:Работа в даунтане у кого-то бывает. И каждый день туда-сюдаoleg lebedev wrote:Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
-
- Уже с Приветом
сказала [vg], сама ездящая на машинеvg wrote:Конечно бывает, и в Даунтауне, и в Кэмбридже, - ездят общественным транспортом, - там есть и автобусы, и трамваи разные, и электрички, и катер, - в зависимости от того где работаешь и до чего ближе. Иногда работы оплачивают паркинг (или имеют свой - очень редко, но бывает). Чаще всего оплачивают проездной (любой).тетя Саша wrote:Работа в даунтане у кого-то бывает. И каждый день туда-сюдаoleg lebedev wrote:Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote: Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
ну если Ньютон - клоповник, тогда Ашланд - дыраoleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
хм, каким это таким образом можно при зарплате в 120К и двумя детьми купить дом за 550К? Sorry за offtop конечно.chittah wrote:>Вот только я сомневаюсь - можно ли достаточно комфортно там жить имея $120к на семью (при том, что даунпэймент в кармане будет ~ $100к).
С таким даунпэймент вы сможете себе позволить дом за 550-600К- мы смотрели на дома не дороже 550К, и вполне довольны нашим, но , конечно, внутри там все неновое, но в хорошем состоянии.На мой взгляд вполне.В Newton есть очень разные кусочки-есть улицы с очень дорогими домами,и тут же по соседству средний класс.
-
- Уже с Приветом
А что нельзя, у них же downpayment 100K, если нет других долгов, отличный credit score (mortgage rate 5 %), машины выплачены, детям не нужны детские сады, то по моим оценкам можно вполне, тем более учитывая, что жена тоже пойдет на работу, скажем через год?Laila wrote:хм, каким это таким образом можно при зарплате в 120К и двумя детьми купить дом за 550К? Sorry за offtop конечно.chittah wrote:>Вот только я сомневаюсь - можно ли достаточно комфортно там жить имея $120к на семью (при том, что даунпэймент в кармане будет ~ $100к).
С таким даунпэймент вы сможете себе позволить дом за 550-600К- мы смотрели на дома не дороже 550К, и вполне довольны нашим, но , конечно, внутри там все неновое, но в хорошем состоянии.На мой взгляд вполне.В Newton есть очень разные кусочки-есть улицы с очень дорогими домами,и тут же по соседству средний класс.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже было интересно, я бы на такое не пошла. Но, справедливости ради, в банке сказали, что дают 4 годовых доходаLaila wrote:хм, каким это таким образом можно при зарплате в 120К и двумя детьми купить дом за 550К? Sorry за offtop конечно.chittah wrote:>Вот только я сомневаюсь - можно ли достаточно комфортно там жить имея $120к на семью (при том, что даунпэймент в кармане будет ~ $100к).
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
это очень актуальный оффтоп (так как переезжаем не из Штатов, где не жили лет ~6, но кредитную историю поддерживали)Laila wrote: хм, каким это таким образом можно при зарплате в 120К и двумя детьми купить дом за 550К? Sorry за offtop конечно.
Буду благодарен обсуждению.
Мне видится так:
если беру моргидж 500к, пусть под 5% - значит $25к уходят от налогов, или другими словами
$120к дохода превращаются в $95к для таксов.
Что чистыми даст ~$70к
Пусть еще ~$10к уйдет на собственно басис моргиджа + налоги на дом - останется ~$60к, или $5к чистыми в месяц (уже после выплаты моргиджа + налогов на дом).
Имхо - на $5к чистыми (после выплат за дом) вполне можно прожить семье с нормальными (/разумными) потребностями, включая 2 машины (выплаченные) и периодические театры-рестораны (ок, не часто).
Даже если я не прав в своих грубых подсчетах и останется ~$4к чистыми - тоже можно прожить, пусть без накоплений.
Надежда на скорую (год-другой) 2ую зарплату добавляет оптимизма
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Покритикуйте, пожалуйста, мой расклад.
-
- Уже с Приветом
Как-то вы интересно считаете. В традиционных калькуляторах, получается $2,400 в месяц при $550,000 дом и $100,000 downpayment.vinnitu wrote:это очень актуальный оффтоп (так как переезжаем не из Штатов, где не жили лет ~6, но кредитную историю поддерживали)Laila wrote: хм, каким это таким образом можно при зарплате в 120К и двумя детьми купить дом за 550К? Sorry за offtop конечно.
Буду благодарен обсуждению.
Мне видится так:
если беру моргидж 500к, пусть под 5% - значит $25к уходят от налогов, или другими словами
$120к дохода превращаются в $95к для таксов.
Что чистыми даст ~$70к
Пусть еще ~$10к уйдет на собственно басис моргиджа + налоги на дом - останется ~$60к, или $5к чистыми в месяц (уже после выплаты моргиджа + налогов на дом).
Имхо - на $5к чистыми (после выплат за дом) вполне можно прожить семье с нормальными (/разумными) потребностями, включая 2 машины (выплаченные) и периодические театры-рестораны (ок, не часто).
Даже если я не прав в своих грубых подсчетах и останется ~$4к чистыми - тоже можно прожить, пусть без накоплений.
Надежда на скорую (год-другой) 2ую зарплату добавляет оптимизма
Покритикуйте, пожалуйста, мой расклад.
-
- Уже с Приветом
нет, ну каждый живет как хочет конечно. Но помимо садов и машин (которые надо в принципе тоже менять время от времени) людям еще надо путешествовать, кушать, одеваться, откладывать себе на пенсии, платить страховки, медицину, детские лагеря-кружки...ну не мне вам рассказывать как быстро утекают деньги.chittah wrote:А что нельзя, у них же downpayment 100K, если нет других долгов, отличный credit score (mortgage rate 5 %), машины выплачены, детям не нужны детские сады, то по моим оценкам можно вполне, тем более учитывая, что жена тоже пойдет на работу, скажем через год?Laila wrote:хм, каким это таким образом можно при зарплате в 120К и двумя детьми купить дом за 550К? Sorry за offtop конечно.chittah wrote:>Вот только я сомневаюсь - можно ли достаточно комфортно там жить имея $120к на семью (при том, что даунпэймент в кармане будет ~ $100к).
Не знаю как другие, сужу по своему кругу, среди друзей у всех жены работают, поэтому доход скажем от 140К до 200К. Только несколько человек позволили дома дороже 450К, остальные все купили до 400К и то, судя по болтовне за чаем, денег хватает только только.
А был ли мальчик?