Где жить с семьей в/около Бостона?
-
- Уже с Приветом
Где жить с семьей в/около Бостона?
Друзья, подскажите "за" Бостон и пригороды плиз.
Диспозиция: двое детенышей - один пойдет в хай-скул, другое сокровище в элементари.
Хочется закрепиться в районе с хорошими паблик школами.
Первые пол-года/год снимать что-то, потом купить (3 бдрм минимум).
Доход первое время (пусть 2-3 года) планируется ~$110-120к. В последствии (очень надеюсь) появится вторая зарплата (меьше первой раза в 2-3).
Есть пара знакомых. Но... одни живут в Newton-e. Другие выбрали Ashland.
Соответственно и советы крайне противоречивые.
Где работа? Не важно. Работа дело такое - сегодня здесь, а завтра там.
А вот по школам прыгать не хотелось бы.
Посему просьба к опытным бостончанам: где бы с таким доходом вы выбрали растить ваших детей, при том что школы чрезвычайно важны, но хотелось бы и в шалаше не жить.
Спасибо!
Диспозиция: двое детенышей - один пойдет в хай-скул, другое сокровище в элементари.
Хочется закрепиться в районе с хорошими паблик школами.
Первые пол-года/год снимать что-то, потом купить (3 бдрм минимум).
Доход первое время (пусть 2-3 года) планируется ~$110-120к. В последствии (очень надеюсь) появится вторая зарплата (меьше первой раза в 2-3).
Есть пара знакомых. Но... одни живут в Newton-e. Другие выбрали Ashland.
Соответственно и советы крайне противоречивые.
Где работа? Не важно. Работа дело такое - сегодня здесь, а завтра там.
А вот по школам прыгать не хотелось бы.
Посему просьба к опытным бостончанам: где бы с таким доходом вы выбрали растить ваших детей, при том что школы чрезвычайно важны, но хотелось бы и в шалаше не жить.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить с семьей в/около Бостона?
как раз из-за того чтобы иметь возможность работать в разных местах и достаточно удобно добираться и был выбран Newton
Но в Newtonтолько West Newton iAuburndale , удобно расположены к дороге. А если поискать жилье недалеко от Т или от станции поезда, то удобство дополнительное. У нас> 5 минут на машине до I-90, там 12 минут до Бостона, если нет траффика, 30 минут до Wocester, достанции поезда 12 минут пешком, до елементары школы -<5 минут пешком. Т далековат, только на машине. После долгих раздумий стало понятно, что с нашими пожеланиями только Newton
подходит. Дом -не огромный, но совсем не шалаш, в очень хорошем состоянии.
Но в Newtonтолько West Newton iAuburndale , удобно расположены к дороге. А если поискать жилье недалеко от Т или от станции поезда, то удобство дополнительное. У нас> 5 минут на машине до I-90, там 12 минут до Бостона, если нет траффика, 30 минут до Wocester, достанции поезда 12 минут пешком, до елементары школы -<5 минут пешком. Т далековат, только на машине. После долгих раздумий стало понятно, что с нашими пожеланиями только Newton
-
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь, что Ньютон - замечательное место! С очень многих точек зрения - и с географической и с демографической.chittah wrote: После долгих раздумий стало понятно, что с нашими пожеланиями только Newton
Вот только я сомневаюсь - можно ли достаточно комфортно там жить имея $120к на семью (при том, что даунпэймент в кармане будет ~ $100к).
К тому же Ньютон (мне) известен как район врачей/юристов и остальных хорошо зарабатывающих товарищей.
По силам ли будет тянуться за ними (с тохцки зрения жилья).
Зато очень хорошие школы.
Кстати, не снобистские ли школы на ваш взгляд? Типа если ребятеныша не "на той" машине подвезем, или если шмотки не "из того" бутика - всем пофиг или одноклассники будут смеяться?
-
- Уже с Приветом
Ньютон место очень приятное, по-моим ощущениям не снобское, достаточный "интернационал" и в школе и на улицах, но при этом народ с тягой к образованию. Некоторый компомисс между деревней и городом.
Вот википедия пишет "According to a 2008 estimate, the median income for a household was $108,228, and the median income for a family was $137,493"
Единственный момент, что для вашего семейства будет считаться "хорошим домом" в смысле .
качества\размера\цены..
Вот википедия пишет "According to a 2008 estimate, the median income for a household was $108,228, and the median income for a family was $137,493"
Единственный момент, что для вашего семейства будет считаться "хорошим домом" в смысле .
качества\размера\цены..
-
- Уже с Приветом
Если основное у вас школы+адекватное жилье, то посмотрите в сторону Acton.
-
- Уже с Приветом
оттуда commute не самый приятный + снега больше + все таки меньшая доступность работ (северное положение против центрального), я бы лично искала бы ближе к masspike.тетя Саша wrote:Если основное у вас школы+адекватное жилье, то посмотрите в сторону Acton.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
commute - это тоже важно. Работы меняются. И где будет следующая - кто знает.
Супруге (после некоторого пере-до-учивания) скорее всего светит мотаться в собственно Бостон.
Так что коммьют - важен.
Поставлю это 3им критерием:
1) Школы
2) жилье
3) commute
What is "masspike", please?
Супруге (после некоторого пере-до-учивания) скорее всего светит мотаться в собственно Бостон.
Так что коммьют - важен.
Поставлю это 3им критерием:
1) Школы
2) жилье
3) commute
What is "masspike", please?
-
- Уже с Приветом
>Вот только я сомневаюсь - можно ли достаточно комфортно там жить имея $120к на семью (при том, что даунпэймент в кармане будет ~ $100к).
С таким даунпэймент вы сможете себе позволить дом за 550-600К- мы смотрели на дома не дороже 550К, и вполне довольны нашим, но , конечно, внутри там все неновое, но в хорошем состоянии.На мой взгляд вполне.В Newton есть очень разные кусочки-есть улицы с очень дорогими домами,и тут же по соседству средний класс.
>К тому же Ньютон (мне) известен как район врачей/юристов и остальных хорошо зарабатывающих товарищей
Не заметила, если честно.. Очень разный народ.
>По силам ли будет тянуться за ними (с тохцки зрения жилья).
Очень субьективное чувство.. Я не смотрю, что кто-то живет сильно лучше меня, если я где-то по серединке, то меня вполне устраивает такое положение. Тут как раз богатеи, по-моему, из интеллигентных людей, так что ездят не статусных тачках, а скомных subaru, volvo, audi etc Если lexus, то скорее всего перед вами адвокат или real estate agent
>Зато очень хорошие школы
Кстати, не снобистские ли школы на ваш взгляд? Типа если ребятеныша не "на той" машине подвезем, или если шмотки не "из того" бутика - всем пофиг или одноклассники будут смеяться?
Мы пока до highschool не доросли, так что затрудняюсь ответить
sorry, confused with quoting
С таким даунпэймент вы сможете себе позволить дом за 550-600К- мы смотрели на дома не дороже 550К, и вполне довольны нашим, но , конечно, внутри там все неновое, но в хорошем состоянии.На мой взгляд вполне.В Newton есть очень разные кусочки-есть улицы с очень дорогими домами,и тут же по соседству средний класс.
>К тому же Ньютон (мне) известен как район врачей/юристов и остальных хорошо зарабатывающих товарищей
Не заметила, если честно.. Очень разный народ.
>По силам ли будет тянуться за ними (с тохцки зрения жилья).
Очень субьективное чувство.. Я не смотрю, что кто-то живет сильно лучше меня, если я где-то по серединке, то меня вполне устраивает такое положение. Тут как раз богатеи, по-моему, из интеллигентных людей, так что ездят не статусных тачках, а скомных subaru, volvo, audi etc Если lexus, то скорее всего перед вами адвокат или real estate agent
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
>Зато очень хорошие школы
Мы пока до highschool не доросли, так что затрудняюсь ответить
sorry, confused with quoting
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, ходили тут записываться с ребенком в Newton Public Library, было практически невозможно парковку найти в воскресенье, а парковoк там как у супермаркета Shaws ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Так как вы все равно собираетесь рентовать поначалу (очень хорошая мысль, кстати), так как определиться с конкретным местом жительства даже внутри одного района так намного легче, я вам очень советую попробовать пожить в Newton.vinnitu wrote:Спасибо!
Это еще один разумный взгляд "в сторону" Ньютона.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
платная.тетя Саша wrote:Masspike это I-90 дорога.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Рентовать вначале - это обязательно.chittah wrote: Так как вы все равно собираетесь рентовать поначалу (очень хорошая мысль, кстати), так как определиться с конкретным местом жительства даже внутри одного района так намного легче, я вам очень советую попробовать пожить в Newton.
Наездами и за короткое время не разобраться.
Вот только хотелось бы сделать так, что б при последующей покупке (скажем, в течении года) не нужно было детям менять школы.
Нужно будет узнать school bounds (или как там называется участок, принадлежащий к школе) и искать рент в том районе.
Да еще с расчетом на школьный автобус, что б не быть повязанными с развозками.
Ну да ... по мере поступления проблем.
Сначала нужно выбрать город (или несколько). С Ньютоном более-менее понятно.
Если решим, что можем потянуть - наверное, идеальная опция.
-
- Уже с Приветом
На школьном сайте Ньютона можно ввести интересующий адрес и узнать к какой школе он относится.vinnitu wrote:Рентовать вначале - это обязательно.chittah wrote: Так как вы все равно собираетесь рентовать поначалу (очень хорошая мысль, кстати), так как определиться с конкретным местом жительства даже внутри одного района так намного легче, я вам очень советую попробовать пожить в Newton.
Наездами и за короткое время не разобраться.
Вот только хотелось бы сделать так, что б при последующей покупке (скажем, в течении года) не нужно было детям менять школы.
Нужно будет узнать school bounds (или как там называется участок, принадлежащий к школе) и искать рент в том районе.
Да еще с расчетом на школьный автобус, что б не быть повязанными с развозками.
Ну да ... по мере поступления проблем.
Сначала нужно выбрать город (или несколько). С Ньютоном более-менее понятно.
Если решим, что можем потянуть - наверное, идеальная опция.
-
- Уже с Приветом
Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
-
- Уже с Приветом
Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
-
- Уже с Приветом
А как Квинси для человека несемейного? Как там в плане развлечений - я так понимаю, в бары, клубы и так далее надо будет в центр ездить на трамвае-метро? У меня просто там работа намечается, офис будет в Квинси, поэтому жить тоже скорее всего буду там.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
дык на вкус и цвет...oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
Кто-то вообще добровольно живет в квартирных многоэтажках, но пешком до даунтауна.
Мы сейчас живем в отдельном доме (боюсь, такой нам около Бостона не потянуть. Но психологически мы готовы идти на компромисс)
Участок маленький, и это замечательно - я не фанат косить траву, сажать деревья и возиться в земле. Пол-часа раз в несколько недель выдерживаю, а больше - жалко времени. Не моё.
При этом соседей не видим и не слышим (хороший район => нормальные люди).
Т.е. если есть средства на садовника - почему бы и не иметь огромный участок, но это не про нас.
Жена вообще предпочла бы кондо (ака квартиру) в городе. Сын (тин) хочет побольше независимости в передвижениях, типа что б мог пешком/на лесопеде добраться до друзей/цивилизации.
Так что для нас дом в лесу на отшибе - была бы крайность, чрезвычайно осложняющая жизнь. Ну и сомневаюсь, что б школы там были из лучших.
Что-то мне подсказывает, что номер поколения иммигрантности здесь не так что б очень причем, скорее личные вкусы и пристрастия, ибо вряд ли существует единственно правильное для всех решение "квартирного вопроса"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Работа в даунтане у кого-то бывает. И каждый день туда-сюдаoleg lebedev wrote:Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Конечно бывает, и в Даунтауне, и в Кэмбридже, - ездят общественным транспортом, - там есть и автобусы, и трамваи разные, и электрички, и катер, - в зависимости от того где работаешь и до чего ближе. Иногда работы оплачивают паркинг (или имеют свой - очень редко, но бывает). Чаще всего оплачивают проездной (любой).тетя Саша wrote:Работа в даунтане у кого-то бывает. И каждый день туда-сюдаoleg lebedev wrote:Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
-
- Уже с Приветом
сказала [vg], сама ездящая на машинеvg wrote:Конечно бывает, и в Даунтауне, и в Кэмбридже, - ездят общественным транспортом, - там есть и автобусы, и трамваи разные, и электрички, и катер, - в зависимости от того где работаешь и до чего ближе. Иногда работы оплачивают паркинг (или имеют свой - очень редко, но бывает). Чаще всего оплачивают проездной (любой).тетя Саша wrote:Работа в даунтане у кого-то бывает. И каждый день туда-сюдаoleg lebedev wrote:Наверное вы правы с привычками наших эмигрантов. Я лично родился и вырос в частном доме и когда мне в зрелом возрасте пришлось пожить в 9 этажке несколько лет, то я очень страдал и беспрерывно болел простудами живя там. А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.Hamster wrote:Во-первых, наши эмигранты городские люди и они не понимают, зачем им столько места. За одно поколение перебраться из девятиэтажки в отдельный дом (пусть на 4000 сф лоте) это уже большой персональный рост. Во-вторых, от Ashland до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону.oleg lebedev wrote: Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
ну если Ньютон - клоповник, тогда Ашланд - дыраoleg lebedev wrote:Почему почти все наши эмигранты зацикливаются на клоповниках типа Ньютона и Брайтона? Там же теснота сплошная. Я когда туда выбираюсь по делу, у меня одно желание больше там не появляться. В этом смысле Ashland мне кажется больше привлекательным.Ньютон ... Ньютон .... Ньютон
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
хм, каким это таким образом можно при зарплате в 120К и двумя детьми купить дом за 550К? Sorry за offtop конечно.chittah wrote:>Вот только я сомневаюсь - можно ли достаточно комфортно там жить имея $120к на семью (при том, что даунпэймент в кармане будет ~ $100к).