Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Не должно быть такого.olley wrote:+1nEJIbMEHb wrote: Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.
Те же самые ощущения от процесса похудения в позапрошлом году. Да, стал легче, да, мог больше подтянуться, отжаться и быстрее пробежать потому что уменьшился вес. Но это всё на фоне глубокого ощущения бесконечной гонки и общего чувства выжатости. Одним словом drained.
Так я при этом и ел побольше вашего.
Я, когда худел - в зале работал с такой же интенсивностью, как и когда не худел. Веса рабочие не сбросил ни на грамм. Задача - показать организму, что, несмотря на легкое голодание, мышцы все еще нужны и их тратить на топливо ни в коем случае нельзя.
Энергии было море, чуствовал себя сжатой пружиной. Натурально - шел по улице и боролся с желанием рвануть бегом стометровку.
-
- Уже с Приветом
Правила-то одни на всех, и методики одни на всех, и худеть у бодибилдеров получается лучше всех. Для них минус 10 кг за 3 мес - рутина, которую они повторяют постоянно.ofni wrote:bodybuilding и похудение две большие разницы. Пельмень вроде не боди-билдер. Пока.
-
- Уже с Приветом
Я вот на 100% уверен, что среди моеих предков нет индейцев, а стало быть картошку мои предки до времен Колумба не пробовали. Значит ли это, что мой организм не приспособлен к ее переработке и усвоению? Насчет риса у меня тоже сомнения, что эта культура была сильно распространена каких-нибудь лет 100-150 назад там, где жили мои предки. То есть по вашей логике тоже должны быть проблемы с токсинами или еще чем-то. А от сашими я наверное вообще в кому должен был впасть, потому что даже поколение назад мои предки сырой необработанной рыбы не употребляли.Uzito wrote:Смысл палео в том, чтобы избавиться от природных токсинов, присутствующих во всех злаках, и белков, которые человеческий организм не в состоянии эффективно перерабатывать. В соседнем топике про аллергию на глютен мы говорили, а еще есть соя которая вообще анти-еда, лактоза и т.д.
Есть способы эти природные токсины нейтрализовать путем различных обработок (проращивание и замачивание семян), ферментации (эль вместо хлеба, сыр/кефир вместо молока), но проще от них избавиться так как есть вполне безопасные альтернативы. Углеводы я уже называл - белый рис, картошка обычная и сладкая.
-
- Уже с Приветом
Не надо пытаться перевернуть мое утверждение с ног на голову. Про ядовитость ягод картофеля вам рассказывать не надо? Ядовитость растений это единственный метод их защиты от тех кто их ест.mudi wrote:Я вот на 100% уверен, что среди моеих предков нет индейцев, а стало быть картошку мои предки до времен Колумба не пробовали. Значит ли это, что мой организм не приспособлен к ее переработке и усвоению? Насчет риса у меня тоже сомнения, что эта культура была сильно распространена каких-нибудь лет 100-150 назад там, где жили мои предки. То есть по вашей логике тоже должны быть проблемы с токсинами или еще чем-то. А от сашими я наверное вообще в кому должен был впасть, потому что даже поколение назад мои предки сырой необработанной рыбы не употребляли.
Корнеплоды картофеля, в отличии от ягод, относительно безопасны и служат хранилищем крахмала, который является полимером глюкозы (как и гликоген в мышцах) и небольшого количества белка. Набольшое количество токсинов в клубнях нейтрализуется их термообработкой, но и в сыром виде не страшны. Конечно не следует употреблять в еду поврежденные, позеленевшие, прорастащие и просто старые клубни - в них уровень токсинов сильно повышен.
Белый рис также практически полностью состоит из крахмала, так что никаких проблем с их перевариванием у вас быть не должно.
Сырую рыбу и, о ужас, мясо есть можно без проблем, что наши предки и делали миллионы лет.
EDIT: Добавлю еще одну мудрую мыслю. С растениями нужен следующих подход - it is toxic until proven safe.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote: Корнеплоды картофеля, в отличии от ягод, относительно безопасны и служат хранилищем крахмала, который является полимером глюкозы (как и гликоген в мышцах) и небольшого количества белка. Набольшое количество токсинов в клубнях нейтрализуется их термообработкой, но и в сыром виде не страшны. Конечно не следует употреблять в еду поврежденные, позеленевшие, прорастащие и просто старые клубни - в них уровень токсинов сильно повышен.
Белый рис также практически полностью состоит из крахмала, так что никаких проблем с их перевариванием у вас быть не должно.
Сырую рыбу и, о ужас, мясо есть можно без проблем, что наши предки и делали миллионы лет.
Нет никаких причин считать, что корнеплоды картофеля менее токсичны, чем семена пшеницы. У картофеля в точности та же мотивация защищаться от поедателей своих корнеплодов, как и у пшеницы.
Мясо и особенно рыбу в сколько-нибудь заметных количествах наши предки ели не намного дольше, чем пшеницу.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Так что же такого токсичного в злаках, которые люди едят тысячи лет? Как яд нызвается и где люди, от него умершие? Что-то мне этот спор все больше напоминает старый прикол о вреде огурцов.Uzito wrote: EDIT: Добавлю еще одну мудрую мыслю. С растениями нужен следующих подход - it is toxic until proven safe.
-
- Мистер Привет 2015
Я тогда не тренировался так, чтобы говорить о "рабочих весах". С рабочими весами худел в прошлом году. В принципе прошло полегче, но и результаты не настолько впечатляющие как в предыдущий раз. А вообще, низкоуглеводка меня просто убивает. Но у меня проблема в том, что если я ем хотя бы миску овсянки в день (40 граммов углеводов), то все похудение идет к черту и организм начинает набирать жир. Даже при ежедневных тяжелых тренировках и пробежках по 4 мили. Худеть могу только в том случае, если углеводы ограничиваются сырыми овощами + сладкий шейк после тренировки.Serguei666 wrote: Не должно быть такого.
Я, когда худел - в зале работал с такой же интенсивностью, как и когда не худел. Веса рабочие не сбросил ни на грамм. Задача - показать организму, что, несмотря на легкое голодание, мышцы все еще нужны и их тратить на топливо ни в коем случае нельзя.
olley
-
- Уже с Приветом
Вы я вижу не читаете совсем. Я сказал что токсины можно нейтрализовать путем той или иной обработки. Соланин в клубнях картофеля разлагается при температуре 170 градусов, лактоза в молоке нейтрализуется путем ферментации и так далее. С глютеном и производными в пшенице и других злаках тоже можно бороться, сбраживая тесто, производя из зерна эль или более крепкий алкоголь или скармливая скоту.Hamster wrote:Нет никаких причин считать, что корнеплоды картофеля менее токсичны, чем семена пшеницы. У картофеля в точности та же мотивация защищаться от поедателей своих корнеплодов, как и у пшеницы.
Мясо и особенно рыбу в сколько-нибудь заметных количествах наши предки ели не намного дольше, чем пшеницу.
В процессе эволюции на Земле все организмы жрали себе подобных и это просходило очень много миллионов лет еще до появления человека.
-
- Уже с Приветом
На предыдущей странице я ответил о том как долго люди едят злаки. Яды разные, в пшенице это глютен, гландин и производные. Яд это в основном вызываает хронические расстройства пищеварительной системы (http://en.wikipedia.org/wiki/Gluten_sensitivity), лишь 1/8 популяции страдает от его ярко выраженой формы - celiac disease. Так как в основном расстройства хронические, то человек успевает передать свои гены потомкам. Эвлюция 101.mudi wrote:Так что же такого токсичного в злаках, которые люди едят тысячи лет? Как яд нызвается и где люди, от него умершие? Что-то мне этот спор все больше напоминает старый прикол о вреде огурцов[/url].
-
- Уже с Приветом
Почему антиеда? Значит ли это что сою вообше надо избегать? Я ее считала наиполезнейшим продуктом.Uzito wrote: Как сказал один мудрый человек, если взять всю историю человечества и поместить ее на 24-часовом промежутке, то окажется, что человечество стало использовать злаки где-то в 23:56. Смысл палео в том, чтобы избавиться от природных токсинов, присутствующих во всех злаках, и белков, которые человеческий организм не в состоянии эффективно перерабатывать. В соседнем топике про аллергию на глютен мы говорили, а еще есть соя которая вообще анти-еда, лактоза и т.д.
Есть способы эти природные токсины нейтрализовать путем различных обработок (проращивание и замачивание семян), ферментации (эль вместо хлеба, сыр/кефир вместо молока), но проще от них избавиться так как есть вполне безопасные альтернативы. Углеводы я уже называл - белый рис, картошка обычная и сладкая.
Еше вопрос про орехи в котексте омега 6. Если съедать примерно горсть грецких кажд. день, то это овердоз?
-
- Уже с Приветом
Традиционно азиаты ели сою не одну тысячу лет, но только после ферментации как добавку к основным блюдам, а не как основной пищевой продукт. А настоящий же момент пищевая индустрия использует сою как есть. Проблемы с соей:ZV8 wrote:Почему антиеда? Значит ли это что сою вообше надо избегать? Я ее считала наиполезнейшим продуктом.
Еше вопрос про орехи в котексте омега 6. Если съедать примерно горсть грецких кажд. день, то это овердоз?
- содержит ингибиторы трипсина, ответственного за расщепление пептидов и белков
- содержит 1.25-2.16% phytic acid, которая снижает усвоение минералов (кальция, магния, меди, цинка, железа)
- увеличивает потребность организма в витамине Д, который у большинства и так в дефиците
- соевые фитоэстрогены нарушают эндокринную систему
- аналоги витамина B12 в сое не усваиваются
- еще большая куча проблем
100 грамм грецких орехов в день дают недельную дозу примерно 250 граммов omega-6. Чтобы сбалансировать такое количество o-6 (плюс то, которое вы едите из других источников) надо есть чуть более 15 кило тихоокеанского лосося в неделю (или 45 кило атлантического с фермы).
-
- Уже с Приветом
Пельмень, разбивайте тему на еще одну, о вкусной и здоровой пище
-
- Уже с Приветом
Пельмень, вам правильно советуют, вам нужно поднимать коридор калорий. Я тоже через это прошла, на 1200-1400Кк я ежедневно занималась 3 часа спортом и сбросила совсем малость. И это за много-много месяцев. Казалось бы - такой дифицит, а ни фига. Замедляется метаболизм и симптомами этого также являются постоянная мерзлявость, вялость и проблемы со стулом.
На ДиОне (сайт) такие случаи сплошь и рядом, почитайте.
Сейчас что сделала я - подняла коридор до 1700 и оставила только пешие прогулки и, о чудо, вес пополз вниз.
На ДиОне (сайт) такие случаи сплошь и рядом, почитайте.
Сейчас что сделала я - подняла коридор до 1700 и оставила только пешие прогулки и, о чудо, вес пополз вниз.
-
- Уже с Приветом
Тренера с CF рекомендуют так - ешь когда хочется есть. И не ешь когда не хочется. Какой при этом будет дефицит, уже не важно. Мнение такое, что здоровый огранизи не даст себя угробить.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Лучше сделайте свою тему, если желание поговорить о еде вне контекста weight loss.Uzito wrote:Пельмень, разбивайте тему на еще одну, о вкусной и здоровой пище
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Это было сказано про то что когда занимаешься фитнессом, прибавляется энергия. Оно может и правильно, если это фитнесс, а не то bananas, которое мы вытворяем.ofni wrote:А у него упадок сил таки?
Хотел запечатлеть Криса в полёте. Но он решил не летать. Вместо него супермена изобразил Chad. Не так элегантно, но тоже внушаеть. Коробка - 40"
-
- Уже с Приветом
Я вообще не делаю всяких радивальностей. Если "no grains" это вполне может быть, скажем Чипотле буррито бол, with half rice. Скажем так - я стараюсь избегать grain там где это возможно. Там где не особо возможно, просто делюсь порцией с кем нибудь.notknown wrote:Ой, я по питанию во время интенсивных тренировок не специалист, поетому не ради спора ето сказала. Просто подумала что если Пельмень не ест [grains], а я их и сама не ем, то может с его интесивными упражнениями ему надо больше углеводов (=овощей) для поднятия енергии. А еще, Пельмень же не сказал что он сыроед, он наверное может и не сырые овощи кушать?
-
- Уже с Приветом
Тут есть одна тонкость. CF - это очень высокая интенсивность, но на очень коротком промежутке времени. WOD (активная часть) обычно 15 или 20 минут. Так что сильно много топлива там не требуется. Гликогена хватает. (обычно. гы-гы-гы)Serguei666 wrote:Мясо и рыба - не топливо. В овощах топлива мало, фрукты - сахар, т.е. то, чего вам следует избегать.
Так я пока за анаболизмом не гонюсь.nEJIbMEHb wrote:А так и надо. Когда голоден - есть уже поздно. Есть надо по расписанию, а не когда катаболизм уже начался.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что я подозреваю что BMR который мне считает машинка, на самом деле неправильный.mudi wrote:Я тоже не понимаю как можно тренироваться на 1000 калорий в день. Такой дефицит - это уже опасно для здоровья, вы поосторожнее с таким экстримом, а то short term вес конечно упадет, но как бы потом не пришлось всю оствшуюся жизнь лечиться.
Вот именно поэтому. Если бы у меня действительно был дефицит в 2500 в день, во-первых, я бы уже почувствовал какой-то негативный эффект, во-вторых, я бы терял больше веса чем 10lbs/month. В два-три раза больше.mudi wrote:На форумах bodybuilding.com как-то давали ссылку и обсуждали любительский документальный фильм, где мужик лет 40 с 20+ процентов жира за год решил себя привести в форму для bodybuilding competition, и привел, даже выиграл там что-то. Так вот перед самыми соревнованиями тренер(сам профессиональный бодибилдер) постепенно урезал его калории до 1300 в день. Он говорил, что даже вставать приходится осторожно, чтобы в обморок не упасть, а long term на таком рационе просто опасно быть. Весил он при этом перед соревнованиями меньше 160 lbs, с процентом жира 4-5%.
Рекомендация тренеров.mudi wrote:А в чем смысл кстати смысл палео? Вы начитались, что человеческий организм за тысячи лет не привык перерабатывать зерновые и молочные продукты? Или первобытные люди на такой диете были долгожителями? Овсянка, гречка, brown rice - гораздо лучшие источники углеводов (и энергии, которой у вас не хватает) чем фрукты.
-
- Уже с Приветом
А что народ думает про Intermittent Fasting ( http://www.fitnessspotlight.com/2008/02 ... rt-part-i/ ) ?
-
- Уже с Приветом
Есть у меня любовь к экспериментам. Решила попробовать есть больше жирной пищи, как тут советовали и посмотреть, что получится. Результат - через пару дней появились жуткие прыщи на коже лица, и это при том, что никогда таких проблем с кожей не было даже в подростковом возрасте.
-
- Уже с Приветом
Хорош спамить. Завтра скину эпический побощ омега кислот в отдельный тред.
-
- Уже с Приветом
Среда уж близится. Результаты на этой неделе, мягко говоря, интересные.
-5.2lbs за неполную неделю. Полная неделя будет завтра после CF.
Офигеть.
-5.2lbs за неполную неделю. Полная неделя будет завтра после CF.
Офигеть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Пельмень, я Вас поздравляю. А фотки можете поместить? Если стесняетесь, то можно и без головы.
У вас большая сила воли, да ещё и терпение все эти таблички составлять, подчитывать и спортом заниматься.
Когда достигнете желаемого результата, поместите фотку на Одноклассниках, пусть ваша бывшая невеста из Белоруссии скажет сама себе "ничего себе Пельмешек какой стал. Какая я была дура что не уехала к нему")))
У вас большая сила воли, да ещё и терпение все эти таблички составлять, подчитывать и спортом заниматься.
Когда достигнете желаемого результата, поместите фотку на Одноклассниках, пусть ваша бывшая невеста из Белоруссии скажет сама себе "ничего себе Пельмешек какой стал. Какая я была дура что не уехала к нему")))
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson