Почему антиеда?Uzito wrote: Как сказал один мудрый человек, если взять всю историю человечества и поместить ее на 24-часовом промежутке, то окажется, что человечество стало использовать злаки где-то в 23:56. Смысл палео в том, чтобы избавиться от природных токсинов, присутствующих во всех злаках, и белков, которые человеческий организм не в состоянии эффективно перерабатывать. В соседнем топике про аллергию на глютен мы говорили, а еще есть соя которая вообще анти-еда, лактоза и т.д.
Есть способы эти природные токсины нейтрализовать путем различных обработок (проращивание и замачивание семян), ферментации (эль вместо хлеба, сыр/кефир вместо молока), но проще от них избавиться так как есть вполне безопасные альтернативы. Углеводы я уже называл - белый рис, картошка обычная и сладкая.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Еше вопрос про орехи в котексте омега 6. Если съедать примерно горсть грецких кажд. день, то это овердоз?