Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Рональд Рейган

Post by rzen »

helg wrote:
rzen wrote:выдвигаю Леонсио Корреа ди Алмейда, он не подведет:
Опять заморачиваться с желающими увидеть "The Birth Certificate"?
угу. и снять на эту тему мыльную оперу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я могу понять и простить американского президента-он делал все от него зависящее для своей страны,как истинный патриот.Правильно или нет -история рассудит-выиграли что США с разгромом СССР.
Но я не могу понять пишущих здесь на Привете и радующихся поражению своей страны,в которой они родились и выросли.И которую по идеи они должны считать своей Родиной.
СССР-это же не только система-это живая страна и народ.
Неужели Вы приветствуете,что страна оказалась в политическом и экономическом хаосе.Что она отброшена на 20 лет назад и только сейчас начинает немного восстанавливаться.Неужели Вам ее не жалко,не жалко людей,которые были униженны ни за что.
Что были разрушены да и сейчас не восстановлены промышленность,образование,наука,здравоохранение.
Что люди оказались на помойке.Миллионы бездомных и беспризорных детей.
А это же все бывшие ваши соседи,друзья,одноклассники.
Или только вам хорошо,а там и трава не рости.
Чудно все это.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Shurik2007 wrote: Чудно все это.
Вам лет 75, да? Вы что-то писали на тему. Ну, некоторым моим родственникам несколько меньше, но они застали, хорошо застали. Дерьмо идей Великого Ленина было столь крутое, понимаете, что полностью деморализовало всю страну, и её руководство. Кроме вас, естественно. Вон она и распалась, а вчерашние коммунисты-комсомольцы бросились рвать Союз Республик и бывшую советскую собственность, которая им чего даёт, нефть, например, на части. Сходите, помолитесь дедушке, пока из Мавзолея [moderated] не выкинули.
под мостом :-p
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

mr. Hide wrote:Вам лет 75, да? [..] Сходите, помолитесь
...ставлю на вид общественности. Не говоря уже о прочих флагах, считаю, что процитированное - личный наезд.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Shurik2007 wrote:Но я не могу понять пишущих здесь на Привете и радующихся поражению своей страны,в которой они родились и выросли.
Вряд ли кто радуется, да и не поражению страны, а скорее того коммунистического режима, который и довел страну "до ручки".

Удачи!
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

uncle_Pasha wrote:
Shurik2007 wrote:Но я не могу понять пишущих здесь на Привете и радующихся поражению своей страны,в которой они родились и выросли.
Вряд ли кто радуется, да и не поражению страны, а скорее того коммунистического режима, который и довел страну "до ручки".
Да и не радуются они совсем, а просто повторяют тот мусор, что занесён в них демократической пропагандой.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
+1

Поражение было именно коммунистического режима. И в СССР, и во всём восточном блоке.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

helg wrote:
... ставлю на вид общественности. Не говоря уже о прочих флагах, считаю, что процитированное - личный наезд.
А данный персонаж как никто другой только свою личность и выпячивает. Появлеяется раз в несколько месяцев - рвет виртуальную тельняху с криками "все вы предатели - один я страдалец" , пускает виртуальную слезу и исчезает. А по сути дискуссии - ни слова. Так что если бы он свою личность не выпячил (возраст, заслуги, страдания за Родину и т.д.) - то и личность бы его никто не задевал.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Вы не с той колокольни смотрите. Верные рабы не должны задумываться о том правильно их хозяин ведет дела или нет. Они должны как верные собаки за хозяина отдавать жизнь и радоваться этой возможности. И неважно что хозяин был неправ и делал ерунду. Цель раба - служить хозяину и бросаться на любого кто против него. Неважно прав хозяин или нет. И не сметь сомневаться в правильности действий хозяина: это же тогда выходит что и ты выполнял неправильные приказы. А это невозможно - потому что ты самый правильный и духовный. Значит хозяин всегда прав, а те кто против него - неправы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Поражение режима? И кто ж выступал со стороны этого режима? А кто с победившей? Я бы сказал произошло реформирование/преобразование властных структур, курса развития. Поражение - выдавание желаемого за действительное.
Миру мир
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

slozovsk wrote:
uncle_Pasha wrote:
slozovsk wrote:
Паяльник wrote: Общедоступное высшее образование - это здорово... но где же они возьмут столько мест в колледжах и университетах?
А где брал СССР?
Можно подумать, что в СССР каждый способный школьник мог поступить в любой ВУЗ, например, в МГИМО...

Удачи!
Ограничения были, но очень немного. Я уже приводил пример - и мои одноклассники (я школу кончал в Сибири), и здесь я народ встречал (не коренные москвичи) - поступили в московские вузы. Собственно и я поступал. И поступил бы, если бы правильно решил задачи на вступительном экзамене. Зависило только от моих знаний.

Понятно, что были какие-то ограничения, но они не были связаны с деньгами. Непонятно, почему поступление ребенка в ВУЗ должно зависеть от денег родителей.
Одно только "но": Те выпускники провинциальных школ, которые могли хорошо сдать экзамены в московские вузы, были, как правило, очень и очень способными (для иногородних был, помнится, более серьёзный конкурс, чем для москвичей) - и в США такие способные получили бы merit-based cтипендии. Другое дело, что в СССР были бесплатные заочные школы (например, ЗФТШ или ВЗМШ), которые помогали одарённым детям из провинции подковаться в физике и математике так, чтобы успешно сдать вступительные экзамены в любые вузы, где были экзамены по этим предметам. Хорошая была идея.

Однако были в СССР и такие вузы (прежде всего МГИМО), где определяющим фактором было не только и не столько умение решить задачи на вступительном экзамене, сколько нечто совсем другое. Были специальности, по которым учили только в одном-двух вузах на всю страну, или не учили вообще (где, например, учили политологии или арабскому языку?) Совмещать две специальности, даже близкие, было очень сложно (такой штуки, как double major, в советских вузах, как правило, не существовало.) Равно как и переход с факультета на факультет тоже был нетривиальной задачей. Наконец, многим старшеклассникам-абитуриентам родители нанимали репетиторов (что было отнюдь не бесплатным - т.е. давало преимущество детям из таких семей, где родители могли позволить себе репетиторов.) Так что советская система имела много изъянов тоже.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Паяльник wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
+1

Поражение было именно коммунистического режима. И в СССР, и во всём восточном блоке.
Проблема в том, что на Западе такими мелкими нюансами не заморачиваются.
Гитлер вот тоже от коммунистов хотел освободить.
Так что, будем его славить тоже?
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

PavelM wrote:
Паяльник wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
+1

Проблема в том, что на Западе такими мелкими нюансами не заморачиваются.
Гитлер вот тоже от коммунистов хотел освободить.
Так что, будем его славить тоже?
А Сталин хотел от нацистов освободить. Будем его тоже славить?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

slozovsk wrote:
uncle_Pasha wrote: Можно подумать, что в СССР каждый способный школьник мог поступить в любой ВУЗ, например, в МГИМО...
Ограничения были, но очень немного
Я бы сказал, что были исключения - только технические дисциплины и точные науки.
Когда надо было делать бомбу, то идеология отступала на второй план - несознательные ядра в своем делении не подчинялись распоряжениям руководящей и направляющей. Вот и приходилось поступаться принципами...

Удачи!
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Паяльник wrote:Однако были в СССР и такие вузы (прежде всего МГИМО), где определяющим фактором было не только и не столько умение решить задачи на вступительном экзамене, сколько нечто совсем другое. Были специальности, по которым учили только в одном-двух вузах на всю страну, или не учили вообще (где, например, учили политологии или арабскому языку?)
Отстаивание корпоративных интересов требует в первую очередь лояльности к корпорации. Каким образом "учат" лояльности, какими репетиторами это добивается? Вот и ответ почему.
Совмещать две специальности, даже близкие, было очень сложно (такой штуки, как double major, в советских вузах, как правило, не существовало.) Равно как и переход с факультета на факультет тоже был нетривиальной задачей.
Получить в СССР два образования, причем одновременно: одно на дневном, другое на вечернем было можно. А уж переход с факультета на факультет при условии хорошей академической успеваемости - без особых проблем. Вот троечнику перейти - да, невозможно было. Вот что отчислить его трудно было - да, это неправильно. Но что про переход ему можно было забыть - это замечательно.
Наконец, многим старшеклассникам-абитуриентам родители нанимали репетиторов (что было отнюдь не бесплатным - т.е. давало преимущество детям из таких семей, где родители могли позволить себе репетиторов.)
Вот в США выпускнику любой HS открыта дорога в любой колледж. А особо одарённым - даже в университет Макдональдс. Сравнение лифтов-нев пользу США.

Вступительные экзамены, к которым можно подготовиться, и которые принимает одна вступительная комиссия для всех - это лучше, чем индивидуальные собеседования в США, проводимые недавними выпускниками с поступающими в Ivy League по месту жительства. Потому, что у приёмных экзаменов есть список вопросов, критерии. А у выпускника,особенно там, где он вырос - только знакомства. Нету знакомого выпускника Гарварда в Фуквиле - шлите заявки на поступление бочками, толку то.
Last edited by helg on 07 Feb 2011 15:30, edited 1 time in total.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Паяльник wrote:А Сталин хотел от нацистов освободить. Будем его тоже славить?
Почему только хотел? Вполне себе освободил. Этим и славен. И тем, что экономику с наукой сделал, - тоже славен.

Рейган славен тем, что включил печатный станок, который с тех пор не останавливается. Никакого сравнения с величием Сталина.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

helg wrote:Вступительные экзамены, к которым можно подготовиться, и которые принимает одна вступительная комиссия для всех - это лучше, чем индивидуальные собеседования в США
Угум, в особенности, когда наряду с аттестатом для поступления надо приложить характеристику (истинный ариец и тп), и рекомендацию из обкома партии.

Удачи!
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

helg wrote:
Паяльник wrote:Однако были в СССР и такие вузы (прежде всего МГИМО), где определяющим фактором было не только и не столько умение решить задачи на вступительном экзамене, сколько нечто совсем другое. Были специальности, по которым учили только в одном-двух вузах на всю страну, или не учили вообще (где, например, учили политологии или арабскому языку?)
Отстаивание корпоративных интересов требует в первую очередь лояльности к корпорации. Каким образом "учат" лояльности, какими репетиторами это добивается? Вот и ответ почему.
ОК - если у человека есть лояльность, но нет знаний, надо его принимать в вуз или не надо?
(В скобках - если у человека были даже очень хорошие знания, но не очень хорошая лояльность - например, он не был комсомольцем - его приём в вуз сильно усложнялся.)
helg wrote:
Совмещать две специальности, даже близкие, было очень сложно (такой штуки, как double major, в советских вузах, как правило, не существовало.) Равно как и переход с факультета на факультет тоже был нетривиальной задачей.
Получить в СССР два образования, причем одновременно: одно на дневном, другое на вечернем было можно.
Намного сложнее, чем в США, где иметь два образования и оба на дневном - в порядке вещей.
helg wrote: А уж переход с факультета на факультет при условии хорошей академической успеваемости - без особых проблем. Вот троечнику перейти - да, невозможно было. Вот что отчислить его тружно было - да, это неправильно. Но что про переход ему можно было забыть - это замечательно.
Отчислить троечника можно было, если он заваливал хотя бы один экзамен три раза.
Что касается перехода с факультета на факультет - тоже было не так просто, как в США поменять major. В СССР была принята ранняя специализация.
helg wrote:
Наконец, многим старшеклассникам-абитуриентам родители нанимали репетиторов (что было отнюдь не бесплатным - т.е. давало преимущество детям из таких семей, где родители могли позволить себе репетиторов.)
Вот в США выпускнику любой HS открыта дорога в любой колледж. А особо одарённым - даже в университет Макдональдс. Сравнение лифтов-нев пользу США.
Да, в США выпускник даже сельской школы где-нибудь в Айове может попасть в любой колледж - если у него очень хорошие результаты и он чем-либо себя проявил - например, закончил эту сельскую школу, будучи первым в рейтинге.
helg wrote: Вступительные экзамены, к которым можно подготовиться, и которые принимает одна вступительная комиссия для всех - это лучше, чем индивидуальные собеседования в США, проводимые недавними выпускниками с поступающими в Ivy League по месту жительства. Потому, что у приёмных экзаменов есть список вопросов, критерии. А у выпускника,особенно там, где он вырос - только знакомства. Нету знакомого выпускника Гарварда в Фуквиле - шлите заявки на поступление бочками, толку то.
Ну, не будем насчёт того, как это было в СССР. Вступительные экзамены там часто проводились не очень объективно, особенно устные. Если надо было провести кого-либо по блату, или завалить неугодного (еврея, крымского татарина, немца или ещё кого-либо из "нетитульных" наций) - результаты экзаменов были соответствующие.

Кстати, индивидуальные собеседования с поступающими в Ivy League обычно проводятся выпускниками, совсем даже незнакомыми поступающему. И, к тому же, результат такого собеседования - это только один из многочисленных факторов.
Паяльник
Уже с Приветом

Re:

Post by Паяльник »

uncle_Pasha wrote:
helg wrote:Вступительные экзамены, к которым можно подготовиться, и которые принимает одна вступительная комиссия для всех - это лучше, чем индивидуальные собеседования в США
Угум, в особенности, когда наряду с аттестатом для поступления надо приложить характеристику (истинный ариец и тп), и рекомендацию из обкома партии.

Удачи!
В некоторые вузы (прежде всего МГИМО) рекомендация из райкома/обкома была обязательна.

Правда, для поступления в военные академии США та же история - необходима рекомендация сенатора или конгрессмена.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

helg wrote:
Почему только хотел? Вполне себе освободил. Этим и славен. И тем, что экономику с наукой сделал, - тоже славен.

Рейган славен тем, что включил печатный станок, который с тех пор не останавливается. Никакого сравнения с величием Сталина.
Ну, Сталин и Гитлер вполне даже сопоставимы как величайшие злодеи XX века и ещё неизвестно, кто из них был хуже.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:
helg wrote:
...ставлю на вид общественности. Не говоря уже о прочих флагах, считаю, что процитированное - личный наезд.
А данный персонаж как никто другой только свою личность и выпячивает. Появлеяется раз в несколько месяцев - рвет виртуальную тельняху с криками "все вы предатели - один я страдалец" , пускает виртуальную слезу и исчезает. А по сути дискуссии - ни слова. Так что если бы он свою личность не выпячил (возраст, заслуги, страдания за Родину и т.д.) - то и личность бы его никто не задевал.
:lol: Первый раз вам +

-1
под мостом :-p
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by uncle_Pasha »

Паяльник wrote:Правда, для поступления в военные академии США та же история - необходима рекомендация сенатора или конгрессмена.
Как выяснилось, необходимость таковой рекомендации несколько преувеличена. (То, что с ней поступать сподручнее - спору нет).

Удачи!
Паяльник
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Паяльник »

uncle_Pasha wrote:
Паяльник wrote:Правда, для поступления в военные академии США та же история - необходима рекомендация сенатора или конгрессмена.
Как выяснилось, необходимость таковой рекомендации несколько преувеличена. (То, что с ней поступать сподручнее - спору нет).

Удачи!
В военные академии США (особенно в West Point и Naval Academy) - офигенный конкурс и большинство поступающих стараются таковой рекомендацией запастись. Тем более что для поступления в военную академию необходимо вести очень большую общественную работу, а не только хорошо сдавать тесты.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не будем еще забывать распределение по окончании вуза в ссср. и поездки на картошку :)

с высоты прожитых лет звучит почти комично, а когда было не до смеха.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Паяльник wrote:
helg wrote:
Ну, Сталин и Гитлер вполне даже сопоставимы как величайшие злодеи XX века и ещё неизвестно, кто из них был хуже.
Очередной демократический штамп.

Рузвельт своими ковровыми бомбардировками и теми зверствами, что он санкционировал на оккупированных территориях - злодей похлеще Гитлера. Абу-Граиб и рядом не стояла. И не было бы СССР, который вёл себя подобающе после войны на завоёванной территории, не пришлось бы придумывать плана Маршалла.

Return to “Политика”