helg wrote:Прецедент Рейгана показал, что для поста президента США актёрские качества важнее искусства политика. Его успех ончательно раскрыл тот факт, что ключевые решения принимает не президент.
tak ono i est'. Sledushego budem vibirat' kogo-nibud' iz akterov.
Лучше актёров брать не из худфильмов, а из тех, кто играет в сериалах.
helg wrote:Прецедент Рейгана показал, что для поста президента США актёрские качества важнее искусства политика. Его успех ончательно раскрыл тот факт, что ключевые решения принимает не президент.
tak ono i est'. Sledushego budem vibirat' kogo-nibud' iz akterov.
Лучше актёров брать не из худфильмов, а из тех, кто играет в сериалах.
выдвигаю Леонсио Корреа ди Алмейда, он не подведет:
slozovsk wrote:Так, как именно Рейган помог развалить СССР? Я, вот все пытаюсь это узнать и никто мне ответить не может.
Помоему это общеизвстный факт - Рейган договорился с Саудовской Аравией, которые уронили нефть до $10 за баррель, и заодно США ввели экономические санкции против СССР и заставили СССР тратить огромные деньги на поддержание паритета с США с программой СОИ.
Перестройка Горбачева - это реакция на резкое сокращение поступлений в казну, попытка слезть с нефтяной иглы. Примерно тоже самое что модернизация сегодня.
Я могу понять и простить американского президента-он делал все от него зависящее для своей страны,как истинный патриот.Правильно или нет -история рассудит-выиграли что США с разгромом СССР.
Но я не могу понять пишущих здесь на Привете и радующихся поражению своей страны,в которой они родились и выросли.И которую по идеи они должны считать своей Родиной.
СССР-это же не только система-это живая страна и народ.
Неужели Вы приветствуете,что страна оказалась в политическом и экономическом хаосе.Что она отброшена на 20 лет назад и только сейчас начинает немного восстанавливаться.Неужели Вам ее не жалко,не жалко людей,которые были униженны ни за что.
Что были разрушены да и сейчас не восстановлены промышленность,образование,наука,здравоохранение.
Что люди оказались на помойке.Миллионы бездомных и беспризорных детей.
А это же все бывшие ваши соседи,друзья,одноклассники.
Или только вам хорошо,а там и трава не рости.
Чудно все это.
Вам лет 75, да? Вы что-то писали на тему. Ну, некоторым моим родственникам несколько меньше, но они застали, хорошо застали. Дерьмо идей Великого Ленина было столь крутое, понимаете, что полностью деморализовало всю страну, и её руководство. Кроме вас, естественно. Вон она и распалась, а вчерашние коммунисты-комсомольцы бросились рвать Союз Республик и бывшую советскую собственность, которая им чего даёт, нефть, например, на части. Сходите, помолитесь дедушке, пока из Мавзолея [moderated] не выкинули.
mr. Hide wrote:Вам лет 75, да? [..] Сходите, помолитесь
... ставлю на вид общественности. Не говоря уже о прочих флагах, считаю, что процитированное - личный наезд.
А данный персонаж как никто другой только свою личность и выпячивает. Появлеяется раз в несколько месяцев - рвет виртуальную тельняху с криками "все вы предатели - один я страдалец" , пускает виртуальную слезу и исчезает. А по сути дискуссии - ни слова. Так что если бы он свою личность не выпячил (возраст, заслуги, страдания за Родину и т.д.) - то и личность бы его никто не задевал.
Shurik2007 wrote:Но я не могу понять пишущих здесь на Привете и радующихся поражению своей страны,в которой они родились и выросли.
Вряд ли кто радуется, да и не поражению страны, а скорее того коммунистического режима, который и довел страну "до ручки".
Удачи!
Вы не с той колокольни смотрите. Верные рабы не должны задумываться о том правильно их хозяин ведет дела или нет. Они должны как верные собаки за хозяина отдавать жизнь и радоваться этой возможности. И неважно что хозяин был неправ и делал ерунду. Цель раба - служить хозяину и бросаться на любого кто против него. Неважно прав хозяин или нет. И не сметь сомневаться в правильности действий хозяина: это же тогда выходит что и ты выполнял неправильные приказы. А это невозможно - потому что ты самый правильный и духовный. Значит хозяин всегда прав, а те кто против него - неправы.
Поражение режима? И кто ж выступал со стороны этого режима? А кто с победившей? Я бы сказал произошло реформирование/преобразование властных структур, курса развития. Поражение - выдавание желаемого за действительное.