Научите печь блины :)

Все, что вкусно.
User avatar
Sushi
Уже с Приветом
Posts: 1135
Joined: 02 Jan 2003 10:34
Location: SFBA

Re: Научите печь блины :)

Post by Sushi »

Lida wrote:Этот гриль не предназначен для тонких блинчиков вообще.
У меня такой похожий есть - не электрический, а прямо на две комфорки ставится. Для обычных (не тонких) блинов, сырников, оладий - лучше не придумаешь. Очень быстро все делается и буквально в 1-2 раза всего.
Не.. то что ставится на комфорку это совсем не то. Приемущество электрического в том, что нагрев по всей площади равномерный.
Наш конкретно этот http://www.amazon.com/gp/product/B00005 ... ss_product купили правда давно в ноябре 2004 за $40.
Собственно купил я его делатъ стейк как французы на сковороде, прочитал что равномерностъ прожарки на нем получается идеальная.
И это правда, приготовил один раз, всем очень понравилось, но кулинарные подвиги я совершаю только с переодичностью раз в год :oops: и с тех пор гридл долго пылился. Потом мы были в круизе, где на корабле повар по утрам делал crepes. Он делал их на большой круглой комфорке, лил тесто прямо на нее, готовил сразу несколько. Очень похожи были на русские тонкие блины. Захотелось сделатъ их дома, но на сковородке у супруги раньше блины не получались. Так вот эта большая "комфорка" подсказала идею поробоватъ наш гридл... и получилось! Готовятся два больших блина одновременнно, переворачиваются пластиковой лопаткой.
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by MEM »

Не подскажет ли кто, как сделать блины, или точнее оладьи (pancakes) более "дырчатыми". Все делаю на глаз, но немного тесто получается тяжеловатое. Не в смысле, что консистенция такая, а уже после выпечки. Чего больше добавить - соды, яиц или дать дольше постоять, чтобы появилась масса пузырьков на поверхности.
Исходные ингридиенты - около 2 стаканов муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, чайная ложка погашенной соды, кефир или сыворотка (до консистенции жидкой сметаны). Что поправить в консерватирии?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Вертихвостка »

MEM wrote:Не подскажет ли кто, как сделать блины, или точнее оладьи (pancakes) более "дырчатыми". Все делаю на глаз, но немного тесто получается тяжеловатое. Не в смысле, что консистенция такая, а уже после выпечки. Чего больше добавить - соды, яиц или дать дольше постоять, чтобы появилась масса пузырьков на поверхности.
Исходные ингридиенты - около 2 стаканов муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, чайная ложка погашенной соды, кефир или сыворотка (до консистенции жидкой сметаны). Что поправить в консерватирии?
Убрать одно яйцо и не гасить соду.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Научите печь блины :)

Post by BlueOrchid »

MEM wrote:Не подскажет ли кто, как сделать блины, или точнее оладьи (pancakes) более "дырчатыми".
использовать дрожжи :good:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by MEM »

Вертихвостка wrote:
MEM wrote:Не подскажет ли кто, как сделать блины, или точнее оладьи (pancakes) более "дырчатыми". Все делаю на глаз, но немного тесто получается тяжеловатое. Не в смысле, что консистенция такая, а уже после выпечки. Чего больше добавить - соды, яиц или дать дольше постоять, чтобы появилась масса пузырьков на поверхности.
Исходные ингридиенты - около 2 стаканов муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, чайная ложка погашенной соды, кефир или сыворотка (до консистенции жидкой сметаны). Что поправить в консерватирии?
Убрать одно яйцо и не гасить соду.
Вот завтра попробую убрать одно яйцо, а соду я не совсем гашу, а развожу кефиром, то есть лучше сухой сыпануть?
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by MEM »

BlueOrchid wrote:
MEM wrote:Не подскажет ли кто, как сделать блины, или точнее оладьи (pancakes) более "дырчатыми".
использовать дрожжи :good:
Если дрожжи, то удлинится ли процесс? Хочется по быстрому - раз-два и кормить троглодитов.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Научите печь блины :)

Post by BlueOrchid »

MEM wrote: Если дрожжи, то удлинится ли процесс? Хочется по быстрому - раз-два и кормить троглодитов.
А вы заранее не знаете, когда ваши проголадаются? :wink:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by MEM »

Они голодные всегда, сколько их не корми.
User avatar
Mama3
Новичок
Posts: 20
Joined: 30 May 2008 06:46
Location: P,OR

Re: Научите печь блины :)

Post by Mama3 »

Пышные и нежные оладьи.
1чашка муки
2ч.л.сахара
1/4ч.л. соли
0,5ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соды
3/4 чашки кефира
1/4чашки молока
1 яйцо
2ст.л. растопленного сливочного масла
Смешать отдельно сухие и жидкие ингридиенты. Соединить их и выпекать на смазанной раст.маслом сковороде, пока низ на зарумянится, а верх не покроется пузырьками.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Научите печь блины :)

Post by Komissar »

что такое "разрыхлитель"?
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Научите печь блины :)

Post by shokoladnitsaa »

bulochka wrote:
shokoladnitsaa wrote:Ну ответьте уже про рисовую муку!
http://allrecipes.com//Recipe/rice-flou ... etail.aspx
Оладьи вышли какие-то резиновые и безвкусные. Но, если намазать паштетом, то ничего-есть можно
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Научите печь блины :)

Post by LapkaL »

Komissar wrote:что такое "разрыхлитель"?
baking powder
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Научите печь блины :)

Post by jarina »

Komissar wrote:что такое "разрыхлитель"?
Разрыхлитель теста или пекарский порошок:
Представляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя, предотвращающего их взаимодействие до использования (введения в тесто).
Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекистого газа, который, образуя пузырьки, равномерно «поднимает» тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность.
Простейший состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
:umnik1: :food:
С вами так интересно!!!
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by MEM »

Попробовала я сегодня уменьшить сдобу (1 яйцо вместо двух), не совсем получилось то, что хотелось, подниматься- то они поднимались, но при зарумяненной корочке внутри не все пропекалось.
В следующий раз попробую разрыхлитель.
Не может ли моя проблема быть связана с мукой, ибо там половина обычной, а половина whole wheat (но не самого грубого помола)? Какое в таком случае будет соотношение ингридиентов?
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Научите печь блины :)

Post by Clothilda »

Lida wrote:Булочка, делай на ней творожный блины. Помнишь я рецепт много раз давала - "немецкии оладьи с яблоками". Тоже сразу можно 6-8 штук сделать.
Лида, киньте ссылку, пож-ста. :-)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Научите печь блины :)

Post by тетя Саша »

MEM wrote:Попробовала я сегодня уменьшить сдобу (1 яйцо вместо двух), не совсем получилось то, что хотелось, подниматься- то они поднимались, но при зарумяненной корочке внутри не все пропекалось.
В следующий раз попробую разрыхлитель.
Не может ли моя проблема быть связана с мукой, ибо там половина обычной, а половина whole wheat (но не самого грубого помола)? Какое в таком случае будет соотношение ингридиентов?
Делаю по рецепту из какой-то детской книги

Взбить 1.5 стакана молока + 1 яйцо
добавить 1.5 чайных ложки baking powder
0.5 чайн.ложки соли
2-3 чайных ложки сахара
2 стакана all-purpose муки
Хорошо перемешать

Дальше как обычно - нагреть сухую сковородку, налить несколько панкейков. Когда они запузыряться, несколько капель масла и потом перевернуть.

Я наливаю большой столовой ложкой, они средние по размеру,больше на оладьи похожи.

Попробуйте, мы уже полгода на них сидим :lol: по выходным.
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Научите печь блины :)

Post by BayZee »

MEM wrote:Попробовала я сегодня уменьшить сдобу (1 яйцо вместо двух), не совсем получилось то, что хотелось, подниматься- то они поднимались, но при зарумяненной корочке внутри не все пропекалось.
В следующий раз попробую разрыхлитель.
Не может ли моя проблема быть связана с мукой, ибо там половина обычной, а половина whole wheat (но не самого грубого помола)? Какое в таком случае будет соотношение ингридиентов?
Для дырчатых блинов я беру половину кефира и половину молока (мне кажется, это самый секрет для дырчатых блинов), яиц по минимуму, одного вполне хватит. Растительное масло заливаю в тесто. Соду и разрыхлитель не кладу, мука самая обыкновенная белая.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Lida »

Clothilda wrote:
Lida wrote:Булочка, делай на ней творожный блины. Помнишь я рецепт много раз давала - "немецкии оладьи с яблоками". Тоже сразу можно 6-8 штук сделать.
Лида, киньте ссылку, пож-ста. :-)
Проще еще раз рецепт переписать :-) , чем искать ...

2 чашки кварка ИЛИ рикоты ИЛИ мягкого творога
1 чашка муки
1 яйцо
Натереть на терке одно яблоко
Цедра лимона
Ваниль
Сахара по вкусу - 2-3 столовых ложки
2 ст ложки растопленного сливочного масла (можно не класть)

Все смешать. Получиться тесто жиже, чем обычные русские сырники.
Выкладывать ложкой на смазанную сковороду и обжаривать. Настоящие немецкие сырники жарятся в достаточном количестве масла. Я наоборот жарю почти на сухой сковороде. Огонь должен быть средний -тихий, как для обычных сырников - чтобы не сгорели и пропеклись.
У вас все получится!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите печь блины :)

Post by bulochka »

Lida wrote:
Clothilda wrote:
Lida wrote:Булочка, делай на ней творожный блины. Помнишь я рецепт много раз давала - "немецкии оладьи с яблоками". Тоже сразу можно 6-8 штук сделать.
Лида, киньте ссылку, пож-ста. :-)
Проще еще раз рецепт переписать :-) , чем искать ...

2 чашки кварка ИЛИ рикоты ИЛИ мягкого творога
1 чашка муки
1 яйцо
Натереть на терке одно яблоко
Цедра лимона
Ваниль
Сахара по вкусу - 2-3 столовых ложки
2 ст ложки растопленного сливочного масла (можно не класть)

Все смешать. Получиться тесто жиже, чем обычные русские сырники.
Выкладывать ложкой на смазанную сковороду и обжаривать. Настоящие немецкие сырники жарятся в достаточном количестве масла. Я наоборот жарю почти на сухой сковороде. Огонь должен быть средний -тихий, как для обычных сырников - чтобы не сгорели и пропеклись.
Спасибо, будем пробовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите печь блины :)

Post by bulochka »

shokoladnitsaa wrote:
bulochka wrote:
shokoladnitsaa wrote:Ну ответьте уже про рисовую муку!
http://allrecipes.com//Recipe/rice-flou ... etail.aspx
Оладьи вышли какие-то резиновые и безвкусные. Но, если намазать паштетом, то ничего-есть можно
Жаль, что так получилось, хорошо хоть паштет был под рукой.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите печь блины :)

Post by bulochka »

Не помню, давала ли я этот рецепт уже в этой теме, но если хочется пышных pancakes, то вот этот рецепт очень хороший (и быстрый).
Buttermilk Pancakes

From Alton Brown "I’m Just Here For More Food"

2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
3 tablespoons sugar
2 large eggs
2 cups buttermilk (at room temperature)
4 tablespoons unsalted butter, melted and slightly cooled (plus some extra for the pan)

Heat an electric griddle to 350 or place a nonstick frying pan over medium-low heat.

Pulse the first five ingredients together in a food processor. Whisk the last three ingredients together. Add the wet ingredients to the dry and mix just until the batter comes together. Don’t overmix!

Set the batter aside to rest for five minutes.

Add the extra butter to your pan, just enough to coat, and ladle the batter in to form whatever size pancakes you want. Cook until bubbles form and the bottom is golden, approximately 3 minutes. Flip and cook until the second side is golden, another 2 minutes or so. Adjust the heat as necessary as you go along. Serve immediately or keep them warm in a 200 degree oven.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Научите печь блины :)

Post by Umka »

Annetta wrote:
ПБХ wrote:
Annetta wrote:А я намедни прикупила новую блинную сковородку, вернее даже две. Это просто небо и земля с тем, что было у меня раньше. Настолько удобно и быстро печь, только и успевай.
Ну а ссылку-то можно на продукт? :oops:
Пожалуйста!
сегодня пришла! в выходные опробую :)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Научите печь блины :)

Post by Umka »

Umka wrote:
Annetta wrote:
ПБХ wrote:
Annetta wrote:А я намедни прикупила новую блинную сковородку, вернее даже две. Это просто небо и земля с тем, что было у меня раньше. Настолько удобно и быстро печь, только и успевай.
Ну а ссылку-то можно на продукт? :oops:
Пожалуйста!
сегодня пришла! в выходные опробую :)
Anneta, спасибо, очень доволны :) дети сказали- почти как у бабушки в деревне (у тети моей лопали). Говорит - мам, ты тренируйся, будут совсем такие же :)
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by MEM »

Mama3 wrote:Пышные и нежные оладьи.
1чашка муки
2ч.л.сахара
1/4ч.л. соли
0,5ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соды
3/4 чашки кефира
1/4чашки молока
1 яйцо
2ст.л. растопленного сливочного масла
Смешать отдельно сухие и жидкие ингридиенты. Соединить их и выпекать на смазанной раст.маслом сковороде, пока низ на зарумянится, а верх не покроется пузырьками.
Попробовала сегодня этот рецепт - уже лучше, то ли дело в разрыхлителе, то ли уменьшила количество цельнозерновой муки в смеси. Ребенок, увидев перевернутые оладьи, сказал - явно будут хорошие, люблю, когда колечко образуется по краю, оно хрустящее.
Теперь буду по порядку пробовать все предложенные, так и найдем самый оптимальный вариант.
Ума палата
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 24 Jan 2008 13:05
Location: NJ

Re: Научите печь блины :)

Post by Ума палата »

A деревянной Т-образной палочкой для размазывания блинов по сковородке кто-нибудь пользуется? Есть от нее толк? Как-то она мне не кажется простой в обращении, много ли для нее сноровки требуется?

Return to “Кулинария”