![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Да, лучше на этом закончить. Я вам про Фому, вы мне про ЕрёмуJN wrote:Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.
Т.е вы приехали сюда как раз когда АйТи начал подниматься. А я помню как прекрасно было в 2001 - 2002 году, когда народ из силиконки уезжал бросая милионные дома. И не было работы никакой вообще. Сейчас есть куча мест в стране, где в АйТи работы тоже. Скажем у меня знакомая в Ричмонде не может найти ничего уже полгода. В Вашике работы дофига, а у них вообще нуль.JN wrote:Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.
ИМХО, бурные обсуждения о потенциальной зарплате не имеют никакого смысла. Зарплата зависит от направления, опыта, квалификации, города/штата, желания работодателя брать на работу человека без местного опыта, и кучи других факторов. Когда топикстартер начнёт всерьёз искать работу, тогда он сам сможет понять сколько ему реально могут заплатить. Кроме того, 100К в SFBA или NYC это примерно тоже самое что 60-70К в Далласе или Севеной Каролине (если не меньше) из-за разницы в ценах на жильё, налогах, и других элементах стоимости жизни. Скажем, в Raleigh, NC за 300К можно купить огромный, хороший дом. А в SFBA за эти деньги и сарай не купишь.JN wrote:чисто ради интереса заглянула в salary.com
Вот данные по СФ, тайтл Java Developer, Sr
Адда_, я совсем не хотела Вас обидеть, не сердитесь пожалуйстаadda_ wrote:Т.е вы приехали сюда как раз когда АйТи начал подниматься. А я помню как прекрасно было в 2001 - 2002 году, когда народ из силиконки уезжал бросая милионные дома. И не было работы никакой вообще. Сейчас есть куча мест в стране, где в АйТи работы тоже. Скажем у меня знакомая в Ричмонде не может найти ничего уже полгода. В Вашике работы дофига, а у них вообще нуль.JN wrote:Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.
И даже в Городе, не так все в шоколаде. Есть куча специальностей айтишных или связанных с айти (наподобии компьюторного дизайна жилья) где полная жопа. Особенно хреново менеджерам в том числе и айтишнмы, люди годами сидят на пособии а потом уходят работать на какую угодно работу. Вы конечно можете говорить что у них квалификация и прочее, а вот у тех кто вроде вас.. Дай вам Бог продолжать пребывать в прекрасном заблуждении как можно дольше.
Я на самом деле почему то думал что автор приезжает по рабочей визе и что у его жены соответственно не будет возможности работать, а он сам будет привязан к работодателю.JN wrote:Адда_, я совсем не хотела Вас обидеть, не сердитесь пожалуйстаadda_ wrote:Т.е вы приехали сюда как раз когда АйТи начал подниматься. А я помню как прекрасно было в 2001 - 2002 году, когда народ из силиконки уезжал бросая милионные дома. И не было работы никакой вообще. Сейчас есть куча мест в стране, где в АйТи работы тоже. Скажем у меня знакомая в Ричмонде не может найти ничего уже полгода. В Вашике работы дофига, а у них вообще нуль.JN wrote:Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.
И даже в Городе, не так все в шоколаде. Есть куча специальностей айтишных или связанных с айти (наподобии компьюторного дизайна жилья) где полная жопа. Особенно хреново менеджерам в том числе и айтишнмы, люди годами сидят на пособии а потом уходят работать на какую угодно работу. Вы конечно можете говорить что у них квалификация и прочее, а вот у тех кто вроде вас.. Дай вам Бог продолжать пребывать в прекрасном заблуждении как можно дольше., но я ведь тоже смотрю вокруг и вижу- работы сейчас довольно много, и в разделе "Работа в ИТ" об етом пишут. Я всегo на два года уезжала из Америки, то есть кризис 2001-2002 года я была тут, и тогда действительно было много людей, которые оставалсь без работы, сейчас по-другому.
Я нигде и ни разу не ставила под сомнению ничью квалификацию, единственно о чем я писала, что автору легче, чем тем, кто приезжает по H1B, потому что он ен привязан к какой-то конкретной работе. Ну и ссылку привела from salary.com
SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.3.5 недели на старт. Но туда отбор серьезный, да.
Я спросил, и мне ответили, но я не понял.Bonny P. wrote:A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега.M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
В смысле?Annetta wrote:Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.3.5 недели на старт. Но туда отбор серьезный, да.
Ну, выделенное как раз понятно.M. Ridcully wrote:Я спросил, и мне ответили, но я не понял.Bonny P. wrote:A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега.M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
Было что-то про более "устаканившееся" население, про "похожесть на Европу", и т.д.
Из единственно мною понятого, они уже сейчас могут купить там дом, а тут нет, как я понял.
На всякий случай - это я про MA vs CA, а не Россия.
А по сравнению с Россией (по крайней мере той, из которой они уезжали), наверное в MA всё-таки посытнее было.
Это вы себя, как прошедшую отбор, так завуалированно похвалили?Lisa wrote:В смысле?Annetta wrote:Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
Ну вот сейчас позвонил приятелю работающему в южной калифорнии в одной очень известной компании тулсами которой пользуются очень многие из программистов. У них на старт 2 недели. Через 4 года еще неделя. А через 10 еще.. И компания находится в топ 3 мест в южной калифорнии где айти хотели бы работать.Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
Это не моя специальность на самом деле.Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
Причем тут я вообще? Странная логика какая-то. Адда спросил где дают большой отпуск.Annetta wrote:Это вы себя, как прошедшую отбор, так завуалированно похвалили?Lisa wrote:В смысле?Annetta wrote:Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.