Сколько нужно денег в Штатах

SEL
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by SEL »

JN, а ты где работаешь? :mrgreen: А то может мне тоже это знать надо... :mrgreen:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.
Да, лучше на этом закончить. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму :pain1: Бессмыслица какая-то получается.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

JN wrote:Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.
Т.е вы приехали сюда как раз когда АйТи начал подниматься. А я помню как прекрасно было в 2001 - 2002 году, когда народ из силиконки уезжал бросая милионные дома. И не было работы никакой вообще. Сейчас есть куча мест в стране, где в АйТи работы тоже. Скажем у меня знакомая в Ричмонде не может найти ничего уже полгода. В Вашике работы дофига, а у них вообще нуль.
И даже в Городе, не так все в шоколаде. Есть куча специальностей айтишных или связанных с айти (наподобии компьюторного дизайна жилья) где полная жопа. Особенно хреново менеджерам в том числе и айтишнмы, люди годами сидят на пособии а потом уходят работать на какую угодно работу. Вы конечно можете говорить что у них квалификация и прочее, а вот у тех кто вроде вас.. Дай вам Бог продолжать пребывать в прекрасном заблуждении как можно дольше.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

JN wrote:чисто ради интереса заглянула в salary.com
Вот данные по СФ, тайтл Java Developer, Sr
ИМХО, бурные обсуждения о потенциальной зарплате не имеют никакого смысла. Зарплата зависит от направления, опыта, квалификации, города/штата, желания работодателя брать на работу человека без местного опыта, и кучи других факторов. Когда топикстартер начнёт всерьёз искать работу, тогда он сам сможет понять сколько ему реально могут заплатить. Кроме того, 100К в SFBA или NYC это примерно тоже самое что 60-70К в Далласе или Севеной Каролине (если не меньше) из-за разницы в ценах на жильё, налогах, и других элементах стоимости жизни. Скажем, в Raleigh, NC за 300К можно купить огромный, хороший дом. А в SFBA за эти деньги и сарай не купишь.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

adda_ wrote:
Т.е вы приехали сюда как раз когда АйТи начал подниматься. А я помню как прекрасно было в 2001 - 2002 году, когда народ из силиконки уезжал бросая милионные дома. И не было работы никакой вообще. Сейчас есть куча мест в стране, где в АйТи работы тоже. Скажем у меня знакомая в Ричмонде не может найти ничего уже полгода. В Вашике работы дофига, а у них вообще нуль.
И даже в Городе, не так все в шоколаде. Есть куча специальностей айтишных или связанных с айти (наподобии компьюторного дизайна жилья) где полная жопа. Особенно хреново менеджерам в том числе и айтишнмы, люди годами сидят на пособии а потом уходят работать на какую угодно работу. Вы конечно можете говорить что у них квалификация и прочее, а вот у тех кто вроде вас.. Дай вам Бог продолжать пребывать в прекрасном заблуждении как можно дольше.
Адда_, я совсем не хотела Вас обидеть, не сердитесь пожалуйста :love: , но я ведь тоже смотрю вокруг и вижу- работы сейчас довольно много, и в разделе "Работа в ИТ" об етом пишут. Я всегo на два года уезжала из Америки, то есть кризис 2001-2002 года я была тут, и тогда действительно было много людей, которые оставалсь без работы, сейчас по-другому.
Я нигде и ни разу не ставила под сомнению ничью квалификацию, единственно о чем я писала, что автору легче, чем тем, кто приезжает по H1B, потому что он ен привязан к какой-то конкретной работе. Ну и ссылку привела from salary.com
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

JN wrote:
adda_ wrote:
Адда_, я совсем не хотела Вас обидеть, не сердитесь пожалуйста :love: , но я ведь тоже смотрю вокруг и вижу- работы сейчас довольно много, и в разделе "Работа в ИТ" об етом пишут. Я всегo на два года уезжала из Америки, то есть кризис 2001-2002 года я была тут, и тогда действительно было много людей, которые оставалсь без работы, сейчас по-другому.
Я нигде и ни разу не ставила под сомнению ничью квалификацию, единственно о чем я писала, что автору легче, чем тем, кто приезжает по H1B, потому что он ен привязан к какой-то конкретной работе. Ну и ссылку привела from salary.com
Я на самом деле почему то думал что автор приезжает по рабочей визе и что у его жены соответственно не будет возможности работать, а он сам будет привязан к работодателю.

Ссылки на салари ком на самом деле работают плохо. В смысле не соответствуют действительности очень часто.
Сейчас с работой в айти лучше чем было пару лет назад, но тем не менее половина если не три четверти постов на дайсе - липа. Т.е. либо давно закрытые позиции, либо просто фишинг. Я не говорю о том, что обычно одну и ту же позицию продают 3-5 рекрутерских контор. А то и больше.
Я это знаю наверняка, так как смотрю за очень узким сегментом рынка где на всю страну пара сотен позиций в дайсе. Т.е. легко вычисляется что где когда.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

adda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
SAS например :pain1: 3.5 недели на старт. Но туда отбор серьезный, да.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lisa wrote:
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
:Bravo:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Bonny P. wrote:
M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега. :roll:
Я спросил, и мне ответили, но я не понял.

Было что-то про более "устаканившееся" население, про "похожесть на Европу", и т.д.

Из единственно мною понятого, они уже сейчас могут купить там дом, а тут нет, как я понял.

На всякий случай - это я про MA vs CA, а не Россия.

А по сравнению с Россией (по крайней мере той, из которой они уезжали), наверное в MA всё-таки посытнее было.
Last edited by M. Ridcully on 15 Jan 2011 18:56, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Annetta wrote:
Lisa wrote:
В смысле?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

M. Ridcully wrote:
Bonny P. wrote:
M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега. :roll:
Я спросил, и мне ответили, но я не понял.

Было что-то про более "устаканившееся" население, про "похожесть на Европу", и т.д.

Из единственно мною понятого, они уже сейчас могут купить там дом, а тут нет, как я понял.

На всякий случай - это я про MA vs CA, а не Россия.

А по сравнению с Россией (по крайней мере той, из которой они уезжали), наверное в MA всё-таки посытнее было.
Ну, выделенное как раз понятно. :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lisa wrote:
Annetta wrote:
Lisa wrote:
В смысле?
Это вы себя, как прошедшую отбор, так завуалированно похвалили?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Lisa wrote:
Ну вот сейчас позвонил приятелю работающему в южной калифорнии в одной очень известной компании тулсами которой пользуются очень многие из программистов. У них на старт 2 недели. Через 4 года еще неделя. А через 10 еще.. И компания находится в топ 3 мест в южной калифорнии где айти хотели бы работать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Lisa wrote:
Это не моя специальность на самом деле.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Annetta wrote:
Lisa wrote:
Annetta wrote:
Lisa wrote:
В смысле?
Это вы себя, как прошедшую отбор, так завуалированно похвалили?
Причем тут я вообще? Странная логика какая-то. Адда спросил где дают большой отпуск.
И нет, я никогда в САС-е не работала :pain1:

Return to “Города и окрестности”