Сколько нужно денег в Штатах

Komissarov
Новичок

Сколько нужно денег в Штатах

Post by Komissarov »

Здравствуйте.
Немного о ситуации.
Я, моя жена (юэс гражданка) + 4 детей, живем в Германии, ждем для меня визу, собираемся в Штаты. Скорее всего - в Южную Флориду или SF Bay area. Я работаю в ИТ. Хочу выяснить, сколько нам нужно иметь дохода в двух вариантах:
1. Работаю только я, жена дома с детьми
2. Работаем оба, но доход у жены предположительно не ахти (нет специальности, когда работала было 30-40к$)

Требования весьма скромные, я ориентируюсь на то, как мы живем сейчас.
По пунктам запросы и то, что есть сейчас, т.к. Германия и США - разные планеты.

1. Большой дом (хотя бы 4 спальни) в приличном месте

Сейчас: 2-хэт. аппартамент, 5 комнат, из них 3 спальни. Рядом лес, поле, дети ходят в школу пешком. Оставленные у дома велосипеды на крадут.

2. Две машины, одна немецкая, другая большая

Сейчас: BMW 3er + Honda Jazz

3. Мед. страховка такая, чтоб я не боялся потерять все в случае болезни (есть такая вообще?) и не думал бы о деньгах перед походом к врачу.

Сейчас: Страховка на всех, покрывает все, кроме косметических операций и очков для взрослых. Детям все бесплатно в принципе. ПлачУ ок. €600 в месяц за всех (половину этого платит фирма)

4. (Почти) не экономить на покупной еде.

Сейчас: не экономим, готовим почти всегда дома

5. Спорт и музыка детям.

Сейчас: в сумме два курса музыки, 4 спортивных, 1 рисование, все по разу в неделю

6. Детский сад одному ребенку - полный день

7. Возможность поехать два раза в год в отпуск.

Сейчас: у немцев 6 недель отпуска, у меня лично просто не хватает денег провести все это время в разъездах.

Буду благодарен за прикидки стоимости такой жизни!
Moskit
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Moskit »

6 недель отпуска! Не удержалась, простите. Если по теме....Вам сейчас скажут 150 тыс в год не хватит....Про мед страховку: пока вы работаете - она есть, как только вы не работаете - ее нет. Ни на кого нет. Так что в Америке болеть нельзя, особенно если вы, как я, например, единственный кормилец в семье. Больничных, как таковых, не существуют. Обычно дают сколько-то больничных дней в год. Мне 13 рабочих дней дают. А если серьезно влетел, то можно попросить у работающего с тобой народа, и может с тобой кто-то поделится своими больничными. Это большая проблема здесь, на самом деле.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Вы сравниваете или вернее спрашиваете о дхух в корне противоположных местах - южная флорида - очень дешево, но нет работы; сан франциско - очень дорого и есть работа для IT (но далеко не для всех специальностей).
И соответственно зарпаты будут разные - намного меньше в южной флориде и намного больше в сан франциско.
Насчет страховки - не совсем так - если вы теряете работу, то можете брать так называемую COBRA - ака страховку (ту же что и была) но за ее полную стоимость на 18 месяцев. Если не будет достаточно денег, офис по безработице может или компенсировать разницу (в зависимости от дохода) или можно подавать на штатовскую страховку. Это есть не везьде. У нас в МА в частности самые лучшие условия в этом плане. И почему бы вам не подумать о штате МА или NY? Тут работы есть и условия жизни нормальные (на мой взгляд, намного лучше чем во Флориде или Cан Франциско). Далее, еслу вы потеряли работу по инвалидности (почти во всех компаниях есть так называемые шорт и лонг терм страховки, которые будут вам выплачивать зарплату и продолжать вашу страховку); отпуск в основном 3 нделеи + 5 больничных + 8-11 праздников + 2-3 флоата, то есть дня которые вы можете взять когда хотите. Школы, кружки, место жительства - все это надо искать и естественно если жилье дороже значит и обстановка там более спокойная в плане крайма и школы лучше.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

С такими запросами вам в Америке нужно устраиваиться на работу доктором, а не в IT.
Если в IT, то на крайняк CIO в прибыльную компанию. Тысяч 250-300 на семью в год надо зарабатывать, чтоб так жить в СФБА.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

всё кроме (1)
1. Большой дом (хотя бы 4 спальни) в приличном месте
доступно здесь в Торонто. Но если вы хотите жить в городе, то такое жильё будет от $1,000,000
если по доступной цене, то будет далече от города. Но так многие и живут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:всё кроме (1)
С детским садом на полный рабочий день и два раза в год отпуск ? :D
При том ещё не известно каким IT автор владеет(может тестер он), иностранца прямо с корабля....
да и не бегают сейчас в избытке рекрутеры предлагающие 150К+
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Komissarov wrote: Сейчас: 2-хэт. аппартамент, 5 комнат, из них 3 спальни. Рядом лес, поле, дети ходят в школу пешком.
...
Сейчас: BMW 3er + Honda Jazz
...
Сейчас: Страховка на всех, покрывает все, кроме косметических операций и очков для взрослых. Детям все бесплатно в принципе. ПлачУ ок. €600 в месяц за всех (половину этого платит фирма)
...
Сейчас: не экономим, готовим почти всегда дома
...
Сейчас: в сумме два курса музыки, 4 спортивных, 1 рисование, все по разу в неделю
...
Сейчас: у немцев 6 недель отпуска, у меня лично просто не хватает денег провести все это время в разъездах.
....
6 недель отпуска????!!!!!!
шоб я так жил.

совет от чистого сердца: оставайтесь в Германии , наслаждайтесь жизнью.

деньги всегда можно заработать, и их никогда не будет хватать.

а вот оплачиваемый отпуск в 6 недель - это либо (1) просто сказочная, неслыханная щедрость работодателя; (2) синьорити типа фелла инженер в большой корпорации а-ля эппл; либо (3) позиция уровня СхО

а для остальных, две недели - стандарт.

если можно, вопрос: чего вам не хватает в аллемании (ну, кроме денег)
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

To Moskit:
Спасибо, про страховку в общем и целом я в курсе, если в Германии серьезно заболеть, то тоже в конце концов без штанов останешься, хотя лечить все равно будут.
Правда, какое-то время социальная служба будет, скрипя, платить по твоей ипотеке. Но это все слишком черный сценарий.

Немного о сложности сравнения Европы и Штатов. В Германии коммунизм. Здесь у меня совсем, насколько я понимаю, маленький доход по американским меркам. После возврата налогов (с 4мя детьми я налогов почти не плачу) остается ок €4000 в месяц ~ $5000.
Но при этом куча вещей достается бесплатно или почти задаром. Например, за детсад 5 дней в нед. по полдня я плачу €15 (пятнадцать) в месяц. Садик на весь день с 8 до 17 стоил бы €220. Спорт детям и взрослым (членство в городском спортивном обществе) стоит €60 за полгода, при этом можно посещать сколько угодно секций.
+Бесплатная (точнее, уже оплаченная) медицина для всех нас
+Отложения на пенсию делаются
+Если меня уволят, я только плечами пожму, меня будут кормить еще очень долго
+Универы местные почти даром - 500 или 600 за семестр (все одинаково, хоть на лингвиста, хоть на лойера)

To Stoic:
Чевой-то совсем много...
Спасибо, а можно хотя бы очень грубо написать, как Вы пришли к такой сумме? 4-5 главных статей
Ну, хотя бы так (прям как у меня сейчас, в $)

Рент/ипотека + services, heating etc: $1500
2 cars: $1000
Groceries: $1200
Детсад, продленки, спорт и курсы детям: $300
Все остальное - как придется, а приходится почти на всем остальном экономить
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

При ваших данных и текущих расходах - это безумие переезжать в штаты.
Penelope
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я бы на вашем месте не стремилась в США если бы имела в Германии вид на жительство. Все таки Европа. Тут все дорого и намного нуже на мой взгляд. У меня не было выбора, а если бы был, я бы только Европу выбрала. Все мои друзья кто в свое время (вместе со мной) уехал в Европу (Германия в частности) устроились намного лучше и имеют намного больше преимуществ чен я, хотя мне тоже особенно жаловаться не на что.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Мда уж, жалко что автор топика ограничился только одним сообщением здесь.

Ну очень интересно было-бы узнать/расспросить, что-же именно сподвигает их переселяться сюда, если там и 6 недель отпуска, и аппартаменты в тихом месте с видом на лес, дети пристроены в куче кружков, рядом как разнообразная Европа, так и историческая родина (бСССР), куда можно мотаться почаще, чем из Северной Америки.
Ordnung muss sein!
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Только что заметила, что у автора 4(!) детей. Это просто замечательно :great: , только здесь дети обходятся очень дорого. Садики от $1000 в месяц, кружки, продленка в школе, все несравнимо с ценами, что вы привели вверху.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Komissarov wrote: Здесь у меня совсем, насколько я понимаю, маленький доход по американским меркам. После возврата налогов (с 4мя детьми я налогов почти не плачу) остается ок €4000 в месяц ~ $5000.
это - маленький доход??

да за такие деньги вы здесь будете горбатиться с утра до ночи, как папо карло.

потому что кризис, безработица, и зарплаты не просто просели, а упали в плинтус.

в IT безработица 20% (неофициальная цифра)
(официальная статистика "<10%", но это безбожное обамовское вранье, а-ля госкомстат ссср)
Но при этом куча вещей достается бесплатно или почти задаром. Например, за детсад 5 дней в нед. по полдня я плачу €15 (пятнадцать) в месяц. Садик на весь день с 8 до 17 стоил бы €220. Спорт детям и взрослым (членство в городском спортивном обществе) стоит €60 за полгода, при этом можно посещать сколько угодно секций.
удивляюсь я с таких людей; не понимают своего счастья!
и хотят себе искать в омерике на попу приключений.

си-ди-те, и не дрыгайтесь ни в какие штаты!
особенно - с 4-мя детьми!
+Если меня уволят, я только плечами пожму, меня будут кормить еще очень долго
+Универы местные почти даром - 500 или 600 за семестр (все одинаково, хоть на лингвиста, хоть на лойера)
да это просто издевательство какое-то, со стороны немецкого товарища.

риторический вопрос: вот почему мы, омериканцы, раздолбавшие гитлера и микадо, живём хуже немцев и японцев??
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Annetta wrote:Только что заметила, что у автора 4(!) детей. Это просто замечательно :great: , только здесь дети обходятся очень дорого. Садики от $1000 в месяц, кружки, продленка в школе, все несравнимо с ценами, что вы привели вверху.
у него жена не работает (я так поняла), можно обойтись без садика и без продленки, можно найти сады дешевле (должны быть во Флориде)
I just closed my eyes and swung
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

kuz wrote:
Annetta wrote:Только что заметила, что у автора 4(!) детей. Это просто замечательно :great: , только здесь дети обходятся очень дорого. Садики от $1000 в месяц, кружки, продленка в школе, все несравнимо с ценами, что вы привели вверху.
у него жена не работает (я так поняла), можно обойтись без садика и без продленки, можно найти сады дешевле (должны быть во Флориде)
Читайте первый пост. Жена да, не работает, но они хотят садик на полный день одному из ребенков. Я бы расчитывала на 1К денег на сад минимум.
Penelope

Return to “Города и окрестности”