Сколько нужно денег в Штатах

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:
adda_ wrote: Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
:lol:
Маша, ты наверное то тже анекдит вспомнила?
- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих!
- Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду...
:D
Нет, я такой анекдот не знала.
Но логика (вернее, её отсутствие) мне понравилась :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Stoic wrote: Те кто находит работу на $100К+ (без связей) ищут её достаточно долго, по нескольку месяцев.
Удивляет ваша категоричность. Три недели, от вылезания-посмотрения в Dice до выхода на работу с переездом из штата в штат.

В данном конкретном случае никакого нетворкинга, email и phone лучшие друзья.
под мостом :-p
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote:
Misha wrote:
М@ш@ wrote:
adda_ wrote: Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
:lol:
Маша, ты наверное то тже анекдит вспомнила?
- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих!
- Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду...
:D
Нет, я такой анекдот не знала.
Но логика (вернее, её отсутствие) мне понравилась :mrgreen:
:o
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Stoic wrote:
JN wrote:ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
Не думаю, что у вас вообще есть какой-то опыт, который кто-то может сейчас использовать.
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами. Я так понимаю, что вы и ваш муж уже много много лет работаете на одном месте и работу не меняли. Я допускаю, что у вас сейчас может работать секретарша, которой платят зарплату $50K+, однако надо понимать, что скорее всего она также давно у вас работает и заработала свою зарплату временем и связями. Однако стоит этой секретарше быть уволенной, так она будет счастлива найти работу и на $20К. Очень много сейчас тех кто занимается демпингом. Те кто находит работу на $100К+ (без связей) ищут её достаточно долго, по нескольку месяцев.
Просто удивительно, но ни одной буквы, которая бы попала в цель.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:
Stoic wrote:
JN wrote:ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
Не думаю, что у вас вообще есть какой-то опыт, который кто-то может сейчас использовать.
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами. Я так понимаю, что вы и ваш муж уже много много лет работаете на одном месте и работу не меняли. Я допускаю, что у вас сейчас может работать секретарша, которой платят зарплату $50K+, однако надо понимать, что скорее всего она также давно у вас работает и заработала свою зарплату временем и связями. Однако стоит этой секретарше быть уволенной, так она будет счастлива найти работу и на $20К. Очень много сейчас тех кто занимается демпингом. Те кто находит работу на $100К+ (без связей) ищут её достаточно долго, по нескольку месяцев.
Особенно вот эта фраза, тоже не в тему?
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

чисто ради интереса заглянула в salary.com
Вот данные по СФ, тайтл Java Developer, Sr
10%
$89,347
25%
$101,153
75%
$131,987
90%
$148,254

а вот Software Architect

10%
$112,393
25%
$124,893
75%
$150,733
90%
$161,758
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега. :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
JN wrote:
Stoic wrote:
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами
Да, и ета особенно. Я работаю 2 года 4 месяца, до етого я сидела дома 5 лет. Муж мой работает на последней работе...ееее.....полторы недели примерно. Не предыдушей- тоже примерно 2,5 года. И даже наша секретарша (надеюсь ей не икается) появилась у нас летом, когда та, которая была до етого ушла в декрет

Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство :love:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Я поняла так. Одни считают, что зарплат больше 70К не бывает, другие считают, что на доход меньше 300К жизни нет.

Нужно опросик такой. Типа, "моя зарплата 60К, я считаю, автор больше 50К не получит", "моя зарплата 200К, я считаю, автор больше 50К не получит" и т.д. :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Bonny P. wrote:
M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега. :roll:
Моя личная кузина переехала из СФБА в Бостон, потому что ей там...просто больше нравится. Она там училась, и все те места ей ближе. ВПОлне понятное дело :radio%:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

М@ш@ wrote:Я поняла так. Одни считают, что зарплат больше 70К не бывает, другие считают, что на доход меньше 300К жизни нет.
Да разве это жизнь? :mrgreen:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Единственная причина, по которой я что то здесь пишу - мне жаль детей и жену автора топика.
Они абсолютно не понимают разницы между социалистической европой и капиталистической Америкой.
Если бы автор ехал из стран бСССР, то это одно. В этом случае несомненно ехать надо. Ехать из Швеции или Германии при наличии кучи детей по Н1В визе (т.е. когда работать может один супруг только) и во время самого тяжелого кризиса со времен великой депрессии - это простите безрассудсвто в высшей степени. Я в соседнем топике написал по этому поводу. Если автору хочется пусть почитает.
Мне будет очень жаль, если он наслушавшись абсолютно безответственных советов супероптимистов прыгнет головой в омут не понимая что его здесь ждет при том раскладе который у него имеется.

Зы
Желающих пообсуждать меня лично и мой опыт жизни в США заранее посылаю в пешее эротическое путешествие.
И для протокола - я люблю эту страну, мне здесь очень нравится и я ни минуты не жалею что уехал сюда.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

JN wrote:Да, и ета особенно. Я работаю 2 года 4 месяца, до етого я сидела дома 5 лет. Муж мой работает на последней работе...ееее.....полторы недели примерно. Не предыдушей- тоже примерно 2,5 года. И даже наша секретарша (надеюсь ей не икается) появилась у нас летом, когда та, которая была до етого ушла в декрет

Нет не удовлетворила. :D
Я знаю контору, в которой вы работаете. Хочу, чтобы вы озвучили её для окружающих, по одному названию станет ясно, как вы свою работу нашли.... :mrgreen:
Ваш муж был внезапно уволен, или долго искал, выбирал работу в течении нескольких месяцев ?
Нашел через ту же нетворк, что и вы ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:
Annetta wrote:
JN wrote:
Stoic wrote:
Да, и ета особенно. Я работаю 2 года 4 месяца, до етого я сидела дома 5 лет. Муж мой работает на последней работе...ееее.....полторы недели примерно. Не предыдушей- тоже примерно 2,5 года. И даже наша секретарша (надеюсь ей не икается) появилась у нас летом, когда та, которая была до етого ушла в декрет

Вы прямо-таки между строк читаете. :pain1: Вопрос был о переезде в Америку. Вроде как при переезде работу как раз получил муж, а вовсе не вы, и было это не полторы недели назад, а до кризиса. Так что непонятно, с какой целью вы все эти подробности выложили о вашей жизни сейчас. Ну разве что поздравить вашего мужа с новой работой можно :love: Но ведь с американским опытом скакать по американским работам к теме не очень относится :wink:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.

Return to “Города и окрестности”