adda_ wrote:
Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
Маша, ты наверное то тже анекдит вспомнила?
- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих!
- Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду...
Нет, я такой анекдот не знала.
Но логика (вернее, её отсутствие) мне понравилась
adda_ wrote:
Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
Маша, ты наверное то тже анекдит вспомнила?
- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих!
- Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду...
Нет, я такой анекдот не знала.
Но логика (вернее, её отсутствие) мне понравилась
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
JN wrote:ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий.
Не думаю, что у вас вообще есть какой-то опыт, который кто-то может сейчас использовать.
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами. Я так понимаю, что вы и ваш муж уже много много лет работаете на одном месте и работу не меняли. Я допускаю, что у вас сейчас может работать секретарша, которой платят зарплату $50K+, однако надо понимать, что скорее всего она также давно у вас работает и заработала свою зарплату временем и связями. Однако стоит этой секретарше быть уволенной, так она будет счастлива найти работу и на $20К. Очень много сейчас тех кто занимается демпингом. Те кто находит работу на $100К+ (без связей) ищут её достаточно долго, по нескольку месяцев.
Просто удивительно, но ни одной буквы, которая бы попала в цель.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN wrote:ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий.
Не думаю, что у вас вообще есть какой-то опыт, который кто-то может сейчас использовать.
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами. Я так понимаю, что вы и ваш муж уже много много лет работаете на одном месте и работу не меняли. Я допускаю, что у вас сейчас может работать секретарша, которой платят зарплату $50K+, однако надо понимать, что скорее всего она также давно у вас работает и заработала свою зарплату временем и связями. Однако стоит этой секретарше быть уволенной, так она будет счастлива найти работу и на $20К. Очень много сейчас тех кто занимается демпингом. Те кто находит работу на $100К+ (без связей) ищут её достаточно долго, по нескольку месяцев.
Особенно вот эта фраза, тоже не в тему?
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега.
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами
Да, и ета особенно. Я работаю 2 года 4 месяца, до етого я сидела дома 5 лет. Муж мой работает на последней работе...ееее.....полторы недели примерно. Не предыдушей- тоже примерно 2,5 года. И даже наша секретарша (надеюсь ей не икается) появилась у нас летом, когда та, которая была до етого ушла в декрет
Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Я поняла так. Одни считают, что зарплат больше 70К не бывает, другие считают, что на доход меньше 300К жизни нет.
Нужно опросик такой. Типа, "моя зарплата 60К, я считаю, автор больше 50К не получит", "моя зарплата 200К, я считаю, автор больше 50К не получит" и т.д.
M. Ridcully wrote:Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
A спросить бы их при случае - вдруг они там заметили что-то кроме снега.
Моя личная кузина переехала из СФБА в Бостон, потому что ей там...просто больше нравится. Она там училась, и все те места ей ближе. ВПОлне понятное дело
Единственная причина, по которой я что то здесь пишу - мне жаль детей и жену автора топика.
Они абсолютно не понимают разницы между социалистической европой и капиталистической Америкой.
Если бы автор ехал из стран бСССР, то это одно. В этом случае несомненно ехать надо. Ехать из Швеции или Германии при наличии кучи детей по Н1В визе (т.е. когда работать может один супруг только) и во время самого тяжелого кризиса со времен великой депрессии - это простите безрассудсвто в высшей степени. Я в соседнем топике написал по этому поводу. Если автору хочется пусть почитает.
Мне будет очень жаль, если он наслушавшись абсолютно безответственных советов супероптимистов прыгнет головой в омут не понимая что его здесь ждет при том раскладе который у него имеется.
Зы
Желающих пообсуждать меня лично и мой опыт жизни в США заранее посылаю в пешее эротическое путешествие.
И для протокола - я люблю эту страну, мне здесь очень нравится и я ни минуты не жалею что уехал сюда.
JN wrote:Да, и ета особенно. Я работаю 2 года 4 месяца, до етого я сидела дома 5 лет. Муж мой работает на последней работе...ееее.....полторы недели примерно. Не предыдушей- тоже примерно 2,5 года. И даже наша секретарша (надеюсь ей не икается) появилась у нас летом, когда та, которая была до етого ушла в декрет
Нет не удовлетворила.
Я знаю контору, в которой вы работаете. Хочу, чтобы вы озвучили её для окружающих, по одному названию станет ясно, как вы свою работу нашли....
Ваш муж был внезапно уволен, или долго искал, выбирал работу в течении нескольких месяцев ?
Нашел через ту же нетворк, что и вы ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Да, и ета особенно. Я работаю 2 года 4 месяца, до етого я сидела дома 5 лет. Муж мой работает на последней работе...ееее.....полторы недели примерно. Не предыдушей- тоже примерно 2,5 года. И даже наша секретарша (надеюсь ей не икается) появилась у нас летом, когда та, которая была до етого ушла в декрет
Вы прямо-таки между строк читаете. Вопрос был о переезде в Америку. Вроде как при переезде работу как раз получил муж, а вовсе не вы, и было это не полторы недели назад, а до кризиса. Так что непонятно, с какой целью вы все эти подробности выложили о вашей жизни сейчас. Ну разве что поздравить вашего мужа с новой работой можно Но ведь с американским опытом скакать по американским работам к теме не очень относится
Аннетта, давайте я Вам отвечу и закончим на етом- мне был задан вопрос (вернее, сделан вывод, непонятно на чем основанный), что мы подолгу сидим на одном месте. ПЕреехали мы в Америку в 2005 году, в декабре. Работа тогда была найдена из-за границы, никто ен ехал на пустое место. Я и автору советую сделать точно также. А не получиться, ну чтож, он сам решит. что делать дальше.