Значит наверное ваше лицо внушает доверие. А мое и моей жены - нет. Впрочем насколько я знаю и от остальных обитателей требовали то же самое. Кстати, я говорю про комплексы, не про частников мелких. У них может быть все по другому.М@ш@ wrote:А мы, Вы думаете, в совсем неприличном районе живём?adda_ wrote:Там где я снимал было правило - не более 30% от дохода до налогов. Т.е. 24К в год при 80К. Или 2000 в месяц. Очень сложно на эти деньги найти что то в приличном районе трехбедрумное. Я бы сказал, нереально. И вообще очень сложно найти что то приличное не имея рентал хистори, по крайней мере в районе трех штатов. Здесь знаете ли сложно выселить неплатильщиков, кондоминимумы не хотят связываться если нет истории. В предпоследнем месте мне пришлось предоставить рекомендации с 2х последних мест. В нынешнем - хватило одного.linalm85 wrote:Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.М@ш@ wrote:И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
И, когда мы дважды снимали (в первый раз будучи меньше 2-х месяцев) нам сразу сдали, не было проблем.
Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Мы снимали у частников. Но и в комплексе не было бы проблем. На моё лицо не смотрелиadda_ wrote:Значит наверное ваше лицо внушает доверие. А мое и моей жены - нет. Впрочем насколько я знаю и от остальных обитателей требовали то же самое. Кстати, я говорю про комплексы, не про частников мелких. У них может быть все по другому.М@ш@ wrote: А мы, Вы думаете, в совсем неприличном районе живём?
И, когда мы дважды снимали (в первый раз будучи меньше 2-х месяцев) нам сразу сдали, не было проблем.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES. За 80К я бы и время не тратил, что бы что-нибудь в НЙ найти. Нужно искать в пределах 1.5-2часов езды, желательно на поезде, что бы можно было это время с пользой потратить.linalm85 wrote:В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
-
- Уже с Приветом
То есть, в школу там детей не отправишь?Fedot wrote:Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.linalm85 wrote:В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Если школа нужна, нужно сначала ее найти и там селиться. Вот неплохая : http://www.stuy.edu/about/М@ш@ wrote:То есть, в школу там детей не отправишь?Fedot wrote:Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.linalm85 wrote:В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
Если вы к ней по месту жительства относитесь, они вас не могут не взять.
-
- Уже с Приветом
Школы на UES приличные вроде где-то до 85 улицы. Испанский Гарлем по определению начинается на 96.М@ш@ wrote:То есть, в школу там детей не отправишь?Fedot wrote:Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Это не развод. Я еду 100% в начале марта. Попробую вечером описать что я здесь оставляю.
Мне никто и не ответил про налоги, а потому и цифру в 80К подкорректировать я не могу пока что, ее я взял из соседней ветки о том что на Н1В это обычная цифра. Сложность в том что некоторые вещи я не буду платить а некоторые вычеты мне не полагаются.
Повторяю что сказал ранее, я не буду жить в НЙ ни дня без работы, дом в Швеции стоит прочно и не убежит, для сына в школу будет грант(до 75% от tuition). Я еду один сначала, семья приедет когда будет жилье и школа.
Даже если вы меня помидорами закидаете: мои 30 раб дней(6 недель) вписаны и в новый контракт. Я их не теряю.
Мне никто и не ответил про налоги, а потому и цифру в 80К подкорректировать я не могу пока что, ее я взял из соседней ветки о том что на Н1В это обычная цифра. Сложность в том что некоторые вещи я не буду платить а некоторые вычеты мне не полагаются.
Повторяю что сказал ранее, я не буду жить в НЙ ни дня без работы, дом в Швеции стоит прочно и не убежит, для сына в школу будет грант(до 75% от tuition). Я еду один сначала, семья приедет когда будет жилье и школа.
Даже если вы меня помидорами закидаете: мои 30 раб дней(6 недель) вписаны и в новый контракт. Я их не теряю.
-
- Уже с Приветом
А до какой улицы и вообще в каких районах можно селиться, если сингл гай, семьи нет, школы не волнуют вообще, но не хочется жить в помойке среди наркоманов и прочих отбросов, а также не хочется слишком долго ехать до центра, но при этом и платить много за жилье тоже не хочется.Hamster wrote:Школы на UES приличные вроде где-то до 85 улицы. Испанский Гарлем по определению начинается на 96.М@ш@ wrote:То есть, в школу там детей не отправишь?Fedot wrote:Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Это довольно трудно описать на словах, Нью Йорк это хитрая мозаика плохих и хороших микрорайонов. На Манхеттене, вообще говоря, лучше не селиться выше 120 на west side и выше 96 на east side. Плюс в даунтауне есть большой остров неблагополучия, который находится, грубо говоря, к югу от 14 и к востоку от бродвея.KotKot wrote:А до какой улицы и вообще в каких районах можно селиться, если сингл гай, семьи нет, школы не волнуют вообще, но не хочется жить в помойке среди наркоманов и прочих отбросов, а также не хочется слишком долго ехать до центра, но при этом и платить много за жилье тоже не хочется.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже время не тратила. После оплаты квартиры и utilities от заплаты останется гулькин нос.Fedot wrote:Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES. За 80К я бы и время не тратил, что бы что-нибудь в НЙ найти. Нужно искать в пределах 1.5-2часов езды, желательно на поезде, что бы можно было это время с пользой потратить.linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.
Автор должен иметь реальное представление,что он может себе позволить финансово,если рассматривает или думает о возможности жить в Манхэттане или в Нью Джерси.В его начальной ситуации (80К) квартиру или дом за 2 тыс снимать дорого,в каком бы районе и штате она не была. ИМХО
По поводу Манхэттана, мы жили в районе El Barrio (испанский гарлем), да контингент там не очень,район спокойный,но грязноватый.Мне было бы стремно отправлять там детей в школу. Сейчас мы живем в районе Upper East Side (80е улицы),2х бедрумная квартира была снята в ценовом диапозоне,что я указала.Школы тут нормальные,контингент тоже...В общем,если очень хочется жить в Манхэтане,можно найти оптимальный вариант ЕСЛИ финансово это реально и целесообразно для семьи. Но в ситуации автора это не лучший вариант. ИМХО
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Shwed, Вам отплачитвают переезд,хотя бы частично?Shwed wrote:Это не развод. Я еду 100% в начале марта. Попробую вечером описать что я здесь оставляю.
Вам нужно настраиваться и готовиться (финансово и морально) к тому,что в начале будет очень тяжело. При сьеме квартиры обычно просят deposit в размере месячного рента. Получение кредитов,покупка машины будут с более высоким процентом,так как у Вас еще нет местной кредитной истории и местных references. Если жена планирует работать после приезда,то постепенно все наладится.Я думаю,что с работой у нее все получится.Все таки в НЙ возможности и выбор работы в сфере IT намного больше,чем в Швеции.ИМХО
По поводу налогов,учтите что если Вы живете и работаете в NYC,то с Вас будут снимать дополнительный income tax,которого нет,если Вы живете в NJ.Лично у меня из пейчека вычиты в год (налоги, страховка, Flexible spending account,social security,401K и т.д.) получаются в районе 30% - это до зафайливания tax return.Это я считаю из расчета моей gross salary по отношению к тому,что поступает на счет.
Но у нас с мужем еще детей нет,мы только в этом году добавим одного ребенка в dependatы.
Из учета одной зарплаты на всю семью и не выского дохода изначально,я Вам настоятельно советую NYC даже не рассматривать как место проживания. Цены в городе на все намного выше и value в плане жилья ниже,чем в NJ. Например,наличие стир. машинки в квартире или здании в NYC - это,скажем так,роскошь. А для семьи с 3мя детьми - это необходимость. ИМХО
-
- Уже с Приветом
Я уже писал про налоги, вы не заметили:
С другой стороны, мы жили вдвоем с 80k снимая 1br за 2000. Это не просто, но и совсем не так страшно, как здесь многие пугают.
Если вы будете вначале жить один, то 80k хватит для Manhattan. Но лучше тогда снять студию.bearmf wrote: 6. Примерно 30% с 80k, если single. Если с женой и детьми, то чуть меньше, около 25%.
7. Не факт. Обычно просят рент*40 плюс кучу всяких бумажек типа выписки со счета и tax returns. Но все зависит от хозяина.
8. На UES одна ветка, поэтому там много народу. Зато поезда ходят часто. Комьют будет 20-30 минут.
Там (east of Lexington ave), кстати, живут не только яппи, но и много пожилых людей и семей с детьми.
1br можно найти за $2000, но не класса люкс.
С другой стороны, мы жили вдвоем с 80k снимая 1br за 2000. Это не просто, но и совсем не так страшно, как здесь многие пугают.
-
- Уже с Приветом
В East Village остров неблагополучия? )Hamster wrote:Это довольно трудно описать на словах, Нью Йорк это хитрая мозаика плохих и хороших микрорайонов. На Манхеттене, вообще говоря, лучше не селиться выше 120 на west side и выше 96 на east side. Плюс в даунтауне есть большой остров неблагополучия, который находится, грубо говоря, к югу от 14 и к востоку от бродвея.KotKot wrote:А до какой улицы и вообще в каких районах можно селиться, если сингл гай, семьи нет, школы не волнуют вообще, но не хочется жить в помойке среди наркоманов и прочих отбросов, а также не хочется слишком долго ехать до центра, но при этом и платить много за жилье тоже не хочется.
-
- Уже с Приветом
Согласна. Но 80К на двоих и 80К на пятерых,при отсутствии кредитной истории и local references,это мягко говоря большая разница.bearmf wrote: Если вы будете вначале жить один, то 80k хватит для Manhattan. Но лучше тогда снять студию.
-
- Уже с Приветом
Прекрасный район для молодых людей без детей, или богатых, так как там очень плохие гос школы (детей свозят из плохих районов). Частная школа в Манхаттане будет стоить 20-30К в год.bearmf wrote:В East Village остров неблагополучия? )
Я бы сам там с удовольствием поселился если бы не школы.
-
- Уже с Приветом
Когда человек рассматриват NJ, ему надо учесть высокие налоги на жильё (если покупает дом/кондо), и стоимость поездок на работу в Манхаттан которая может быть 300-400 долларов в месяц, в зависимости от того где человек живёт в NJ.linalm85 wrote:Из учета одной зарплаты на всю семью и не выского дохода изначально,я Вам настоятельно советую NYC даже не рассматривать как место проживания. Цены в городе на все намного выше и value в плане жилья ниже,чем в NJ. Например,наличие стир. машинки в квартире или здании в NYC - это,скажем так,роскошь. А для семьи с 3мя детьми - это необходимость. ИМХО
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, афтар едет по Н1В. Т.е жена работать не может. Период.linalm85 wrote:Согласна. Но 80К на двоих и 80К на пятерых,при отсутствии кредитной истории и local references,это мягко говоря большая разница.bearmf wrote: Если вы будете вначале жить один, то 80k хватит для Manhattan. Но лучше тогда снять студию.
80К на пятерых в районе Города это очень мало. Если бы афтар уезжал из бСССР я бы сказал, давай не думай. А здесь? Зачем?
Афтар имей ввиду.
1. В США отпуска законодательно не регулируются.
2. В США больничные законодательно не регулируются (т.е. если у вас в контракте не указано сколько будет больничных, значит их у вас нет).
3. В США эмплоймент as will. Это значит, что в любой момент не зависимо от того что у вас есть контракт или нет его, выс могут уволить причем без предупреждения. Процесс выглядит так - в 4 часа дня вас приглашают в отдел кадров и говорят, вы уволены. Далее вы под присмотром менеджера идете на рабочее место и забираете свои вещи. Коллеги делают вид что ничего не замечают. Это мягкий вариант. В жестком - человека вызывают в кадры и больше его никто не видит. Через полчаса приходит секьюрити, забирают его вещи в коробку, которая потом посывается ему федексом.
Увольняют не за что то а как правило по финансовым соображениям. Скажем денег нет, или решили просто провести сокращение кадров чтобы прибыль была больше или нашли на ваше место кого то дешевле.
В случае Н1В вы в течении 15 дней должны покинуть страну.
4. В США нет государственной медицины. Медицина частная и ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ.
5. Наличие страховки не означает что вы не платите. ВЫ ПЛАТИТЕ ВСЕГДА! Вопрос в том, сколько. Я думаю вы совершенно не представляете как работает ваша страховка (если это оговорено в вашем контракте) иначе бы задавали вопросы по этому поводу. Если в контракте про страховку ничего не сказано, значит ее у вас нет.
6. Если у вас есть страховка от фирмы, то это не значит что она покрывает все. Существуют отдельно зубная и глазная страховки..
7. Имейте ввиду, что в США ваш работодатель не будет вам помогать никаким образом в решении ваших личных проблем и ими никто не будет интересоваться (исключения редки и такие фирмы на другом берегу).
Удачи!
Last edited by adda_ on 15 Jan 2011 16:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сейчас цены подняли на поезд и на метро. 400 более реально.LeonidNYC wrote:Когда человек рассматриват NJ, ему надо учесть высокие налоги на жильё (если покупает дом/кондо), и стоимость поездок на работу в Манхаттан которая может быть 300-400 долларов в месяц, в зависимости от того где человек живёт в NJ.linalm85 wrote:Из учета одной зарплаты на всю семью и не выского дохода изначально,я Вам настоятельно советую NYC даже не рассматривать как место проживания. Цены в городе на все намного выше и value в плане жилья ниже,чем в NJ. Например,наличие стир. машинки в квартире или здании в NYC - это,скажем так,роскошь. А для семьи с 3мя детьми - это необходимость. ИМХО
Ну и налоги будет тогда платить в 2х штатах.
-
- Уже с Приветом
Это шутка такая?Fedot wrote:Не знаю. Если школа нужна, нужно сначала ее найти и там селиться. Вот неплохая : http://www.stuy.edu/about/
Stuyvesant High School - это одна из трех спецшкол НЙ Сити, где прием не по месту жительства, а по бешеному конкурсу.
Других хороших бесплатных high schools в НЙС НЕТ. Да и вообще хороших госшкол (по меркам остальной страны). Богатые на UES отдают детей в частные школы, госшколы - чернушно-мексиканные, с количством free lunch-eligible students well over 20% (10% - мой личный лимит для НЕспецшкол, обязательный, но не достаточный чтоб считать школу хорошей). Дети люмпен-пролетариата любят и умеют мешать учебному процессу (посмотрите скрытые съемки "60 minutes" что творится в лучшей high school DC с количеством free lunch всего 20%). И при полном запрете на физические наказания с этим сделать ничего нельзя (в отличие от 50+ лет назад, когда и детей бедных умудрялись чему-нибудь научить - как минимум не мешать учиться другим).
-
- Уже с Приветом
По месту жительства, вообще-то, тоже, только место это - весь NYC, пять boro.RobinF wrote:Это шутка такая?Fedot wrote:Не знаю. Если школа нужна, нужно сначала ее найти и там селиться. Вот неплохая : http://www.stuy.edu/about/
Stuyvesant High School - это одна из трех спецшкол НЙ Сити, где прием не по месту жительства, а по бешеному конкурсу.
-
- Уже с Приветом
Какая виза? Какая контора? В Швеции можно остаться или нет? В НЙ многие хотят жить или хотя бы иметь квартиру для городских развелечений, поэтому цены очень высокие. Конкурировать приходится не с индусами, а иранскими шейхами. Для людей с небольшим доходом, квартиры идут по совсем другой цене, но вы эту категорию, я так понимаю не попадаете. В этом смысле НЫ достатчно уникальное место, в плохом смысле этого слова.Shwed wrote:Это не развод. Я еду 100% в начале марта. Попробую вечером описать что я здесь оставляю.
-
- Уже с Приветом
Реально автор может жить либо в Нью Джерси с 3 часами комюта от двери до двери в день, либо в Бруклине с таким же примерно комютом, либо на Лонг Айленде.Fedot wrote:Какая виза? Какая контора? В Швеции можно остаться или нет? В НЙ многие хотят жить или хотя бы иметь квартиру для городских развелечений, поэтому цены очень высокие. Конкурировать приходится не с индусами, а иранскими шейхами. Для людей с небольшим доходом, квартиры идут по совсем другой цене, но вы эту категорию, я так понимаю не попадаете. В этом смысле НЫ достатчно уникальное место, в плохом смысле этого слова.Shwed wrote:Это не развод. Я еду 100% в начале марта. Попробую вечером описать что я здесь оставляю.
Я уже где то писал раскладку по деньгам в его случае.
2.5К рент приличной трех бедрумной квартиры, 300 - 400 комют, 100 - утилиты, 150 - телефон телевизор мобильники интернет, 1000+ еда на 6 человек, 500 - тряпки по мелочам на семью, 100-200 страховка на машину, 100 - бензин.
Т.е реально 5К минимум в месяц после налогов если жить очень экономно. Это приблизительно то что автор получит на руки после налогов. Т.е. все деньги уйдут на жизнь от получки до получки. На отдых и на сейвинг - ни копейки..
Ни дай Бог, если кто то заболеет. Деньги даже при наличии страховки полетят со свистом, я знаю о чем говорю.
-
- Уже с Приветом
Давайте я спущу рент до 1800.adda_ wrote: Реально автор может жить либо в Нью Джерси с 3 часами комюта от двери до двери в день, либо в Бруклине с таким же примерно комютом, либо на Лонг Айленде.
2.5К рент приличной трех бедрумной квартиры, 300 - 400 комют, 100 - утилиты, 150 - телефон телевизор мобильники интернет, 1000+ еда на 6 человек, 500 - тряпки по мелочам на семью, 100-200 страховка на машину, 100 - бензин.
Т.е реально 5К минимум в месяц после налогов если жить очень экономно. Это приблизительно то что автор получит на руки после налогов. Т.е. все деньги уйдут на жизнь от получки до получки. На отдых и на сейвинг - ни копейки..
-
- Уже с Приветом
Скажите, где в нормальном районе можно снять 3 бедрума за эти деньги?М@ш@ wrote:Давайте я спущу рент до 1800.adda_ wrote: Реально автор может жить либо в Нью Джерси с 3 часами комюта от двери до двери в день, либо в Бруклине с таким же примерно комютом, либо на Лонг Айленде.
Последний раз я платил за 2 бедрума 1900, после того как в очередной раз подняли рент, переехал в однобедрумный, на двоих нам хватает.
Заметьте, я не включил кучу мелочей, которых на самом деле не избежать при наличии детей особенно.
-
- Уже с Приветом
Я с публичными школами не особо знаком, мы платили за частную, но слышал, что эта одна из лучших. Они должны быть привязаны к кокретному району (наверное BCP) и должны брать детей оттуда. но тогда прийдется снимать там жилье. Я могу конечно ошибаться. Battery City Park место достаточно не плохое, мне нравится там гулять, площадки детские есть, новый пирс недавно запустили с волейбольными площадками.Bonny P. wrote:По месту жительства, вообще-то, тоже, только место это - весь NYC, пять boro.RobinF wrote:Это шутка такая?Fedot wrote:Не знаю. Если школа нужна, нужно сначала ее найти и там селиться. Вот неплохая : http://www.stuy.edu/about/