Shwed, Вам отплачитвают переезд,хотя бы частично?Shwed wrote:Это не развод. Я еду 100% в начале марта. Попробую вечером описать что я здесь оставляю.
Мне никто и не ответил про налоги, а потому и цифру в 80К подкорректировать я не могу пока что, ее я взял из соседней ветки о том что на Н1В это обычная цифра. Сложность в том что некоторые вещи я не буду платить а некоторые вычеты мне не полагаются.
Повторяю что сказал ранее, я не буду жить в НЙ ни дня без работы, дом в Швеции стоит прочно и не убежит, для сына в школу будет грант(до 75% от tuition). Я еду один сначала, семья приедет когда будет жилье и школа.
Даже если вы меня помидорами закидаете: мои 30 раб дней(6 недель) вписаны и в новый контракт. Я их не теряю.
Вам нужно настраиваться и готовиться (финансово и морально) к тому,что в начале будет очень тяжело. При сьеме квартиры обычно просят deposit в размере месячного рента. Получение кредитов,покупка машины будут с более высоким процентом,так как у Вас еще нет местной кредитной истории и местных references. Если жена планирует работать после приезда,то постепенно все наладится.Я думаю,что с работой у нее все получится.Все таки в НЙ возможности и выбор работы в сфере IT намного больше,чем в Швеции.ИМХО
По поводу налогов,учтите что если Вы живете и работаете в NYC,то с Вас будут снимать дополнительный income tax,которого нет,если Вы живете в NJ.Лично у меня из пейчека вычиты в год (налоги, страховка, Flexible spending account,social security,401K и т.д.) получаются в районе 30% - это до зафайливания tax return.Это я считаю из расчета моей gross salary по отношению к тому,что поступает на счет.
Но у нас с мужем еще детей нет,мы только в этом году добавим одного ребенка в dependatы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Из учета одной зарплаты на всю семью и не выского дохода изначально,я Вам настоятельно советую NYC даже не рассматривать как место проживания. Цены в городе на все намного выше и value в плане жилья ниже,чем в NJ. Например,наличие стир. машинки в квартире или здании в NYC - это,скажем так,роскошь. А для семьи с 3мя детьми - это необходимость. ИМХО