Fedot wrote:linalm85 wrote:
В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.
Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES. За 80К я бы и время не тратил, что бы что-нибудь в НЙ найти. Нужно искать в пределах 1.5-2часов езды, желательно на поезде, что бы можно было это время с пользой потратить.
Я бы тоже время не тратила. После оплаты квартиры и utilities от заплаты останется гулькин нос.
Автор должен иметь реальное представление,что он может себе позволить финансово,если рассматривает или думает о возможности жить в Манхэттане или в Нью Джерси.В его начальной ситуации (80К) квартиру или дом за 2 тыс снимать дорого,в каком бы районе и штате она не была. ИМХО
По поводу Манхэттана, мы жили в районе El Barrio (испанский гарлем), да контингент там не очень,район спокойный,но грязноватый.Мне было бы стремно отправлять там детей в школу. Сейчас мы живем в районе Upper East Side (80е улицы),2х бедрумная квартира была снята в ценовом диапозоне,что я указала.Школы тут нормальные,контингент тоже...В общем,если очень хочется жить в Манхэтане,можно найти оптимальный вариант ЕСЛИ финансово это реально и целесообразно для семьи. Но в ситуации автора это не лучший вариант. ИМХО
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!