Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

daniel@
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by daniel@ »

adda_ wrote:
LeonidNYC wrote:
Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.
:D :D :D

Если 80К в месяц, то было бы нормально :)

Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа. Например, знаню одного который живёт в Plainsboro Township и ездит на работу на поезде, потом на метро. Там можно в округе что-то такое снять:
http://www.showmetherent.rentlinx.com/P ... yID=121618
или даже такое:
http://listings.point2.com/1002939788/

Школы вроде там хорошие (не частные). Можно поселится в Бруклине или Квинсе, но качество жизни по сравнению с описанным в Швеции, будет заметно более низким.
Я редко соглашаюсь с Зырянином, но ЗАЧЕМ Себе на Голову Искать приключений?
Семью с тремя детьми в нормальном районе ни один приличный комплекс не поселит меньше чем в 3 бедрума. Период.
Это 2.0 - 2.5К если в пределах часового комюта до города. Период.
Часовой комют - реально 3 часа в день в поезде - автобусе. Плюс 9 часов минимум в Городе на работе. Т.е. жизни не видишь вообще. Семья - только по выходным.
На 5 человек 80К в районе три стейт - это жить от зарплаты до зарплаты считая копейки.

Надеяться на быстрое повышение ЗП могут неисправимые оптимисты или идиоты (пардон май френч).
Афтар, серьезно, вы думаете что делаете или вам на вашу семью наплевать?
.... ну похоже что автору не наплевать ... но вразумительно нам не было пояснено почему решились на такой шаг .... общественность конечо должна знать столько сколько она знает, но... даже прочитать между строк не получается....может быть автор из разряда тех которые не жdут пока проблемы его найдут и сам из ищет и находит..... странно, я даже не заморачиваюсь на тему как на 80 тыс прожить в Манхеттене с 3 детьми :o .... оставив 6 комnант в Швеции...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Inters wrote:Добрый вечер,
Про качество школ не подскажу. Но приличная частная школа стоит $20К + в год. Плюс большая проблема что ребенок не говорит по английски - скорее всего они просто не захотят его брать даже при наличие денег.
Если вам надо работать в районе Гранд Централ то в НЙ лучше всего жить в уже упомянутом Форест Хиллс. Типа такого http://www.zillow.com/homedetails/%28un ... 4883_zpid/
или такого http://www.trulia.com/rental/3034418657 ... s-NY-11375

Так же подходит Бэй Ридж в Бруклине, но он дальше. Кроме того можно посмотреть Вестчестер вдоль линий Metro North. (нот там уже будет нужна машина). Так как у вас еще нет кредитной истории, то скорее всего вам придеться снимать жилье не в здания, а у частников (с ними проще договориться). Кроме дого многие домовладельцы будут сильно груснеть при фразе "3 ребенка" так как неплатящую семью с детьми тяжелей выселить.

Рубашки так же можно купить здесь http://www.jcpenney.com
Я, конечно, голосую двумя руками за bay ridge для семьи с 3 детьми из Бангладеша...
думать не больно
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

из дома с 3 спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.
+10
Протоукр
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

linalm85 wrote:
М@ш@ wrote:
linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?
Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.
Там где я снимал было правило - не более 30% от дохода до налогов. Т.е. 24К в год при 80К. Или 2000 в месяц. Очень сложно на эти деньги найти что то в приличном районе трехбедрумное. Я бы сказал, нереально. И вообще очень сложно найти что то приличное не имея рентал хистори, по крайней мере в районе трех штатов. Здесь знаете ли сложно выселить неплатильщиков, кондоминимумы не хотят связываться если нет истории. В предпоследнем месте мне пришлось предоставить рекомендации с 2х последних мест. В нынешнем - хватило одного.
Хотя конечно в афромексиканском гадюшнике вы сможете найти что либо офордебл.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote:
linalm85 wrote:
М@ш@ wrote:
linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?
Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.
Там где я снимал было правило - не более 30% от дохода до налогов. Т.е. 24К в год при 80К. Или 2000 в месяц. Очень сложно на эти деньги найти что то в приличном районе трехбедрумное. Я бы сказал, нереально. И вообще очень сложно найти что то приличное не имея рентал хистори, по крайней мере в районе трех штатов. Здесь знаете ли сложно выселить неплатильщиков, кондоминимумы не хотят связываться если нет истории. В предпоследнем месте мне пришлось предоставить рекомендации с 2х последних мест. В нынешнем - хватило одного.
А мы, Вы думаете, в совсем неприличном районе живём? :oops:
И, когда мы дважды снимали (в первый раз будучи меньше 2-х месяцев) нам сразу сдали, не было проблем.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

М@ш@ wrote:
adda_ wrote:
linalm85 wrote:
М@ш@ wrote:
А мы, Вы думаете, в совсем неприличном районе живём? :oops:
И, когда мы дважды снимали (в первый раз будучи меньше 2-х месяцев) нам сразу сдали, не было проблем.
Значит наверное ваше лицо внушает доверие. А мое и моей жены - нет. Впрочем насколько я знаю и от остальных обитателей требовали то же самое. Кстати, я говорю про комплексы, не про частников мелких. У них может быть все по другому.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote:
М@ш@ wrote: А мы, Вы думаете, в совсем неприличном районе живём? :oops:
Значит наверное ваше лицо внушает доверие. А мое и моей жены - нет. Впрочем насколько я знаю и от остальных обитателей требовали то же самое. Кстати, я говорю про комплексы, не про частников мелких. У них может быть все по другому.
Мы снимали у частников. Но и в комплексе не было бы проблем. На моё лицо не смотрели :mrgreen:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

linalm85 wrote:
Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.

1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.
Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES. За 80К я бы и время не тратил, что бы что-нибудь в НЙ найти. Нужно искать в пределах 1.5-2часов езды, желательно на поезде, что бы можно было это время с пользой потратить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Fedot wrote:
linalm85 wrote:

1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.
Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.
То есть, в школу там детей не отправишь?
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

М@ш@ wrote:
Fedot wrote:
linalm85 wrote:

Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.
Не знаю. Если школа нужна, нужно сначала ее найти и там селиться. Вот неплохая :) : http://www.stuy.edu/about/
Если вы к ней по месту жительства относитесь, они вас не могут не взять.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

М@ш@ wrote:
Fedot wrote:Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.
Школы на UES приличные вроде где-то до 85 улицы. Испанский Гарлем по определению начинается на 96.
Протоукр
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Это не развод. Я еду 100% в начале марта. Попробую вечером описать что я здесь оставляю.
Мне никто и не ответил про налоги, а потому и цифру в 80К подкорректировать я не могу пока что, ее я взял из соседней ветки о том что на Н1В это обычная цифра. Сложность в том что некоторые вещи я не буду платить а некоторые вычеты мне не полагаются.
Повторяю что сказал ранее, я не буду жить в НЙ ни дня без работы, дом в Швеции стоит прочно и не убежит, для сына в школу будет грант(до 75% от tuition). Я еду один сначала, семья приедет когда будет жилье и школа.

Даже если вы меня помидорами закидаете: мои 30 раб дней(6 недель) вписаны и в новый контракт. Я их не теряю.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Hamster wrote:
М@ш@ wrote:
Fedot wrote:Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES.
Школы на UES приличные вроде где-то до 85 улицы. Испанский Гарлем по определению начинается на 96.
А до какой улицы и вообще в каких районах можно селиться, если сингл гай, семьи нет, школы не волнуют вообще, но не хочется жить в помойке среди наркоманов и прочих отбросов, а также не хочется слишком долго ехать до центра, но при этом и платить много за жилье тоже не хочется.
Из своей головы не эмигрируешь.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

KotKot wrote:А до какой улицы и вообще в каких районах можно селиться, если сингл гай, семьи нет, школы не волнуют вообще, но не хочется жить в помойке среди наркоманов и прочих отбросов, а также не хочется слишком долго ехать до центра, но при этом и платить много за жилье тоже не хочется.
Это довольно трудно описать на словах, Нью Йорк это хитрая мозаика плохих и хороших микрорайонов. На Манхеттене, вообще говоря, лучше не селиться выше 120 на west side и выше 96 на east side. Плюс в даунтауне есть большой остров неблагополучия, который находится, грубо говоря, к югу от 14 и к востоку от бродвея.
Протоукр
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Fedot wrote:
linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.
Это место скорее испанский гарлем называется, чем UES. За 80К я бы и время не тратил, что бы что-нибудь в НЙ найти. Нужно искать в пределах 1.5-2часов езды, желательно на поезде, что бы можно было это время с пользой потратить.
Я бы тоже время не тратила. После оплаты квартиры и utilities от заплаты останется гулькин нос.
Автор должен иметь реальное представление,что он может себе позволить финансово,если рассматривает или думает о возможности жить в Манхэттане или в Нью Джерси.В его начальной ситуации (80К) квартиру или дом за 2 тыс снимать дорого,в каком бы районе и штате она не была. ИМХО

По поводу Манхэттана, мы жили в районе El Barrio (испанский гарлем), да контингент там не очень,район спокойный,но грязноватый.Мне было бы стремно отправлять там детей в школу. Сейчас мы живем в районе Upper East Side (80е улицы),2х бедрумная квартира была снята в ценовом диапозоне,что я указала.Школы тут нормальные,контингент тоже...В общем,если очень хочется жить в Манхэтане,можно найти оптимальный вариант ЕСЛИ финансово это реально и целесообразно для семьи. Но в ситуации автора это не лучший вариант. ИМХО
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!

Return to “Города и окрестности”