Сколько нужно денег в Штатах

Annetta
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Annetta »

JN wrote:
Annetta wrote:
JN wrote: ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
Да какой бы у кого не был опыт, не надо путать необходимое и достаточное условие. Если вы с чем-то не встречались, не значит, что этого в природе не существует. :pain1: adda_ с вами согласен, что есть фирмы с отличными бенефитами, но и с плохими тоже есть, даже если никто из обширного круга ваших друзей не сталкивался.
А разве я с етим спорю?? Я говорю о том, что ен надо автору крылья подрезать раньше времени, и рассказывать ему о том, что уж 100К ( ето что, магическая цифра?) ему нe по зубам,человеческого отпуска не видать итд. И еше- он не едет "хоть чучелом, хоть тушкой" в любой бодишоп, лишь бы уехать. Он может выбирать, и ето неоспоримое преимушество :umnik1:
Это правильно. Но автор должен представлять реальную картину, как здесь и что здесь. Реальную.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote: Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
:lol:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
JN wrote:
Annetta wrote:
JN wrote: ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
Да какой бы у кого не был опыт, не надо путать необходимое и достаточное условие. Если вы с чем-то не встречались, не значит, что этого в природе не существует. :pain1: adda_ с вами согласен, что есть фирмы с отличными бенефитами, но и с плохими тоже есть, даже если никто из обширного круга ваших друзей не сталкивался.
А разве я с етим спорю?? Я говорю о том, что ен надо автору крылья подрезать раньше времени, и рассказывать ему о том, что уж 100К ( ето что, магическая цифра?) ему нe по зубам,человеческого отпуска не видать итд. И еше- он не едет "хоть чучелом, хоть тушкой" в любой бодишоп, лишь бы уехать. Он может выбирать, и ето неоспоримое преимушество :umnik1:
Это правильно. Но автор должен представлять реальную картину, как здесь и что здесь. Реальную.
ДЫк реальная- понятие относительное. Ну вот за каким чертом ему может быть нужно ехать в Пенсильванскую глушь? к ГК он не привязан, сейчас работа есть, с голоду не умирает. ДЛя него реальность- несколько другое по сравнению, co,скажем, adda_,
И, боюсь, вся adda`ина агрессивность именно из-за того, что ему все тяжело досталось, что, конечно, заслуживает уважения.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Komissarov wrote:С английским все прекрасно, почти нет характерного русского акцента, американцы по речи принимают меня за немца.
Это не показатель. Мой акцент (если речь заходит об этом) ВСЕ незнакомые американцы принимают за немецкий. Им, похоже, без разницы - раз акцент и раз акцент не испанский и, самое главное сам говорящий с виду не латино, значит - немецкий. А как то встретила двух немок, они сказали, что их акцент часто принимают за русский. Посмеялись вместе.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:
Annetta wrote:
JN wrote:
Annetta wrote:
ДЫк реальная- понятие относительное. Ну вот за каким чертом ему может быть нужно ехать в Пенсильванскую глушь? к ГК он не привязан, сейчас работа есть, с голоду не умирает. ДЛя него реальность- несколько другое по сравнению, co,скажем, adda_,
И, боюсь, вся adda`ина агрессивность именно из-за того, что ему все тяжело досталось, что, конечно, заслуживает уважения.
Ну, я никакой агрессивности не вижу...
Реальность, она действительно относительная. :pain1: Мне ваша реальность, вот например, тоже нереальной кажется по многим параметрам.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
adda_ wrote: Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
:lol:
Маша, ты наверное то тже анекдит вспомнила?
- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих!
- Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду...
:D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Annetta wrote: Реальность, она действительно относительная. :pain1: Мне ваша реальность, вот например, тоже нереальной кажется по многим параметрам.
Относительная? Конечно, если люди, совершренно не похожие на Комиссарова начинают говорить, что их реальность будет его реальность.

Вот кстати, у меня как многое похоже:
мы из одного города, учились в одной физматшколе
мы уехали оттуда в одном возрасте (я в Израиль)
он собирается переехать в Америку в том же возрасте, в котором переехал я.

У меня есть основания считать что моя реальность ему будет ближе. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:у меня в компании похожий план с $1000/family deductible стоит $2600/год.
с другой стороны, в НЙорке все дороже. :wink:
Насколько я понимаю, совершенно такой же план у нас имеют тясячи работников, в том числе те кто работает и живёт в NJ и пригородах.
и в Новофуфайкино дороже :D

кстати, ошибся, страховка - 2400/год
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

На самом деле есть много областей где запрплаты не большие. Я пару лет назад был интерном в одной интернет маркетинговой компании (~200 человек в НЙ и Атланте) так там в финансовом департменте получали в основном 40-50 К - рассходная статья, а не фронт офис.
Кроме того у програмистов очень многое зависит от области специалиазации.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inters wrote:На самом деле есть много областей где запрплаты не большие. Я пару лет назад был интерном в одной интернет маркетинговой компании (~200 человек в НЙ и Атланте) так там в финансовом департменте получали в основном 40-50 К - рассходная статья, а не фронт офис.
Кроме того у програмистов очень многое зависит от области специалиазации.
Конечно, есть. Например, у нас на заводе техники зарабатывают 40-50К в год. :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Всех ответов тут не читал, но хочу сказать вот что. Деньги-зряплаты-налоги считать, это, конечно, правильно. Но как мне кажется, вам нужно ответить всего на один вопрос: хотите вы ехать, или нет?

Для меня лично Штаты оказались более доступным вариантом Австралии (сюда можно было сразу привезти семью, туда - нет). Но вариантом тоже неплохим. Океан тут, к сожалению, холодный. На я тут почти круглый год могу в тапках ходить. Это дорогого стоит, _с моей точки зрения_. Со временем, может, удастся без больших финансовых потерь в Южную Калифорнию переселиться.

Для справки: до этого жил вполне сытой жизнью в Ирландии, но климат достал. Вернулся в Россию, в никуда, даже работу заранее не нашел. И ни разу об этом не пожалел. Это я к чему ... Если климат не нравится, то бежать надо, чем скорее, тем лучше.

Но все люди разные. Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
Мир Украине. Свободу России.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

JN wrote:ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
Не думаю, что у вас вообще есть какой-то опыт, который кто-то может сейчас использовать.
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами. Я так понимаю, что вы и ваш муж уже много много лет работаете на одном месте и работу не меняли. Я допускаю, что у вас сейчас может работать секретарша, которой платят зарплату $50K+, однако надо понимать, что скорее всего она также давно у вас работает и заработала свою зарплату временем и связями. Однако стоит этой секретарше быть уволенной, так она будет счастлива найти работу и на $20К. Очень много сейчас тех кто занимается демпингом. Те кто находит работу на $100К+ (без связей) ищут её достаточно долго, по нескольку месяцев.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Misha wrote:
Annetta wrote: Реальность, она действительно относительная. :pain1: Мне ваша реальность, вот например, тоже нереальной кажется по многим параметрам.
Относительная? Конечно, если люди, совершренно не похожие на Комиссарова начинают говорить, что их реальность будет его реальность.

Вот кстати, у меня как многое похоже:
мы из одного города, учились в одной физматшколе
мы уехали оттуда в одном возрасте (я в Израиль)
он собирается переехать в Америку в том же возрасте, в котором переехал я.

Все один в один, только год не 1999.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

adda_ wrote:А образование?
4 х 50К если так очень скромно на колледж (естественно, если дети не вундеркинды на полном сколоршипе)..
...
вот о чём и писала..А почему он должен платить за их образование в колледже. Дети берут займы, он подписывается, дети потом выплачивают. Мне кажется проблема надумманная.
adda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил. .
Я работаю на state university (программеры там тоже нужны). Бесплатная медстраховка без всяких дедактибл на меня, доплачиваю только на мужа и ребёнка. 24 дня в году на больничные и отпуск на старт. Чем дольше работаешь, тем больше дней off.
hrum wrote:В Техасе говорят лучше всего (много работы, хорошие зарплаты, и дома дешёвые). Слабо верится, ибо если бы так было, весь народ бы давно в Техас сбежал :)
.
так уже и бежит..у нас куча знакомых из Калифорнии и Нью-Йорка тут..кое-кого правда климат сдерживает
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Annetta wrote:
Misha wrote:...

Все один в один, только год не 1999.
А Комиссаров не едет прямо сейчас, а через год-два. А тогда ситуация может значительно улучшиться. Уже сейчас она лучше чем год назад.

Return to “Города и окрестности”